Суп с фрикадельками в мультиварке

Пошаговая инструкциядля блюда Суп с фрикадельками в мультиварке

 Начало приготовления супа с фрикадельками в мультиварке ничем не отличается от начала приготовления такого блюда обычным способом, а именно, промываем и прокручиваем на мясорубке приготовленное мясо. Причем, желательно, провести эту операцию дважды, после чего добавить в полученный фарш яйцо, соль, перец и две ложки воды, все тщательно вымесить. 

После того, как мы подготовили фарш для фрикаделек, наливаем в чашу мультиварки два литра воды и кнопкой «выбор программы» устанавливаем программу «суп», время по умолчанию, установленное в программе длительностью в один час, при приготовлении супа с фрикадельками нас вполне устраивает.

Пока вода закипает, подготавливаем овощи, для чего их тщательно промываем и очищаем, затем, нарезаем морковь длинными полосками, а лук режем достаточно мелко, желающие могут овощи предварительно обжарить, но мы готовим диетический полезны суп, поэтому обжаривание исключаем. Как только вода в чаше мультиварки закипит, выкладываем все приготовленные овощи и макароны, солим, затем, вооружившись чайной ложкой, выкладываем в кипящую воду приготовленный фарш. Для чего, чайной ложкой формируем небольшие шарики и поочередно, опускаем их в кипящую воду, проделываем все достаточно быстро. Если вы готовите такой суп впервые, то вам может показаться, что ваши комочки развалились, но это не так, в итоге вы получите отличные фрикадельки, аппетитно плавающие в вашем диетическом бульоне.

 

Итак, после того, как весь фарш окажется в супе в виде фрикаделек, закрываем крышку мультиварки, давая возможность дальнейшего продолжения выполнения программы. За пять минут до окончания программы, кладем в суп с фрикадельками лавровый лист, а через пять минут нажимаем кнопку «поддержание температуры» и указываем необходимое время, если в этой отсрочке трапезы у вас будет потребность.

Готовый ароматный и согревающий в холодное время года суп с фрикадельками с мультиварке подаем к столу, разлив в порционные тарелки и украсив зеленью, приятного аппетита!

Вермишелевый суп с фрикадельками в мультиварке

Еще один замечательный рецепт супа в мультиварке – суп с фрикадельками.

 Рецепт для мультиварки Панасоник (Panasonic)

С появлением в доме мультиварки вы наверняка оценили все достоинства этого чуда техники. Но, к сожалению, не всегда можно сразу понять какое сокровище приобрели, потому, как к ней нужно привыкнуть, изучить и опробовать все режимы приготовления пищи. Но часто случается так, что попробовав 1-2 раза что-нибудь приготовить, попытки оказались неудачными, и ваша помощница переходит в разряд, пылящихся в шкафу кухонных гаджетов не нашедших применения в жизни.

Чтобы такого не случилось нужно всего лишь понять, что принцип приготовления пищи в мультиварке отличается от принципа приготовления на плите. Если мы при готовке супов сначала варим бульон, затем картошку, а уж потом добавляем заправку в готовую основу, то в мультиварке этот процесс слегка изменил свою последовательность. Так на примере приготовления вкусного супа с макаранами в мультиварке да, еще и с фрикадельками мы подробно расскажем, как же правильно, а главное вкусно готовить супы в мультиварке.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на объём чаши мультиварки 4,5 литра.

Ингредиенты для блюда «Суп с фрикадельками в мультиварке»:

  • — картофель среднего размера – 4 шт.;
  • — небольшая морковь – 1 шт.;
  • — лук репчатый – 1 головка;
  • — вермишель «паутинка» — 1 мульти-стакан;
  • — фарш свино-говяжий – 400-500 грамм;
  • — зелень укропа – ½ пучка;
  • — растительное масло для жарки – 1 ст. л.;
  • — лавровый лист – 1-2 шт.;
  • — гвоздика – 1-2 шт.;
  • — соль, перец — по вкусу.

Как приготовить суп в мультиварке с фрикадельками:

Сначала тщательно промываем и чистим лук и морковь. Они понадобятся нам в первую очередь, так как первой мы приготовим заправку.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Включаем мульти-варку и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут, крышку НЕ закрываем. Наливаем 1 столовую ложку растительного масла  и  даём ёмкости нагреться. Высыпаем лук.

В это время на крупной тёрке натираем морковь.

Отправляем её  тушиться вместе с луком. Периодически помешиваем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, чтобы не повредить внутреннее покрытие чаши. Обжариваем 5 минут на режиме «Жарка», переключаем мульти-варку на режим «Подогрев» или «Поддержание температуры», закрываем крышку и оставляем тушиться ещё на 5 минут.

Пока заправка тушиться, моем и чистим картофель. Нарезаем брусочками среднего размера.

Выкладываем картофель в чашу мульти-варки.

Заливаем горячей водой около 3 – 3,5 л.

В фарш добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить одно яйцо. Споласкиваем руки холодной водой и формируем из фарша фрикадельки. Выкладываем их в ёмкость для варки на пару.

 Устанавливаем чашу для варки на пару в мультиварку и включаем режим «Пароварка» на 15-20 минут, закрываем крышку мультиварки. На пару в мультиварке можно приготовить еще много вкусных блюд.

 Через 15-20 минут открываем мульти-варку, снимаем чашу для варки на пару и добавляем в суп вермишель «паутинку». Перемешиваем.

 За это время фрикадельки уже практически дошли до готовности на пару. Теперь их можно выложить в суп. Добавить гвоздику и лавровый лист. Снова закрываем крышку мульти-варки и теперь устанавливаем режим «Тушение» на 10-15 минут.

 В это время нарезаем зелень укропа.

После сигнала мульти-варки об окончании приготовления можно открывать крышку и разливать свежий горячий супчик по тарелкам или супницам. Сверху посыпаем зеленью и по желанию добавляем в суп сметану.

Суп с фрикадельками и рисом

В каждой семье любят суп с фрикадельками, мы позаботились о наших читателях и подготовили пошаговый рецепт с фото этого простого домашнего блюда. С рисом и картошкой суп получается очень наваристым и сытным, одной тарелочкой такого супа может наесться даже голодный мужчина.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 200 грамм;
  • рис – 0,5 стакана;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • вода – 2,5 литра.

Приготовление:

С кусочков белого хлеба срежем корочку, а мякоть замочим в обычной холодной воде.

  • Яичный белок немного взбить вилкой и оставить в отдельной тарелке.
  • Когда вода в кастрюле закипит, начнем формировать фрикадельки. Нам необходимы шарики размером с грецкий орех.
  • Чтобы фарш не приставал к рукам, обмакнем руки во взбитый яичный белок. Тем более, что благодаря этому совету фрикадельки не распадутся при варке и будут красивой ровной формы.

  • Бросаем фрикадельки в кипящую воду и немного снижаем огонь на плите. Варим в течение 10-15 минут. Пока фрикадельки варятся, очищаем все овощи. Промываем их под проточной водой.
  • Картофель нарезаем небольшими кусочками.


Совет!Если вы используете куриный фарш, фрикадельки следует добавить в бульон за 15 минут до окончания приготовления. Мясу курицы для полной его готовности необходимо меньшее количество времени.

Наверняка многие хозяйки знают, как варить суп с фрикадельками по классическому рецепту, которому их научили бабушки и мамы. Но в нашей публикации есть не только классический пошаговый рецепт с фото супа, но и другие интересные варианты первого блюда с мясными фрикадельками. Готовьте, пробуйте, удивляйте и наслаждайтесь!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)