Суп с фрикадельками и рисом

Рисовый суп с фрикадельками рецепт с фото

Первым делом приготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для варки рисового супа с тефтелями. Очистите две луковицы, картофель и морковь. Одну луковицу нарежьте кубиками. Вторая понадобится чуть позже.

На крупной терке натрите морковь.

Стандартными для супа кусочками измельчите картошку.

Налейте воду в кастрюлю. Поставьте ее на плиту. После того как вода закипит, опустите в кастрюлю с ней измельченную морковь, лук и картофель. Добавьте 1-2 лавровых листика. Суп присолите с учетом того, что фрикадельки будут присолены.

Пока овощи будут вариться. Приготовьте фрикадельки. В миску выложите готовый куриный фарш. Вторую луковицу натрите на самой мелкой терке. Луковое пюре выложите в миску с куриным фаршем.

Массу для куриных фрикаделек присыпьте черным молотым перцем и солью.

Чтобы фрикадельки держали форму и не разваливались в процессе варки, в фарш добавляют загустить. Как правилом загустителем выступает яйцо, батон, крахмал, мука или манка. В этом рецепте рисового супа с фрикадельками я решила использовать манную крупу.

Итак, добавляем в куриный фарш необходимое количество манной крупы. Массу для куриных фрикаделек тщательно перемешиваем. Также как и во время лепки котлет, чтобы фрикадельки не припали к рукам во время их формирования, руки желательно смочить холодной водой. Из куриного фарша скатайте шарики примерно одинакового размера.

Пока готовились куриные фрикадельки, овощи для супа уже стали мягкими. Самое время добавить к ним рис. Рисовый суп с фрикадельками я решила варить с использованием длиннозерного пропаренного риса. Именно такой вид риса во время варки не выделяет много крахмалистых веществ. Поэтому просто идеален для варки супов и приготовления рассыпчатого плова. В том случае, если вы хотите получить густой и наваристый рисовый суп, используйте боле крахмалосодержащий круглозерный рис. Рис промываем в 2-3 водах.

Добавьте его в кастрюлю с овощами и сразу же перемешайте. Через 5-7 минут, когда рис приварился, опустите аккуратно в суп куриные фрикадельки.

Перемешайте. Суп рисовый с фрикадельками поварите еще на протяжении 10 минут на медленном огне. В конце приготовления попробуйте в меру ли суп соленый, если нет, дополнительно присолите его. Извлеките лавровые листья, чтобы суп не горчил. Для более ярко выраженного аромата суп с рисом и куриными фрикадельками можно сдобрить мелко нарубленным чесноком и зеленью.

Но на собственном опыте знаю, что такой суп дети кушать не будут. Поэтому, если вы будете готовить суп с фрикадельками для ребятишек, то от этих продуктов рекомендую отказаться. Лучше добавить их порционно в тарелки желающим.

Далее суп снимите с плиты и накройте крышкой. Настоявшись 10-15 минут, он станет более наваристым. Разлив рисовый суп с фрикадельками по тарелкам, присыпьте его рубленой зеленью. Такой суп можно подавать со сливками или со сметаной. Сметана или сливки наливаются в соусник. А обедающие сами наливают соус в тарелку с супом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если рецепт этого супа с фрикадельками и рисом вам понравился. Рекомендую приготовить также и сырный суп с курицей.

Рецепт 3. Суп с фрикадельками, рисом и зеленым горошком

200 г замороженного зеленого горошка;

полкилограмма свиной вырезки;

80 мл масла растительного;

черный перец молотый;

три литра фильтрованной воды;

треть стакана риса;

два лавровых листа.

1. Клубни картошки очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Рис промываем в нескольких водах.

2. Очищенную морковку режем тонкими, короткими полосками. Половину лука шинкуем мелкими кусочками.

3. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. В кипяток опускаем рисовую крупу и картошку. Варим все вместе, периодически помешивая, десять минут.

4. Свиную вырезку моем, обсушиваем салфетками и нарезаем кусками, средней величины. Пропускаем мясо через мясорубку со второй половиной лука. Полученный фарш перчим и солим. Формируем влажными руками маленькие фрикадельки.

5. Сковороду разогреваем, наливаем в нее постное масло и выкладываем в него морковку и лук. Обжариваем, перемешивая, на небольшом огне три минуты.

6. Поджарку выкладываем в кастрюлю. Сюда же отправляем зеленый горошек.

7. Кипящий суп солим, перчим и выкладываем фрикадельки. Кладем лавровый лист. Как только суп вскипит, скручиваем огонь до минимума и продолжаем варить еще десять минут.

8. Зелень промываем и мелко нарезаем. Высыпаем ее в суп, перемешиваем и готовим еще две минуты.

Суп с фрикадельками и рисом

Наверняка все знакомы с таким названием, как фрикадельки. В голове сразу отчётливо вырисовывается картинка – небольшие шарики из фарша, тушёные со сметаной или в томатной заливке, либо тарелка горячего дымящегося супа, в котором плавают мясные колобочки.

Фрикадельки делают из куриного, мясного или рыбного фарша. Это блюдо очень популярно как в России, так и за её пределами. Такие супчики обожают дети, процесс поедания каждый раз превращается в увлекательное приключение. Для маленьких нехочух, суп с фрикадельками и рисом можно преподнести как блюдо с ёжиками, которых срочно нужно спасти, иначе они могут утонуть. А любителям мячиков предложите поиграть в съедобный футбол – кто больше фрикаделек отправит в рот, но не забывайте докушать и «футбольное поле».

От такого замечательного блюда не откажутся и взрослые. Так что берите на заметку рисовый суп с фрикадельками и радуйте своих больших, и маленьких домочадцев в морозные зимние дни.

Рисовый суп с фрикадельками и картошкой


В этом рецепте будет рассказано, как приготовить фрикадельковый рисовый суп. Суп должен получиться очень сытным и высококалорийным.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Картошка — 4 штуки
  • Рис — стакан
  • Мясной фарш — 200 г
  • Хлеб размягченный — полбатона
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень, соль, перец
  • Яйцо

Приведем пошаговый рецепт того, как варить супчик:

ВАЖНО! Для бульона заранее сварите косточку с мясом или кусок мяса, желательно, чтобы в кастрюльке лежали и морковка с луком. Так бульон получится более наваристым

Однако если Вы желаете приготовить легкое блюдо, то используйте воду или варите суп в пропорции 1:1 (1 часть воды, 1 часть бульона).

  1. Прежде всего, подготовим фарш. Для этого мелко порежем лук, добавим яйцо, хлеб, зелень и приправы. Все тщательно смешаем и оставляем смесь на 15 минут.
  2. Кипятим бульон. Кидаем в него порезанную картошечку.
  3. На раскаленной сковородке обжариваем порезанный лук и морковку в масле.
  4. Формируем фрикадельки. Для этого мочим руки и лепим шарики размером с черешню. Кидаем фрикадельки в готовящийся суп.
  5. Добавляем пассированные овощи.
  6. Добавляем рис. Рис можно заранее сварить отдельно.
  7. Дать супу закипеть, затем варить в течение 20 минут. Надо помнить, что время приготовления курицы и мяса отличается, поэтому время приготовления блюда регулируйте в зависимости от используемых ингредиентов.

Суп с фрикадельками и рисом советы и хитрости

Чтобы суп получился еще ароматнее, добавьте в конце измельченную свежую зелень.

Добавьте в суп картофель, с ним суп будет сытнее.

Положите в суп тертый сыр или влейте сливки, это сделает его вкус сливочным.

Фрикадельки можете делать не только из свино-говяжьего, но и с куриного или индюшиного фарша.

Перед тем как добавить фрикадельки в суп, можете их слегка поджарить в сливочном масле.

2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт Суп с фрикадельками и диким рисом

Продукты для приготовления :

Дикий рис варится долго, поэтому надо приготовить его отдельно.
Рис промойте, поместите в кастрюльку, влейте воду:на одну чашку риса надо две чашки воды. Рис немного посолите, варите под крышкой на медленном нагреве около часа. Готовый рис снимите с огня, и дайте рису постоять еще минут 30, не открывая крышку.
На пачке указаны пропорции риса и воды 1:3, в таком объёме вода не выпаривается, и по готовности рис “плавает” в воде.
Данный рис варю часто и довольно таки длительное время, поэтому советую варить в указанной пропорции.

ФРИКАДЕЛЬКИ :
Куриное мясо хорошо промойте, грудку просушите бумажным полотенцем.
С куриной грудки срежьте мякоть (~ 300 г.). Измельчите куриное мясо, репчатый лук (~ 50 г.)и тыкву (150 г.) в помощью любой кухонной техники (мясорубка, измельчитель).
Фарш посолите и поперчите по вкусу, переложите в контейнер, уберите в холодильник.

КУРИНЫЙ БУЛЬОН :
В кастрюлю (2,5 литра) положите куриную спинку и косточку от грудки, влейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте к курице половину морковки, кусочек луковицы (50 г.)
Варите бульон минут 30, затем посолите (1 ч. л.), добавьте перчик горошком, варите бульон еще минут 10.

СУП :
Овощи (репчатый лук, морковь, корневой сельдерей, тыкву) для супа нарежьте средним кубиком. В кастрюле разогрейте растительное масло, потушите лук, морковь и сельдерей минут 5 (овощи посолите).

Добавьте сухие коренья и картофель, потушите смесь еще минут 5. В последнюю очередь добавьте тыкву, влейте процеженный куриный бульон.
Варите суп до готовности картофеля и тыквы, минут 15.

За несколько минут до готовности выложите в суп горячий рис.

Из курино-тыквенного фарша сформируйте маленькие фрикадельки (половина чайной ложки). Фрикадельки отварите в отдельной кастрюле, в подсоленой воде: выкладывайте куриные шарики в кипящую воду, варите до готовности минут 7-10.
Готовые фрикадельки всплывут на поверхность воды.
Конечно можно было бы сварить фрикадельки вместе с бульоном, но при таком способе варки фрикадельки лучше сохранят свой собственный вкус, и бульон останется прозрачным.
Уже готовые фрикадельки выложите в суп.

Суп готов, приглашайте своих близких на обед.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 3 л;
  • рисовая крупа – ½ стакана;
  • фарш куриный – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый чёрный перчик и соль – на свой вкус;
  • пшеничная мука – 1-2 ст. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по 3-4 веточки.

Как приготовить суп с куриными фрикадельками и рисом

Картофель очистите, помойте и нарежьте средними кубиками.

Переложите картошку в кастрюлю и залейте водой.

Хорошенько промойте рисовую крупу и отправьте к картошке, как раз к концу приготовления супа, рис будет готов.

Теперь быстренько приготовьте фрикадельки. В куриный фарш добавьте небольшое яйцо, посолите, поперчите, перемешайте.

Влажными руками отщипывайте кусочек фарша и скатывайте его в шарик. Таким образом налепите фрикаделек и обваляйте в муке, за счёт этого они не разварятся во время приготовления.

Отправьте мясные фрикадельки с суп, сразу после того, как закипит картошка с рисом.

Теперь сделайте зажарку. Очистите и помойте лук с морковкой. Нарежьте маленькими кубиками луковицу, потрите на средней тёрке морковь и немного поджарьте их на растительном масле.

Переложите зажарку в суп. Видите, какого он стал красивого цвета.

Помойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень. Добавьте её уже в готовый суп, накройте крышкой и дайте постоять минут 10.

Горячий суп разлейте по тарелкам и подайте с гренками или сухариками.

  • Если у вас есть отварной рис, который вы нигде не использовали, можете его положить в суп, только делайте это уже в самом конце, за 2-3 минуты до готовности.
  • В случае если у вас оказалось большое яйцо и при смешивании с куриным фаршем общая масса получилась жидковатой, не переживайте, всё можно исправить. Добавьте по 1 столовой ложке белой пшеничной муки и манной крупы, перемешайте и дайте массе немного постоять, чтобы разбухла манка. Фарш станет более плотным, и фрикадельки хорошо будут держать форму.

vkys.info

Рисовый суп с фрикадельками простой рецепт

Нам понадобится:

  •  300-400 гр. говяжьего фарша ( уже с перемолотым луком)
  •  2-3 картофелины
  •  1 небольшая морковь
  •  рис — 70-80 гр
  •  1 яйцо
  •  соль, черный молотый перец, лавровый лист
  •  специи по вкусу

Приготовление:

1. Налить в кастрюлю  2 литра воды. Пока вода закипает, почистить картофель и морковь.

2. Картофель порезать длинными тонкими брусочками., толщиной не более 0,5 см. Морковь порезать еще тоньше. А можно потереть ее на терке для корейской моркови.

Для меня всегда большую роль играет, как нарезать овощи в тот или иное блюдо.  Для «быстрого супа» я стараюсь резать их именно  образом. Во–первых они быстрее варятся, во–вторых, максимально отдают свой вкус, и в–третьих, обычный суп получается намного вкуснее. Попробуйте сами!

3. Морковь обжарить на сливочном масле 3 — 4 минуты.

4. Вода закипела, закидываем картофель и солим по вкусу. Если любите поострее, добавьте маленький кусочек красного жгучего перца.

5.  С использованием риса есть два варианта приготовления. В первом случае, рис добавляем прямо в фарш. А во втором — закладываем в бульон. Я выбрала второй  вариант.

6. Если морковь резали, ее тоже можно закидывать. Если терли на терке, то будем закидывать вместе с фрикадельками.

7. У нас есть минут 10, чтобы слепить фрикадельки.

Вмешиваем в готовый фарш с луком 1 яйцо, солим, перчим по вкусу.  Формируем заготовки из мяса.

8. За 10 минут до готовности, когда картофель и рис будут почти готовы, в кипящую воду опускаем изделия. Одну за одной, чтобы они не слипались. Даем закипеть, и ставим газ на минимум, чтобы бульон остался прозрачным, а они не потеряли форму.

Вместе с ними отправляем в кастрюлю половину чайной ложки специй, тех, которые любите. Я обычно покупаю специи на рынке, сейчас из Средней Азии их много привозят. И есть практически все. Я прошу сделать мне универсальную смесь для первых и вторых блюд. Они знают, и сделают Вам хороший микс.

9. Через 5 минут положите листик лаврового листа, попробуйте. Может надо подсолить.

10. Воду не подливайте, чтобы бульон был вкусным. Блюдо должно получиться густым.

11. По-готовности, все фрикадельки должны всплыть

Если нужно помешать, помешивайте осторожно, чтобы они не развалились. Выключить газ, и минут на 10 оставить, чтобы он «отдохнул и набрал силу»

Затем разлить по тарелкам и подать к столу. Можно посыпать измельченной свежей зеленью. И при желании добавить сметану.

Приятного аппетита!

А по-желанию можно приготовить суп с фрикадельками с копченой грудинкой.

Как приготовить суп рисовый с фрикадельками

Рис — 80 г Вода — 1.6 л или бульон Фарш мясной — 300 г Морковь — 100 г Лук-порей — 70 г Лук репчатый — 50 г Чеснок — 2 зуб. Зелень — 2 ст.л. Приправа — 1 ч.л. смесь сухих трав Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый — 3 шт. Картофель — 2 шт. небольшие Молоко — 40 г или вода Сметана — по желанию для подачи Масло сливочное — 15 г для жарки Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Фарш. Всегда говорю и не устану повторять — не покупайте готовый фарш, берите кусок мяса и сами перекручивайте. Конечно же, совершенно не хочется связываться с какими то тремястами граммов мяса, поэтому. задумайте, вместе с супом на обед котлеты и купите сразу на то и другое, как я всегда и делаю. А если точнее, то, когда беру мясо на котлеты, то всегда делаю суп с фрикадельками. Или же еще вариант:опять же взять больше, всё замешать и попросту лишнее заморозить.

Мясо для фарша всегда беру двух сортов: свинина и говядина. Чаще первого больше.

Очистить репчатый лук. Я беру большую луковицу и 2 зубчика чеснока на 700 граммов фарша. На 300 граммов — примерно 50 граммов лука и 1 зубчик чеснока. Никакие батоны не добавляю (именно во фрикадельки) — люблю, когда фрикадельки состоят просто из приправленного фарша. Хотите фарш нежнее — прокрутите его через мясорубку не один, а два раза. Если хотите, чтобы он стал совсем мягким, тогда добавляйте размоченный в молоке или воде батон (1 кусочек размочить в указанных 40 граммах молока или воды) или же 1 столовую ложку молотых сухарей.

https://youtube.com/watch?v=rRExE4-9Czw

Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный перец и приправы. У меня это смесь базилика, майорана, орегано и тимьяна — люблю всё натуральное, никаких порошков и вегеты не использую.

Итак, всё хорошенько перемешайте и, желательно, немного отбейте наш фарш — для большей однородности. Количество всех ингредиентов дано на 300 граммов мяса. Если вы делали больше, отделите и замешайте всё с указанными ингредиентами: граммов 40-50 молока или воды, лук, чеснок, чайная ложка сухих трав, соль, черный перец, по желанию в молоке или воде размачиваете кусочек батона или добавляете столовую ложку сухарей.

Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.

Рис хорошенько промыть. В кастрюлю налить воду или бульон (у меня 50\50) и поставить на огонь, всыпать рис и варить после закипания около 10 минут, до полуготовности.

А пока закипит вода и будет вариться рис, самое время подготовить наши овощи. Вымыть, очистить и порезать некрупным кубиком картофель. Далее вымыть и нарезать полукольцами лук-порей (можно заменить обычным репчатым), чистим и трем на терке или режем некрупным кубиком морковь. Вообще, по технологии, если уж ты начал что-то резать кубиком или соломкой, то надо и продолжать в том же духе. Но, к счастью, на вкус это никак не влияет и, если вам удобно тереть морковь на терке, а не резать, то и трите себе, не будем думать о стандартах.

В сковороде растопить сливочное масло и выложить морковь и лук-порей. Обжариваем на среднем огне около двух-трех минут. Конечно же, сливочное масло вполне заменяется растительным или оливковым.

После 10 минут варки риса добавляем в кастрюлю картофель и овощи со сковороды. Даем воде закипеть, и закидываем фрикадельки. Сейчас можно всё посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и варить еще около 10 минут до готовности фрикаделек, риса и овощей. Закройте крышкой и сделайте минимальный огонь.

Кстати, если я делаю этот суп в сезон овощей, то обязательно добавляю довольно мелко тертый цуккини. В этом случае количество риса уменьшаю до 60 граммов, и суп получается более овощной и легкий. Также можно добавить немного тертой тыквы. Этот суп любит и томаты, которые желательно обесшкурить в случае резки кубиком. Можно и не делать лишних телодвижений, а просто пробить томаты в блендере. В любом случае, их лучше немного обжарить вместе с морковью и луком.

Оставшийся зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс. Или же просто раздавите его плоской стороной лезвия ножа и измельчите. Также нам понадобится свежая или свежезамороженная зелень, в моем случае — замороженная с лета петрушка и укроп.

За буквально тридцать секунд до конца готовки добавляем в кастрюлю всю зелень вместе с измельченным чесноком, закрываем крышкой, выключаем и даем постоять еще минут 10 — породниться всем ингредиентам и натянуться ароматами. Попробуйте и подрегулируйте вкус. Черный перец не добавляю, поскольку каждый берет себе, сколько хочет (дети без перца).

Подавать, например, со сметаной. Очень простой и вкусный суп. Пробуйте и приятного вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Приготовление супа с фрикадельками и рисом

Шаг 1: подготавливаем свино-говяжий фарш.

Свино-говяжий фарш выкладываем в маленькую миску и на время оставляем в стороне, чтобы он дошел до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем рис.

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем оставляем компонент в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

Шаг 3: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другую грязь. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками или кусочками произвольной формы. Мелко рубленные овощи перемещаем в чистую маленькую миску и заливаем ее обычной водой из-под крана так, чтобы она полностью покрывала картофель. Тогда компонент не потемнеет при взаимодействии с воздухом.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем морковь.

Овощерезкой очищаем морковь от шкурки и хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками или полукружочками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 6: подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку. Такой компонент не обязательно добавлять в суп. Я обычно посыпаю петрушкой блюдо перед подачей, чтобы оно пахло летней свежестью и не теряло витаминов во время варки.

Шаг 7: готовим суп с фрикадельками и рисом.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку и продолжаем готовить суп.Смачиваем чистые руки под проточной водой и делаем из свино-говяжьего фарша фрикадельки (1 неполная столовая ложка – 1 шарик). Это необходимо сделать для того, чтобы перемолотое мясо не прилипало и держало форму. Готовые шарики выкладываем на разделочную доску и на время оставляем в покое.Теперь в большую кастрюлю наливаем чистую прохладную воду и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда немного соли и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Затем аккуратно выкладываем сюда кусочки картофеля и высыпаем промытый рис. Когда вода закипит второй раз, добавляем в кастрюлю фрикадельки, а также такие специи, как карри и черный молотый перец. Все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем, слегка убавляем огонь и варим суп в течение 20–25 минут, пока не приготовятся мясные шарики

Важно: время еще зависит от размеров фрикаделек. Чем они больше, тем дольше варится суп

И наоборот. Через 15 минут можно достать один шарик и разрезать его на две части. Если внутри фрикаделька будет нежно-коричневого цвета (главное – не красного или розового), тогда можно переходить к завершающему этапу приготовления блюда.В конце добавляем в кастрюлю овощную зажарку, по желанию измельченную петрушку, еще раз все тщательно перемешиваем и варим суп еще 5 минут. Все, выключаем конфорку и можем сервировать стол к обеду.

Шаг 8: подаем суп с фрикадельками и рисом.

С помощью черпака разливаем горячий суп с фрикадельками и рисом по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, поэтому им можно угощать даже детей.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для супа лучше всего использовать мясной фарш домашнего приготовления. В таком варианте можно взять только куриное или индюшиное филе, телятину или же микс из говядины со свининой;

– для измельчения моркови (чтобы ускорить процесс приготовления супа) можно использовать крупную терку или блендер. В последнем варианте нужно рубить овощи на средней скорости рывками, чтобы не перестараться и не превратить компоненты в кашицу;

– чтобы приготовить фарш для фрикаделек, в него можно добавить различные специи, немного манной крупы или хлеба, заранее замоченного в молоке, а также измельченную петрушку. Тогда суп станет намного сытнее.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)