Суп из цветной капусты с курицей

Содержание

Суп пюре с цветной капустой и сыром

Готовить суп пюре можно не только для малышей, это блюдо прекрасно подойдет и для взрослых. Вот один из вариантов, который готовится с добавление горчицы, твердого сыра и сухариков.

  • 400 гр. цветной капусты;
  • 200 гр. картофеля;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка дижонскойгорчицы;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • белые сухарики для подачи.

Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем их в сотейники с толстым дном на смеси растительного и сливочного масла. Обжаривать нужно, пока ломтики лука не станут полупрозрачными, не допуская их подрумянивания, иначе вкус супа будет испорчен.

Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде минут 7-9. Добавить к луку очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешиваем. Кладем отваренную капусту и заливаем отваром, в котором соцветия варились. Жидкости не должно быть много, она должна едва доходить до верхнего слоя овощей. Варим до мягкости, добавив лавровый лист.

Сливаем отвар в отдельную ёмкость, лавровый лист извлекаем и выбрасываем. Овощи измельчаем в пюре. Разводим отваром до желаемой густоты. Добавляем сметану и горчицу, размешиваем. Пробуем, если нужно добавляем соль и перец. Подогреваем суп, не давая ему закипеть. Разливаем по тарелкам, посыпаем натертым твёрдым сыром. Отдельно подаем сухарики.

Детский суп с цветной капустой с курицей

Ингредиенты:

  • филе курятины – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1/3 головки;
  • лук – ½ головки;
  • цветная капуста – 50 г;
  • сладкий салатный перец – 50 г;
  • перепелиное яичко – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • очищенная вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Залить кусочки филе водой. Дождаться закипания и слить первый бульон. Налить свежую воду.
  2. Все овощи нужно мелко нарезать и отправить в кастрюлю после закипания второго бульона.
  3. Минимально посолить. Варить детский суп до готовности всех компонентов.
  4. По желанию можно пюрировать готовое блюдо.

https://youtube.com/watch?v=ptICluLUm5s%3Fstart%3D14%26feature%3Doembed

Перепелиное яйцо нужно сварить отдельно. Разложить его кусочки в порции первого блюда.

Если приготовить обсуждаемый суп без калорийных жирных ингредиентов, он отлично подойдет на период диеты. Блюдо получается легким, при этом сытным и вкусным. Он может стать отличным вариантом диетического ужина, который не нагружает желудок и не вредит фигуре.

Суп из цветной капусты с курицей, сладким перцем и имбирем

Ароматный, легкий в приготовлении, питательный и витаминный суп.

Ингредиенты:

  • 2,5 литра воды,
  • 1 куриная грудка (филе),
  • 500 г цветной капусты,
  • 300 г сладкого перца,
  • кусочек имбиря,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 сырое яйцо,
  • сливочное м растительное масло,
  • зелень,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриные грудки опускаем в кастрюлю с водой, варим до готовности, вынимаем.

Пока грудка варится, нарезаем кубиками овощи: капусту, картофель, морковь, болгарский сладкий перец. Отправляем в кастрюлю с бульоном. Когда закипит куриный бульон с овощами, выливаем в чашку яйцо, добавляем небольшое количество бульона из кастрюли, интенсивно размешиваем, выливаем в кастрюлю и начинаем быстро мешать. Продолжаем варить овощи на медленном огне.

Пока варятся овощи, на сковородке разогреваем растительное и сливочном масло, выкладываем лук , слегка обжариваем, добавляем морковь с имбирем. Когда морковь с луком обжарятся и станут мягкими, закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности.

Тушеные овощи кладем в суп. Туда же отправляем разрезанное на маленькие кусочки филе и нарубленную зелень. Оставляем томиться на пять минут на малом огне, выключаем.

Солить супы лучше в конце варки, чтобы соль не “обедняла” вкусовые качества ингредиентов

Разлитый по тарелкам суп заправляем сметаной, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Куриный суп из цветной капусты рецепт

Для приготовления супа из цветной капусты подготовьте курицу. Под курицей подразумевается куриные ножки, бедрышки, крылышки. Очистите лук, морковку и корень сельдерея. Морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломко1. Лук нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте холодную воду. Выложите курицу, лук, морковь, сельдерей. Всыпьте к этому набору мяса и овощей соль, черный перец и лук.

Клубни картофеля очистите от кожуры. Нарежьте небольшими дольками.

Помойте и разделите на небольшие соцветия .

После кипения бульон поварите еще 15 минут. Во время варки куриного бульона снимайте образовавшуюся во время кипения пенку. Выложите в суп картофель.

Через 10 минут добавьте цветную капусту. Так как цветная капуста по консистенции намного мягче картофеля, то ее добавляют в самую последнюю очередь.

Добавив капусту в суп, проварите его еще 5 минут. Готовый суп из цветной капусты с курицей снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте ему еще постоять 5 минут. Разложите по тарелкам. Суп из цветной капусту можно подавать так, а можно и посыпать свежей зеленью. В дополнение к супу можно подать сливки или сметану. И тот и другой компонент очень хорошо дополнит вкус супа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа из цветной капусты с курицей вам понравится и пригодится в дальнейшем.

Вкусный супчик для ребенка

Детский суп должен быть ярким и интересным, тогда ребенок с удовольствием будет его есть.

Что потребуется:

  • мясо птицы – 150 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • капуста – 100 г;
  • перец болгарский желтый, лук и морковь – по 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • соль, масло.

Процесс готовки:

  1. Залить мясо водой и варить 15 минут.
  2. Подготовить овощи, нарезав их аккуратными красивыми кусочками. Если есть время, можно вырезать из моркови красивые цветочки, кружочки и ромбики.
  3. Заложить овощи в кастрюлю. Чуть посолить.
  4. Отдельно отварить перепелиные яйца.
  5. Вынуть из супа мясо и разделить его на части.

https://youtube.com/watch?v=4UKalljPL4I%3Ffeature%3Doembed

Налить суп в тарелки, в каждую выложить по несколько кусочков мяса и по разрезанному пополам перепелиному яйцу. Украсить листиком петрушки.

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты с морковью

Цветная капуста — это один из тех видов овощей, которые отлично пюрируются в вареном виде. Крем суп из цветной капусты получается настолько нежным и однородным по консистенции, что может составить настоящую конкуренцию . В данном рецепте сливки используются по усмотрению хозяек. Вы можете использовать сметану или же майонез. Можете не добавлять ничего, вкус при этом не «потеряется». Для придания «нарядного» цвета используйте много зелени. Здесь будут уместны прованские травы.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 350 гр;
  • зелень – 200 гр;
  • прованские травы сушеные – 10 гр;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль, белый перец.

Приготовление:

1. Лук порежьте, морковь натрите на терке и спассируйте на растительном масле. Для придания пикантности в нагретое масло можно добавить рубленый чеснок.

2. Вымойте, почистите и натрите картофель на крупной терке, капусту разберите на соцветия.

3. Натертую картошку и цветную капусту залейте холодной водой, посолите.

4. После закипания переложите в кастрюлю обжаренные овощи.

5. Варите 30-35 минут, так как все ингредиенты должны хорошо развариться.

6. За 5 минут до готовности всыпьте рубленую зелень и прованские травы.

7. Дайте супу немного остыть, добавьте белый перец и пробейте бленлером до пюреобразного состояния.

Готовое блюдо разлейте по пиалам, добавьте сметану/сливки/майонез, украсьте свежей зеленью и молотым перцем.

Суп-пюре из цветной капусты с сыром и беконом

Расплавившийся твёрдый сыр придаст блюду вязкую консистенцию и сливочный вкус. Вместо твердого сыра можно добавить любой плавленый сырок.

Благодаря томатному пюре, обжаренному с луком на сливочном масле, суп получится вкусный и приобретёт красивый оранжевый цвет.

При отсутствии блендера можно использовать толкушку для картофеля и затем массу взбить миксером 1-2 минуты.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500-700 гр;
  • сыр твёрдый – 100 гр;
  • бекон – 75-100 гр;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • томатный сок – 50 мл;
  • зелёный базилик – 2 ветви;
  • смесь прованских трав – 1 ч.л;
  • соль – 0,5-1 ч.л.

Приготовление:

  1. Цветную капусту промойте, нарежьте ломтиками, залейте водой и варите на медленном огне 15 минут после закипания.
  2. Головки лука порежьте полукольцами и спассеруйте на сливочном масле, влейте томатный сок, перемешайте и потушите, закрыв крышкой, 5 мин.
  3. К готовой капусте добавьте томатную заправку, доведите до кипения, уберите с плиты, остудите и измельчите блендером.
  4. Кастрюлю с пюре поставьте на маленький огонь, присолите, добавьте прованских трав и закипятите. Готовый суп посыпьте протертым сыром и измельченным беконом, закройте кастрюлю и дайте супу дойти.
  5. Разлейте готовое блюдо в порционные пиалы, украсьте листиком базилика. По желанию добавьте в суп ложечку сметаны или сливочное масла.

Приятного аппетита!

Мясной суп с цветной капустой

Сытный суп с цветной капустой можно приготовить на мясном бульоне.

  • 400 гр. мяса с костью, можно использовать говядину или баранину;
  • 250 гр. картофеля;
  • 300 гр. цветной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 2-3 ложки масла растительного;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=XV7EDgKA01o%3Ffeature%3Doembed

Начинаем варку супа с приготовления бульона. Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимая пенку. Варим мясо до готовности, добавив лавровый лист и несколько горошин перца душистого. В конце варки бульон солим. Мясо извлекаем, слегка охлаждаем и снимаем с кости, нарезав на кусочки. Опускаем мясо в процеженный бульон.

Очищаем все овощи. Готовим заправку. На сковороду выливаем масло, нагреваем его. Выкладываем в горячее масло нашинкованный лук, обжариваем минут пять. Затем добавляем натертую морковку и нарезанный мелкими полосками болгарский перчик, убавляем огонь и тушим до мягкости овощей. С помидора снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками, по возможности удаляя семена. Добавляем помидор к овощной заправке и продолжаем тушить еще минут пять.

В кипящий бульон опускаем нарезанную небольшими кубиками картошку, через пять минут добавляем мелкие соцветия капусты, варим около 10 минут. После этого выкладываем овощную заправку, перемешиваем. Пробуем и доводим суп до вкуса, добавляя специи. Выключаем нагрев и даем супу настояться минут двадцать. Подаем со свежей зеленью.

Сливочный крем-суп из цветной капусты

Для первых блюд с кремообразной консистенцией все овощи припускают в малом количестве масла, затем тушат вместе с добавлением воды или бульона и измельчают блендером или протирают сквозь сито.

Для максимальной пользы, цветную капусту используйте в равных пропорциях с брокколи.

Вместо сливок подойдёт молоко – возьмите его в двойном объёме, но уваривать его придётся длительное время.

Разлейте крем в порционные пиалы, посыпьте зеленью на вкус. Можно сверху уложить кусочки копчёностей или маринованных грибов.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт;
  • цветная капуста – 300-400 гр;
  • репчатый лук сладкого сорта – 1 головка;
  • сливки – 300 мл;
  • масло сливочное – 50-75 гр;
  • мука пшеничная – 1-2 ст.л;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
  • соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Растопите в глубоком сотейнике 2 ст.л. сливочного масла и поджарьте кабачки, нарезанные кубиками, добавьте разобранную по мелким соцветиям цветную капусту. Спассеруйте, залейте водой, чтобы она покрыла овощи, и отварите на медленном огне 10-15 минут.
  2. На сухой сковородке прогрейте масло и обжарьте муку до светло-кремового цвета и, помешивая, постепенно влейте сливки. Дайте им закипеть. Добавьте к соусу мелко нашинкованный лук, посыпьте перцем и тушите, помешивая, 10 минут, до загустения.
  3. Влейте в сотейник к овощам сливочную заправку, перемешайте и потомите 5 минут, при необходимости добавьте воды и посолите.
  4. Уберите суп с огня, остудите и измельчите в той же посуде погружным блендером. Для нежной консистенции протрите массу через сито.
  5. Вновь доведите крем-суп до кипения, дайте настояться и подавайте к столу.

Суп с цветной капустой, брокколи и кус кусом

Вот еще один вариант «быстрого» супа, который готовится с цветной капустой, брокколи и кус кусом. При отсутствии кус куса можно использовать обычную пшеничную крупу или пшено.

  • 7 стаканов бульона (любого – мясного, куриного, овощного);
  • 1 стакан кус куса;
  • 200 гр. цветной капуты;
  • 200 гр. брокколи;
  • 100 гр. брынзы;
  • соль, жгучий красный перец, зелень – по вкусу.

Бульон доводим до кипения. Опускаем в него соцветия брокколи и цветной капусты варим 7-8 минут. Приправляем специями по вкусу. Всыпаем кус кус, перемешиваем и выключаем нагрев. Даем настояться под крышкой 10 минут. Суп готов, подавать его будет, посыпав свежей зеленью и нарезанной мелкими кубиками брынзой.

Если вместо кус куса используется другая крупа, то технология варки несколько изменяется. Пшено промываем, ошпарим кипятком и снова промоем холодной водой. Пшеничную крупу достаточно просто промыть. Положим крупу в закипевший бульон и варим минут 15. После этого в суп опускаем два вида капусты и продолжаем варку до готовности овощей.

При желании можно дополнить этот суп овощной заправкой, обжарив на растительном масле мелко нашинкованные лук и морковку.

Суп Велюте Дюбарри

 Нежнейший и воздушный суп из цветной капусты на курином бульоне, шедевр французской кулинарии.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты,
  • 180 г порея,
  • 80 г сл. масла,
  • 70 г муки,
  • 1,5 л куриного бульона/телятины
  • 90 мл сливок
  • 2 желтка,
  • пов. соль.

Приготовление:

Нарезаем кольцами лук-порей. Вырезаем из капусты кочан, нарезаем её на небольшие соцветия. Немного мелких соцветий оставим для сервировки.

В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло и пассеруем в нем лук-порей 2-3 минуты. Добавляем муку и, постоянно перемешивая, готовим на небольшом огне 4 минуты. получается версия смеси “ру”, которая используется в качестве загустителя разных соусов и супов. Даем смеси немного остыть.

Доводим бульон до кипения, затем заливаем в кастрюлю смесь, доводим до кипения и добавляем капусту. Оставляем вариться на небольшом огне в течении 30 минут. Закрываем крышкой.

Тем временем можно бланшировать оставшиеся мелкие соцветия. Бросаем их в кипяток, варим минуты три и перемещаем в миску с ледяной водой.

Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли в однородную массу.

В отдельную кастрюлю добавляем сливки и два желтка, взбиваем венчиком до однородности, также с помощью венчика вливаем в суп и продолжаем взбивать ещё пару минуты на небольшом огне, чтобы получить нежную кремовую структуру.

Разливаем по тарелкам, украшаем бланшированными соцветиями капусты и листочками петрушки.

Приятного аппетита!

Суп из цветной капусты на курином бульоне

Для людей с ослабленным иммунитетом готовят супы на лёгком курином бульоне. В сочетании с нежной цветной капустой такой суп будет щадящим для желудка, укрепит иммунитет и поднимет тонус организма.

Для приготовления куриного бульона подойдут субпродукты: пупочки и сердца.

Если вы соблюдаете пост, приготовьте диетический суп из цветной капусты, заменив мясо приправами для супов с ароматом курицы или бекона.

В порционные глубокие тарелки уложите по несколько кусочков куриного мяса, налейте суп и подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 350-400 гр;
  • курица – половина тушки;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • не острая смесь пряностей для супов – 0,5-1 ч.л;
  • укроп зелёный – 2-4 веточки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу промойте, удалите кожу, разрежьте на несколько частей, залейте 3 литрами холодной воды, доведите до кипения. Лук порежьте маленькими кубиками, морковку протрите на тёрке, засыпьте к курице и варите 1,5 часа.
  2. Картофель нашинкуйте ломтиками, засыпьте в бульон за 30 минут до окончания варки.
  3. Готовую курицу выньте из бульона, охладите, освободите от костей, мякоть нарежьте порционными кусками.
  4. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия, промойте их и отварите с остальными овощами 10 минут.
  5. В конце приготовления доведите блюдо до вкуса: посыпьте пряностями, посолите, по желанию добавьте измельчённой зелени укропа или петрушки.

Суп-пюре из цветной капусты и зеленой спаржи

Малокалорийный супчик для легкой диеты.

Ингредиенты:

  • 1 кг белого куриного мяса,
  • 200 мл молока,
  • 4-5 треугольника сливочных сырков,
  • 1 цветная капуста,
  • 1 шт брокколи,
  • 400 грамм зеленой спаржи,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Для начала ставим вариться куриное мясо. Солим, прикрываем крышкой, не закрывая полностью, и переходим к овощам. Мясо и овощи варим отдельно, в кастрюлях.

Далее кусочками нарезаем брокколи и добавляем в кастрюлю.

Спаржу обрабатываем, отрезаем и удаляем твердые концы, оставшееся стебли разрезаем на несколько частей, отправляем в кастрюлю с брокколи.

Цветную капусту моем, разбиваем на соцветия, нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю с овощами.

Овощи заливаем водой, солим, накрываем крышкой и доводим до полного приготовления, пока они не станут мягкими.

Овощной отвар заливаем мясным бульоном (один стакан). Хорошо взбиваем блендером.

Добавляем в кастрюлю четыре треугольника сырка, снова взбиваем блендером. Заливаем немного молока, опять взбиваем.

Последний штрих – нарезаем белое куриное мясо.

Готовый суп подаем с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Суп из цветной капусты с тыквой

Этот вкусный некалорийный, но сытный супчик подойдёт тем, кто следит за весом, но не хочет голодать. А ещё он не может не понравиться детишкам – уж очень он красивый и яркий выходит.

Ингредиенты:

  • Бульон – 2,5л
  • Цветная капуста – 150г
  • Фарш – 300г
  • Морковка – 1шт.
  • Тыква – 200г
  • Соль, укроп
  • Картошка – 1шт.
  • Смесь злаков – 70г
  • Цуккини – 0,5шт.
  • Сухие грибы – 1горст.
  • Масло оливковое – 20мл

Приготовление:

Измельчённые морковь и лук обжарить на оливковом масле.

Овощи измельчить, капусту разобрать на небольшие соцветия. Уложить всё это в кастрюлю и залить любимым бульончиком.

Туда же поместить смесь злаков, что сделает супчик ещё более полезным.

Сухие грибы замочить, а затем их вместе с водой отправить к овощам. Посолить и варить супчик 12мин.

Из фарша сделать небольшие фрикадельки и опустить в суп. С фрикадельками варить ещё 5мин.

Всыпать в кастрюлю укроп и настаивать под крышкой 10мин. без огня.

Суп с курицей

Сытный и ароматный супчик с курицей станет отменной альтернативой повседневного обеденного блюда.

Ингредиенты:

  • Черный перец
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Цветная капуста – 1 кочан
  • Масло растительное
  • Курица – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Курицу залить холодной водичкой и дать продукту закипеть.

Снимая периодически пенку, готовить курицу 20 минут.

Очистить и нарубить на кубики картошку.

Вымыть капусту и разрубить на соцветия.

Вынуть курицу из готового бульона и разделать на волокна.

Поместить в бульон волокна курицы, картофель и готовить около пяти минут. Далее, всыпать соцветия капусты.

Нашинковать очищенный лук и пассеровать на масле.

Натереть морковку и добавить к обжаренному луку.

Очистить от семени перец и нарезать на мелкую соломку.

Добавить перечную соломку к овощам и жарить до мягкости.

Всыпать зажарку в суп и готовить блюдо до мягкости картошки.

В конце всыпать специи, соль и рубленую зелень.

Сливочный суп с рокфором

Очень вкусный и мягкий по текстуре суп отменно дополнит легкие мясные или рыбные закуски с чиабаттой.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 25 г
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Цветная капуста – 570 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сыр рокфор – 50 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Картофель – 110 г
  • Перец черный молотый
  • Шнитт-лук – 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить капусту до мягкости.

Пассеровать на масле лук, картофель, сельдерей, лук-порей. Это займет не более 20 минут.

Добавить к овощам бульон из капусты, лист лавра и капусту. Готовить блюдо ещё 20 минут.

Пюррировать суп, изъяв листочки лавра.

Добавить сметану, рокфор и вскипятить блюдо.

Подавать с цельной капустой, кубиками рокфора и шнитт-луком.

Реклама

Суп из цветной капусты с курицей в мультиварке

Необходимый набор продуктов:

  • курица – 0,3 кг;
  • капуста – 0,3 кг;
  • картофелины – 4 шт.;
  • морковь молодая и лук – по 1 шт.;
  • кукуруза сладкая – банка консервов;
  • соль мелкая, зелень.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать кусочками и обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
  2. Измельчить овощи. Выложить их в чашу прибора вместе с кукурузой. Зажарку делать необязательно, но можно.
  3. Влить, примерно, 2,5 л воды. Посолить и приправить.
  4. Варить в режиме «Суп» до мягкости овощей.

https://youtube.com/watch?v=7pJIbW9stYc%3Ffeature%3Doembed

В конце добавить зелень. Легкий диетический суп готов.

Сливочный капустный суп

Нежное и очень бархатистое блюдо для любого случая. Супчик очень пряный и сытный.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1/2 чашки
  • Цветная капуста – 1/2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Креветки очищенные – 450 г
  • Теплая вода – 4 чашки
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 1 стакан
  • Чеснок – 3 зубца
  • Картофель – 3 шт.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Зелень
  • Перец черный

Приготовление:

Нашинковать мелко лучок и пассеровать.

Нашинковать на кубики цветную капустку.

Нарубить кубиками картофель.

Добавить к луку нарезанные овощи.

Залить блюдо водой и приправить по вкусу.

В кипящий суп влить сливки и готовить ещё 15 минут.

На сливочном масле обжарить отваренные и очищенные креветки. Добавить чеснок и пассеровать ещё полминуты.

Пюррировать суп и добавить креветки с чесноком и зеленью.

Реклама

Куриный суп с цветной капустой

Несмотря на то, что блюдо малокалорийное, оно выходит весьма питательным.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 125 г;
  • филе куриное – 220 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • томаты – 320 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль;
  • морковь – 35 г;
  • зелень;
  • лук – 110 г.

Приготовление:

  1. Нарезать подготовленную грудку. Мелкие кусочки отправить в кипящую воду.
  2. Очистить томаты. Для этого плоды ошпарить кипятком и снять кожуру, измельчить.
  3. Нарезать кубиками морковь, нашинковать лук.
  4. Порезать капусту на небольшие кусочки, поместить в кипяток. Вскипятить, убрать пену. От этого бульон получится чище.
  5. Добавить томаты, присыпать специями, подсолить. Влить оливковое масло. Перемешать. Проварить семь минут.
  6. Украсить нашинкованной зеленью.

Классическое исполнение первого блюда

В приготовлении супа допустимо использовать и свежую, и прошедшую заморозку капусту. Благодаря этому, можно обеспечивать организм полезными веществами в течение всего года. В качестве основы можно взять бульон из любого мяса, но из курицы он выходит особенно нежным и лучше всего сочетается с этим овощем.

Необходимые составляющие:

  • мясо птицы – 300 г;
  • морковь молодая и луковица – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • цветная капуста – 150 г соцветий;
  • сельдерей – маленький кусочек корешка;
  • соль мелкая (можно взять йодированную), перец, лавр.

Последовательность действий:

  1. Подготовить мясо, корнеплоды и корешок сельдерея для варки бульона.
  2. Заполнить кастрюлю холодной водой, опустить части курицы, лук кубиками, коренья соломкой. Посолить, поперчить. Варить бульон около четверти часа после закипания воды, снимая пену.
  3. Нарезать картошку дольками, капусту разделить на соцветия.Кочан нужно внимательно осмотреть: часто бывает, что в нем есть насекомые или гусеницы. Чтобы избавиться от них, рекомендуют опустить вилок в ледяную соленую воду на некоторое время. Гусеницы сразу же всплывут.
  4. Выложить картофель, и через четверть часа – капустные венчики. Проварить до мягкости.
  5. Дать супу немного настояться.

https://youtube.com/watch?v=aE3dUoG5UQg%3Ffeature%3Doembed

Разлить по удобным пиалам, притрусить покрошенной зеленью и дополнить сливками или сметаной по желанию.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)