Суп пюре из кабачков рецепты приготовления

Суп пюре из кабачков на курином бульоне

Прекрасный летний суп пюре из кабачков на курином бульоне хорошо разнообразит ваше меню и положительно влияет на ваш организм. Овощной суп готовится очень просто.

 Летние супы пюре лучше готовить на воде или на легком курином бульоне. Куриный суп  с кабачками получается довольно вкусным. Рекомендую положить в них больше овощей. Тогда суп получится и вкусным, и полезным, и сытным, и в то же время легким для желудка. Чтобы овощи варились недолго и сохранили больше витаминов, в супы пюре их нужно нарезать мелко – ведь в любом случае овощи необходимо измельчить, так что красота нарезки в этих супах не важна. Обычно в летние супы пюре добавляют сезонные овощи, и поскольку сейчас время свежих кабачков, они и будут основой нашего супа. К кабачкам можете добавлять картошку, морковь, лук, различные виды капусты, сладкий перец – ведь кабачки отлично сочетаются со всеми овощами. Так получим овощной суп пюре с кабачками.

Если вам нужно получить суп бархатистой, кремообразной консистенции, то после того, как измельчите овощи блендером, не поленитесь и протрите густую кашицу через сито. Если же суп может содержать мелкие кусочки овощной мякоти, то достаточно пюрировать овощи блендером. Подавать кабачковый суп пюре из кабачков лучше не с хлебом, а с подсушенными в тостере гренками или сухариками. Заправка – на ваш вкус, чаще всего это густая сметана или сливки и свежая зелень. А как приготовить суп из кабачков сейчас расскажу вам пошагово.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Суп пюре из кабачков»:

 – картофель – 2 клубня (средних);

 – кабачок – 1 средний;

 – морковь – 1 шт;

 – лук репчатый белый – 1 шт;

 – соль – по вкусу;

 – петрушка или любая зелень – для подачи к столу;

 – несколько ломтиков белого хлеба – для подачи к столу;

 – бульон куриный или вода – 1 литр;

 – масло растительное или сливочное – 2 ст. л.

 Рецепт приготовления супа пюре из кабачков:

 Куриный бульон сварите заранее. Мясо достаньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками и накройте. Если не добавляете мясо в суп, то используйте его в приготовлении других блюд. Вместо куриного бульона можно варить суп на воде или разбавить бульон водой – тогда суп получится легким и не таким калорийным. Но и менее сытным. Картофель для супа лучше брать с высоким содержанием крахмала, чтобы он хорошо разваривался. Нарежьте картошку соломкой (или кубиками, дольками). Морковку можно натереть на терке или нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук в этом рецепте ингредиент не обязательный, его можно не добавлять. Если добавляете, тогда нарежьте лук мелкими кубиками. Сначала положите в бульон картофель и варите минут 5-10.

 Одновременно поставьте на небольшой огонь сковороду с маслом. Когда масло хорошо прогреется, выложите лук с морковкой и слегка протушите овощи. Только до мягкости, в супы пюре овощи не зажаривают!

 Пока овощи томятся в масле, очистите от кожицы кабачок и нарежьте его тонкими пластинами. Выложите кабачок к луку с морковью. Перемешайте. Огонь оставьте небольшим, подержите овощи на сковороде 5 минут. За это время кабачки дадут сок и пропитаются маслом.

 Выложите тушеные овощи в суп. Снова доведите его до кипения, варите на тихом огне до готовности овощей.

 Чтобы извлечь кусочки овощей из бульона, суп можно откинуть на дуршлаг (бульон конечно же сохраняем) или выловить овощи шумовкой. Немного их остудить и переложить в чашу блендера.

 При помощи блендера на невысокой скорости пюрировать овощи до нужной консистенции. При желании часть овощей можно оставить, нарезать мелко и добавить в суп пюре.

 Смешайте бульон с измельченными овощами. Чтобы получить суп нужной густоты лучше понемногу вливать жидкость в овощное пюре. Когда желаемая консистенция будет получена, перелейте все в кастрюлю, доведите до кипения и разлейте горячий суп по тарелкам. Сухарики можно положить в тарелку или подать отдельно. Сметану и зелень тоже подавайте отдельно, чтобы каждый мог дополнить кабачковый суп пюре по своему вкусу.

Автор рецепта «Суп пюре с кабачками» Елена Литвиненко (Sangina)

Простой рецепт супа-пюре из кабачков

Рецепт действительно совсем простой. Берем лук. Чистим его от шелухи, моем, режем кубиками среднего размера. Чеснок также чистим, режем произвольно. Выкладываем это все в сковородку, политую растительным маслом, и на небольшом огне жарим до прозрачности и едва заметной золотистости. На моей плите на это уходит минут семь.

Пока лук с чесноком жарятся, режем кабачки. У меня они молодые, с тонкой кожицей. Я срезаю хвостики и овощечисткой счищаю лишь те места, где кожица была повреждена. После обработки каждый кабачок режу вдоль пополам и затем рублю полукружками толщиной не более полусантиметра – так кабачки быстрей приготовятся.

Далее беру кастрюлю подходящего размера, в нее помещаю кабачки и поджаренный лук с чесноком.

Добавляю соль и прованские травы (можно их с успехом заменить итальянскими, французскими, средиземноморскими – если у вас в продаже микс из базилика, тимьяна, розмарина и майорана идет под такими названиями.

Наливаю воду. Воды всего пол-литра. Не поддавайтесь соблазну налить больше. Успех супа-пюре во многом зависит оттого, насколько правильно соотношение овощей и воды. Нальете чуть больше и получите безвкусную разбавленную жижу.

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения, приворачиваю нагрев до небольшого – чтобы кабачки слегка побулькивали – и оставляю вариться. Через 10 минут перемешиваю. Готовность кабачков проверить очень просто: они становятся прозрачными и легко протыкаются вилкой. У меня до такой кондиции они дошли ровно за 22 минуты. Возможно, ваша плита потребует чуть меньше или чуть больше времени.

И завершающая часть нашего приготовления – превращение сваренных овощей в суп-пюре. Для этих целей идеально подойдет погружной блендер. У меня он не брызгается, поэтому я пюрирую супы, не дожидаясь, пока они немного остынут. И вот еще одно правило хорошего супа-пюре: не жалеем времени на работу с блендером. Чем дольше мы рубим наш суп, тем более гладким будет пюре. Я простояла с блендером 5-7 минут, так как мне нравится суп-пюре из кабачков ровной консистенции, без комочков, если же вы хотите, чтобы кусочки овощей ощущались в супе, то времени вам потребуется меньше. В стационарном блендере работа идет быстрей – там обычно мотор мощней – но туда суп нужно будет заливать уже подостывшим.

Готовый суп разливаем горячим по тарелкам. Добавляем сливки или сметану – по столовой ложке на порцию. Посыпаем сухариками – по 1-2 чайной ложки. И смело подаем к столу. Нежно-зеленый, чрезвычайно ароматный, у нас он был съеден сразу.

Всю кастрюлю уговорили. Если вы в курсе калорийности кабачков, то вы по достоинству оцените этот рецепт – вот когда можно не бояться требовать добавки!

Инвентарь

Кухонные весы, Столовая ложка, Мерный стакан, Кухонный нож, Разделочная доска, Миска – 5 – 6 штук, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), Терка, Блендер, Деревянная кухонная лопатка, Дуршлаг, Половник, Глубокая тарелка

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь подготавливаем ингредиенты. С помощью острого кухонного ножа очищаем от кожуры лук с чесноком и промываем их вместе с кабачками, а также укропом под холодной проточной водой. Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости над раковиной. После этого по очереди кладем их на разделочную доску и измельчаем. У кабачков отрезаем плодоножки, по желанию снимаем с каждого тонкий слой кожицы и нарезаем их кубиками или ломтиками размером от 1,5 до 2 сантиметров.Репчатый лук режем кубиками размером до 1 сантиметра.Чеснок рубим пластами толщиной до 2–3 миллиметров.Зелень просто мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным мискам.Дальше натираем на мелкой терке в отдельную чистую посуду небольшой кусочек сыра «Пармезан». Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа.

Шаг 2: обжариваем лук с чесноком.

Продукты подготовлены, можно приступать к варке супа. Ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее нужное количество оливкового масла. Спустя пару минут кладем туда нарезанный репчатый лук. Обжариваем его, пока не станет мягким и прозрачным, помешивая деревянной кухонной лопаткой.Дальше добавляем к нему чеснок и жарим их вместе минуту, ровно столько времени надо, чтобы он распространил свой приятный аромат.

Шаг 3: варим суп-крем из кабачков.

После этого выкладываем в кастрюлю кабачковые ломтики.Вливаем куриный бульон.Очищенную воду.Сливки.Все тщательно перемешиваем.Доводим жидкость до кипения и варим овощи в ароматной смеси 20 минут, прикрыв крышкой, так чтобы осталась небольшая щель.По истечении нужного времени добавляем в кастрюлю укроп.Всыпаем измельченный сыр «Пармезан».По вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем до однородной консистенции, варим суп еще 20 минут и после этого приступаем к заключительному этапу приготовления.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Дальнейшие действия зависят от того, какой у вас блендер, если погружной, снимаем кастрюлю с плиты и измельчаем им все составляющие супа до состояния пюре. Если обычный стационарный, значит, с помощью половника перекладываем готовые овощи вместе с жидкостью в чашу блендера.Измельчаем их на высокой скорости до однородной смеси.Потом процеживаем ее обратно в кастрюлю через дуршлаг с мелкой сеткой, чтобы избавиться от крупных неперемолотых кусочков.Опять ставим на средний огонь и добавляем в ароматное первое блюдо немного меда.Повторно доводим суп до кипения, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем кушанье в течение 7–10 минут. После этого разливаем его по глубоким тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем суп-крем из кабачков.

Суп-крем из кабачков подают в горячем или холодном виде как первое горячее блюдо к обеду. В основном его сервируют с тостами, сухариками или маленькими чесночными булочками, но обычный хлеб тоже подойдет. Также очень часто в виде дополнения на стол ставят соусники со сметаной, сливками, тарелочки с измельченной свежей зеленью укропа, петрушки, зеленого лука, кинзы или базилика. Вкусно, быстро и недорого! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– набор специй не принципиален, можно использовать любые другие пряности, которые добавляют в супы во время приготовления;

– иногда вместе с луком и чесноком пассеруют натертую на мелкой терке морковь, а также нашинкованные пластами шампиньоны;

– очень часто в кастрюлю вместе с кабачками кладут 2 – 3 картофеля, предварительно порезав их мелкими кубиками размером до 1 сантиметра, этот овощ придает готовому супу более густую структуру и насыщенность;

– суп можно готовить на любом другом мясном бульоне, отваре или воде;

– мед класть в суп не обязательно, можно заменить его сахаром или, если вы любите более соленые блюда, можно не добавлять эти продукты вообще.

Рецепт Суп-пюре из кабачков и не только

На фотографии представлен набор продуктов, из которого и будет готовиться суп-пюре. Простите, но мука не попала в объектив.
Овощной бульон может быть приготовлен из любых овощей.

Очищенные кабачки нарезаю небольшими кусочками,
лук – четвертинками колец.

Припускаю кабачки в небольшом количестве кипящего молока с маслом. Молока наливаю ровно столько, чтобы оно едва покрывало кабачки. Поэтому, надо признаться, что количество молока в ингредиентах приблизительное.

Лук обжариваю на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Готовые кабачки вместе с жидкостью и обжаренным луком измельчаю (перетираю) в чаше блендера до однородной массы.

Затем пюре из кабачков надо соединить с белым соусом.
Для его приготовления обжариваю муку на 1 ст. л. сливочного масла при постоянном помешивании, не давая муке резко изменить цвет.
Вот такой чуть золотистый, точнее, цвет топленого молока, должна приобрести мука.

Развожу муку овощным отваром, наливая его порциями, тщательно размешивая-перетирая, чтобы не было комков. Отвара уходит приблизительно 200 мл.

Смешиваю в кастрюле пюре из кабачков с белым соусом и развожу горячим овощным отваром до нужной консистенции, довожу до кипения. Количество овощного отвара в ингредиентах приблизительное, сложно предположить, какой густоты суп получится после смешивания кабачков с соусом, наконец, у каждого свои представления о густоте супа-пюре.

Надо добавить в суп льезон, до этого никогда не задумывалась, что же это такое? Специально посмотрела в рунете, оказывается, в переводе с французского это – связка, соединение для создания некой оболочки между продуктами (в данном случае, супом) и окружающей средой. Круто!
для приготовления льезона разбалтываю вилкой желток и заливаю 100 мл горячего, но не кипящего молока и прогреваю до загустения.

Охлаждаю суп приблизительно до 70-60 градусов, ввожу льезон и прогреваю суп.

И последний штрих, добавляю мелко нарезанную зелень укропа.

Подавать суп-пюре с мелко нарезанными листьями базилика и гренками из белого хлеба, обжаренного в чесночном масле.
Чесночное масло – это подсолнечное или оливковое масло, в которое выдавлены пара зубков чеснока. Выдержано с чесноком минут 30, затем профильтровано.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Тепловая обработка

Чтобы диетический суп с кабачками и капустой (цветной) получился ароматным и вкусным, к нему следует обязательно добавить пассированные морковь и репчатый лук. Для этого толстостенную сковороду раскаляют на сильном огне вместе с маслом подсолнечника, после чего выкладывают в нее все упомянутые овощи.

Периодически перемешивают продукты, жарят их до полной мягкости и покраснения. Добиваются золотистого цвета овощей, солят по вкусу, снимают с плиты и остужают.

Что касается остальных ингредиентов, то их подвергают термической обработке несколько иначе. Для этого используют глубокую кастрюлю. В нее вливают достаточное количество воды и доводят до кипения. Далее в жидкость поочередно выкладывают картофелины и кабачок.

Солят ингредиенты, снова дожидаются их закипания. После этого кастрюлю накрывают крышкой и варят содержимое около 23 минут. По прошествии времени в бульон опускают цветную капусту. В таком составе блюдо готовят еще примерно 7-8 минут. За этот период все продукты должны стать максимально мягкими.

Перед самым выключением плиты к овощному постному супу добавляют заранее спасированные лук и морковь. Перемешивают ингредиенты, варят около минуты, а затем снимают с плиты и выдерживают под крышкой примерно 20 минут.

Вариант 5 Крем-суп из кабачков с сырными клёцками

Вино, входящее в рецептуру вполне заменимо гранатовым соком. Разбавьте его на четверть столовой минеральной водой и попробуйте, доливайте воду, пока не останется лишь лёгкий привкус граната, в такой концентрации и используйте, слегка подкислив раствором лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • четыре ложки «Фермерского» масла;
  • 100 граммов муки для клёцок и две столовых ложки для супа;
  • яйца – 4 шт.;
  • две луковицы;
  • чеснок;
  • 400 гр. кабачков или цуккини;
  • низкопроцентные сливки – 50 мл;
  • четверть стакана сухого вина;
  • две веточки душицы;
  • тёртый мускатный орех и молотый вручную перец;
  • 50-граммовый ломтик сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Ополоснув водой душицу, хорошо обсушиваем веточки полотенцем, после чего меленько рубим.

Шаг 2:

Наливаем в небольшую кастрюлю стакан воды или овощного отвара, добавляем две ложки масла, немного солим и помещаем на максимальный огонь. Как только закипит, начинаем интенсивно размешивать, засыпая пересеянную муку. Увариваем на малом огне, пока тесто не начнёт заметно густеть. Снимаем с плиты, как только на дне кастрюли появится белый налёт, слишком густым оно тоже быть не должно.

Шаг 3:

В слегка остывшее тесто, поочерёдно, тщательно размешивая после каждого, вводим яйца, за ними сыр и мелкорубленую душицу.

Шаг 4:

Доводим до кипения в другой кастрюле стакан воды. Отделяя по небольшому кусочку смоченной в воде чайной ложкой, опускаем тесто в кипящую воду и провариваем клёцки, пока они не всплывут на поверхность, примерно 5 минут. Откидываем готовые клёцки на дуршлаг и до нужного момента оставляем в нём.

Шаг 5:

Очищаем лук и два небольших зубчика чеснока, тонким слоем снимаем с кабачков кожуру. Чеснок натираем мелко или попросту раздавливаем, лук режем узкими ломтиками, а кабачковую мякоть на небольшие кубики.

Шаг 6:

На средний нагрев помещаем глубокий сотейник и растапливаем в нём оставшиеся две ложки масла. Выложив в сотейник лук и чеснок, и систематически перемешивая, обжариваем, пока ломтики лука не утратят матовость. Добавляем в сотейник с луком кабачки и тушим всё вместе ещё семь минут.

Шаг 7:

Присыпаем овощи двумя ложками муки, сразу хорошо перемешиваем и прогреваем, около двух минут. Влив три стакана тёплой воды, доводим до закипания, после чего провариваем на малом огне не дольше пяти минут.

Шаг 8:

Перетираем овощную массу на металлическом сите. Вливаем сливки, кладём немного измельчённой душицы, соль и перец. Слегка прогрев, добавляем вино и клёцки.

Суп-пюре из кабачков со сливками и морковью

Состав:

  • кабачки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • куркума – щепоть;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу;
  • вода или бульон – 1,2 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Морковь очистите, крупно натрите.
  • Освободите от шелухи и некрупными кусками нарежьте лук.
  • Спассеруйте лук и морковь до мягкости в растительном масле.
  • Очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками.
  • С кабачка снимите кожуру, разрежьте его вдоль, удалите мякоть с семенами. Нарежьте овощ такими же кусками, как и картофель.
  • Кабачки и картофель залейте водой или бульоном, отварите до мягкости.
  • Добавьте пассерованные овощи и измельчите блендером до состояния пюре.
  • Добавьте соль, куркуму, черный перец и сливки, взбейте и доведите до кипения.
  • Пропущенный через пресс чеснок смешайте с мелко порубленной ножом зеленью, посыпьте суп перед подачей к столу.

Благодаря добавлению куркумы и моркови суп-пюре из кабачков, приготовленный по данному рецепту, имеет аппетитный желто-оранжевый цвет. Чеснок придает блюду пикантные нотки.

Суп-пюре из кабачков со сливками может быть очень разным, многое зависит от того, какие ингредиенты, помимо основных, входят в его состав. Блюдо выглядит аппетитно, обладает приятным вкусом, готовится легко и из доступных ингредиентов. Его рецепты не помешает иметь в своей кулинарной книжке любой хозяйке.

Особенности приготовления

Даже неопытная хозяйка легко справится с приготовлением супа-пюре из кабачков со сливками. Затратив минимум времени и сил, можно получить изысканное блюдо, достойное занять место в ресторанном меню. Для получения ожидаемого результата достаточно знать несколько тонкостей.

  • Суп из молодых кабачков будет иметь более гладкую консистенцию. Их можно не очищать – достаточно тщательно вымыть. Зрелые кабачки необходимо очистить от кожуры и извлечь из них семена.
  • Диетическим суп-пюре из кабачков со сливками получится, если готовить его без картофеля, отказаться от обжарки овощей, сливки использовать не слишком жирные и в умеренном количестве, только для придания блюду сливочных ноток. Однако картофель позволяет сделать консистенцию супа более густой, повышает сытность блюда. Из обжаренных овощей получается блюдо с более насыщенным вкусом, жирные сливки позволяют сделать его еще более выразительным. Эти моменты следует учитывать при выборе рецепта или при внесении в него своих коррективов.
  • Получить кремовый суп можно без использования кухонной техники. Для этого овощи отваривают до мягкости и перетирают через сито. Однако использование блендера значительно облегчает решение задачи.
  • При работе с погружным блендером необходимо помнить о том, что в момент погружения в суп и извлечения из него ножи вращаться не должны, иначе горячие брызги начнут разлетаться во все стороны.

Суп-пюре из кабачков со сливками принято дополнять пшеничными гренками, подавая их отдельно. Если вы решите отказаться от этого ингредиента, не помешает посыпать суп свежей зеленью или тертым сыром. Эти продукты не сделают блюдо менее полезным, но придадут ему более аппетитный вид.

Подведем итоги

О том, как можно самостоятельно приготовить суп с капустой и кабачками, мы поведали выше. Применяя представленные рецепты на практике, вы не только разнообразите свой повседневный рацион, но и сделаете семейную трапезу более полезной и вкусной.

Следует также сказать о том, что очень многих хозяек интересует вопрос, как дорого обходится рассматриваемое блюдо. Опытные кулинары утверждают, что если готовить овощной суп в летне-осенний сезон, то он обойдется вам в копейки. Особенно это касается постного блюда. Ведь для его создания нет никакой необходимости приобретать мясной продукт.

Кстати, если у вас есть собственный огород, где растут кабачки, капуста и прочие овощи, то такое блюдо может и вовсе стать для вас бесплатным.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека

Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком

Наваристые борщи и сборные солянки будем варить в холодную зимнюю пору, а сейчас время легких овощных супов, которые не менее вкусны и прекрасно насыщают в жаркую погоду. Сегодня у нас в меню рецепт именно такого овощного супа с кабачками, который лучше всего подавать с зеленью, сметанкой и черным ароматным хлебом. Советуем выбрать кастрюлю побольше, т.к. добавку попросят все члены семьи!

Ингредиенты для приготовления овощного супа с кабачками:

  • вода (или бульон) – 2,5-3 л
  • кабачок (среднего размера) – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • сметана, зелень – для подачи

Рецепт приготовления овощного супа с кабачками:

Перед приготовлением супа следует подготовить все овощи: картофель очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками.

Кабачок очистить от кожуры и семян, промыть, нарезать кубиками. Если для приготовления супа вы используете молодые кабачки с нежной кожицей и семенами, то их можно не удалять.

Репчатый лук и морковь очистить от кожуры и промыть. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой.

Помидоры промыть, сделать на них сверху крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Затем снять кожуру, а мякоть нарезать кубиками.

В кипящую воду или бульон положить сначала картофель.

Лук, морковь и болгарский перец пассеровать в растительном масле до мягкости.

Когда вода в кастрюле снова закипит, добавить кабачки.

Через 5-7 минут положить в суп овощную зажарку, размешать, варить на умеренном огне до готовности картофеля.

За пару минут до выключения огня положить в суп с кабачками помидоры, посолить по вкусу.

Чеснок очистить, промыть, пропустить через пресс и добавить в суп. Сразу же выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Подавать суп горячим, добавив в тарелку свежую рубленую зелень укропа или петрушки.

По желанию можно заправить суп сметаной. Овощной суп с кабачками готов!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)