Суп-пюре из красной фасоли

Пюре из фасоли с жареным луком

Добавить новые нотки вкуса фасолевому пюре сможет подливка из жареного лука. С ней блюдо получается не только вкуснее, но и сытнее, таким от которого не откажется любой мясоед.

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • 400 г фасоли;
  • 200 г репчатого лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • 12 г чеснока;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Длительность приготовления от 2 часов.

Количество калорий в стограммовой порции этого угощенья из бобовых будет на уровне 96 ккал.

Ход работы:

  1. Промытая фасоль должна хорошенько набухнуть в холодной воде, для этого нужно взять холодной воды в три раза больше, чем бобов и замочить их в ней минимум на 5 часов;
  2. С замоченной фасоли слить воду, залить ее новой. Сначала довести ее до кипения на сильном огне, а затем варить до готовности на среднем или минимальном. В самом конце приготовления бобы нужно посолить;
  3. Во время варки основного ингредиента не стоит терять время даром, а лучше приготовить подливку из лука и чеснока. Для этого овощи нужно очистить, мелко нашинковать и поджарить на растительном масле до красивого карамельного цвета;
  4. С готовой фасоли слить отвар, в котором она варилась, но не выливать его. Пюрировать отварную фасоль, разбавляя ее слитым отваром до необходимой консистенции;
  5. Для подачи переложить фасоль на тарелку и полить сверху поджаркой из лука и чеснока.

Фасолевый суп-пюре с яйцом

Обогатить вкус фасолевого супа-пюре помогут овощи (морковь, сельдерей и лук), а заправка из сливок и яиц предаст ему нежную кремовую структуру. Подавать к столу такой суп следует в теплом виде с ароматными поджаренными гренками из белого хлеба.

Для этого супа нужно взять следующие продукты:

  • 500 г красной фасоли;
  • 1500 мл концентрированного куриного бульона;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г репчатого лука;
  • 70 г моркови;
  • 70 г корня сельдерея;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления будет зависеть от продолжительности варки конкретного сорта бобов, в среднем этот процесс может занимать 2-3 часа.

Энергетическая ценность (калорийность) готового супа будет в пределах – 214 ккал/100 г.

Способ приготовления:

  1. Бобовые залить холодной водой, довести до кипения. После этого воду слить, а бобы залить куриным бульоном и снова отправить на огонь;
  2. В кипящий бульон отправить очищенные целые овощи (морковь, корень сельдерея и репчатую луковицу). На этом же этапе добавляют соль и специи;
  3. Когда фасоль будет готова, вынуть овощи из бульона, а фасоль с бульоном перебить блендером и перетереть через сито;
  4. Полученную массу немного подогреть и заправить взбитыми вместе с яйцом сливками и можно угощать домашних.

Читайте как правильно приготовить овощное пюре, чтобы овощи не превратилися в кашу а блюдо получилось вкусным и сытным.

Попробуйте приготовить нежные слоеные рулетики с ветчиной и сыром по нашему рецепту.

Читайте как приготовить нежную икру из баклажанов — несколько рецептов в найдете .

Полезные советы

Особенность фасоли заключается в том, что ей требуется длительное время для варки, поэтому хитрости опытных кулинаров касаются того, как ускорить этот процесс.

Для более быстрого приготовления бобы обязательно нужно предварительно замачивать, это также облегчит переваривание продукта и предотвратит возможные вздутия и метеоризмы.

После закипания первую воду советуют слить и продолжать варку в свежей воде.

Чтобы красные или черные бобы сохранили свой цвет, их советуют варить без крышки, а если в процессе потребуется долить воду, то она не должна быть холодной.

Для ускорения процесса приготовления фасоль солят не в начале варки, а в самом ее конце или уже в готовом виде.

Оценить статью:

0

Что еще почитать:

Пошаговый рецепт с фото

Вы любите супы-пюре? Тогда блюдо придется вам по вкусу! Нежное, приятное, легкое и несложное в приготовлении.

Мне суп-пюре из красной фасоли понравился сам по себе, хотя в подобные блюда люблю класть сметану или ржаные сухарики. Вполне самодостаточное питательное блюдо, которое будет актуальным и в постные дни.

Свежие болгарский перец и помидор смело можно заменить замороженными овощами.

Копченая паприка и асафетида будут очень кстати и существенно обогатят вкус, поэтому не пренебрегайте ими. По желанию можете добавить свои любимые пряности.

Фасоль залейте на несколько часов чистой водой. Она должна разбухнуть.

В сотейнике на растительном масле обжарьте очищенный и мелко нарезанный лук.

Добавьте мякоть перца и помидора, нарезанную мелкими кубиками. Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут, помешивая.

Добавьте фасоль (воду предварительно слейте, а саму фасоль промойте).

Залейте горячей водой и посолите. После закипания варите примерно 30 минут до полной готовности фасоли. За 5 минут до готовности добавьте копченую паприку и асафетиду.

Отложите в сторону несколько столовых ложек фасоли и овощей, а остальную массу пюрируйте в гладкую массу при помощи блендера.

При подаче супа-пюре из красной фасоли в каждую порцию добавьте овощи и немного зелени по желанию.

Постный суп-пюре из фасоли

Вам потребуется:

– 450 г сухой красной фасоли;- 1 луковица;- 3 стебля сельдерея;- 1 зубчик чеснока;- 1 острый зеленый перец;- растительное масло;- соль;- лавровый лист;- зелень петрушки;- свежемолотый черный перец.

Красную сухую фасоль переберите и замочите на ночь в холодной воде. На следующий день воду слейте, фасоль промойте, выложите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь, добавьте соль, лавровый лист. Варите фасоль около часа, до размягчения.

Лук и чеснок почистите и измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло и, помешивая, обжарьте лук до прозрачности. Острый красный перец промойте и тонко нарежьте, стебли сельдерея почистите и нарубите. Выложите овощи к луку и жарьте все еще несколько минут. В конце обжарки добавьте в сковороду измельченный чеснок.

Выложите овощи в кастрюлю с фасолью и продолжайте варить еще около 15 минут. Выньте лавровый лист, подсолите суп по вкусу. Перелейте смесь с чашу блендера и превратите ее в пюре. Верните суп в кастрюлю и подогрейте. Изумительный готов. Перед подачей посыпьте его свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью петрушки.

Петрушку можно заменить кинзой или другой свежей зеленью

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)