Грибной суп из маринованных грибов

Рецепт приготовления груздянки из соленых груздей

Чтобы суп получился густым и насыщенным, можно увеличивать или даже менять пропорции ингредиентов.

Нам потребуется:

  • 0,5 кг груздей соленых;
  • столько же картофеля;
  • по 1 луковице и куриному яйцу;
  • соль и приправы, зелень, сметана.

Рецепт приготовления удивительно прост, а результат приятно удивляет.

Как готовить:

  1. Промытые грибы режем соломкой, очищенный картофель — кубиками.
  2. Заливаем грибы и картофель 2 л кипящей воды. Варим груздянку на малом огне около 15 мин.
  3. За это время готовим заправку: обжариваем мелко нарезанный лук так, чтобы он зарумянился.
  4. Добавляем луковую заправку в суп вместе с маслом, на котором он жарился.
  5. Еще через 10 мин варки выливаем в груздянку взбитое с солью яйцо. Суп при этом нужно хорошо размешивать, а яйцо вливать тоненькой струйкой.
  6. Можно добавить в суп любимые травки, порезанный зубочек чеснока и ложку сливочного масла. После этого огонь нужно выключить.
  7. Подаем груздянку на стол спустя 15 мин, за которые суп настоится. в тарелки добавим сметану и зелень.

Существует оригинальный рецепт окрошки, в которую добавляют соленые грузди. Вкус такого холодного блюда не похож на традиционную окрошку. Так ее готовили еще наши прабабушки. Давайте попробуем и мы.

Груздянка из соленых груздей

Как выбрать хорошие грибы для супа

Итак, основной ингредиент грибного супа это, безусловно, грибы — их надо выбрать со всем тщанием. Если прогулки по осеннему лесу с ножом в руке — отнюдь не ваше хобби, следует лучше присмотреться к бабушкам у метро или в подземных переходах — очень часто они продают необходимые нам солёные грибочки.

Покупая банку солёных груздей «с рук», очень важно внимательно приглядеться к маринаду: не имеет ли он неприятный белесый оттенок, не образовался ли на дне баночки беловатый налёт. Мы прекрасно помним, что грузди относятся к категории условно съедобных грибов, и при несоблюдении правил их засолки, повар рискует получить, вместо вкуснейшего кушанья, нечто горькое и практически непригодное для еды

Всё дело в молочной кислоте, которая выделяется из ножки свежесрезанного гриба на линии сечения — если её не удалить, она испортит всё блюдо.

//www.youtube.com/embed/C3W0AwlnhTE

Если вы опасаетесь несоблюдения норм гигиены при засолке грибов, беспокоитесь за их происхождение (поскольку помните, что грузди нежелательно собирать, к примеру, у автомобильных трасс — все вредные вещества гриб поглощает, словно губка), то стоит обратить внимание на ассортимент солёных грибов в супермаркете — в наши дни он очень широк. . Консервированные заготовки с фабрик практически гарантируют безопасность, хоть и лишены той «душевности», что содержат соленья, приготовленные вручную

Фабричные консервы отлично подойдут для осторожных людей, а суп из них вряд ли будет уступать по вкусовым качествам аналогу с «бабулиными» грибками.

Консервированные заготовки с фабрик практически гарантируют безопасность, хоть и лишены той «душевности», что содержат соленья, приготовленные вручную. Фабричные консервы отлично подойдут для осторожных людей, а суп из них вряд ли будет уступать по вкусовым качествам аналогу с «бабулиными» грибками.

Желающим полакомиться супом с груздями рецепты подойдут самые разные, их всегда следует выбирать по своим предпочтениям, в зависимости от любимого «наполнителя» супа, будь то картофель, лапша или даже крупа. Аромат соленых грибочков определяют специи, положенные в них при засолке, поэтому сама похлёбка получается необыкновенно душистой — она впитывает всю гамму специй из главного ингредиента кушанья.

//www.youtube.com/embed/Hwd4jjSqvLc

Классический рецепт приготовления

Классический рецепт супа с солеными грибами готовится чуть больше часа. Он необычайно вкусный и отличается от других, не менее популярных первых блюд, притягательным запахом, от которого возникает желание попробовать его еще при варке, даже рискуя обжечься. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы соленые — одна небольшая банка или 200 граммов рассыпных.
  • Пара средних картофелин.
  • Два яйца.
  • Одна луковица.
  • Очищенная морковка.
  • Масло растительное, специи и зелень.

Для грибного супа можно использовать любые соленые грибы, которые любят все члены семьи. Это могут быть опята, белые грибы и даже шампиньоны. Порядок действий таков:

  • Поставить кастрюлю с водой на огонь.

Почистить овощи и порезать крупными кусками.
После закипания воды в нее опускается картофель, который варится до полуготовности. Лук и морковь припускаются на растительном масле.
Промытые соленые грибы нарезаются кубиками средней величины и отправляются на сковороду, где тушится обжарка.
После нескольких минут тепловой обработки овощей и грибов к ним добавляют зелень. Она может быть сухой или замороженной. Однако гораздо лучше использовать свежие веточки укропа и петрушки.
Когда картофель будет практически сварен, овощи вместе с маслом, в котором они готовились, отправляются в кастрюлю. После чего практически готовое блюдо еще несколько минут будет доводиться до готовности на среднем огне. Только тогда можно посолить и поперчить суп. Раньше этого делать не нужно, так как можно его пересолить.
Еще через десять минут проверяется готовность блюда и добавляются остальные специи, а также свежая зелень.

Еще один нюанс заключается в добавлении свежих яиц. Для этого их взбивают до однородности вилкой или венчиком. В кастрюлю с готовым супом вливают полученную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйцо не заварилось.

Когда грибной суп из соленых грибов, рецепт которого описан выше, будет сварен, кастрюлю накрывают крышкой и, выключив огонь, оставляют для настаивания на плите. В тарелку с супом можно добавить сметану или натуральный йогурт.

Груздянка по-крестьянски

Для приготовления овощей на суп лучше использовать терку для корейской моркови. С ее помощью нашинкуйте корень петрушки, 1 морковь, корень сельдерея.

  • 200 г сушеных грибов необходимо предварительно вымочить в горячей воде;
  • 1 луковицу (можно использовать стебель порея) мелко нашинкуйте. Картофель (2-3 небольших клубня) очистите и нарежьте. Нарубите свежей зелени;
  • Грибы достать из воды и нарезать. Воду из под них поставить кипятить на бульон. Закинуть в него картофель и горсть лапши. добавьте для аромата зелени;
  • На сковороде обжарьте приготовленные ранее овощи и грибы. Выложите все в бульон с картофелем. Оставьте на огне на 15 минут.

Блюдо готово и его можно подавать ко столу.

Делитесь в своими рецептами з груздей. А также смотрте видео, как приготовить вкусную груздянку.

Рецепты супов из маринованных грибов

При всем разнообразии блюд с грибами несложно и растеряться. Но, как бы это удивительно не звучало, можно приготовить первое блюдо и из консервированных грибочков. От сытного и полезного грибного супчика мало кто сможет отказаться.

Готовим суп с маринованными грибами, а именно груздями и сыроежками. Для его приготовления вам необходимо будет подготовить 150 граммов консервированных груздей, 100 граммов маринованных сыроежек, столько же свежих вешенок, 3 картофелины. Также не забудьте про 1 луковицу, 1 морковь и 1 корень сельдерея, 2 столовых ложки пшенной крупы, небольшой пучок петрушки, 2 лавровых листика, 5 горошин черного перца, соль по вкусу и полтора литра бульона (мясного) или просто воды. Сначала очищаем и измельчаем картофель. Затем лук, сельдерей нарезаем кубиками, а морковку натираем на мелкой терке.

Обжариваем сперва лук с морковкой, после добавляем сельдерей и томить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Когда закипит бульон (или вода) кладем туда картошку и крупу, после закипания варим 10 минут. Солёные грибы промываем и нарезаем соломкой, то же самое проделываем и с вешенками. В бульон добавляем жареные лук с морковью и сельдереем. Затем засыпаем грибы. Огонь должен быть средним и варим до готовности. Засыпаем измельченную петрушку, лавровый лист, перец, солим и отключаем. На стол подавать со сметаной.

Представляем вам еще и такой грибной суп из маринованных грибов. Подойдут любые, которые есть в холодильнике или те, которые вам по душе. У вас должно быть полкило картошки, 1 баночка консервированных грибов (250 мл), 1 морковка и 1 луковица, 30 граммов подсолнечного масла, соль и приправа для первых блюд. Чтобы убрать с грибов кислый привкус, доведите их до кипения и слейте воду.

Наберите новую и снова закипятите. Затем грибочки обжарьте с луком и добавьте 1 чайную ложку приправы. Чистим морковь и картофель, первую нарезаем полукольцами, второй – кубиками средней величины. Добавляем в кипящую воду, вместе с обжаренными грибами и готовим 20 минут. Приправляем, солим и супик готов.

Теперь готовим грибной суп из соленых грибов и рисом. Приготовьте себе 250 граммов любых маринованных грибов, 2 столовые ложки риса, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, 2 морковки небольшого размера или 1 большую, 1 яйцо, столовую ложку растительного масла, зеленый лук и соль. Поставьте воду в кастрюле на огонь, после ее закипания, засыпьте рис и посолите. Варите крупу до готовности. Пока варится рис, обжарьте лук, морковку и чеснок. Добавьте к овощам промытые и измельченные грибочки, затем жарьте до румяной корочки.

После того, как поджарка приготовилась, засыпьте ее в бульон с рисом. Теперь необходимо в тарелке вилкой размешать яйцо. Затем тоненькой струйкой яичную массу нужно вводить в суп, размешивая вилкой, чтобы яйцо в воде распределилось на нити. Довести до кипения и отключить супчик. Добавьте мелко нарезанный зеленый лучок.

Суп из соленых или маринованных грибов и молоком. Для этого запастись нужно такими продуктами: 1 стакан консервированных грибов, 2 луковицы большого размера, 1 стакан молока, 3 яйца, 6 картофелин. Приготовление начинается с того, что вам необходимо не слишком мелко порезать грибочки, поставить кастрюлю с водой на огонь, засыпать туда грибы и измельченный картофель. Варить около 30 минут.

Лук обжарить, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить после получаса кипения и варить еще 10 минут. Налить в кастрюльку молоко и проварить в течении пяти минут. Взбить вилкой яйца в отдельной тарелке и ввести тонкой струйкой, как в рецепте №3. Помешивать постоянно, пока яйцо не свернется. Выключить суп, добавить свежую нарубленную зелень и вкусное первое блюдо готово.

Вашему вниманию представляем суп из любых консервированных грибов с ветчиной и сельдереем. Вам нужны будут 200 граммов грибов, 100 граммов ветчины, 2 ветки сельдерея, лист салата, 1 лавровый листочек, литр воды, лук репчатый, 2 картошки, 5 столовых ложек сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, столовая ложка томатной пасты, черный перец и соль по вкусу.

Грибы нарезаем соломкой, лук – кубиками, ветчину также измельчите и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к ней лук, пасту и грибы, томите все вместе. Когда вода закипит, добавьте эту поджарку. Измельчить картошку, высыпать в кипящий бульон, посолить и поперчить, не забывайте и о лавровом листе. Проварить все вместе 20 минут и супчик готов. В тарелки добавлять сметану.

Приятного вам аппетита!

https://youtube.com/watch?v=aoF_nZ7GO2Y%3Ffeature%3Doembed

gribportal.ru

Проверенные рецепты латышский суп из солёных грибов с ветчиной

Горячие блюда(262)Выпечка и десерты(258)Разное(204)Постная кухня(188)Быстрые блюда(158)Закуски и салаты(146)Блюда из мяса(137)Супы(131)Блюда из птицы(73)Блюда из рыбы(67)Русская кухня(58)Напитки(41)Итальянская кухня(37)Блюда из морепродуктов(36)Греческая кухня(33)Гордон Рамзи(24)Грузинская кухня(24)Индийская кухня(20)Испанская кухня(20)Украинская кухня(20)Французская кухня(20)Белорусская кухня(19)Еврейская кухня(19)Китайская кухня(19)Молдавская кухня(19)Немецкая кухня(19)Вьетнамская кухня(17)Узбекская кухня(17)Балканская кухня(16)Восточноевропейская кухня(16)Скандинавская кухня(16)Арабская кухня(15)Британская кухня(15)Джейми Оливер(15)Азербайджанская кухня(14)Татарская кухня(14)Турецкая кухня(14)Японская кухня(13)Американская кухня(12)Корейская кухня(12)Латиноамериканская кухня(12)Армянская кухня(10)Малайзийская кухня(10)Мексиканская кухня(10)Прибалтийская кухня(10)Блины(9)Блюда на пару(8)Тайская кухня(8)Уильям Кёрли(7)Вильям Похлебкин(5)Африканская кухня(3)Австралийская кухня(1)Кипрская кухня(1)Португальская кухня(1)

Суп из маринованных грибов и свежей капусты

Рекомендуем ознакомиться с уникальным рецептом солянки на овощном бульоне, преимущество которой заключается в доступности и простоте приготовления при довольно широком списке продуктов, что делает этот суп безумно вкусным.

Количество порций: 13

Время приготовления: 1 час 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 20.8 ккал;
  • белки – 1.2 г;
  • жиры – 0.4 г;
  • углеводы – 2.6 г.

Ингредиенты

  • грибы маринованные – 100 г;
  • капуста квашеная – 200 г;
  • капуста свежая – 100 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • бульон овощной – 2500 мл;
  • оливки – 50 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 4 горошка;
  • лавр – 2 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • петрушка – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нашинкуйте свежую капусту и перемешайте ее с квашеной, предварительно промыв последнюю. Слегка подрумяньте капустку на сковородке с рафинированным маслом. Добавьте резанные соломкой огурцы и немного воды или того бульона, на котором готовите блюдо. Томите под крышкой около 1/3 часа.
  2. В это время очистите морковку и лук-репку, нарежьте полуколечками. Пассеруйте в другой посуде. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте пару ложек томатной пасты и маленькую щепотку соли, чтобы зажарка не поблекла от высокой температуры.
  3. Переложите содержимое обеих сковородок в кастрюлю, долейте бульон и засыпьте резаные грибочки из банки. Туда же отправьте измельченные на колечки оливки.
  4. Обязательно попробуйте похлебку на вкус, если недостаточно соли – добавьте. Засыпьте пряности и варите суп до полной готовности. В среднем, на это у вас уйдет не более 10 минут.
  5. Порубите зеленушку, всыпьте ее в солянку и прикройте крышкой для настаивания.

Хочется отметить, что постояв время, даже в холодильнике, суп с маринованными грибами станет только вкуснее, потому как настоится. Спустя несколько часов, вас приятно удивят изменения – грибы придадут супу легкую кислинку.

Совет: если в запасах нет овощного бульона, спокойно можете заменить его обычной водой в одинаковых пропорциях. С тем учетом, что все равно будете готовить суп с овощами, это не особо повлияет на результат.

Классический рецепт приготовления

Классический рецепт супа с солеными грибами готовится чуть больше часа. Он необычайно вкусный и отличается от других, не менее популярных первых блюд, притягательным запахом, от которого возникает желание попробовать его еще при варке, даже рискуя обжечься. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы соленые — одна небольшая банка или 200 граммов рассыпных.
  • Пара средних картофелин.
  • Два яйца.
  • Одна луковица.
  • Очищенная морковка.
  • Масло растительное, специи и зелень.

Для грибного супа можно использовать любые соленые грибы, которые любят все члены семьи. Это могут быть опята, белые грибы и даже шампиньоны. Порядок действий таков:

  • Поставить кастрюлю с водой на огонь.
  • Почистить овощи и порезать крупными кусками.
  • После закипания воды в нее опускается картофель, который варится до полуготовности. Лук и морковь припускаются на растительном масле.
  • Промытые соленые грибы нарезаются кубиками средней величины и отправляются на сковороду, где тушится обжарка.
  • После нескольких минут тепловой обработки овощей и грибов к ним добавляют зелень. Она может быть сухой или замороженной. Однако гораздо лучше использовать свежие веточки укропа и петрушки.
  • Когда картофель будет практически сварен, овощи вместе с маслом, в котором они готовились, отправляются в кастрюлю. После чего практически готовое блюдо еще несколько минут будет доводиться до готовности на среднем огне. Только тогда можно посолить и поперчить суп. Раньше этого делать не нужно, так как можно его пересолить.
  • Еще через десять минут проверяется готовность блюда и добавляются остальные специи, а также свежая зелень.

Вкусная картошка с грибами: различные рецептыИкра из опят: рецепты приготовления на зимуПростые и вкусные блюда из грибов шампиньонов

Еще один нюанс заключается в добавлении свежих яиц. Для этого их взбивают до однородности вилкой или венчиком. В кастрюлю с готовым супом вливают полученную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйцо не заварилось.

Когда грибной суп из соленых грибов, рецепт которого описан выше, будет сварен, кастрюлю накрывают крышкой и, выключив огонь, оставляют для настаивания на плите. В тарелку с супом можно добавить сметану или натуральный йогурт.

Рецепт груздянки из солёных грибов

Собранные в лесу грибы в свежем виде не хранятся, поэтому их следует как можно быстрее либо употребить в пищу, либо подготовить к длительному хранению.

Варианты подготовки могут быть следующие: заморозка, сушка, консервирование, засолка. Приготовление пищи из грибов, подвергшихся той или иной обработке, имеет свои нюансы, поэтому имеет смысл рассматривать эти варианты по отдельности. Особое место занимает суп из солёных груздей, так как он получается с некой пикантной кислинкой.

Ингридиенты необходимые для приготовления супа:

  • Грузди солёные — 450 грамм.
  • Картошка — 6 штук.
  • Лук репчатый — 3 штуки.
  • Перепелиные яйца — 6 штук (можно взять 2−3 куриных яйца).
  • Растительное масло — по потребности для жарки.
  • Соль, зелень, сметана — по вкусу.

На самом деле рецепт груздянки из солёных груздей несложен, достаточно следовать простым советам:

  1. Очищенный картофель следует нарезать соломкой и поставить вариться в 3 литрах (а можно и побольше) подсоленной воды.
  2. Нарезаем очищенный лук и поджариваем его на растительном масле в сковородке на протяжении 5 минут. Спустя это время добавляем ополоснутые в воде и порезанные солёные грузди. Обжариваем полученную массу до готовности.
  3. Проверяем готовность картофеля, если он почти готов, добавляем в кастрюлю поджаренную массу. Оставляем вариться примерно на 10 минут. В это время ставим вариться перепелиные яйца.
  4. Сваренный суп оставляем настояться, параллельно приготавливаем смесь зелени из петрушки и укропа. Яйца очищаем и нарезаем пополам.
  5. В настоявшийся суп добавляем зелень, яйца, сметану.

//www.youtube.com/embed/Slm-3xBxG8k

Приготовление супа из замороженных груздей

Для приготовления груздянки потребуются следующие ингридиенты:

  • Замороженные грузди — 600 грамм.
  • Картофелины средние — 7−8 штук.
  • Лук репчатый — 1−2 головки.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Масло подсолнечное или оливковое — по потребности.
  • Зелень, соль, майонез (сметана) — по вкусу.

Рецепт груздянки из замороженных груздей имеет своё отличие и готовится следующим образом:

  1. Замороженные грибы промываются в холодной или прохладной воде. Горячая вода здесь не подходит, так как грузди могут расползтись, потеряв форму, и хороший суп приготовить уже не удастся. Нарезаем их мелкими кубиками.
  2. Картофель следует очистить, промыть в воде и нарезать соломкой.
  3. 3−4 литра воды следует вскипятить и подсолить. В кипящую воду добавляются подготовленные грибы и картошка, основа супа должна вариться 10−15 минут.
  4. В это время нарезанный предварительно лук обжаривается на разогретом растительном масле.
  5. Полученная зажарка добавляется в суп, содержимое кастрюли следует перемешать. Затем огонь убавляется и суп варится ещё 5 минут.
  6. Яйцо следует взбить, добавив к нему соли, для остроты можно прибавить щепотку чёрного перца.
  7. Яйцо медленно выливается в суп при непрерывном помешивании, чтобы не допустить сбегания массы в одном месте.
  8. Полученная груздянка варится на небольшом огне ещё 7−10 минут. Затем следует дать ей настояться минут 10−15.
  9. Подавать суп следует с добавлением майонеза (сметаны) и зелени. В качестве последней вполне подходит петрушка в смеси с укропом. Желательно добавить и несколько зелёных перьев лука.

Не следует думать, что употребление груздей ограничивается только приготовлением супов — они весьма вкусны в засоленном виде (при этом подаются приправленные луком и растительным маслом), а также зажаренные с картошкой.

//www.youtube.com/embed/wFvtILB2UxI

Опубликованно 16.03.2018 автором samsonmain.Запись опубликована в рубрике Съедобные. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Описание грибов гигрофор: съедобные поздние и ранние разновидности
Большая грибная энциклопедия для грибников

Как сварить сытный суп из груздей и курицы

Курица прекрасно сочетается с грибами. Нежный куриный бульон хорошо дополняют ароматные грибы.

Для супа потребуется:

  • куриный окорочек;
  • 0,5 кг груздей;
  • пару луковиц;
  • корешок петрушки;
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст.ложки с горкой тертого сыра;
  • 100 г сливочного или растительного масла;
  • 100 г тонкой вермишели;
  • пару зубков чеснока и немного зелени.

Сытный суп из груздей и курицы

Порядок приготовления:

  1. Вымоченные и вымытые грибы некрупно режем, так же нарезаем лук. Можно, отделив часть груздей, переретереть их в ступке. Добавленные в суп перетертые грибы придадут ему густоты.
  2. Обжариваем лук на сковороде, добавив 2/3масла. Выкладываем к нему грузди, добавляем немного воды, закрываем сковороду крышкой и тушим все до готовности.
  3. За это время нужно сварить бульон из куриного окорочка с добавлением корня петрушки.
  4. Через час мясо вынимаем, снимаем с костей, убираем кожу, режем и возвращаем в бульон. Туда же добавляем и грибы.
  5. Обжариваем томатную пасту на оставшемся масле и тоже добавляем в суп.
  6. Когда он закипит, заправляем его тертым сыром, измельченным чесноком и зеленью. Выключаем огонь.
  7. Пока варится суп, отвариваем отдельно вермишель и добавляем в каждую тарелку при подаче.

Вкусный суп можно сварить и из соленых грибов. Он будет иметь чуть кисловатый привкус, присущий этой заготовке, но это совершенно не портит блюдо, а придает ему особую пикантность.

Простой рецепт груздянки из замороженных груздей

Чтобы приготовить суп на 10 человек нам понадобится: 

  • 0,5 кг груздей замороженых;
  • луковица;
  • 5 больших картофелин;
  • яйцо;
  • пару ложек масла для обжаривания;
  • количество воды зависит от желаемой густоты супа.

Готовится суп просто:

  1. Слегка размороженные грибы промывают, режут некрупными кусочками. Часть грибов нужно истолочь в ступке, выделившийся сок придаст блюду насыщенный вкус.
  2. Очищенный картофель нарезают на кубики.
  3. Обжаривают на масле мелко нарезанный лук, пока он не станет золотистым.
  4. Опускают в кипящую воду грибы и картофель, через 15 мин добавляют заправку из лука. Томим суп еще 5мин.
  5. Взбиваем яйцо с половиной стакана воды и солью.
  6. Выливаем яйцо в суп, одновременно хорошо размешивая его с помощью вилки.
  7. Через 5 мин суп можно выключать. Подают на стол, приправив сметаной или майонезом и рубленной зеленью.

Можно приготовить из мороженых грибов очень вкусный суп-пюре с добавлением сливок.

Настоящие грузди всегда считались на Руси королевскими грибами

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю воду для супа и на не самом сильном огне нагреть до кипения.
  2. Пока вода закипает, почистить и порезать картофель.
  3. Высыпать картофель в кипящую воду.
  4. Мелко покрошить морковку и луковицу.
  5. Налить на дно сковороды масло, обжаривать в нем нарезанные овощи 7-1- минут, пока поджарка не приобретет золотистый цвет.
  6. Порезать соленые грибы, добавить к поджарке.
  7. Тушить овощи с грибами несколько минут.
  8. Когда картофель отварится до мягкости, выложить в кастрюлю грибо-овощную смесь.
  9. Варить около четверти часа. И только тогда можно попробовать и посолить, добавить пряности. Если вы сделаете это раньше, до того, как грибы хорошенько прокипят, то можете пересолить блюдо.
  10. Яйца смешайте в однородную смесь с помощью венчика.
  11. Когда суп будет практически готов, влейте яйца в готовящееся блюдо слабой струйкой, тщательно помешивая, чтобы получились тонкие яичные «прядки».
  12. Кастрюлю уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.
  13. Подавайте суп с зеленью, тертым сыром, сметаной, натуральным йогуртом. Хорошо подходят к этому блюду пшеничные сухарики или гренки из ржаного хлеба, протертые долькой чеснока.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)