Как сварить суп из морского окуня

Суп из морского окуня

Готовим испанский суп из морского окуня. Нам понадобится:

  • один килограмм рыбы,
  • одна головка репчатого лука,
  • пучок зелени для супа ( петрушка, укроп, сельдерей),
  • один лавровый лист,
  • пять горошин черного перца,
  • две столовых ложки оливкового масла,
  • пол зубчика чеснока,
  • две столовых ложки пшеничной муки,
  • два помидора,
  • шесть столовых ложек сливок,
  • перец черный молотый, соль.
  1. Сначала чистим окуня от чешуи , удаляем внутренности, голову, кожу, кости и не забудьте про плавники, получившееся филе морского окуня разрезаем на кусочки средних размеров.
  2. Все так называемые отходы от окуня, кроме внутренностей естественно, нужно залить 1.5 литрами воды и поставить варится.
  3. Как только вода закипит, убавляем огонь и быстренько закидываем в супчик из наших окушков лук, зелень, перец горошком, лаврушку и продолжаем варить ещё 30 минут.
  4. Готовый бульон цедим через сито, заливаем им филе окуня, ставим на слабый огонь и варим до готовности.
  5. Затем вынимаем , нам нужно долго не затягивать с остальным процессом, окунь должен быть теплым когда мы его выложим в бульон.
  6. Оливковое масло нагреваем на сковородке, засыпаем в него муку, слегка её обжариваем, что бы цвет её не поменялся, немного охлаждаем и вливаем в муку чуть-чуть бульона, хорошенько перемешиваем. В муке не должно остаться комочков. Приготовленную заправку добавляем к наваристому бульону, постоянно помешивая последний.
  7. Между тем у нас уже должны быть измельчены помидоры (вместо помидор можно использовать одну столовую ложку томатной пасты) и истолчен чеснок, которые вместе со сливками мы добавляем в тот самый момент когда заканчиваем помешивать наш будущий суп из морского окуня, солим, перчим.
  8. В суп выкладываем теплые куски вареного окуня, опять доводим до состояния бурления, снимаем с плиты, закрываем крышкой и оставляем готовый суп на пять минут в одиночестве настояться. Вкусный супчик из рыбки готов. По поводу мне вспомнилась одна цитата.

Самое вкусное мясо не похоже на мясо, а самая вкусная рыба не похожа на рыбу. Филоксен.

Может это и так, но а нам по большому счету какая разница на что похож вкус нашего блюда из морского окуня, лишь бы суп был вкусным и нравился нам. Подавать суп из морского окуня нужно со свежим, желательно только что испеченным пшеничным хлебом и базиликом.

С приятным аппетитом,

Другие записи в рубрике»Рыбные блюда»

//www.youtube.com/embed/AnMSt18Ylbk

Вариант с пшеном

Следует подчеркнуть, что по данному рецепту можно быстро сварить сытный и вкусный обед. Это первое блюдо одинаково хорошо подходит и для взрослого, и для детского меню. Чтобы приготовить рыбный суп с морским окунем, следует заранее закупить весь необходимый набор продуктов. Перед началом процесса удостоверьтесь, что в вашем распоряжении есть все требуемые ингредиенты. На вашей кухне обязательно должно присутствовать:

  • 800 граммов картофеля.
  • Пара средних морковок.
  • Полкило окуня.
  • Одна небольшая репчатая луковица.
  • Половина стакана пшена.
  • Два литра фильтрованной воды.

Следует обратить особое внимание, что в данном случае будет использоваться минимальный набор специй. На этот раз вам потребуется только лавровый лист, свежая зелень петрушки и поваренная соль

Количество последней зависит от личностных вкусовых предпочтений самого кулинара и членов его семьи.

Рецепт супа из речного окуня

Порций: 8.

Время: 100 минут.

Калорийность на 100 грамм: 14,9 кКал.

Ингредиенты:

1 кг речной рыбы;
2,5 л водички;
2 небольшие морковки;
3-4 шт. картофеля;
1 крупная репчатая луковица;
1 лаврушка;
0,5 пучка петрушки;
7-8 шт. черного перчика-горошка;
по 1-2 щепотки соли и молотого черного перца.

Процесс приготовления

Рыбный суп из окуня речного отличное первое блюдо для всей семьи. Оно идеально подойдет для детей и взрослых, т.к. калорийность рыбного супа очень низкая, а питательная ценность высокая.

Для начала тушки зачищаем от мелкой чешуи. Это удобно сделать теркой или особым приспособлением. Отрезаем плавники, хвост, вырезаем жабры и потрошим.

Все части тушки, кроме мякоти складываем в сотейник, варим бульон, добавив одну очищенную луковицу, крупно нарезанную морковку, соль, лаврушку, перец горошком. Бульон из речных обитателей необходимо варить около получаса.

Тем временем очищаем, нарезаем картофель. Оставшуюся морковку чистим, трем на средней терке.

Подготовленные овощи опускаем в готовый процеженный бульон, продолжаем готовить вкусное первое для детей. Через 10 минут добавляем подготовленные рыбные тушки, варим под крышкой 20 минут.

За пару минут до готовности добавляем рубленую зелень и специи. Перед подачей лучше настоять блюдо под крышкой четверть часа. Как видите, приготовить рыбный суп совсем несложно и под силу каждому.

Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)