Рецепт суп из мидий
Спецпроекты
Популярные рецепты супов
Томатный суп с морепродуктами
Рыбный ватерзой
Сырный крем-суп с морепродуктами
Густой томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями
Сливочный суп с мидиями и креветками
Марсельская уха (Bouillabaisse)
Зуппа де пеше
Гондурасский морской суп
Бергенский рыбный крем-суп
Буйабес с соусом Rouille
Сырный крем-суп с морепродуктами на рыбном бульоне
Буйабес
Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном
Буйабес по-марсельски с мидиями и креветками
Суп с мидиями
Суп из мидий и тыквы
Суп из морепродуктов с вялеными томатами
Борщ с мидиями
Суп из морепродуктов в триестском стиле
eda.ru
Категория:
Суп из мидий Чаудер
Суп в традициях американской кухни. По такому рецепту его варят не только из мидий, но и из любых других находящихся под рукой морепродуктов.
Ингредиенты на 1,5 л. супа:
- Мидии – 250 г.
- Сельдерей в черешках – 1-2 шт.
- Томат – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Картофель – 2 шт.
- Сварить или запечь в мундире картофель. Остудить, очистить (чтобы это было легче сделать, его можно на минуту опустить в холодную воду) и нарезать кубиками.
- Бланшировать томаты в кипятке, после чего снять с них кожицу. Удалить семена, а оставшуюся мякоть измельчить в блендере.
- Лук, сельдерей, бекон и морковь нашинковать мелким кубиком.
- Вскипятить воду и опустить в них мидии. Размораживать их не требуется. Варить 2-3 минуты, после чего вытащить шумовкой и до поры отложить в сторону. Если у моллюсков остались дыхальца (напоминают кусочек мочалки или водорослей), то удалить.
- Растопить сливочное масло и пассеровать в нем лук и морковь. Готовые овощи переложить в бульон от мидий. Варить на медленном огне.
- Отдельно обжарить бекон до состояния хрустящих шкварок. Бекон выбрать и отложить в сторону, а в образовавшийся жир раздавить три зубчика чеснока. Спустя пару минут влить томатное пюре, всыпать тимьян и кубики сельдерея. Положить лавровый лист.
- Сельдерей с томатным пюре добавить в суп, удалив уже отдавший свои ароматы лавровый лист.
Суп из мидий
Мидии (митилиды) представляют собой двустворчатых моллюсков, обитающих в морской воде. Добывают их повсеместно, так как они распространены практически по всем известным морям и океанам. Мясо моллюска обладает низкой калорийностью и высокой пищевой ценностью. Мидии имеют в своем составе большой процент белка, а также йода, фтора и фосфора – минералов, характерных для многих морепродуктов.
Их мясо широко используется в средиземноморской, азиатской и американской кухнях. Дешевый морепродукт обладает приятным сладковатым вкусом с едва выраженной сливочной нотой и характерным запахом. Моллюска добавляют в закуски и салаты, ризотто и спагетти, в овощные рагу и супы.
Супы из мидий очень разнообразны. Они прекрасно сочетаются с томатной, сырной и соевой основой бульона. Первые блюда с ними нередко заправляют коровьим и кокосовым молоком, сливками, рыбными соусами и острыми соусами чили. Как правило, для супа не варят бульон, но в адаптированных вариантах встречается использование овощного, рыбного и мясных бульонов.
Суп из мидий. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Мидии замороженные 200 гр
- Сельдерей (черешковый) 2-3 стебля
- Картошка 2 шт
- Морковка 1 шт
- Помидоры 3-4 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 3-4 веточки
- Сало или бекон 50 гр
- Тимьян, лавровый лист, соль, острый красный перец Специи
- Бекон или кусочек любого сала, нужны чтобы вытопить жир для последующей обжарки овощей в суп из мидий. А шкварки, оставшиеся после вытапливания, если их не съедят сразу, станут прекрасным дополнением для супа. Все остальные ингредиенты — доступные овощи. А мидии всегда есть в наличии в замороженном виде.
Овощи для супа из моллюсков
-
Стебли (черешки) сельдерея нарезать кубиками. Стоит оставить пару верхушек стебля с листочками для украшения супа. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить семена, а мякоть очень мелко порезать. Или даже измельчить блендером до состояния пюре.
Замороженные мидии
- Лук и морковку очистить и нарезать кубиками. Сало нарезать на мелкие кусочки. Мидии можно не размораживать. Отварить мидии в 1 л воде для получения бульона. Не более 3 мин, иначе мидии станут жесткими и похожими на резину. Бульон использовать для приготовления супа. Кстати, если отвар из мидий имеет не очень аппетитный вид, а при использовании «выращенных» мидий, это очень вероятно,то лучше его слить, а суп из мидий сварить на воде.
-
Нарезанный бекон обжарить в сковородке до состояния полусухих шкварок. По цвету — уже начнут подгорать. Аккуратно выбрать все шкварки на тарелочку и отставить в сторону.
Нарезанный бекон обжарить в сковородке до состояния полусухих шкварок
-
На свином жиру, образовавшемся после шкварок, обжарить нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавит морковку и нарезанный черешковый сельдерей. Продолжать обжаривать на большом огне, постоянно помешивая, в течение 5 мин.
Обжарить нарезанный лук
-
Добавить 0.5 ч.л сухого тимьяна (чабрец), растерев его пальцами. Добавить лавровый лист. Обжаривать еще 2-3 мин, помешивая.
Добавит морковку и нарезанный черешковый сельдерей
-
Добавить в суп из мидий пюре из помидоров. Перемешать, влить 2-3 стакана бульона, в котором варились мидии, или воды.
Добавить в суп пюре из помидоров
- Посолить суп из мидий и добавить мелко нарезанный чеснок. Не надо натирать чеснок на терку, лучше нарубить его ножом, тогда будет меньше чесночного сока.
- Через 10 мин добавить в суп из мидий не очень крупно нарезанный картофель и варить 15 мин, чтобы картофель был готов.
Добавить в суп из мидий не очень крупно нарезанный картофель
-
Добавить отваренные мидии, перемешать и дать супу из мидий покипеть на слабом огне еще 2-3 мин.
И в самом конце добавить мидии
-
Разлить суп из мидий в тарелки, обязательно украсить веточкой сельдерее и посыпать мелко нарезанной зеленью. Если шкварки дождались окончания готовки, можно добавить 1 ч. л. шкварок к супу, а также, по вкусу, посыпать щепоткой острого перца.
Разлить суп из мидий в тарелки
-
Подавать суп из мидий только горячим. С супом из мидий отлично гармонируют небольшие слегка соленые крекеры, советую попробовать.
Суп из мидий
Суп из мидий с овощами на томатной основе – вкусное и питательное первое блюдо
Про рецепт
Американская кухня
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 15 мин
- Приготовление: 45 мин
- Готовится за: 1 час
Автор: Сергей ДжуренкоСупы
Оцените рецепт
Суп из мидий
5 (100%) 83
Качество мидий
Для того чтобы узнать, качественные ли мидии, нужно обратить внимание на их ракушки. Они должны быть полностью закрыты или немного открыты
Но, если по ним постучать – должны закрыться. Это говорит о том, что мидии живые и свежие. Закрытые морепродукты необходимо поместить в холодную воду.
Если они сразу пошли на дно, то их можно смело готовить дальше. Если мидии плавают на поверхности воды, то их лучше не употреблять в пищу, так как они могут быть несвежими. Кушать эти морепродукты нужно непосредственно в день отлова, поскольку в противном случае они теряют свою пищевую ценность и даже приобретают вредные вещества.
Мидии в створках рецепт приготовления
Рецепт супа из мидий пришел из Америки, где просто обожают первые блюда с различными моллюсками.
Вам понадобятся:
— 200 грамм мидий со створками;
— бекон 100 грамм;
— 1 литр воды;
— 2 картофелины;
— 4 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор;
— пол ложки чабреца, 1 лавровый лист;
Как приготовить мидии в створках:
— Для начала нужно очистить и отварить вместе со створками мидии в количестве 200 грамм в одном литре воды для получения бульона. Варить нужно не более пяти минут, за это время отвар приобретет яркий морской аромат.
Использовать можно как свежий продукт, так и замороженный без предварительного размораживания.
Вместе с тем следует подготовить овощи для супа.
— 2 картофелины отвариваются или запекаются в мундире.
Это придаст овощу особенный вкус, подходящий для этого блюда.
Картофель очищается и нарезается некрупными кубиками.
— Аналогичным способом нарезаются четыре стебля сельдерея, одна морковь и одна луковица.
— Помидор предварительно ошпаривается и освобождается от кожицы.
Его нужно измельчить при помощи ножа или блендера до состояния кашицы.
— На сковороде совершенно без масла обжаривается бекон в количестве 100 грамм, мелко нарезанный кубиками.
Жарить его нужно до сухости, когда он станет совсем золотистым или коричневым.
— На жиру, который образовался после этого необходимо обжарить морковь, лук и стебли сельдерея в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
— К овощам добавляется половина чайной ложки сушеного чабреца и лавровый лист. Смесь обжаривается еще 5 минут
— В обжаренную смесь вливается томатное пюре и два стакана бульона из мидий. Все снова перемешивается и доводится до кипения. Туда же добавляется разрубленная долька чеснока, смесь готовится еще полчаса.
— По прошествии этого времени в емкость вливается оставшийся бульон, всыпается картофель и мидии без створок.
В таком состоянии суп из мидий готовится еще 10 минут. Подается это первое блюдо, украшенное зеленью петрушки и веточкой сельдерея. Кушать такой суп принято с солеными крекерами.