Суп из чечевицы в мультиварке

Рецепт приготовления

Шаг 1

Если у вас чечевица розового или желтого цвета, то сразу переходите ко второму этапу. Замачивать эти злаки не надо. Если вы приобрели коричневую или зеленую крупу, то замочите ее в холодной воде минут на 20.

Шаг 2

Готовим овощи для супа-пюре. Корнеплоды моем и очищаем. Лук крошим некрупно. Морковь можно нашинковать на терке или пластинками. Картофель разрезаем на равномерные кубики или пластики.

Форма ломтиков нам сейчас не важна, ибо рецепт пюреобразных первых блюд предполагает перемалывание разваренных овощей. Зелень мелко режем.

Шаг 3

В чашу мультиварки, включенной на режим «жарка», кладем кусочек масла и растапливаем его. Затем в него бросаем лук и недолго обжариваем его.

В компанию к лучку засыпаем морковь и также ее пассеруем. Сильно зажаривать не надо, так как подсохшие кусочки овощей будут хрустеть в супе.

Шаг 4

Теперь можно высыпать в чашу промытую чечевицу и добавить картошку.

Не обжаривая больше ничего, добавляем воду или бульон. Используемый мной рецепт чечевичного супа рекомендует не наливать много жидкости, иначе пюре будет водянистым и жидким. Общий объем овощей и крупы должен быть примерно одинаковым с объемом воды.

Шаг 5

Добавляем немного соли и перца в чашу и перемешиваем. Переводим режим работы чудо-печки на «суп» и запускаем ее. В мультиварке-скороварке овощи и чечевица разварятся за 20 минут, обычная справится за 40-60 минут, в зависимости от модели. Наша задача – добиться, чтобы продукты хорошо сварились в бульоне.

За 3-5 минут до окончания работы мультиварки добавьте в суп специи и немного зелени.

Шаг 6

Пока суп немного остывает, готовим молочную заправку в суп из чечевицы в мультиварке. Для этого муку заливаем небольшим количеством сливок и тщательно перемешиваем. Затем добавляем остальные сливки. Смесь должна быть однородной, без мучных комков.

Шаг 7

Сваренные овощи и чечевицу вместе с бульоном долго и тщательно измельчаем блендером.

Затем переливаем в чашу и помещаем ее в мультиварку, которая переведена в режим нагревания. Постоянно перемешивая пюре, доводим его до кипения. Затем, не прекращая мешать, вводим тонкой струйкой туда сливки, разведенные с мукой. Как только суп-пюре закипит, выключаем мультиварку, а чашу вытаскиваем.

Наш нежный, с воздушной консистенцией суп из чечевицы в мультиварке готов! Не забудьте перед подачей на стол добавить в тарелку немного свежей зелени и поперчить. К супу принято подавать обжаренные в сливочном масле крутоны из белого хлеба или просто мелкие домашние сухарики.

Наслаждайтесь вкусом поистине французского блюда и созревайте для следующих кулинарных подвигов на кухне!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:https://www.youtube.com/embed/nzNxi5zKh78

Суп из зеленой чечевицы в мультиварке рецепт с фото

Чечевица долгое время была незаслуженно забыта, но в последнее время она все чаще появляется и на прилавках магазинов, и на нашем столе. В основном в продаже встречаются красный и зеленый сорта чечевицы. Суп из зеленой превосходен и по питательности, и по вкусу. Его можно сварить как на овощном либо мясном бульоне, так и на воде. Блюдо в любом случае получается наваристым и необыкновенно вкусным. В данном рецепте мы рассмотрим вариант приготовления супа без использования мяса, т.е. сварим его на воде. Он подойдет для употребления в пост, а также вегетарианцам.

Приготовление

Включаем мультиварку в режим «мясо» и вливаем в чашу растительное масло. Когда оно разогреется, высыпаем нарезанные овощи для поджарки: лук, морковь, перец и помидоры. На этом этапе, тем, кто решил приготовить мясной суп, сначала нужно добавить порезанное кусочками мясо, а овощи-когда мясо «схватится» и посветлеет. Крышку пока не закрываем! Сюда же добавляем специи – я взяла сухую петрушку и укроп, немного молотого черного перца и соли.

Слегка обжарив все до мягкости (некоторые любят до золотистой корочки – так тоже можно), высыпаем сверху чечевицу и картофель.

Сверху кладем лавровый лист, аккуратно вливаем горячую воду и закрываем мультиварку крышкой.

Далее режим «мясо» необходимо выключить и перевести мультиварку в режим «суп».

Клапан на крышке должен быть закрыт. Ждем окончания программы, спускаем пар или ждем, когда кастрюля остынет сама, а наше блюдо хорошенько настоится. Вот и готов в мультиварке наваристый, густой, ароматный суп из зеленой чечевицы!

Для гурманов от себя добавлю, что если в тарелку добавить еще тонко нарезанный стебель сельдерея и ложку сметаны, то одной порцией дело точно не обойдется! Приятного аппетита!

Ну, а на десерт испеките шарлотку с грушами в мультиварке.

namenu.ru

Суп из чечевицы с индейкой в мультиварке

Казалось бы, чечевица и индейка два продукта относящихся к разряду диетических. Но в сочетании и конечном приготовлении показывают отличный результат так, как суп получается низкокалорийным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки 300 гр. ,
  • Чечевица любая 250 гр. ,
  • Лук и морковь средние по 1 шт. ,
  • Маринованные помидоры 200 гр. ,
  • 2 небольших зубика чеснока,
  • Соус соевый 4 ст. л.,
  • Вода 2 литра,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Свежая зелень.

Приготовление:

В режиме “ЖАРКА” обжариваем нашинкованный лук 3-4 минуты, после добавляем индейку, тертую морковь и измельченные маринованные помидоры без кожицы. Тушим еще минут 10.

Затем добавляем чечевицу, перемешиваем, ждем 3-5 минут и добавляем чеснок.

Через 1-2 минуты солим и заливаем воду.

Выставляем нужный режим для варки супа и время приготовления 1 час.

После окончания время приготовления суп готов.

Для придания большего аромата готовому блюду посыпать его свежей зеленью.

Суп с чечевицей в мультиварке Redmond

Воскресенье, Март 16 2014
Просмотров: 13870

Очень вкуный и сытный суп, но если вы страдаете метеоризмом, то этот суп не для вас.

Чечевица очень богата растительным белком, ее употребляют в пищу еще с доисторических времен. Коричневая чечевица при тепловой обработке выделяет ореховый аромат. Как правило, ее могут добавлять в тушеное мясо, различные салаты и запеканки. Что касается красной чечевицы, то как правило, она нашла широкое применение в азиатской кухне. Она имеет пикантный, но в то же время очень легкий аромат. Стоит отметить, что красную чечевицу добавляют в индийское блюдо дал. А из чечевичной муки можно приготовить очень вкусный вегетарианский хлеб и пирожки. Чечевица представляет собой одно из наиболее древних культурных растений. Ее зерна были обнаружены археологами в постройках бронзового века. В Древнем Египте из нее готовились различные блюда, а также выпекался из чечевичной муки хлеб. Что касается Древней Греции, то там была поговорка, смысл которой заключался в том, что умные люди, всегда могут отлично приготовить свою чечевицу. В Древнем Риме чечевица была очень популярна в качестве лекарственного средства. Сортов чечевицы существует достаточно много, наиболее из всех распространены коричневая и красная. Коричневая чечевица находится, пожалуй, на первом месте – в Америке, например, именно из данного сорта готовят супы с овощами и различными травами.

1. Чечевица, полезные свойства которой обусловлены ее витаминным составом, содержит огромное количество растительного белка. Стоит отметить, что данный белок очень легко усваивается организмом человека. При этом количество содержания триптофана и серных аминокислот является ниже, чем в остальных бобовых. Чечевица содержит намного меньше жира, чем горох и представляет собой отличный источник железа. К главным достоинствам чечевицы можно отнести то, что она очень быстро приготавливается. Примечательно то, что в ней находится намного больше фолиевой кислоты чем в каком-либо другом продукте. Например, в одной порции уже приготовленной чечевицы находится более чем 90% рекомендованной дневной нормы фолиевой кислоты. Также чечевица очень богата растворимой клетчаткой, которая способна улучшать пищеварение и отодвигать перспективу рака прямой кишки. Следует добавить, что каша из чечевицы способна стимулировать обмен веществ, а также повышать иммунитет и нормализовать работу мочеполовой системы.

2. Зерна чечевицы имеет высокое содержание таких микроэлементов – калия, кальция, железа, фосфора, меди, марганца, молибдена, йода, бора, цинка, кобальта, жирных кислот из группы Омега-3, Омега-6. Стоит добавить, что она также является отличным источником витамина РР, витамина А, витаминов группы В, витамина С. Как и все остальные бобовые, чечевица очень богата самыми различными микроэлементами, в особенности магнием. А магний, в свою очередь, способствует полноценной работе сердца и всей нервной системы. Стоит отметить, что чечевица также богата железом и молибденом. А благодаря своим питательным свойствам, она совершенно спокойно может заменить крупы, хлеб и в определенной мере мясо. Источник: http://www.medmoon.ru/wiki/

Состав:1. Чечевица 1,5 мультстакана.2. Мясо любое 300г (можно и больше по желанию)+немного копченого сала или корейки.3. 1 лук порей или обычный репчатый.4. 1 небольшая морковь.5. 2 картошки.6. 1 небольшой кабачок.7. По желанию можно добавить 200г тыквы.8. 1 столовая ложка томатной пасты или 2-3 помидора.9. Половина столовой ложки соли.10. Специи- количество и состав по желанию любимые.11. Растительное масло 3-4 столовых ложки.

Мультиварку включить на программу “Жарка” на 20 минут. Налить растительное масло. Сало или корейку нарезать мелко, Обжарить. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить в мультиварку, обжарить.

Нарезать лук.

Добавить в мультиварку.

Нарезать соломкой морковь.

Кабачок и если имеется и хотите тыкву нарезать небольшими кубиками.

Добавить в мультиварку.

Нарезать картофель. Добавить в мультиварку. Все добавляется постепенно и также постепенно обжаривается.

Заранее промыть и замочить чечевицу.

Добавить чечевицу в мультиварку. Перемешать. Программа “Жарка” к этому времени должна закончится. Мультиварку выключить.

Залить кипяток или горячий мясной или овощной бульон. Примерно 2 литра, зависит от желаемой густоты. Мультиварку включить на программу “Тушение”, время выбрать 40-60 минут. Чем дольше замачивается чечевица, тем меньше требуется времени для варки. За 10 минут до готовности, добавить соль, специи, томат или помидоры.

Приятного аппетита!

Суп с чечевицей на свиных ребрышках в мультиварке

Несомненно, название этого рецепта вызывает аппетит, а готовое блюдо уже точно не оставит чувство голода так как основой в приготовлении являются сочные свиные ребрышки.

Ингредиенты:

  • Чечевица 170 гр. ,
  • Луковица и морковь по 1 шт. средних размеров,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 450 гр. Картофеля,
  • Свиные ребра 300 гр. ,

Специи: хмели-сунели 0.5 ч. л., соль по вкусу, сладкая молотая паприка 2 ч. л., аджика 1/3 ч. л., подсолнечное масло и вода 2 литра.

Приготовление:

В разогретую чашу мультиварки с добавлением масла высыпаем лук и морковь. Обжариваем в режиме “Жарка” в течении четырех минут. 

Следующим шагом будет загрузка всех оставшихся ингредиентов в очерёдности: картошка, чечевица, все приправы и вода.

В меню мультиварки переключаем на пункт приготовления “СУП” время ставим 1 час. После остановки программы приготовления ожидаем еще 10-15 минут на подогреве. Все суп готов.

Приготовление супа из чечевицы в мультиварке

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Этот чудесный суп затмит все первые горячие блюда, которые вы пробовали раньше, но для начала надо подготовить все составляющие данного кушанья. В первую очередь промываем под струйками свиной ошеек, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с него пленку, прожилки, излишки жира, а также кости, очень часто остающиеся на мясе поле рубки туши. Дальше нарезаем свинину небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 2,5 сантиметров и перемещаем их на тарелку.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Потом, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в ингредиентах овощи, промываем их, сушим, по очереди отправляем на чистую доску и измельчаем. Картофель рубим крупными ломтиками размером до 2-х сантиметров, скидываем в глубокую посуду, заливаем проточной водой и выдерживаем в ней до использования, чтобы не потемнел. Лук и морковь шинкуем небольшими кубиками от 5 до 7 миллиметров, распределяем нарезки по отдельным мискам и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: подготавливаем чечевицу.

Расстилаем на столешнице кухонное полотенце, высыпаем на него нужное количество чечевицы и перебираем ее, удаляя сор любого вида. Затем откидываем бобовые в дуршлаг, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды и на некоторое время оставляем в раковине, для того чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4: готовим суп из чечевицы в мультиварке.

Теперь включаем мультиварку в сеть, наливаем в ее тефлоновую чашу подсолнечное рафинированное масло и устанавливаем режим «Жарка». Спустя несколько минут, когда жир разогреется, опускаем в него нарезанный лук и обжариваем его до легкой золотистой корочки в течение 4-х минут, постоянно помешивая силиконовой кухонной лопаткой. Дальше добавляем к нему морковь и готовим их вместе до мягкости последней. После этого отключаем режим «Жарка» и кладем в чашу картофель, кусочки свинины и уже успевшую подсохнуть чечевицу.Заливаем все двумя литрами очищенной воды, приправляем горошком черного перца, листом лавра, солью и перемешиваем данные продукты до однородной консистенции. Потом закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, устанавливаем новый режим «Суп» на 1 час 30 минут и идем заниматься другими важными домашними делами, мультиварка сделает все сама.Как только чудо-машинка закончит приготовление и отключится, прозвучит соответствующий гудящий или попискивающий сигнал. Крышку открывать не спешим, даем блюду настояться еще 7–10 минут. После этого при помощи половника разливаем его порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем суп из чечевицы в мультиварке.

Суп из чечевицы в мультиварке подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду.Его сервируют порциями в глубоких тарелках, по желанию приправив каждую нашинкованным сыром «Пармезан», сметаной, сливками или свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также базилика.Также вместе с этим кушаньем на стол можно поставить соленья, маринады, свежую овощную нарезку и домашний хлебушек. Наслаждайтесь вкусной, простой, полезной едой и не болейте!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– свинину можно заменить курицей, индюшиным, а также говяжьим мясом;

– альтернатива подсолнечному рафинированному маслу – сливочное, от этого суп получится более нежным;

– специи, указанные в рецепте, считаются классическими, но не принципиальными. По желанию используйте любые, которыми приправляют первые горячие блюда, например, сумах, чабер, шалфей, перец чили, душицу, паприку или другие;

– если у вас есть уже готовый мясной бульон, просто залейте им обжаренные в течение 6 минут овощи, добавьте чечевицу и варите первое блюдо в режиме «Суп», но 40 минут;

– к набору овощей можно добавить сладкий салатный перец, зеленый горошек, пару бланшированных и мелко нарезанных томатов, консервированную фасоль, а также свежую зелень;

– суп из чечевицы приготовлен в мультиварке Brand 502, но этот рецепт также подходит для других кухонных приборов данного типа.

Французский суп-пюре с чечевицей в мультиварке

Продуктовый набор этого супа имеет прямое отношение к французскому супу под названием “Конти”. Сваренный из желтой чечевицы напоминает цвет одуванчика и тем самым радует глаз не только визуально, но и порадует своим нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Желтая чечевица 250 гр. ,
  • Сливочное масло 100-150 гр. ,
  • Молоко 1 стакан,
  • Сырой куриный желток 1 шт. ,
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Засыпаем в мультиварку чечевицу и заливаем горячей водой в количестве 1 литра.

Выставляем автоматический режим “ВАРКА”.

Отслеживаем время закипания, провариваем 20 минут и добавляем соль, ждем еще 3-5 минут. Отключаем режим достаем кастрюлю из мультиварки и сливаем чечевичный бульон в отдельную посуду.

Саму чечевицу измельчаем блендером до образования пюре.

В чашу мультиварки вливаем горячее молоко и добавляем чечевичное пюре, сливочное масло 100 грамм, соль перец по вкусу. Для цвета можно добавить немного шафрана.

Теперь нужно выбрать режим, при котором содержимое кастрюли закипит. Аккуратно делаем это в режиме “ЖАРКА” или “СУП”. После закипания сразу отключаем программу и оставляем на подогреве минут на 10-15.

Уже в не кипящий суп осторожно добавить куриный желток. .

Если получился слишком густым, можно его разбавить до нужной консистенции оставшимся чечевичным бульоном.

Так же рекомендуется подавать к этому блюду обжаренные гренки на сливочном масле из белого батона.

Суп из чечевицы в мультиварке По-турецки

В Турции с уважением относятся к чечевице, потому что продукт сытный, полезный и низкокалорийный. Как раз то, что нужно для здорового питания и поддержания жизнедеятельности всех органов человека. А мы предлагаем время даром не терять, а быстренько подготовить все продукты, чтобы сварить суп из чечевицы в мультиварке вместе с нами.

Продукты для готовки этого блюда:

  • чечевица красная – 1 стакан с горкой;
  • морковка – 2 небольших;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • масло оливы – 3 ст.л.;
  • лимон – половинка;
  • вода – 1 л;
  • соль – по вкусу, сушеная паприка, мята сушеная – по 1 ч.л., красный молотый перец – половина чайной ложечки;
  • гренки;
  • кинза свежая – 3-4 веточки.

Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке:

  1. Оказывается, приготовить суп из чечевицы в мультиварке по-турецки можно разными способами. Все зависит от обстоятельств. Если нужно накормить всю семью, тогда суп варят на мясном бульоне, добавляют картофель. Если только для себя, чтобы оценить все вкусовые качества этого продукта, тогда кроме вышеперечисленных продуктов больше ничего не потребуется. Единственное, что можно сделать – это варьировать набор специй, но красный молотый перец должен присутствовать обязательно, причем он по возможности должен быть грубого помола. А оливковое масло вполне возможно заменить сливочным.
  2. Теперь особенности готовки: чечевицу нужно промыть хорошенько, несколько раз меняя воду. Затем пересыпать бобовые в сито, чтобы вода стекла.
  3. А пока этот процесс происходит без нашего участия, принимаемся за другую работу: нужно обжарить на оливковом масле морковку вместе с луком. Программа «Жарка», время на пассеровку овощей выделяем 8 минут.
  4. По истечении указанного времени высыпаем прямо в чашу мультиварки красную чечевицу и тут же наливаем кипяченую воду. Можно горячую или немного остывшую. Таким образом мы сокращаем время на готовку этого блюда.
  5. И очень важно: сразу солить суп из чечевицы в мультиварке нежелательно. Сделаем это потом, практически перед подачей, когда суп будет готов.
  6. А пока мультиварка занята процессом готовки, мы тоже можем не сидеть без дела. Еще нужно выжать сок из лимона. Для указанного количества чечевицы понадобится около 2-3-х столовых ложек сока.
  7. Суп практически готов, остается только добавить специи по вкусу, а также соль. Как раз за несколько минут до сигнала таймера нужно открыть крышку, положить соль по вкусу, а также те специи, которые вы любите.
  8. Услышали сигнал? Отключаем мультиварку, вернее переводим прибор в режим «Подогрев», оставим на 10 минут.
  9. Затем крышку прибора можно открыть или переложить содержимое чаши в просторную пиалу, чтобы суп остывал.
  10. Мы будем готовить суп-пюре, поэтому и нужно подождать, пока он немного остынет. Выделяем на этот процесс 7-10 минут.
  11. Пюрируем погружным блендером, перекладываем обратно в чашу мультиварки, чтобы прогреть содержимое. Ведь суп из чечевицы в мультиварке принято подавать горячим. Воспользуемся этим советом, включим программу «Подогрев». А вообще, подходит любая программа, например «Суп». Достаточно 5 минут, чтобы суп-пюре хорошенько нагрелся. Доводить до кипения не нужно.
  12. В хорошенько прогретый суп нужно добавить сок лимона, перемешать. Крышку закрыть, оставить на пару минут.
  13. Вот когда все это будет выполнено, можно накрывать на стол. Суп из чечевицы, сваренный в мультиварке, лучше всего подавать с гренками и свежей кинзой. Насыпают чечевичный суп в глубокие пиалы и еще дополнительно украшают долькой лимона.

Попробуйте и вы приготовить суп из чечевицы в мультиварке по этому рецепту. Результатом будете приятно удивлены, потому что суп получится вкусным, наваристым и очень сытным.

Суп из чечевицы в мультиварке. Классический рецепт

Витаминный, вкусный, согревающий суп по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Минимум продуктов, несложное приготовление делает рецептуру доступной любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы красной,
  • 2 небольших моркови,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Небольшой кусочек имбиря,
  • 11-12 помидоров черри,
  • Пучек свежей кинзы.
  • Специи:
  • Карри 1ч.л. с горкой,
  • Куркума 1 ч. л. ,
  • Перец чили щепотка,
  • Кориандр 0,5 ч. л,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Первым этапом очистим все овощи. Морковь мелко шинкуем привычным способом. Лук покрошить кубиками. Чеснок и имбирь измельчаем ножом. Помидоры черри разрезаем на пополам. 

В чашу для мультиварки высыпать чечевицу и залить тремя стаканами воды.

Поставить программу “СУП” на 70 минут (время приблизительное так как по мере добавления ингредиентов ожидается время после которого содержимое начинает кипеть) или программу имеющуюся в мультиварке подходящую для данного рецепта.

Дождаться закипания и добавить все нашинкованные овощи кроме помидор.

После закипания варим 10 минут.

Затем всыпаем специи и кипятим еще 5 минут.

В заключении забрасываем томаты черри и выдерживаем 1 минуту.

Выключить мультиварку или оставить в режиме “ПОДОГРЕВ” и всыпать мелко нарезанную кинзу. Суп готов.

Это блюдо очень вкусно подать со свежими черри помидорами и свежей веточкой кинзы.

Реклама

Реклама

Куриный суп Египетский

Красную чечевицу еще называют египетской. Вот и наш суп из красной чечевицы вполне можно назвать «египетским».

Озвучив название супа, вы только повысите интерес едоков к такому полезному блюду. Успех вам как кулинару обеспечен! Но учтите, что красный вид разваривается и превращается в пюре очень быстро.

Из расчета на 1,5 л воды, нам понадобится такой продуктовый набор:

  • 2 филе курицы,
  • 1 стакан красной чечевицы,
  • 2 картофелины,
  • лук,
  • морковь,
  • 3 помидора среднего размера,
  • Специи: лавровый листик, 2 зубчика чеснока, черный и душистый перец горошком, паприка, соль.
  • Для зажарки используем подсолнечное масло – пару столовых ложек.

Приготовление

  1. Куриные филе нарезаем некрупными кусочками.
  2. Лук и морковочку чистим и измельчаем: лук – кубиками, морковь – на крупной терке.
  3. Помидоры надрезаем крестообразно, опускаем в кипяток на минутку и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками.
  4. Наливаем в чашу мультиварки масло и готовим мясную поджарку из куриной нарезки, лука, томатов и морковки 15 минут на режиме «Выпечка».
  5. Пока поджаривается курица с овощами, красные зернышки промываем в нескольких водах, картофель нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Закладываем в чашу картофель, чечевицу, специи (кроме чеснока), солим и заливаем кипящей водой. Готовим на функции прибора «Тушение» 40 минут.
  7. Через 40 минут обогащаем блюдо чесноком и варим еще 10-15 минут.
  8. Даем супу из красной чечевицы с курицей «отдохнуть» и настояться. Подаем на стол, припорошив каждую порцию мелкорубленой любимой зеленью.

Инструкция

Шаг 1 Начните приготовление с мяса. Ошеек следует промыть под холодной проточной водой и обсушить полотенцами. Далее положите мясо на доску и аккуратно, орудуя острым ножом, снимите с ошейка лишний жир, прожилки и плёнки. Также хорошенько осмотрите мясо на предмет наличия остатков косточек. Когда мясо тщательно осмотрено и разделано, можно приступать к его порционному нарезанию. Готовые кусочки мяса переложите в отдельную миску или тарелку.

Шаг 2 Теперь можно взяться за овощи. Все вышеуказанные овощи нужно помыть, очистить от кожуры, ещё раз промыть и обсушить. После этого переложите их на разделочную доску и измельчите. Картофель нужно нарезать крупно, переложить в миску или небольшую кастрюльку и залить водой, чтобы картофель не потемнел. Лук и морковь нужно порезать мелкими кубиками. Эти овощи также нужно разложить в отдельные ёмкости.

Шаг 3Вот дошёл черёд и до чечевицы. Нужно отмерить необходимое количество этой крупы. Пересыпьте чечевицу на стол и переберите её. Затем чечевицу нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя влага.

Шаг 4Наготовьте мультиварку. Включите прибор в розетку. В чашу мультиварки налейте рафинированное масло. Теперь выберите программу «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА». Подождите несколько минут, пока масло нагреется, и выложите в чашу лук. Его нужно обжаривать до полуготовности около 3-5 минут, не забывая непрерывно перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой (это необходимо, чтобы не повредить дно мультиварки). Затем возьмите морковь и добавьте к луку. Также обжаривайте, пока морковь не станет мягкой. Теперь можно укладывать в мультиварку картофель, кусочки ошейка и чечевицу.

Шаг 5Все ингредиенты нужно залить водой, добавить соль и специи. Все хорошо перемешайте. Далее закройте плотно крышку мультиварки и установите программу «СУП». Время – 90 минут. Пока мультиварка работает за Вас, у Вас есть возможность заняться другими важными делами или уделить время себе. Как только мультиварка издаст сигнал – чечевичный суп готов. Не спешите сразу открывать крышку и подавать его к столу. Пусть блюдо хорошенько настоится. Где-то 15 – 20 минут на режиме «ПОДОГРЕВ».

Шаг 6Суп можно подавать к столу в суповых тарелках. Приправить суп можно тёртым сыром, сметаной, зеленью укропа, петрушки или базилика.

Bon Appétit!

Томатно- чечевичный суп с фрикадельками в мультиварке

Невероятно ароматным, наваристым и сытным получается суп по этому рецепту. Специфику этому блюду придает соевый соус и маринованные томаты в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 1,5 головки (в суп и на фрикадельки),
  • Морковка 1 шт. ,
  • Помидоры в собственном соку 250 мл.,
  • Соус соевый 5 ст. л. ,
  • Чечевица 250 мл. ,
  • Фарш смешанный (свинина, говядина) 200 гр. ,
  • Панировочные сухари 4 ст. л.,
  • 1,5 литра воды,
  • 4 веточки тимьяна,
  • Растительное или оливковое масло.

Приготовление:

В режиме “ОБЖАРКА” или “ВЫПЕЧКА” (время 30 минут) делаем поджарку до золотистого цвета из предварительно измельченных лука и моркови. Вливаем три столовых ложки соевого соуса.

Добавляем томаты в собственном соку и 1,5 литра воды. Режим мультиварки пока не меняем. Пусть все немного прокипит.

Подготовленный фарш смешиваем с двумя столовыми ложками соевого соуса, перемешиваем, формируем и обваливаем в панировочных сухарях фрикадельки.

Далее меняем программу на “СУП” или “ВАРКА” (60 минут) закладываем фрикадельки и провариваем от 10 до 15 минут после закипания.

Следующей в кастрюлю добавляем чечевицу и продолжаем варить 15 минут. В самом конце приготовления добавить листики тимьяна и сахар по вкусу. Если потребуется отключить режим варки и оставить в режиме подогрева минут на 10-15.

Реклама

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)