Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками сытно и питательно

Чечевичный суп с копченостями рецепт с фото

Ингредиенты берите из расчета на свою кастрюлю, на количество воды.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 6-7 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан (стакан двести грамм чечевицы)
  • Кусочек копченого мяса
  • Кусочек копченой колбасы

Вы можете заменить другими копченостями

В суп я еще добавила зелень петрушки и укропа (забыла их поместить в кадр).

Как приготовить суп из красной чечевицы

Очищаю картофель, его нужно вымыть, порезать кубиками

Я нарезаю кубиками, но многим принципиально важно нарезать так, как привыкли, или как делают в их семье. Поэтому, картофель нарезайте так, как вам нравится

Картофель залить водой и поставить на огонь.

Тем временем нарезаю копченую колбасу и мясо. Способ нарезки, на ваш вкус и усмотрение. Это не принципиально важно. Но можно использовать не только колбасу, а еще и ребрышки.

Колбаса у меня жирная. И с целью вытопить жир, я помещаю ее на сухую сковороду, чтобы из нее вытопился жир. 

Очищаю одну луковицу и нарезаю кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Опять же, если вам нравится, можно порезать морковь кубиками. 

К колбасе добавляю лук и морковь. Если необходимо растительное масло, влейте немного растительного масла и обжарьте овощи. У нас колбаса сальная, и мы ничего больше не добавляли. 

К картофелю добавляем лук, морковь, колбасу и копченое мясо. Можно использовать для чечевичного супа с копченостями копченые ребрышки. Варим на среднем огне. Солим по своему вкусу. 

В процессе варки, образуется пенка, ее необходимо снимать. Обязательно снимайте пену, не пренебрегайте. Иначе суп с красной чечевицей будет мутным.

Когда картофель почти готов, добавляем красную чечевицу. Чечевицу промыть холодной водой непосредственно перед закладкой в суп. Если сделать это раньше, чечевица станет одним комом, слипнется.

Варим суп до готовности картофеля и чечевицы. В процессе кипения будет образовываться пена, снимайте ее.

В конце варки можно добавить чеснок. Я измельчаю зелень (у меня укроп и петрушка). Можно добавить черный молотый перец по вкусу и любые другие приправы.

Вот так выглядит суп с копченостями и чечевицей. Мы все любим когда чечевица в супе разваривается, но до такого состояния чечевицу варить не обязательно. 

Подать суп к столу можно с сухариками. Я рассказывала и показывала как готовить сухарики на сковороде, когда готовила тыквенный суп пюре.

Если любите супы с сухариками, можно приготовить сухарики и наслаждаться вкусом горячего супа. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Вкусные рецепты

Одним из известнейших блюд является суп из чечевицы с итальянскими колбасками. Такие колбаски — это смесь свиного и говяжьего фарша со специями, они часто продаются в готовом виде: их нужно просто слегка поджарить, чтобы употреблять в пищу. Для приготовления блюда  необходимо спассеровать мелко нарезанный лук и добавить к нему колбаски. Затем, обжаривайте смесь на среднем огне до полной карамелизации лука, а когда это произойдёт, добавьте в смесь морковь и, помешав, обжаривайте ещё несколько минут. После необходимо залить всё говяжьим или куриным бульоном, добавить по вкусу специи и измельчённый зубчик чеснока. Варите суп в течение 40—45 минут. Как видите, для получения вкуснейшего блюда необязательно проводить целый день у плиты.

Теперь рассмотрим ещё один рецепт, из которого, безусловно, получится вкусный суп. Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 150 грамм зелёной французской чечевицы;
  • 600 грамм копчёных рёбрышек;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • 2–2,5 литра воды;
  • лавровый лист и зелень.

В кипящую воду опустите свиные рёбрышки и варите в течение 20 минут на слабом огне. Этот рецепт предполагает замачивание чечевицы на время варки свинины. Затем отделите от рёбрышек мясо и опустите в воду вместе с нарезанным картофелем и чечевицей, варите ещё полчаса. Лук и морковь необходимо спассеровать, а затем добавить поджарку вместе с зеленью в суп. Представленные вам рецепты имеют массу необычных и аппетитных аналогов, вплоть до супа из чечевицы с сосисками. Наслаждение великолепным вкусом вам гарантировано!

Видео о том, как сварить чечевичный суп в мультиварке:

//www.youtube.com/embed/BYQiAInNec0?wmode=transparent&fs=1&hl=en&modestbranding=1&iv_load_policy=3&showsearch=0&rel=1&theme=dark

Чечевичный суп с копчёностями славится не только насыщенным вкусом и ароматом, но ещё и простотой в приготовлении, а также, как мы упоминали выше, обладает полезными, даже лечебными свойствами. Это блюдо выгодно заменит надоевшие многим фасолевый и гороховый супы, а также позволит вам использовать свою фантазию и каждый раз добавлять в уже знакомые рецепты свой особенный ингредиент!

← Предыдущая статья
Следующая статья →

Суп из чечевицы с копчеными ребрышками в мультиварке

В мультиварке чечевица быстрее варится, что значительно упростит приготовление супа. Чтобы снизить время готовки еще больше, перед использованием ее замачивают в воде на 3-5 часов.

На 1,5 л воды и 1 стакан чечевицы необходимы продукты:

  • 300 г копченых ребер;
  • томат, красный перец, лук и морковка;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • перец, лаврушка;
  • 1 ст. л. муки.

Приготовление:

  1. Зерна чечевицы можно замочить на 3 часа – суп приготовится быстрее. Бурую чечевицу с зеленым оттенком замачивают с вечера, а утром варят, желтой достаточно 3 часов. Если ее предварительно залить водой, она будет мягкой, но не разварится до состояния пюре.
  2. Лук и перец оформить кубиками, морковку пропустить на терке, помидор без кожуры нарезать дольками. Затем тушить овощи в мультиварке 15 минут.
  3. Промыть хорошо зерна чечевицы, разделать ребра, положить все в мультиварку, налить воды, включить программу «Суп». Когда вода начнет закипать, снять пенку и поставить режим «Тушение».
  4. На сковородку насыпать муки и обжарить до слегка коричневого цвета. Затем медленно высыпать в суп.
  5. Добавить лаврушку, перец, посолить и варить еще 15 минут. Дать настояться супчику полчаса и подавать на стол.
  6. Видов чечевицы несколько, но варят суп в основном с коричневым сортом. Он хорошо сочетается с мясными продуктами, имеет ореховый запах. Красный или египетский вид быстро разваривается. Зеленый или пьи обладает легким ароматом перца. Желтый вид предпочтительнее для пюре. Поэтому можно выбрать любой сорт на свой вкус и сварить суп из чечевицы с копченостями. Копченость добавляет блюду свой уникальный аромат слегка уловимой дымки.

Каждый сорт имеет разное время приготовления. Красная и желтая чечевица варятся быстро, максимум четверть часа, коричневая – 25 минут, а зеленая – 45.

На второй вариант рецепта потребуется (на 2,5 л):

  • 5 картошек;
  • половина  целой курицы;
  • стакан красной чечевицы;
  • морковка и лук;
  • пара долек чеснока;
  • корень и стебель сельдерея;
  • 300 г любых копченостей;
  • лаврушка.

Красная чечевица не требует замачивания, варится быстро, вкус получается приятный и пряный. При готовке чечевичного супа жидкости в мультиварке не должно быть больше положенного объема.

Способ приготовления:

  • Курицу разрезать и замочить в холодной воде на пару часов.
  • Налить воды в емкость, положить куриное мясо, корень сельдерея, очищенную луковицу и чеснок, поставить емкость на огонь. Включить программу «Суп» и выставить время 15 минут.
  • Нарезать стебель сельдерея и картошку на небольшие кусочки, морковку пропустить через терку или оформить квадратиками. Мясо нарезать кусками, а ребрышки разделить.
  • Чечевицу промыть. Когда бульон будет готов, посолить, положить лаврушку, овощи, чечевицу, копчености. Включить программу «Суп» на 10-15 минут.

Сытный, согревающий суп можно также приготовить с горохом и копчеными ребрами. Получится вкусно и сытно.

Суп пюре с чечевицей

На суп пюре желательно брать красные зерна чечевицы. Потребуются продукты на 1,5 л жидкости:

  • 150 г красной чечевицы;
  • 0,5 кг копченых ребер;
  • 3 картошки;
  • морковка и луковица;
  • пара долек чеснока;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • перец, лаврушка, зелень.

Пошаговый рецепт:

Разрезать ребра на порционные кусочки. Лук очистить и измельчить, морковку натереть на терке. Картошку очистить и оформить соломкой. Дольки чеснока измельчить.

Чечевицу хорошо промыть в дуршлаге.

  1. В сковороде накалить постное масло, положить морковку с луком и обжарить.
  2. Поместить ребра в емкость и налить воды. Поставить на огонь и варить на минимальном пламени 20 минут. Затем достать, когда они остынут, отделить от костей.
  3. Отправить в кастрюлю картошку и варить 5 минут. Добавить овощную поджарку. Высыпать зерна чечевицы. Добавить лаврушку, мясо с ребер, измельченный чеснок и перец, посолить и варить четверть часа.
  4. Дать остыть супчику и измельчить продукты с помощью блендера. Затем снова поставить емкость на плиту, положить укроп и варить пару минут.
  5. Горячий суп разлить в порционные мисочки, посыпать зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Горохово чечевичный суп с копченостями

Посмотрите подробный видео рецепт о том, как сварить чечевичный суп с копчёностями.

Ингредиенты:

  • чечевица – 100 г;
  • лущёный горох – 100 г;
  • панчетта – 150 г;
  • лук – 60 г;
  • морковь – 60 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • тмин;
  • копчёная паприка – 1 ч. л.;
  • кайенский перец – ¼ ч. л.;
  • белое вино – 100 мл;
  • куриный бульон – 600 мл;
  • кинза;
  • соль морская.

Подготовка продуктов

Бобовые промывают, оставляют в воде – горох на 2-4 часа, чечевицу на 1 час. Лук, очищенный от сухих чешуек моют и шинкуют. Морковь, корневой сельдерей моют, чистят, режут кружочками, ломтиками. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают. Панчетту режут ломтиками. Кинзу перебирают от завядших листочков, промывают, шинкуют.

Порядок приготовления:

Нарезанную панчетту кладут в сотейник, нагревают до вытапливания жира, помещают к панчетте морковку, корень сельдерея, шинкованный лук, пассеруют до мягкого состояния.

На курином бульоне отваривают горох 30 мин, кладут чечевицу и доваривают вместе 30 мин. К бобовым отправляют обжаренные овощи с панчеттой, варят до полной кулинарной готовности, за 30 с до готовности кладут чеснок, тмин, копчёную паприку, кайенский перец, морскую соль. В приготовленный суп вводят белое вино. Томят под закрытой крышкой около 15 мин.

Наливают суп в суповую миску, посыпают листиками кинзы.

Совет! Если половину объёма супа измельчить на блендере, и соединить с остальным супом, то получится густой, но необыкновенно нежный суп с пюреобразной основой.

Кроме бекона в кулинарии часто используют подкопченные рёбра. На нашем сайте вы можете найти ещё больше рецептов блюд с копчеными рёбрышками.

Пошаговое приготовление

Перед началом приготовления чечевицу необходимо замочить в холодной воде на ночь, но не менее чем на 3 часа. Тут внимательно посмотрите на ту чечевицу, которая оказалась у вас под рукой: если чечевица имеет бурый (зеленоватый) цвет и все горошинки кругленькие и целые, то это неочищенная чечевица – её замачивать надо на всю ночь, не меньше. Если перед вами оранжевая (жёлтая) чечевица, то это очищенные «сердцевинки» растения, такой чечевице хватить и трёх часов полежать в воде, некоторые хозяйки очищенную чечевицу и вовсе не замачивают. Тут уж на любителя – не замоченная чечевица после приготовления останется кусочками, в кашу не разварится, хоть и станет мягкой.

Чечевица полежала в воде отведённое ей время. Эту воду сливаем, перекладываем бобыв кастрюлю с готовым бульоном. Бульон подойдёт любой, в крайнем случае, можно воспользоваться готовыми бульонными кубиками. Для правильного чечевично-копчённого супа следует правильно подобрать ингредиенты – если у вас копчености в виде свиного окорока, то и бульон варите свиной, если берёте копчёную говядину – соответственно должен быть и говяжий бульон. Залив чечевицу бульоном, ставьте её на огонь, ещё до начала кипения будет образовываться густая пенка, которую надо собрать шумовкой.

Посолите

Обратите внимание на то время, когда вы засыпаете соль в готовящееся блюдо – если посолить в начале приготовления, то продукт будет более рыхлым, т.к. соль в этом процессе является катализатором

Поэтому суп следует солить сразу после закипания воды. После начала кипения снизьте температуру до минимума, пусть тихо кипит в течение 20 минут.

Пока готовится чечевица, подготовим копчёности и заправку. Можно варить суп с одним видом копчёностей, можно использовать смесь. На фото суп с чечевицей с копчёностями приготовлен из двух видов копчёного мяса. Лучше всего сочетаются меж собой говядина и курица. Порежьте копчёное мясо брусочками 0,5 х 1 см.

Заправка супа из чечевицы с копчёностями состоит из лука, моркови, помидор и болгарского перца. Снимите с лука шелуху, порежьте квадратиками. Очищенную морковь натрите на тёрке. С помидора снимите кожуру: вырежьте сердцевину, на помидоре сделайте насечки-крестики, опустите его на минуту в кипящую воду, остудите, кожица сойдёт сама. Порежьте помидор кубиками. Помидор можно заменить томатной пастой. Болгарский перец очистите от семечек, удалите внутренние толстые прожилки, нарежьте кубиками.

В нагретую сковороду с толстым дном (на тонкостенной сковороде всё быстро начнёт подгорать) вылейте 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin, помните, оливковое масло нельзя нагревать свыше 180 градусов, масло не должно дымить; сложите все ингредиенты для заправки, добавьте черный молотый перец, поджарьте всё в течение 10 минут периодически помешивая.

Чечевица покипела 20 минут, пора добавлять к ней копчёности с заправкой. Пусть суп продолжает медленно кипеть 15 минут. Сухую тонкостенную сковороду поставьте на сильный огонь, высыпьте 1 столовую ложку пшеничной муки, постоянно помешивая, доведите муку до светло-коричневого состояния. Это очень быстрый процесс, между поджаренной и сгоревшей мукой буквально 20 секунд.

Помешивая суп, тонкой струйкой всыпьте муку, тщательно перемешайте. Добавьте лавровый лист. Ещё 15 минут покипит суп, и всё готово. С момента закипания чечевицы в бульоне она должна готовиться 50 минут. Выключите суп. Накройте большим полотенцем и дайте настояться в течение 2х часов.

При подаче суп посыпать зеленью, в пиале подать сухари из пшеничного хлеба.

В это блюдо можно добавить картофель и подавать его со сметаной, но оригинальный рецепт супа с копченостями и чечевицей картофель и сметану не предполагает.

Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Свиные ребрышки – 600 г
Красная чечевица – 250 г
Картофель – 1 штука
Морковь – 1 штука
Луковица – 1 штука
Сладкий красный перец – 1 штука (у меня был замороженный)
Чеснок – 2 зубчика
Соль с перцем – по вкусу
Лавровый лист с перцем горошком – по 3 штучки

Для того, чтобы приготовить вкусный чечевичный суп пюре сначала:

1. В кастрюлю насыплем промытую чечевицу, положим очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Зальем продукты водой и поставим вариться на плиту. После закипания убавим огонь и будем варить под крышкой около часа.

2. Тем временем подготовим остальные продукты. Морковь, чеснок и картофель очистим и нарежем. Со сладкого перца удалим семена и перегородки. Поскольку мы будем готовить суп-пюре, то можно не утруждать себя тщательной нарезкой овощей и порезать их достаточно крупно. Если же вы предпочтете суп не пюрировать, тогда нарезайте овощи одинакового размера, кубиками, примерно по 2 см.

3. Свиные ребра ополоснем и нарежем по косточкам.

4. Через час варки чечевицы, положим в кастрюлю все овощи: морковь, картофель, чеснок, перец.

5. Следом добавим свиные ребра.

6. Пусть суп варится до готовности всех продуктов, определить которую можно по мягкости.

7. В принципе на этом этапе процесс приготовления супа может быть завершен. Но если мы будем сегодня делать суп пюре, поэтому из кастрюли уберем ребра, лавровый лист с горошками перца, а всю овощную массу перельем в удобную пиалу.

8. С помощью блендера измельчим овощи до однородности. Получается такого яркого, красочно-оранжевого цвета овощное пюре.

9. Затем, пюре вернем обратно в кастрюлю, положим туда же ребра, приправим суп солью, перцем, закипятим и проварим около 5 минут на медленном огне.

Готовый суп пюре из красной чечевицы можно разливать по тарелкам и подавать к столу. По желанию в каждую порцию для вкуса можно положить по ложечке сливок или сметаны.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео о пользе чечевицы. Вы узнаете, как этот вид бобовых помог Клеопатре справиться с недугом, а также о том, как положительно чечевица влияет на здоровье и красоту человека.https://www.youtube.com/embed/fG6fYi2cyFQ?rel=0
На Вкусной кухне вы можете приготовить:Легкий овощной суп на курином бульоне. Раскрываем секреты вкусного супчика

Как сварить щи с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Как сварить гороховый суп со свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить холодник из свеклы на воде

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, рецепт с пошаговым фото

Рецепт ароматного наваристого борща из маринованной свеклы

Овощной суп из свиного языка. Как правильно очистить свиной язык после варки?

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)