Авокадо и суп

О пользе авокадо

Американский маслянистый фрукт, который ценили ещё древние индейцы, не только разнообразит наш рацион необычным вкусом и приятной, ни на что не похожей текстурой, он очень полезен для здоровья.

  • авокадо способствует нормализации пищеварения;
  • насыщает организм ценными легко усваиваемыми жирами;
  • улучшает состояние кожи и волос, особенно в холодный сезон;
  • участвует в гормональном балансе и укрепляет иммунную систему;
  • стимулирует работу печени;
  • оказывает антиоксидантное действие;
  • поддерживает правильную работу сердца и мышц;
  • регулирует уровень сахара в крови и снижает холестерин.

Плоды авокадо богаты витаминами А, С, Е, К, В (1, 2, 3, 5, 6), а также калием, кальцием, железом, медью, цинком, селеном, марганцем и фосфором.

Куриный суп с авокадо

Ингредиенты:

  • 400г филе грудки цыпленка;
  • 7 авокадо;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • 7 ст.л. оливкового масла;
  • 200г лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,25л куриного бульона;
  • сок 2 лимонов;
  • кинза;
  • 0,5 ч.л. молотого тмина;
  • 1 стручок острого красного перца;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте на полоски, обжарьте на оливковом масле до образования золотистой корочки и снимите с плиты. Переложите на бумажное полотенце, посыпьте солью и перцем.
  2. Репчатый лук и сладкий перец нарежьте соломкой и обжарьте, вместе с измельченным чесноком, на среднем огне так, чтобы овощи лишь слегка поменяли цвет. Влейте бульон и оставьте томиться на слабом огне.
  3. Мякоть авокадо нарежьте, положите в бульон, влейте лимонный сок, нарезанную кинзу, тмин и доведите суп до кипения. Готовьте на среднем огне, пока кусочки авокадо не станут мягкими.
  4. Перелейте суп в чашу блендера и пробейте несколько раз в режиме «Пульс».
  5. Суп-пюре заправьте солью, черным перцем и подавайте, добавив в каждую тарелку кусочки жареного мяса и мелко нарезанный красный острый перец.

Крем-суп из авокадо с мятой

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 6 шт. зеленого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25г муки;
  • 600 мл овощного бульона;
  • 2 авокадо;
  • 2-3 ч. л. лимонного сока;
  • щепотка лимонной цедры;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл сливок;
  • 1-1,5 ч. л. измельченной мяты;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • свежая мята для украшения.

Для чесночно-мятного хлеба:

  • 125г сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. измельченной мяты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 французский багет.

Способ приготовления

  1. Для приготовления облегченного соуса бешамель понадобится кастрюля с толстым дном, в которой, в первую очередь, растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и слегка обжарьте их на слабом огне 3 минуты. Всыпьте просеянную муку и готовьте, перемешивая.
  2. По частям, добавляйте бульон, перемешивайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, пусть суп останется на плите, а пока есть время подготовить авокадо.
  3. Очистив авокадо от кожуры и косточки, нарежьте мякоть кусочками и положите в суп, вместе с лимонным соком и цедрой. Накройте крышкой и варите, примерно, 10 минут, пока кусочки авокадо не станут мягкими. Снимите суп с плиты, дайте немного остыть и протрите через сито (удобнее это сделать обратной стороной столовой ложки).
  4. Полученный крем-суп перелейте в сотейник, добавьте сливки, молоко, измельченную мяту, попробуйте на соль и перец и тщательно перемешайте венчиком.
  5. Подавать такой крем-суп можно и горячим, и холодным, предварительно выдержав в холодильнике.
  6. Прекрасным дополнением к такому супу станет мятный чесночный хлеб, приготовить который очень просто.
  7. Мягкое (но не растопленное!) сливочное масло разотрите с измельченным чесноком и мятой. Багет нарежьте на ломтики, не разрезая до основания, каждый ломтик намажьте подготовленным маслом. Аккуратно заверните в большой лист фольги, придав форму целого багета.
  8. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
  9. Готовый крем-суп украсьте листочками мяты и подавайте с ароматным кусочком французского багета.

Метод с использованием лука

Для этого способа предотвращения окисления авокадо вам понадобится четверть красной луковицы. Не забудьте предварительно разрезать овощ на кусочки. Сначала следует выложить лук на дно герметичного контейнера, а поверх нее поместить кусок авокадо, выемкой вверх. Закройте контейнер и положите его в холодильник.

Этот способ является очень эффективным, поскольку летучие вещества, которые выделяет лук, помогают сохранить зеленый цвет и свежесть авокадо. Кроме того, единственная часть, которая контактирует с луком – это кожура авокадо, поэтому аромат плода не изменится. А лук можно использовать при приготовлении другого блюда.

Вместе с рецептом Пюре из авокадо смотрят

Рецепт соуса из авокадо.

Оглавление:

  • Пюре из авокадо
  • Описание рецепта «Пюре из авокадо»:
  • Вместе с рецептом «Пюре из авокадо» смотрят
  • Рекомендуем после просмотра «Пюре из авокадо»
  • Комментарии к рецепту «Пюре из авокадо»
  • Пюре из авокадо
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3
  • Шаг 4
  • Cуп пюре из авокадо
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • Пюре из авокадо
  • Салат из кукурузы с авокадо
  • Авокадо, запеченный с яйцом
  • Заправка для салата из авокадо
  • Смузи с авокадо и кокосовым молоком
  • Мороженое из авокадо
  • Суп-пюре из авокадо
  • Сливочная паста с авокадо
  • 7 способов предотвратить окисление авокадо
  • Не выбрасывайте из авокадо косточку
  • Метод с использованием лука
  • Метод с использованием оливкового масла
  • Метод с использованием лимонного сока
  • Метод с использованием холодной воды
  • Полиэтиленовая пленка
  • Пюре из авокадо
  • Суп из авокадо – 4 быстрых рецепта
  • Суп-пюре из авокадо с кабачком
  • Сыроедческий суп из авокадо
  • Крем-суп из авокадо с креветками
  • Суп из картофеля с авокадо
  • Блюда из авокадо, Суп-пюре
  • Пюре из авокадо
  • Калорийность
  • Состав
  • Как готовить
  • Хранение
  • Полезные свойства
  • Ограничения по употреблению
  • Авокадо детям: рецепты пюре
  • Простое пюре из авокадо детям
  • Авокадо с кабачком для детей
  • Авокадо с картофелем для детей
  • Похожие рецепты:
  • ПЮРЕ ИЗ АВОКАДО (ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 7 МЕСЯЦЕВ)
  • Пюре из авокадо для малышей

Состав: авокадо — 2 штуки; лед — 200 гр; йогурт — 100 гр; сок лимона — 50 гр; анчоусы — 4 кусочка; тосты — 2 кусочка; соль, перец, мята, красная икра.

Рецепт сливочного соуса. Состав: молоко — 2 стакана; мука — 50 гр; масло — 50 гр; белый перец, соль — по вкусу.

Рецепт пены из горчицы. Состав: горчица — 2 столовых ложки; яйца — 2 штуки; сливки — 200 гр; соль.

Рецепт вкусного соуса из лосося. Состав: лосось — 2 кусочка; чеснок, укроп, лимонный сок, перец, сливки, сливочный сыр, соль.

Добавьте вкуса вашей еде. Состав: черные оливки — 8 штук; уксус хереса — 3 столовых ложки; сок одного лимона; стебли чеснока; оливковое масло; соль.

Рецепт специального соуса. Состав: перцы — 2 штуки; брокколи — 1 штука; эндивий — 1 качан; майонез, шафран.

Летнее меню гурмана. Соус из свежей зелени и ароматных трав. Состав: чеснок — 1 стручок; петрушка, укроп, чабрец — по 1 пучку; сливки, йогурт — 1 стакан; майонез — 2 столовых ложки; белый перец, морская соль.

Соус из гороха. Состав: вареный горох; вода — 2 чашки; лук — 1/2; масло — 1 столоая ложка; ветчина; соль.

Рецепт пены из свеклы. Состав: свекла — 400 гр; вода — 200 гр; желатин — 3 листа; соль.

Рецепт пюре из авокадо. Состав: авокадо — 3 штуки; помидоры — 3 штуки; начос, табаско, чеснок, сок лайма, сметана, кориандр, лук-порей.

Рецепт вкусного крема из риса и кокоса. Состав: рис — 50 гр; сахар — 60 гр; вода — 1/4 стакана; кокосовое молоко — 2 стакана; корица — 1 палочка.

Готовим пикантный соус. Состав: лимон — 1/2; базилик — 5 листочков; лук — 1; оливковое масло первого отжима, мята, черный и зеленый перец.

Рецепт острого соуса. Состав: сладка кукуруза — 2 стакана; чеснок — 1 зубчик; лимон — 1 штука; оливковое масло, кунжут, тмин, вода, соль, табаско.

Рецепт приготовления томатного соуса. Состав: помидоры — 5 штук; чеснок — 1 зубчик; сахар — 1 столовая ложка; луковица — 1/4; соль — по вкусу.

Рецепт соуса из картофеля и лука. Состав: картофель — 3 штуки; яйца — 2 штуки; лук-порей — 4 стручка; лук — 2 штуки; сливки, мясной бульон, молоко, масло.

Рецепт изумительного сырного соуса. Состав: сливки — 1 чашка; эмменталь — 40 гр; чеддер — 40 гр; пармезан — 40 гр; рокфор — 10 гр.

Суп-пюре из авокадо с кабачком

Кабачок и авокадо – лучшие спутники худеющих. В тройке с картофелем они образуют суп-пюре нежно-зелёного цвета. Такой лёгкий, но сытный суп подойдёт как на обед, так и на ужин.

Приготовление займёт 20 минут.

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками.
  2. Авокадо очистите от корочки, извлеките косточку и нарежьте.
  3. Кабачок очистите, удалите семена, нарежьте кусочками.
  4. Воду вскипятите, посолите, добавьте картофель. Варите 7 минут.
  5. Добавьте кабачок, варите ещё 4 минуты.
  6. Добавьте авокадо, варите ещё пару минут. Посолите и поперчите.
  7. Измельчите суп блендером до однородности.
  8. При подаче украсьте зеленью и кусочками авокадо.

С чем сочетается авокадо

Плоды авокадо можно использовать как в лёгких диетических рецептах с овощами, так и в богатых блюдах мексиканской кухни с жирной заправкой, бобами и мясом. На диетах и в сушащем рационе он идеально заменяет животные продукты, насыщая организм полезными жирами и не давая ему терять запас полезных веществ, при этом способствует похудению и сжиганию жировой массы. И, в конце концов, авокадо просто вкусный.

Плоды аллигаторовой груши имеют приятный слегка травянистый привкус с нотками ореха, и чем-то напоминают алоэ, листья пандана или салаты. Поэтому он добавляет в блюда нотку пряности и полноты, а низкокалорийные рецепты с авокадо питательны и быстро утоляют голод.

Пюре из авокадо

Пюре из авокадо — холодное фруктовое блюдо, приготавливаемое из свежих плодов авокадо с добавлением различных овощей, фруктов и приправ.

Калорийность

В 100 граммах пюре из авокадо в среднем содержится около 160 ккал.

Состав

Для химического состава пюре авокадо характерно высокое содержание белков, жиров, углеводов, витаминов (B5, B9, C и K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор) и микроэлементов (железо, йод, кобальт, молибден, фтор).

Как готовить

Одной из отличительных особенностей пюре из авокадо является простота приготовления и достаточно широкий выбор используемых ингредиентов, прежде всего, приправ и пряностей. Обязательными условиями изготовления данного блюда является отсутствие тепловой обработки и использование цитрусовых (лайма или лимона). Первое требование связано с наличием в составе мякоти авокадо тинина, который при термическом воздействии придает блюду горький вкус, а второе — позволяет предотвратить потемнение конечного продукта от контакта с открытым воздухом.

Приготовление этого блюда начинается с очистки авокадо от кожуры и разрезания мякоти на кубики. Аналогичным образом следует поступить с другими ингредиентами, которыми в большинстве случаев являются морковь или помидоры. Помимо этого для приготовления понадобится один лимон или лайм, которые разрезаются на две части: из одной выжимается сок, а из другой извлекается цедра. Довольно часто при приготовлении пюре используется миндаль и имбирь, которые вместе с цедрой, авокадо и морковью или помидорами помещаются в чашу для блендера. Полученная смесь разбавляется небольшим количеством кипяченой воды и взбивается до однородной консистенции. Затем в нее добавляется сок лимона или лайма, а также соль и другие приправы и пряности. После этого пюре из авокадо готово к употреблению, как отдельно, так и в составе других блюд, например, из мяса или птицы.

Хранение

Пюре из авокадо следует хранить в холодильнике. Но даже в этом случае срок хранения данного блюда не превышает 3-5 дней, по истечению которых оно темнеет и становится непригодным к употреблению.

Полезные свойства

Регулярное употребление пюре из авокадо оказывает благоприятное воздействие на организм человека, особенно при сахарном диабете, гипертонии, различных заболеваниях органов пищеварительной системы. Кроме того, высокое содержание в этом блюде витаминов позволяет рекомендовать его в качестве тонизирующего и общеукрепляющего средства в период восстановления после перенесенных инфекций.

Также нельзя не отметить такое полезной свойство пюре из авокадо, как нормализация водно-солевого баланса и улучшение состояния мышц, что обеспечивается калием, в больших количествах содержащегося в данном блюде. Также нельзя не отметить воздействие, оказываемое на организм человека манногептулозой, которая входит в состав этого пюре. Оно снижает уровень содержания глюкозы в крови, способствуя ее более эффективному усвоению клетками мозга, что, в свою очередь, приводит к снижению раздражительности, усталости и сонливости, появляющихся в результате высокой физической и мозговой активности.

Ограничения по употреблению

Единственным ограничением по употреблению пюре из авокадо является индивидуальная непереносимость отдельных ингредиентов, входящих в состав данного блюда.

Источник:

Суп из картофеля с авокадо

Многие повара подчёркивают, что без картофеля суп-пюре не сварить. Он придаёт бархатистость и неповторимую текстуру. Если соединить картофель и авокадо, то получится что-то необыкновенное. Блюдо разнообразит домашнее меню с классическими супами.

Для приготовления потребуется 50 минут.

Ингредиенты:

  • 7 шт. картофеля;
  • 1 авокадо;
  • 4 стакана воды;
  • 150 мл. сливок 20%;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. В сковороде с высокими бортами обжарьте лук.
  2. Картофель очистите, измельчите в мелкий кубик, добавьте к луку.
  3. Продолжайте жарить лук с картофелем около 5 минут.
  4. В сковороду налейте 4 стакана кипячёной горячей воды, измельчите всё погружным блендером до однородности.
  5. Сыр натрите и всыпьте в сковороду к супу. Добавьте сливки.
  6. Перемешивайте, нагревая на слабом огне до растворения сыра.
  7. Подавайте суп с клёцками и зеленью – тогда ужин станет сытнее.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)