Суп гуляш — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду

Помню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых любимых блюд. Меня не нужно было уговаривать, чтобы я побыстрее с ним расправилась. Уверена, что и у вас было так же. Вспомните вкус детства!

Ингредиенты:

  • 600 грамм нежирной свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 стол. ложка консервированной томатной пасты;
  • 2 стол. ложки сметаны;
  • 1,5 стол. ложки муки;
  • 1,5 стол. ложки подсолнечного масла;
  • 1 стакан воды или бульона;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину помыть, обсушить, очистить от прожилок и лишнего жира, нарезать небольшими кубиками со стороной 3 см.
  2. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
  4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо в один слой.
  5. Обжарить кусочки со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Таким образом, весь сок запечатается внутри кусочка, и гуляш получится очень вкусным и сочным.

  1. К свинине выложить морковь и лук, продолжать обжаривать, пока овощи не поменяют цвет.
  2. Добавить муку, перемешать, обжарить все еще пару минут.
  3. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
  4. Влить горячую воду (можно бульон), перемешать до полного растворения сметаны и томатного соуса.
  5. Накрыть крышкой, довести до кипения, после этого огонь убавить.
  6. Тушить чуть больше получаса. Перед окончанием готовки посолить.

Гуляш из свинины как в садике готов. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт как в детском саду

В студеную зимнюю пору был сильный мороз… А дома ждет горячий гуляш с картошкой, и никакой мороз нас не напугает!

В детстве в детском саду нам всем готовили гуляш из говядины с подливкой. Рецепт этого блюда совсем простой и продуктов потребуется совсем немного, но блюдо получается очень вкусным и нежным. Вернемся в детство и приготовить мясной гуляш как в садике.

Для гуляша самое главное, конечно, мясо. Говядина подходит лучше всего. Мясо должно быть по возможности без сухожилий. А в качестве гарнира никто ничего лучше картофельного пюре еще не придумал.

Хотя, конечно, у вас может быть вполне и другое мнение, и вдруг, гуляш с рисом, например, станет вашим традиционным блюдом после зимних прогулок?

Нам потребуются:

  • говядина — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • сметана — 2-3 столовых ложки;
  • мука — 3 столовых ложки.

Как готовить детский гуляш из говядины с подливкой из сметаны и муки:

Моем и режем говядину на средние кусочки. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне, переворачиваем кусочки, чтобы они прожарились со всех сторон, солим и перчим, можно добавить приправку для мяса какую-нибудь, если хочется.

Режем мелко лук и добавляем к говядине, перемешиваем, жарим еще немного, пока лук не станет прозрачным. Посыпаем мукой поджаренное мясо, перемешиваем наш уже почти гуляш, жарим пока мука не станет коричневой и ее станет не видно на говядине. Ставим кипятиться воду отдельно в чайнике

Снимаем сковороду с огня, даем немного остыть и аккуратно добавляем кипяток из чайника, чтобы мясо почти полностью было покрыто водой, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки.

Переключаем на средний огонь, даем закипеть и кладем сметану, перемешиваем и оставляем на медленном огне минут на 5-7 еще потушиться, лучше закрыть на это время наше блюдо крышкой.

Пока говядина жарится и тушится, можно успеть приготовить гарнир — пюре из картофеля, рис, макароны, все что вам больше нравится. Для такого блюда как гуляш уже не нужен будет соус, поэтому можно выбрать в качестве гарнира и гречку, например, которая обычно немного суховата для самостоятельного гарнира.

Наш аппетитный и ароматный ужин или обед после лыжной прогулки готов! Приятного аппетита и тепла в доме!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)