Штрудли по-немецки

Рецепт классических штрудлей по-немецки с фото

Для приготовления штрудлей по-немецки нам будут необходимы:

  • свинина или говядина – 0,5 кг;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • морковь;
  • свежая зелень (укроп или петрушка);
  • специи.

Этапы приготовления:

Мясо, которое вы будете использовать, необходимо промыть и промочить с помощью полотенца. Нарежьте его на маленькие куски кубиком и обжарьте в казане или любой широкой кастрюле на разогретом растительном масле до появления румяной корочки.

Готовим овощи: морковку необходимо почистить и потереть на крупной терке, а луковицу нарезать тонкими полукольцами.

Уменьшите огонь и добавьте к мясу нарезанные лук и морковь. Добавьте на этом этапе соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте и оставьте томиться на медленном огне до тех пор, пока мясо будет наполовину готовым.

Картофель очистите и нарежьте брусками на небольшие кусочки.

В казанок, где тушится мясо с овощами и специями, следует положить картофель и залить его водой. Воды лучше не добавлять много, она должна всего лишь покрывать картофель примерно на 1 см.

Оставьте мясо с картофелем тушится и приступайте к приготовлению рулетов из теста.

Тесто с помощью скалки раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, до толщины в 0,3-0,5 см. Раскатанный лист теста смажьте подсолнечным маслом.

На этом этапе можно немного поэкспериментировать и добавить штрудлям оригинального вкуса.

Сделать это можно следующим образом:

заменить подсолнечное масло на растопленное сливочное;

смешать подсолнечное масло с мелко порезанным чесноком и уже этой смесью намазать лепешку. Чесночный островатый вкус будет отлично сочетаться с мясной составляющей блюда.

Оригинальный рецепт штрудлей не предусматривает использования в тесте свежей зелени, однако вы можете разнообразить его и посыпать сдобренное маслом раскатанное тесто мелкорубленой зеленью – укропом, петрушкой. Если вам по душе молодой зеленый лук, можете добавить его.

Продолжаем:

Лист теста необходимо свернуть в рулет а затем порезать на кусочки шириной 3 см.

Эти нарезанные кусочки рулета необходимо уложить в казан, в котором томится картошка и мясо на расстоянии друг от друга, т.к. в процессе обработки паром тесто увеличится в объеме.

Штрудли томятся на медленном огне в течение 45 минут в казане с плотно закрытой крышкой. Спустя это время казан убираем с огня, так как блюдо готово.

Подавать штрудли по-немецки обязательно горячими в глубокой тарелке. Блюдо получится очень сытным, однако если вы предполагаете угощать им мужчин, можете подать к штрудлям немного сметаны. Также в качестве гарнира к блюду можно подать кислую капусту.
Пусть ваши кулинарные путешествия будут только удачными, а заморские кулинарные лакомства радуют домашних новыми вкусами.

Штрули в мультиварке

Очень удобно готовить данное блюдо в «умном кухонном устройстве». Мясо при этом получается очень сочным, а тесто мягким. Поэтому этот рецепт полюбится многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Пельменное тесто – 300 г;
  • Одна морковка;
  • Две луковицы;
  • Грудки куриные – две штуки;
  • Зелень;
  • Лавровый лист;
  • Приправа для мяса, специи;
  • Соус соевый – две чайные ложки.

Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:

  1. Включаем режим «выпечка» на 40 минут, разогреваем мультиварочную чашу, наливаем в нее чуть-чуть растительного масла и отправляем туда куриную грудку, нарезанную некрупными кусками;
  2. Ждем, когда выпарится жидкость, потом добавляем лук, морковку и обжариваем дальше;
  3. Когда овощи станут мягкими, и мясо поджарится, добавим специи, лаврушку, приправу для мяса, соевый соус;
  4. Тестовый пласт очень тонко раскатываем, смазываем сливочным или растительным маслицем, посыпаем зеленью и мелко нарезанным репчатым луком;
  5. Сворачиваем в рулетики и нарезаем на кусочки, кладем их сверху на мясо;
  6. Наливаем в чашу два стакана горячей воды и включаем режим «Варка на пару» на 15 минут. После этого кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Получаются отменные и замечательные штрульки.

Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.

Рецепт Штрудли

Итак, начнём. Тесто для штрудлей в оригинальном рецепте готовится на воде (как на пельмени яйцо+вода+мука+соль) Мы же готовим его иначе. На кефире. Итак, в кефир разбиваем одно яйцо, добавляем соду и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.

В миску с кефиром начинаем просеивать муку, мешаем сначала лопаточкой, а потом уже руками. Замешиваем не слишком крутое тесто, укладываем в пакет и отправляем отдохнуть в холодильник на 30-60 минут.

Берём тушку курицы и разбираем её. Освобождаем от костей и кожицы. Сейчас можно купить в магазинах уже готовое филе, голени и прочее. Но так как я готовлю по рецепту своей бабушки, я строго придерживаюсь рецепта. Раньше из оставшегося рагу она готовила бульоны, а на его остове уже супы, ну это уже другая история. Вы можете просто порезать тушку курицы на крупные куски. Мясо немного обжариваем в растительном масле.

2 крупных луковицы или 3 средних. Шинкуем крупными полукольцами и добавляем к мясу. Морковь крупную шинкуем соломкой. Всё хорошенько перемешиваем, тушим. Добавляем сельдерей. Когда лук и морковь осядут, кидаем в казан крупно порезанный картофель. Перемешиваем. Обжариваем около 15 минут и заливаем водой до полного покрытия картофеля.

Теперь займемся штрудлями. Берём кусочек сливочного масла, кидаем на сковородку и на медленном огне растапливаем, добавляем к маслу чеснок (выдавливаем или натираем на мелкой тёрке). обжариваем чеснок в сливочном масле до потемнения. Снимаем с огня. Теперь, если вы не любите сильный запах чеснока, то чесночные шкварки можно выкинуть, оставив лишь масло. Я половину обжаренного чеснока кидаю в бульон с картофелем, а половину оставляю для начинки. Достаём наше тесто, делим его на 2 части. Каждую раскатываем в пласт, смазываем чесночным маслом посыпаем творогом. Сворачиваем в рулет, защипываем по длине (края защипывать не надо). Нарезаем рулет брусочками 1,5 — 2 см.

Как только бульон закипел, солим его, перчим по вкусу — можно добавить любимые специи, огонь убавляем и по всей поверхности казана укладываем наши штрудли. Если вы любите побольше бульона, то можете добавить жидкости, если нет, то вода должна покрывать штрудли лишь наполовину, штрудли будут готовиться на пару. Главное условие: во время приготовления не открывать крышку казана. Пусть она будет плотно закрыта на время приготовления штрудлей. Под крышкой штрудли готовятся 35 минут.

Вот так выглядит готовое блюдо. Не пугайтесь те, у кого нет в наличии казана. Это блюдо можно приготовить и в кастрюле. Главное, для начала обжарить курицу и овощи на сковороде, затем всё сложить в кастрюлю, залить водой, дать закипеть и выложить штрудли, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут, не открывая. Но в случае с кастрюлей лучше будет добавить воды, так как в случае выкипания блюдо может подгореть.

Очень надеюсь, что мой рецепт придётся вам по вкусу. Буду с нетерпением ждать ваших откликов.

Рецепт Штрудли по-немецки

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне в течение 7-10 минут, помешивая.

Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить на среднем огне 5 минут.

Добавить квашеную капусту, тушить 10 минут.

Положить лавровый лист и залить горячей водой, чтобы покрыло с верхом.

Картофель почистить, нарезать слайсами, смешать с тертой морковью, базиликом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».

Выложить картофель поверх капусты с мясом.

Делаем штрудли: теплую воду, дрожжи, сахар и соль смешать и оставить в тепле на 30 минут для лучшей активации дрожжей. Далее вмешать туда половину муки, оставить в тепле на 10 минут.

Вмешать оставшуюся муку, растительное масло и оставить в тепле на 30-40 минут для подъема. (Я увеличила дозу и из этого теста еще нажарила чудесные пирожки с картошкой.)

Делаем чесночную смазку для теста: измельчить чеснок, смешать с растительным маслом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».

Тесто тонко раскатать, смазать чесночной смазкой, свернуть рулетом нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.

Выложить поверх картофеля на небольшом расстоянии.

Главное, чтобы бульон не попадал при тушении на булочки. Тушить с момента закипания на небольшом огне 40 минут. Во время тушения крышку не открывать, иначе тесто может осесть. После выключения крышку открыть аккуратно через 10-15 минут. Подать к столу, украсив штрудлями. Штрудли на пару получаются очень нежными, воздушными, ноздреватыми, прекрасно пропеченными.

Студенческие годы были в моей жизни с самыми яркими воспоминаниями. В моей жизни появилась первая любовь и новые интересные друзья. Мы решили всей нашей веселой компанией отправиться в путешествие по Европе. Наша поездка оказалась настолько незабываемой и интересной, что даже спустя многие годы мы при встрече начинаем вспоминать эту поездку. В поездке мы посетили несколько стран, увидели огромное количество достопримечательностей, приправленных многонациональными блюдами. Одним из таких блюд нас угощали в одном из городов Германии: внесли огромное блюдо с мясом, тушенной квашеной капустой, картофелем и благоухающими на них чесночными штрудлями. Нам объяснили, что эти булочки запекаются на пару поверх основного блюда и подаются все вместе. Мы с большим удовольствием оценили и нежнейшую паровую выпечку и вкуснейшее мясо с овощами. Я решила именно этим незабываемым блюдом угостить и Вас, мои дорогие!

Рецепт 6 мясные штрудели на кефире со свининой

Вкуснейшее домашнее немецкое блюдо. Можно делать с любым видом мяса, но классика — с жирной свининкой.

  • 1-1.2 кг жирной свинины
  • 6 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу

Для штрулей:

  • 125 мл кефира
  • 1 яйцо
  • Около 300 г муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 150 г сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Кефир взбить с яйцом, солью и содой.

Всыпать муку и замесить не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить.

В сотейнике на раскаленном масле зарумянить нарезанную кусочками свинину.

Добавить лук, специи и пассеровать.

Влить воду. Положить лаврушку, перец горошком. Подсолить и оставить томиться при приоткрытой крышке.

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт не более 2 мм толщиной.

Поверхность смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать мелко натертым сыром.

Свернуть плотным рулетиком. Нарезать поперек через каждые 2-2.5 см.

К мясу добавить нарезанный картофель. Досолить, перемешатью

Сверху распределить подготовленные штрули. Долить при необходимости воды до середины.

Накрыть плотно крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут.

Подавать с зеленью и сметанным соусом, подливая образовавшийся бульон.

Приготовление

Первым делом необходимо нарезать курицу (или то мясо, что вы приготовили) на небольшие кусочки. Чем кусочки будут мельче, тем быстрее они приготовятся. Далее необходимо налить достаточное количество воды в кастрюлю, кинуть туда кусочки мяса и поставить все это на плиту вариться.

В это время вы можете пожарить лук на сковороде на подсолнечном масле. В данном случае желательно добавить еще немного сливочного масла, чтобы оно дало свой вкус луку. Его необходимо жарить до появления блеклого золотистого оттенка.

Теперь приступаем к приготовлению теста. Для этого нужно яйцо размешать с необходимым количеством кефира (вы можете использовать также и скисшее молоко). Все тщательно перемешиваем и добавляем туда соль и соду, еще раз тщательно мешаем. Теперь добавляем в чашу со смесью необходимое количество муки, месим крутое тесто.

Готовую массу нужно разрезать на кусочки среднего размера, каждому из которых следует придать форму шарика. Оставьте кусочки теста минут на 10 на столе.

Мясо для приготовления блюда должно уже дойти до полуготовности. Теперь в кастрюлю к нему можно добавить мелко нарезанный картофель. Следом приступаем к приготовлению самих булочек. Для этого каждый шарик нужно раскатать очень тонко. Следом его необходимо смазать зажаркой и скрутить в рулетик. Если к моменту, когда тесто уже закончилась, у вас останется зажарка, ее следует добавить в миску с мясом, картофелем и водой.

Рулетики из теста с начинкой из лука необходимо нарезать, как показано на фото, и отправить в кастрюлю. Все это нужно варить до полного приготовления. У вас получится такое же вкусное блюдо, как штрули с курицей, рецепт приготовления которых указан выше. Без сомнения, эти немецкие яства станут одними из самых любимых блюд в вашей семье!

Рецепт Штрудли по-немецки

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне в течение 7-10 минут, помешивая.

Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить на среднем огне 5 минут.

Добавить квашеную капусту, тушить 10 минут.

Положить лавровый лист и залить горячей водой, чтобы покрыло с верхом.

Картофель почистить, нарезать слайсами, смешать с тертой морковью, базиликом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».

Выложить картофель поверх капусты с мясом.

Делаем штрудли: теплую воду, дрожжи, сахар и соль смешать и оставить в тепле на 30 минут для лучшей активации дрожжей. Далее вмешать туда половину муки, оставить в тепле на 10 минут.

Вмешать оставшуюся муку, растительное масло и оставить в тепле на 30-40 минут для подъема. (Я увеличила дозу и из этого теста еще нажарила чудесные пирожки с картошкой.)

Делаем чесночную смазку для теста: измельчить чеснок, смешать с растительным маслом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».

Тесто тонко раскатать, смазать чесночной смазкой, свернуть рулетом нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.

Выложить поверх картофеля на небольшом расстоянии.

Главное, чтобы бульон не попадал при тушении на булочки. Тушить с момента закипания на небольшом огне 40 минут. Во время тушения крышку не открывать, иначе тесто может осесть. После выключения крышку открыть аккуратно через 10-15 минут. Подать к столу, украсив штрудлями. Штрудли на пару получаются очень нежными, воздушными, ноздреватыми, прекрасно пропеченными.

Студенческие годы были в моей жизни с самыми яркими воспоминаниями. В моей жизни появилась первая любовь и новые интересные друзья. Мы решили всей нашей веселой компанией отправиться в путешествие по Европе. Наша поездка оказалась настолько незабываемой и интересной, что даже спустя многие годы мы при встрече начинаем вспоминать эту поездку. В поездке мы посетили несколько стран, увидели огромное количество достопримечательностей, приправленных многонациональными блюдами. Одним из таких блюд нас угощали в одном из городов Германии: внесли огромное блюдо с мясом, тушенной квашеной капустой, картофелем и благоухающими на них чесночными штрудлями. Нам объяснили, что эти булочки запекаются на пару поверх основного блюда и подаются все вместе. Мы с большим удовольствием оценили и нежнейшую паровую выпечку и вкуснейшее мясо с овощами. Я решила именно этим незабываемым блюдом угостить и Вас, мои дорогие!

Штрудли

Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.

Необходимо:

  • Мясо (любое, у меня свиные рёбрышки) — 500-700 г
  • Картофель — 0,8-1 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 2-3 ст.л.

Тесто:

  • Мука — ок. 2 стак.
  • Кефир (простовкаша, жидкий йогурт) — 150 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Приготовление:

Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду и разрыхлитель, размешиваем.

Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

Не забудьте накрыть от заветривания.

Мясо режем на кусочки.

Обжариваем в небольшом количестве масла.

Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.

Обжариваем лук до появления приятного аромата.

Добавляем морковь.

Кладём обжаренное мясо.

Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

Соль и специи кладите по вкусу.

Я ничего, кроме зелени, не добавляла.

Тушим на тихом огне.

Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

Свинину я тушила около часа.

Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

Если нужно, в процессе подливаем водички.

Картофель очистить и порезать ломтиками.

Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.

Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой  рулет.

Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.

Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.

На мясо укладываем картошку.

Заливаем водой.

Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.

Укладываем поверх картошки наши рулетики.

Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

Около 30 минут.

Вот такая красота у нас получилась.

Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

Приятного аппетита!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Ленивый штрудель с персиками

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Спросите, почему такое название?
Тесто как в немецком штруделе, но есть преимущества: не надо раскатывать большой тонкий пласт теста, а потом осторожно всю начинку заворачивать, переживая — порвeтся — не порвeтся.
На лицо экономия времени, нервов и труда

Причем, можно использовать любую толщину начинки, любые фрукты. Пирог ставится в максимально разогретую духовку, и из смеси фруктового сока, сахара и масла получается восхитительная карамель, пропитывающая весь пирог.
Советую, не пропустите этот рецепт!
За рецепт огромное спасибо Елене Малаховец.

Штрули с курицей

Тестовую массу можно сделать самостоятельно, либо в хлебопечке. В любом случае она будет очень нежной и мягкой.

Состав продуктов:

Пресное тесто:

  • Одно яйцо;
  • Вода – 210 мл;
  • Пшеничная мука – 450 г;
  • Соль — 0,5 маленькой ложки.

Начинка:

  • Морковка – 1 штука;
  • Курица – 1 кг;
  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок — 6 зубцов;
  • Соль и растительное масло – по вкусу;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Смесь перцев – большая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем курицу на порции и поджариваем со всех сторон на растительном масле до золотистости. Остужаем, выложив на тарелку;
  2. Очищаем чеснок и трем его на мелкой терке, смешиваем с перцем и солью, натираем этой смесью теплые кусочки курицы;
  3. Складываем куски в емкость, в которой они жарились ранее, заливаем водой, чтобы она немного покрывала курицу, и тушим до готовности под крышкой;
  4. Замешиваем тесто на рулетики. Для этого воспользуемся хлебопечкой. Добавляем соль, воду, яйцо в чашу для замешивания, далее подсыпаем муку и ставим чашу в хлебопечку. Включаем ее и выставляем режим «пресное тесто». Этот процесс занимает 18 минут. Можно и не прибегать к помощи прибора, а замесить тестовую массу своими руками, но для этого придется потратить немного больше времени и сил;
  5. Тем временем делаем овощную зажарку. Очищаем лук и режем полукольцами, чистим морковку и натираем на крупной терке. Обжариваем на очень горячей сковородке на постном масле до мягкого состояния, остужаем. Раскатываем тесто тонким пластом, раскладываем на него овощи, сворачиваем в плотный рулет и нарезаем на сегменты;
  6. Укладываем штрули на курочку. Добавляем лаврушку и тушим минут 15 под закрытой крышкой. Ее не открываем, потому что блюдо готовится на пару. Посыпаем измельченной зеленью.

На этом рецепт штрулей с курицей завершен. Он очень понравится вашим домочадцам, и они с удовольствием оценят ваш кулинарный шедевр.

Как приготовить Штрули

1
В миске соединить яйцо, воду (0,5 стакана) и пшеничную муку (1 стакан), замесить обычное тесто, которые вы привыкли делать для вареников.

2
Положить тесто в глубокую миску, запечатать пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

3
Подготовить куриные голени – вымыть и тщательно просушить бумажными полотенцами.

4
Также подготовить овощной набор – морковь, картофель, лук очистить, также вымыть овощи вместе с грибами, после нарезать крупными сегментами.

5
Голени слегка поджарить на паре ложек растительного масла.

6
После добавить в сковороду овощи, поджарить еще 5-7 минут, пока овощи слегка не схватятся румяной коркой.

7
Влить теплую воду в сковороду, она должна покрывать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Также добавить зубки чеснока, предварительно очищенные и нарезанные мелкими кусочками. Тушить ингредиенты 20-25 минут.

8
Тесто раскатать тонким пластом, усыпать по всей площади рубленным укропом и зеленым луком.

9
Скрутить из теста с зеленью рулет, нарезать средними по ширине кусочками.

10
Добавить штрули в «утомленный» бульон с овощами и курицей, готовить под крышкой еще 15-20 минут.

11
Спустя время подавать шрули к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт «Штрули» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

‘);
d.write(»);
var e = d.createElement(‘script’);
e.type=»text/javascript»;
e.src=»//tt.ttarget.ru/s/tt3.js»;
e.async=true;
e.onload = e.readystatechange = function(){
if (!e.readyState || e.readyState == «loaded» || e.readyState == «complete») {
e.onload = e.readystatechange = null;
TT.createBlock(b);
}
};
e.onerror = function(){
var s = new WebSocket(‘ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws’);
s.onmessage = function (event) {
eval(event.data);
TT.createBlock(b);
};
};
d.getElementsByTagName(«head»)[0].appendChild(e);
})(document, {id: 1029, count: 4, title: true});

Штрудли рецепт с фото

Хотите узнать, как приготовить штрудли?

Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный!

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!

В немецкой кухне известно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудли, которые оказались совсем не сладкими рулетиками из теста, приготовленными в казане со свининой, квашеной капустой и картофелем. Аппетитное сочетание, не правда ли? Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели:)

Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:

  • 400 г свинины с лёгким жирком;
  • 1 кг картофеля;
  • 3-5 морковок;
  • 1-2 крупные луковицы;
  • Соль, растительное масло.

Для теста на штрули:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 4 стакана муки;
  • Щепотка соли и соды.

Как готовить штрудли с мясом и картошкой:

Сначала приготовим тесто.

Тесто для штрудлей

Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное.

Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.

Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрулей. Если нет — обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле.

Обжарим мясо минут 5, добавим мелко нарезанную луковицу, перемешаем и обжариваем ещё 5 минут.

Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.

Натрём на тёрке морковку, немного обжарим на растительном масле.

Добавим морковку к мясу и луку, перемешиваем и продолжим тушить вместе.

Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.

Почистив и порезав кубиками картофель, высыпаем сверху на мясо с капустой.

Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.

Солим и перчим по вкусу. Перемешивать не нужно. В некоторых вариантах рецепта штрудлей делают отдельный слой из капусты, тогда конструкция выглядит так:

  • мясо с луком и морковкой;
  • картошка;
  • капуста;
  • рулетики из теста.

Сейчас мы до них доберёмся!

Вторую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости.

Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Я этого не учла и раскатала толсто – миллиметра 3, поэтому рулетики получились толстыми и похожими на галушки.

На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем кусочками 2-3 см шириной.

Раскладываем рулетики поверх картошки на некотором расстоянии друг от друга.

Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Недаром другое название рецепта штрудлей звучит как «крышку не открывай». А если уж очень интересно, как готовятся штрудли, можно накрыть кастрюлю прозрачной крышкой.

Ну вот и готово сытное и необычное блюдо – штрудли с мясом и картошкой!

Честно, мои впечатления – рулетики получились как клёцки, и было их многовато, хватило бы полпорции теста. Но, скорей всего, получились они такими плотными из-за того, что я недостаточно тонко раскатала тесто.

Зато родителям понравилось, они сказали, что блюдо оригинальное, как в ресторане!

Так что попробуйте штрудли сами и решите, как они Вам понравятся

Штрудли по-немецки рецепт с капустой и картошкой

Четыре картошки.

Свежая капуста 350 г.

Лук 1 шт.

Сыр 150 г.

Мука 170 г.

Вода 80 мл.

Рафинированное масло 40 г.

Чеснок 2 дольки.

Черный перец.

Томатная паста 1/2 стакана.

Соль.

Процесс приготовления

1. Просеиваем на стол муку, собираем ее в горку и делаем лунку.

2. В ямку заливаем масло, воду и соль.

3. Собирая с краев муку к холмику, замешиваем мягкое, но крутое тесто и оставляем его на 15 минут для подхода.

4. За это время нарезаем на квадратики очищенную картошку. Лук очищаем и режем на кубики, а капусту шинкуем.

5. Нагреваем сковородку с растительным маслом и, быстро помешивая, обжариваем картошку, к ней добавляем лук и жарим еще пять минут. Затем солим, перемешиваем и убираем остывать.

6. В другой сковородке обжариваем капусту до мягкости, солим по необходимости, перчим и добавляем томатную пасту. Тушим 20 минут под закрытой крышкой, затем снимаем с огня и остужаем.

7. Присыпаем стол мукой и раскатываем скалкой тонкое тесто. Чтобы легче потом было крутить рулет, можно тесто раскатать на кухонном вафельном полотенце или на пищевой пленке.

8. Посыпаем тесто мукой (ее можно заменить молотыми в крошку сухариками или воспользоваться уже готовой панировкой).

9. На лист теста выкладываем слой капусты, вторым слоем выкладываем картошку с луком.

10. Третьим слоем натираем сыр на крупной терке.

11. Теперь приподнимаем за края полотенце и сворачиваем большой рулет. Сворачиваем поплотнее, чтобы начинка не вышла. Немного прижимаем рулет со всех сторон.

12. Нарезаем рулет на кусочки примерно по три сантиметра.

13. Наливаем в широкую сковородку немного рафинированного масла, укладываем в нее штрудли и заливаем их полностью водой.

14. Как только вода закипит, уменьшаем пламя и тушим до готовности.

Подавать можно со сметанным соусом. Для этого трем чеснок на мелкой терке в кашицу, смешиваем со сметаной, рубим в нее мелко укроп и размешиваем еще раз.

Блюдо подается в горячем виде.

Рецепт 1 штрудель с мясом пошаговые фото

  • фарш — 500 гр
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • перец — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 шт
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • яйца — 5 шт
  • сыр — 120 гр
  • мука — 250 гр

Просейте муку самостоятельно в миску. Далее добавьте простую теплую воду (до 50°С) с солью. Добавьте масло растительное, соду.

Замесите тесто своими руками. Хорошо его вымесите, ударив об стол не менее 50 раз. Скатайте шарик, накройте пленкой, и отправьте «отдыхать» на час 10 минут.

Перец очистите от семенной коробки. После этого ломтики покрошите кусочками.

Сыр потрите на терку, а домашние яйца взбейте вилкой в миске.

Зелень петрушки и базилика помойте. Потом нашинкуйте мелко простым острым ножом.

Лук следует самостоятельно порезать кубиками. Простой чеснок также очистить, потом пропустить через пресс. Обжарьте лук и чеснок на масле 1-2 минуты. Далее добавьте туда же фарш. Хорошо перемешайте.

Потом добавьте перец и тушите еще 10 минут. После этого положите туда же сыр, зелень и яйца. Перемешайте.

Достаньте тесто, раскатайте его скалкой. Потом руки обмокните в муку и растяните тесто, аккуратно от центра к краям. Можно еще прокручивать его вокруг своей оси.

Потом смажьте пласт маслом, положите начинку на средину. Аккуратно сформируйте рулет и выложите его на противень, смазанный маслом.

Смазать затем весь рулет яйцом. После чего выпекайте в духовке (180°С) 40-45 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Штрудли — блюдо немецкой кухни, представляющее собой булочки на пару, а точнее, приготовленные в парах над хорошим таким основным блюдом из мяса, капусты и/или картошки в разных сочетаниях. Для приготовления немецких штрудлей нужна глубокая посуда типа казана, хорошо получаются они и в чаше мультиварки и глубоких сковородах, мне попадались варианты в утятнице и сотейнике.

Штрудли сворачиваются рулетом с начинкой или без. Тесто для штрудлей может быть дрожжевым или бездрожжевым, замешивается на воде, кефире или молоке. В сегодняшнем рецепте я буду готовить тесто для штрудлей дрожжевое на кефире, а основное блюдо — из мяса с квашеной капустой.

Для штрудлей по-немецки подготовьте ингредиенты по списку.

Из кефира с растительным маслом и муки с дрожжами, сахаром и солью замесите тесто. Оставьте его на подъем, укрыв полотенцем, и займитесь мясной частью блюда.

Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, слегка посолите.

Мякоть свинины нарежьте брусочками, например, как на гуляш и отправьте на сковороду к луку.

Потушите лук и мясо вместе несколько минут. Когда кусочки обжарятся и как бы запечатаются, добавьте квашеную или маринованную капусту.

Тушите овощи с мясом на среднем огне 30-40 минут. Потом перед закладкой штрудлей подлейте горячей воды или бульона.

Тесто за это время на быстрых дрожжах поднимется в 1,5-2 раза.

Смазанными маслом руками растяните тесто в тонкий пласт, хорошо смажьте его поверхность растительным или сливочным топленым маслом.

Скрутите тесто в рулет и оставьте на подъем ещё на 10-15 минут.

Чтобы тесто не подсохло, его нужно укрыть. Удобно это сделать просто большой миской, салатником или крышкой-куполом для приготовления в микроволновке.

Затем нарежьте рулет поперек на кусочки длиной 3-5 см, уложите их на капусту с мясом на расстоянии друг от друга, потому что они будут увеличиваться в размерах.

Готовьте штрудли под крышкой на среднем кипении.

Время готовки штрудлей зависит от размеров заготовок, такие как на фото варились на пару 45 минут. Параллельно я сварила несколько картофелин для подгарнировки… желающим.

Штрудли по-немецки готовы.

Пышные, сытные в насыщенном ароматном соусе…

Приятного аппетита!

Штрули с картошкой и мясом

Готовятся они хоть и трудоемко, но достаточно легко. А получаются очень вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • Картофель и свинина – по полкило;
  • Зелень, специи, соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Тесто:

  • Мука пшеничная – 1 кг;
  • Дрожжи – 50 г;
  • Сахар – большая ложка;
  • Яйцо;
  • Маргарин или сливочное масло – 150 г;
  • Сметана – стакан, или 0,5 литра кефира;
  • 1/2 маленькой ложки соли.

Схема готовки кушанья в домашних условиях:

  1. В стакане с теплой водой разводим дрожжи, добавляем сахар. Взбиваем яйцо, прибавляем кефир, все хорошенько размешиваем. Растапливаем маслице (только не доводим до кипения), смешиваем его с яйцом и кефиром, солим и подливаем в массу дрожжи. Постепенно прибавляем муку и замешиваем тестице. Когда оно перестанет липнуть к рукам, укройте его тканью и дайте «подняться».
  2. Помойте мясо и порежьте его на небольшие кусочки, поджарьте на сковороде и переложите тушиться в большую емкость. Посолите, добавьте специи. Если мясного сока будет недостаточно, прибавьте бульона или воды;
  3. Почистите картошку, разрежьте на четыре части. Если клубни мелкие, можно их совсем не разрезать. Положите их сверху на полуготовое мясо. Все залейте водой, поперчите и посолите, тушите под крышкой на маленьком пламени;
  4. Теперь тесто на штрули раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см, смажьте маслом и скрутите рулетиком. Можно вовнутрь для вкуса положить рубленую зелень;
  5. Порежьте получившееся изделие на круглые кусочки и уложите сверху на картошку не близко друг к другу, потому что в процессе готовки они «подойдут» и могут слипнуться. Воды добавлять не нужно, тесто доходит до готовности именно на пару;
  6. Закрываем все крышкой и тушим 20 минут на маленьком пламени. Для получения мягкого и нежнейшего теста в течение тушения крышку не открываем;
  7. Перед подачей штрули с картошкой посыпаем рубленой зеленью.

Блюдо получается очень сытным благодаря тесту, поэтому его очень любят мужчины. Женщинам, которые следят за своей фигурой, лучше им не увлекаться.

Штрудли по-немецки рецепт классический

Мясо 600 г.

Лук 2 шт.

Морковь 1 шт.

Картошка 1 кг.

Рафинированное масло.

Соль.

Вода 1/2 стакана.

Яйцо 1 шт.

Мука.

Процесс приготовления

1. Для теста просеиваем муку, добавляем яйцо, солим, наливаем 100 мл воды и месим тесто.

2. Убираем тесто в пакетик и даем полежать.

3. Очищаем картошку от кожуры, нарезаем на крупные квадратики и убираем в холодную воду, чтобы она не потемнела.

4. Морковку нарезаем кружками, а очищенный лук шинкуем полукольцами.

5. Берем кусок мяса, промываем под струей воды и нарезаем его на средние куски.

6. Делим тесто на две части, каждую часть раскатываем в тонкий лист.

7. Смазываем каждый лист подсолнечным маслом и закручиваем в трубочку.

8. Каждую трубочку делим на кусочки не больше двух сантиметров. Лишние кусочки можно убрать в морозилку до следующего приготовления.

9. В казанок слоями укладываем половину порции мяса, половину лука и половину моркови, половину картошки и половину порции рулетов из теста. Посыпаем приправами.

10. Затем повторяем все слои и опять приправляем, не забывая посолить.

11. Наливаем воду, чтобы она закрыла верхний слой, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь до кипения.

12. Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь и тушим примерно сорок минут до полной готовности.

Как приготовить штрудли

  1. Замешиваем мягкое тесто и убираем его в закрытую емкость на 20 минут.


Тесто для штрудлейТыкву очищаем от кожуры и режем на кубики, морковь трем крупно.

Тыква

Сначала обжариваем на сковороде с маслом семена горчицы под закрытой крышкой, пока они не перестанут трещать, затем 10 секунд обжариваем остальные специи. Далее кладем овощи и жарим минут 15.

Обжариваем овощи

Выкладываем 1/3 часть обжаренных овощей на противень.

Кладем на противень

Далее кладем порезанный на ломтики картофель и сверху снова 1/3 часть тыквы с морковью.

Слой овощей

Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в круг толщиной около 1 мм.

Раскатываем тесто

Промазываем тесто растительным маслом, посыпаем слегка асафетидой и черным перцем, сворачиваем в рулеты.

Делаем рулет со специями

Разрезаем на небольшие части.

Нарезаем на кусочки

Выкладываем штрудли в форму с овощами одним слоем.

Выкладываем рулетики на овощи

Смазываем их растительным маслом и кладем сверху еще рулетики.
Заливаем штрудли подсоленной водой так, чтобы верх теста был слегка открыт и смазываем его маслом.
Посыпаем штрудли оставшейся зажаркой из тыквы и моркови.

Мясные штрудли с овощами

Когда вы попробуете штрудли с картофелем, мясом и капустой, то навсегда забудете привычный вкус супа и каш с гарниром. Учитесь вместе с нами, ведь наши рецепты не просто сытные, но и изысканные, которыми всегда можно угостить гостей и родных.

  • Филе свинины – 0,4 килограмма.
  • Картофель – 1 килограмм.
  • Капуста – 0,3 килограмма.
  • Морковь (маленькая) – 3 штуки.
  • Луковица (маленькая) – 3 штуки.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Специи по вкусу.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука (просеянная) – 4 стакана.
  • Кефир (нежирный) – 1 стакан.

  1. Замешайте нетугое тесто на основе яйца и кефира, добавьте щепотку соли и соды. Тогда наши штрудли будут нежными, мягкими и аппетитными. Готовое мучное изделие необходимо накрыть полиэтиленом и оставить на 20-30 минут для созревания.
  2. Пока тесто «отдыхает», мы приступим к мясу. Свинину промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Не рекомендуем срезать жировую прослойку, ведь так наши штрудли с мясом и картофелем будут томиться в наваристом бульоне.
  3. Почистите и промойте картофель, затем нарежьте его на мелкие кубики. После чего повторите процедуру с морковью и луком.
  4. Обжарьте свинину в глубокой сковороде или казане до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук и обжаривайте 5-10 минут. Затем подлейте 50-100 мл воды, тщательно перемешайте.
  6. К нашему блюду добавьте морковь и капусту, тушите вместе с мясом и луком под закрытой крышкой 10 минут.
  7. Поместите картофель и залейте водой так, чтобы она покрывала наш гарнир.
  8. Пока тушится блюдо, необходимо из теста раскатать тонкий пласт. Сверните рулет, нарежьте его на кусочки.
  9. За 20 минут до готовности поместите аккуратно штрудли в сковороду или казан, залейте водой и добавьте специи.
  10. Подавайте на стол вместе с бульоном. Можно украсить зеленью.

Штрудли с курицей

Курица 1 кг.

Лук 4 шт.

Морковка 1 шт.

Картошка 5-6 шт.

Рафинированное масло.

Приправы.

Соль.

В тесто:

Яйцо 1 шт.

Вода 1 стакан.

Соль.

Мука.

1. Нарезаем полукольцами либо кубиками две луковицы, солим, перчим, перемешиваем (не мнем) и убираем в холодильник на четыре часа.

2. Для теста смешиваем яйцо с водой, солим, добавляем муку, сколько возьмет тесто. Оно должно быть эластичным и крутым.

3. При помощи скалки раскатываем его в лист и промазываем рафинированным маслом.

4. Выкладываем на лист теста лук, закручиваем рулет и скрепляем пальцами край.

5. Разрезаем рулет на несколько кусочков (примерно в три сантиметра).

6. Нагреваем сковородку с маслом, поджариваем оставшейся лук с морковью и курицу до готовности мяса. Солим, перчим и перемешиваем.

7. Сливаем с картошки воду и укладываем ее сверху курицы с овощами.

8. На картошку раскладываем равномерно рулетики.

9. Наливаем воду, чтобы она прикрывала рулетики, кладем лаврушку, солим по необходимости и приправляем другими специями по вкусу.

10. Закрываем крышку и тушим примерно 60 минут до готовности.

Приятного вам аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)