Запеченная зеленая фасоль с грибами

Стручковая фасоль жаренная с грибами

Пошаговый  фото рецепт приготовления стручковой фасоли жаренной с грибами.

Состав:

стручковая фасоль — 800 гр.,

грибы шампиньоны — 500 гр.,

лук репчатый – 2 шт.,

сливочное масло – 50-70 гр.,

соль, перец – по вкусу.

Стручковая фасоль жаренная с грибами.

Стручковая фасоль – это довольно популярная овощная культура, которая относится к семейству бобовых. Эту фасоль многие называют зеленой, спаржевой, а кто то называет сахарной. Блюда из стручковой фасоли очень полезны. Такие блюда улучшают пищеварение и благотворно влияют на нервную систему. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить стручковую фасоль жаренную с грибами.

Стручковая фасоль жаренная с грибами – это очень вкусное блюдо с прекрасным сочетанием продуктов. Для приготовления этого блюда нужны самые простые продукты:  шампиньоны, репчатый лук и стручковая фасоль. Фасоль можно использовать замороженную, а в летний период можно использовать свежую.

Используя наш пошаговый фото рецепт, стручковой фасоли жаренной с грибами, вы быстро и без особых хлопот приготовите полезное и богатое витаминами блюдо.

 Стручковая фасоль с грибами разнообразит ваше домашнее меню не только во время поста, но и отлично впишется в рацион желающих похудеть и вегетарианцев.

Приготовление стручковой фасоли жаренной с грибами.

Для приготовления стручковой фасоли жаренной с грибами необходимо подготовить фасоль. В начале нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и немного посолить.

Затем фасоль вымыть, отрезать кончики и нарезать каждый стручок на 2-3 части.

Теперь переложить фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Фасоль нужно слегка отварить примерно 5 минут.

Тем временем репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нашинковать.

Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.

Отваренную стручковую фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Затем в сковороде растопить сливочное масло.

В сковороду добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности.

Далее к луку добавить грибы и обжарить помешивая. Мы жарили до полного испарения жидкости.

Теперь в сковороду добавить отваренную фасоль и жарить еще 2-3 минуты.

В завершение нужно посолить и поперчить по вкусу.

Стручковая фасоль жаренная с грибами готова. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофель со стручковой фасолью.

Грибы со стручковой фасолью на праздник

Чтобы приготовить на горячее грибы вместе со стручками фасоли для праздничного стола потребуется:

  • грибы белые, подойдут как свежие, так и мороженные – 300 г;
  • фасоль стручковая – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • молотый перец по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки;
  • соль по вкусу.

Читать: Как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро

Рецептура:

  • Луковицу нарезают полукольцами.
  • Морковку натирают на крупной терке или режут тонкими брусочками;
  • Грибы обваривают в небольшом количестве воды. Воду сливают. Для заливки оставляют 150 мл воды, в которой варились грибы.
  • В отдельной кастрюле в течение 2-3 минут отваривают нарезанные на кусочки по 5 см стручки фасоли. Фасоль откидывают на дуршлаг.
  • В сковороду наливают масло и жарят лук до мягкости.
  • Добавляют морковку и жарят все вместе пять минут.
  • Выкладывают в овощи грибы и жарят их 10 — 12 минут.
  • После этого высыпают стручки фасоли и перемешивают.
  • По вкусу блюдо солят и перчат.
  • Сметану разводят грибным бульоном и заливают грибы с фасолью.
  • Тушат все вместе около 10 минут. Посыпают зеленью и подают на стол в горячем виде.

В постные дни можно обойтись без сметаны, добавив в грибной бульон 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Видео по теме:

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)