Стручковая фасоль с мясом

Другие блюда из фасоли

  • Чтобы фасоль стручковая замороженная и свежая почаще была на вашем столе, посмотрите другие рецепты ее приготовления.
  • Попробуйте лобио из стручковой фасоли – национальное грузинское блюдо, о простоте приготовления которого местный фольклор отзывается так же, как мы о пареной репе. Приготовьте салат из стручковой фасоли, чтобы оценить ее способность сочетаться с другими продуктами.
  • Поскольку зрелые фасолевые бобы не менее ценный продукт, посмотрите коллекцию —рецептов приготовления красной фасоли—. Она славится богатым витаминным составом и большим содержанием клетчатки. Блюда из нее дарят продолжительное чувство сытости и будут интересны всем, кто хочет похудеть. Для —белой фасоли— предлагаю вам совершенно другие рецепты, в которых раскрываются ее нежная структура и тонкий вкус.

Как правильно варить фасоль: советы профессионалов

1. Для замачивания фасоли необходимо брать большую посуду. Бобы в воде набухают.

2. Проваренная фасоль отличается мягкостью и легко раздавливается при нажатии вилкой. Сырые бобы содержат токсичные вещества, опасные для организма.

3. Более 12 часов замачивать фасоль нельзя, поскольку может начаться процесс брожения. В жаркое время года ее следует убирать в холодильник. Это позволит не допустить прорастания бобов.

4. Для фасоли предпочтительна нейтральная среда, поэтому воду во время ее замачивания следует периодически менять. Если же такой возможности нет, то для замачивания фасоли можно приготовить специальный содовый раствор. На 600 мл воды берем ¼ чайной ложки соды. По завершении замачивания фасоль промываем и снова опускаем в свежий раствор на несколько минут. На этот раз на 600 мл воды возьмем ½ чайной ложки пищевой соды. Теперь снова промываем бобы.

Замачивание фасоли сокращает продолжительность варки и смывает крахмал, который в избытке содержится на ее поверхности. Бобы вбирают в себя влагу, но не развариваются, а становятся на вкус очень нежными.

5. В воде происходит растворение углеводов, которые содержатся в бобах. Поэтому, чтобы избежать сильного газообразования, перед варкой рекомендуется слить воду, в которой была фасоль. Сами же бобы следует тщательно промыть.

Также для борьбы с метеоризмом опытные кулинары советуют в кастрюлю с фасолью добавить мяту и чабрец. Кишечник не будет страдать от газов, бобы получат душистый аромат.

6. Если накрыть фасоль крышкой во время варки, то она может потерять свой насыщенный цвет.

7. Чтобы сохранить белый цвет фасоли и убрать из нее горечь, рекомендуется спустя час после варки сменить воду в кастрюле и снова поставить ее на огонь.

8. Готовить фасоль нужно на медленном огне. Следует следить за тем, чтобы вода в емкости полностью не выпарилась. Нижний слой бобов может подгореть или превратиться в пюре.

9. Если фасоль варится для супов, то готовить ее нужно до полуготовности. В бульоне бобы доварятся полностью.

10. Солить фасоль нужно обязательно в конце варки. Если это сделать вначале, то она станет очень жесткой.

Стручковая фасоль замороженная: как готовить

Можно приготовить различные блюда из стручковой замороженной фасоли : супы, тушенные, жаренные или вареные блюда. С ней готовят закуски, она подходит для гарниров, отваривают и подают ее как самостоятельное блюдо, кроме того, она готовиться недолго. В таком виде ее можно использовать для гарнира.

Фасоль часто входит в состав овощей для супа или для салата, поэтому можно смело использовать ее для их приготовления, например, даже для «Оливье», или готовить с ней овощные супы

Диетический овощной суп можно приготовить на масле, а вместо набора овощей использовать по возможности свежие овощи.
Если фасоль замораживалась в домашних условиях, то при готовке следует обратить внимание на плодоножку. Она должна отсутствовать, а если же осталась, перед приготовлением ее нужно удалить

Также нужно срезать основу плодоножки. Для большинства салатов и вторых блюд фасоль нарезают на части, так же поступают и при готовке супов.
Фасоль нельзя готовить в алюминиевой посуде, она потеряет свой природный цвет. Кроме этого, нельзя готовить ее слишком долго — кроме того, что она развариться, будут потеряны свой цвет и полезные свойства.
Если спаржа упакована в пачки, ее обязательно нужно промыть под горячей водой перед приготовлением и убедиться, что на стручках не осталось льда. В конечном итоге, это может привести к тому, что стручки разварятся, так как если в кипящую воду опустить фасоль со льдом, то время варки из-за резко пониженной температуры увеличиться, а готовить спаржу дольше 5 — 7 минут не следует.

С грибами

Что приготовить из стручковой фасоли замороженной? По сути дела, все то же самое, что и из свежей. Например, потушить с грибами. Какие продукты для этого блюда нужно взять:

  • 500 г замороженных стручков;
  • одну луковицу;
  • 300 г грибов (в идеале белых, но подойдет и шампиньоны);
  • соль, перец;
  • 100 мл томатный сок (можно взять воду);
  • растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить грибы. Если это свежие шампиньоны, то никакой предварительной подготовки не требуется. Если это замороженные лесные грибы, их нужно разморозить и промыть. Свежие лесные рекомендуется предварительно отварить – минут пять-семь.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками и слегка обжарить на сковороде в течение трех-пяти минут в растительном масле. Затем покрыть и тушить еще минут десять.
  3. Размороженную фасоль выложить к грибам, влить томатный сок (или воду), бросить соль, молотый перец и тушить до полной готовности.

Советы

Несмотря на то что стручковая фасоль – полезный продукт, она имеет и противопоказания. Ее нельзя есть людям при обострении заболеваний пищеварительной системы, а также при кишечной непроходимости.

В качестве диетического питания подходит только отварная фасоль с малым количеством соли. Соль можно заменить заправкой из уксуса, оливкового масла и лука.

Стручковая фасоль вызывает метеоризм. Чтобы снизить газообразование, рекомендуется отваривать ее в двух водах.

Для придания пикантности блюду из фасоли используют различные пряности: орегано, кориандр, хмели-сунели, прованские травы, розмарин. Такие приправы, как имбирь, соевый и рисовый соус, вносят в блюдо китайские нотки.

Лучше всего сочетаются со стручковой фасолью следующие ингредиенты:

  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • зеленый горошек;
  • кукуруза;
  • чеснок;
  • зелень.

Неплохо подходит фасоль к мясу и рыбе, крупам и пасте, морепродуктам.

Не слишком хорошо она сочетается с картофелем и овощами, которые приводят к метеоризму.

Стручковая фасоль с овощами

В данном случае можно дать волю фантазии и отправить к фасоли все, что есть в холодильнике. Бобовые прекрасно сочетаются с любыми продуктами, поэтому всякий раз будет новое угощение.

Ингредиенты:

  • 500 г фасоли;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 мясистых томата;
  • 5-6 чесночных зубчиков;
  • соль и молотые разноцветные перцы – по вкусу.

Приготовление:

Промытые и обсушенные бобы нарезаем крупными кусками, отправляем в кипящую подсоленную воду на 7 минут.

В глубокую миску выкладываем лед. Заливаем его водой и сюда же шумовкой достаем фасоль из кипятка. Это необходимо, чтобы овощ сохранил свой цвет. Сливаем жидкость, бобовые выкладываем в сито и отставляем в сторону.

Полукольцами шинкуем очищенные луковицы, слегка обжариваем их на сковородке в разогретом масле.

  • Толстыми дольками нарезаем очищенный сладкий перец, добавляем в сковородку. Держим на среднем огне посуду с овощами 2-3 минуты, регулярно перемешиваем массу лопаткой.
  • У томатов надрезаем крест-накрест кожицу в месте крепления веточек, опускаем их на несколько минут в кипяток и сразу же отправляем в ледяную воду. Остывшие томаты освобождаем от кожицы, измельчаем в блендере и добавляем в сковородку.
  • Тушим овощную смесь до размягчения ломтиков перца.

  • Добавляем в сковородку отваренную фасоль, заправляем смесь солью и перцем. Выдавливаем чеснок.
  • Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 10 на самом медленном нагреве.

  • Мелко рубим промытую и обсушенную зелень, добавляем в сковородку и выключаем плиту.
  • Через 5 минут подаем угощение к столу с жареной картошкой или другим гарниром на свое усмотрение.

Вот такая по-настоящему летняя подборка рецептов приготовления стручковой фасоли на сковороде с фото пошагово точно поможет выбрать нужный вариант и порадовать своих близких полезной едой!

Овощное рагу со стручковой фасолью

Как и в любое овощное рагу, в блюдо со стручковой фасолью можно добавлять любые овощи по сезону. Учитывая, что первый урожай этой культуры созревает одновременно с ранними кабачками, молодой морковкой, луком, то в основе рагу будут именно эти овощи. Ингредиенты для приготовления блюда:

  • молодой кабачок – 700 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • фасоль в стручках – 300 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода или овощной бульон – 200 мл;
  • морковка – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • набор пряностей (перец, паприка) по вкусу;
  • пучок зелени – 20 г;
  • 2 помидора или 50 г томата.

Рецептура:

  • Если у молодого кабачка кожица не загрубела, а семена не вызрели, то его моют и нарезают на средний кубик.
  • Более мелким кубиком режут морковь и лук.
  • Стручки нарезают на кусочки и отваривают пару минут в воде. Воду сливают.
  • Масло разогревают, и жарят на нем лук, через 3 минуты в него добавляют морковку и кабачок. Для приготовления рагу подойдет высокая сковорода или сотейник.
  • Минут через пять в овощи добавляют нарезанный помидор или томатную пасту. Готовят все вместе еще 3-4 минуты.
  • Высыпают в овощи фасоль, перемешивают и вливают воду или бульон.
  • В рагу добавляю пряности и соль по вкусу. Тушат все вместе 10 минут. Посыпают зеленью и подают на стол.

Здравствуйте уважаемые читатели сайта . Сегодня я поделюсь с Вами нашим домашним рецептом приготовления стручковой фасоли с овощами
. Хотя стручковая фасоль в рационе нашей семьи появилась недавно, но она прочно завоевала свое место среди излюбленных блюд.

Это блюдо, само по себе, универсальное. Его можно кушать просто, как икру, накладывая на хлеб. Оно также прекрасно сочетается с гарнирами, птицей, мясом и рыбой, а может и само быть гарниром.
Одним словом – стоит попробовать. А вдруг…

На приготовление этого блюда уйдет около одного часа.
Нам понадобится:

1
. Стручковая фасоль (желательно молодая) — 1 кг;2
. Болгарский перец — 2 шт;3
. Кабачок — 1 шт;4
. Головка репчатого лука — 1 средняя головка;5
. Чеснок — два зубчика;6
. Помидоры — 3 средних штуки;7
. Морковка — 1 шт;8
. Томатная паста;9
. Зелень (кинза или петрушка) — половина пучка;10
. Черный молотый перец;11
. Подсолнечное масло.

Сначала подготавливаем фасоль: ее вымываем и разрезаем пополам.Совет
. Фасоль легче мыть в дуршляке.

Набираем небольшую кастрюлю воды, немного солим и ставим на огонь.
Теперь занимаемся остальными овощами. Все овощи нарезаем маленькими кубиками.

Нарезаем болгарский перец и лук.

Кабачок. Предварительно кабачок очищаем от кожицы.

Помидоры.

Морковку трем на крупной терке.

Как только вода начнет закипать (не кипеть
), кидаем фасоль на 4 – 5 минут, чтобы она немного смягчилась. Мы приобрели «староватую» фасоль, поэтому ее пришлось подержать в горячей воде для смягчения.

Более 5 минут фасоль держать в горячей воде не следует, так как она еще будет жариться на сковороде. И если фасоль передержать, то она превратиться в кашу, что тоже не есть хорошо.

По истечении пяти минут фасоль отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.

В сковороду наливаем подсолнечного масла и выкладываем фасоль. Перемешиваем.И в дальнейшем, по мере добавления и жарки овощей, чтобы они не подгорали, овощи периодически перемешиваем.

Фасоль жарим около 3-х минут, и следом выкладываем кабачки.

Как кабачки прожарятся около 5-ти минут, добавляем лук и болгарский перец.

Как перец и лук пожарятся около 3-х минут, кладем морковку.

Кладем морковку, убавляем огонь, и овощи накрываем крышкой на 5 минут, чтобы они немного пропарились.

По окончании этого времени снимаем крышку и даем немного выпариться образовавшейся жидкости. Но сильно выпаривать тоже не надо – пусть овощная смесь напоминает консистенцию сметаны.

Когда жидкость выпарится до нужной консистенции, добавляем мелко порубленный чеснок и даем овощам прожариться около 3-х минут.

Шаг 6: Подаем тушеную стручковую фасоль.

Вместо свежей фасоли можно взять замороженную. В таком случае предварительно отваривать этот ингредиент будет ненужно.

Зимой вместо свежих помидоров используйте консервированные. Но предварительно снимите с них кожицу и в блюдо пускайте одну лишь мякоть.

Если вы готовите это блюдо без расчета, что его будут кушать дети, то можете увеличить количество специй по вашему вкусу и желанию.

Виды фасоли

В современной кулинарии используется более 200 сортов фасоли, которые отличаются внешним видом и вкусовыми качествами.

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 264

По способу использования фасоль подразделяется на:

  • зерновую – в пищу употребляются только созревшие зерна;
  • овощную – съедобные не только зерна, но и стручки.

Фасолевые зерна отличаются по цвету, и каждый вид имеет свои особенности. Красная фасоль – лидер по содержанию антиоксидантов, которые замедляют возрастные изменения в клетках и предотвращают многие заболевания. Белая фасоль не менее полезна, она богата магнием и фолиевой кислотой, а также отличается повышенным содержанием клетчатки.

Жареная замороженная стручковая фасоль на сковороде

  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • по вкусу соли, а также паприки и чёрного молотого перца.

На сковородке разогреть растительное масло и выложить туда замороженную фасоль. Начинать готовить нужно на достаточно сильном огне, чтобы стручки разморозились, и ушла лишняя влага. При этом фасоль надо периодически помешивать. Обычно процесс занимает около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, убрать огонь до среднего и влить в сковородку соевый соус. Фасоль помешать и готовить пару минут, а затем убрать огонь до минимума и жарить ещё несколько минут, пока не выпарится вся жидкость. После этого сковородку снять с огня, стручки сдобрить солью и перцем, перемешать и накрыв крышкой оставить минут на 5.

Стручковая фасоль со свининой и луком

В этом рецепте приготовления стручковой фасоли на сковороде пошагово следует использовать мясо с небольшим количеством жира. Сухая вырезка не подойдет.

Ингредиенты:

  • 500 г свежего мяса;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 15 г кунжутных семян;
  • поваренная соль и молотая смесь разноцветных перцев – по вкусу и желанию;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Приготовление:

Очищенную и вымытую луковицу шинкуем тонкими полукольцами.

Свинину нарезаем брусочками со стороной около 5 мм.

  • В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистости.
  • Отправляем к нему свинину, держим на среднем огне около 20 минут, время от времени перемешиваем, чтобы мясо готовилось равномерно.

  • Вливаем сюда же соус, перемешиваем и выдерживаем под крышкой на самом маленьком нагреве еще треть часа.
  • За это время отвариваем чистую фасоль в кипящей, чуть подсоленной воде на протяжении 10 минут. Отбрасываем на дуршлаг или сито, чтобы стекла жидкость.

Засыпаем кунжутные семена к мясу, перемешиваем и прогреваем все вместе.

Добавляем в сковородку стручковую фасоль, жарим еще минут 15 на среднем огне. Готовое блюдо по этому рецепту подаем горячим, украсив зеленью и свежими овощами по вкусу.

Готовить спаржевые бобы можно как из свежего, так и из замороженного сырья. А чтобы сохранить все полезные качества зеленой добавки, предварительно размораживать заготовку не нужно.

Блюда из белой фасоли

Блюда из фасоли, рецепты которых предусматривают использование разных сортов бобовых, отличаются нежным вкусом и полезными качествами.

Чтобы сделать фасоль в сметане, следует приготовить такие составляющие:

  • фасоль — 1 ст.;
  • сметана — ½ ст.;
  • лук — 1 головка средней величины;
  • по желанию морковь — 1 корнеплод;
  • масло из подсолнечника — 4 ст. л.;
  • паста из помидор — 2 ст. л.;
  • перец;
  • соль;
  • по желанию другие специи;
  • немного зелени свежей и чеснока.

Правила изготовления:

  1. Фасолины вымочить в воде и сварить до готовности.
  2. Очищенную луковицу нашинковать кубиками или кольцами, затем при помощи терки сделать морковную массу.
  3. Обжарить овощи на сковородке с добавлением масла.
  4. Высыпать к ним готовую фасоль, томат и сметану.
  5. Полученную массу нужно тушить на минимальном огне до готового состояния.
  6. В завершении процесса следует всыпать немного измельченной зелени.
  7. Кушанье подавать в виде гарнира или отдельного блюда.

Фасолевый томатный суп с добавлением свинины потребует следующих компонентов:

  • 0,5 кг. свиных ребер;
  • 400 г бобовых светлого цвета;
  • 150 г пасты из томатов;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • 5 кардамоновых зернышек;
  • 3 шт. гвоздики;
  • приправы и соль на вкус.

Поэтапная методика оформления:

  1. Из замоченной заранее фасоли слить жидкость и промыть ее в воде из-под крана.
  2. В сотейник налить воду, отправить туда ребрышки и бобы.
  3. Кастрюлю поставить на огонь и варить на слабом огне в течение 1-1,5 ч.
  4. Почищенные и нарезанные овощи пассеровать в томатном соусе, затем высыпать все в суп.
  5. В конце процесса варения высыпать специи и настаивать около 15 мин.

Рецепт фасолево-грибного салата предусматривает наличие таких компонентов:

  • лук (1 головка);
  • белая фасоль (300 г);
  • шампиньоны (500 г);
  • куриное яйцо (3 шт.);
  • связка зелени;
  • масло из подсолнечника.

Техника приготовления блюда:

  1. Если использовать сырые фасолины (не консервированные), то их следует сварить, затем посолить и промыть водой из-под крана.
  2. Лук и грибы нашинковать и тушить до испарения жидкости.
  3. Вареные яйца порубить или потереть на терке.
  4. Все составляющие смешать в глубокой миске.
  5. Зелень измельчить и бросить в салат, заправить маслом.

Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Вы любите спаржу? Попробуйте замариновать ее на зиму!

Способ приготовления:

  1. Предварительно простерилизовать банки и поставить на плиту посуду с горячей водой для маринада.
  2. Подготовить спаржу – помыть и срезать прожилки.
  3. Как только вода закипит, посолить и поперчить ее, залить уксус и масло, затем отправить туда 3 чесночные дольки и лаврушку. Этот состав кипятить около 8 минут, потом добавить фасоль и держать на огне еще 17 минут на слабом огне.
  4. По истечению этого времени – закинуть оставшиеся 3 чесночные дольки и убрать с плиты для того, чтобы чуть-чуть остудить.
  5. Потом убрать в прохладное место на 4-5 часов.
  6. Завершающий этап рецепта – перекладывание в банку и закатывание крышкой.

Watch this video on YouTube

Как приготовить стручковую фасоль: варианты и правила

Спаржевая фасоль широко применяется в кулинарии. Ее кустовую разновидность используют для консервации, тонкую, плетущуюся – при приготовлении супов и рагу. Зеленые стручки хороши как гарнир к мясу и рыбе. Она гармонично вписывается в блюда из яиц, картофеля и многих других овощей – болгарского перца, брокколи, томатов, лука, кабачков, баклажанов и т.д.

Начинающим кулинарам следует знать и учитывать некоторые негативные ее особенности. Во-первых, зеленая фасоль способствует усиленному газообразованию. Поэтому перед приготовлением лучше вымочить ее в слабом содовом растворе. Во-вторых, из-за входящего в ее состав вредного вещества феазина даже молодую фасоль в свежем виде использовать в пищу не рекомендуется. Но уже при недлительной термообработке фезанин разлагается.

Перед тем как варить сахарную фасоль, ее нужно промыть, удалить жесткие части. Время варки в зависимости от степени спелости овоща составляет 4-10 мину, затем стручки можно остудить, разрезать, разложить в пакеты и поместить в морозилку.

Спаржевая фасоль с фаршем по-флотски

Знание рецепта очень выручит, когда на приготовление ужина не хватает времени. Все максимально быстро и вкусно.

Берем:

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Фасоль – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Соевый соус – 3 ложки.
  • Масло для жарки, соль, зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте луковицу, пассеруйте до прозрачности в масле.
  2. Выложите на сковороду фарш, перемешивайте, разбивая крупные фракции. Обжаривайте на довольно сильном огне примерно 5 минут.
  3. Плесните соевый соус, забросьте рубленую зелень, перец, иные приправы по вашему желанию.
  4. Выложите замороженную фасоль, размешайте содержимое. Когда начнется закипание, сбавьте огонь почти до минимума. Тушите под крышкой при тихом кипении до готовности фарша и фасоли. Заметите, что выпарилась жидкость – подлейте чуток воды, но после обязательно отрегулируйте вкус на соль.

Стручковая фасоль в панировке

Вы можете приготовить этот овощ в хрустящей панировке и получить хрустящую закуску, которая особенно понравится детям. Это отличная замена картошке фри. Для приготовления вам потребуется:

  • 500 граммов фасоли зеленой стручковой, с обрезанными концами;
  • полтора стакана сухарей панировочных;
  • 2 л. ст. масла оливкового;
  • кошерная соль;
  • 2 л. ст. молока;
  • свежемолотый перец черный;
  • полстакана муки;
  • 2 яйца.

Для соуса:

  • полстакана майонеза;
  • 1 маленький маринованный огурец, очищенный и мелко порезанный;
  • 1 ч. л. белого уксуса;
  • 2 л. ч. порошка васаби;
  • немного кайенского перца (необязательно).

Стручковая замороженная фасоль в микроволновке – рецепт для похудения

Такой вариант подойдет для тех, кто «постоянно худеет». В нем практически нет калорий. Однако, вы можете сделать блюда значительно богаче по вкусу, если резаную фасоль сдобрить сливочным или любым другим маслом, а также любимыми травами и специями.

Что потребуется:

  • 150 – 200 г замороженной фасоли в стручках;
  • щепотка соли;
  • немного сливочного масла.

Как сделать:

1. Стручки из морозилки насыпьте в посуду, подходящую для микроволновки. Чуть посолите.

2. Выставите на микроволновке мощность в 700 ватт и готовьте около 5 минут. Сколько варить по времени точно сказать сложно, т.к. кто-то любит более мягкие овощи, а кто-то предпочитает немного хрустящие. Таким образом, время варки определяете на свой вкус.

3. В готовую блюдо положите сливочное масло и перемешайте.

Готовка в микроволновке отлично подойдет для тех, у кого нет времени на то, чтобы приготовить более «основательный» обед. А так, у вас всегда будет правильный и полезный гарнир.

Спаржевая фасоль под пармезаном

Калорийность: 91 ккал.Время приготовления: 40-50 мин.Кухонные принадлежности: плита, духовка, сковорода, кастрюля, дуршлаг, форма для запекания.

Ингредиенты

Свежая стручковая фасоль 500 г
Пармезан 30 г
Чеснок 3 зубка
Оливковое масло 20-30 мл
Вода 1 л
Соль 15-20 г
Красный молотый перец по вкусу
  • Летом на рынке можно встретить самые разнообразные сорта спаржевой фасоли. Она может быть длинной и короткой, плоской и круглой, желтой, зеленой и даже фиолетовой. Выбирайте любую, главное, чтобы она была свежей и не переспевшей, с сочными упругими створками и еле заметными бугорками формирующихся бобов.
  • Что касается сыра, мне нравится пармезан, но вы можете выбрать любой другой твердый сыр с острым вкусом..

Пошаговое приготовление

Моем 500 г стручковой фасоли. Обрезаем кончики и убираем жесткую жилку, идущую вдоль стручка.
В кастрюле доводим до кипения 1 л воды, добавляем 10-15 г соли и опускаем подготовленные стручки. После того, как кипение возобновится, варим их 3-5 минут

Очень важно не переварить, поэтому лучше ее попробовать.
Готовую фасоль убираем с огня, сливаем кипяток. Обдаем холодной водой, чтобы она не потеряла яркость и откидываем на дуршлаг.
На сковороду наливаем 20-30 мл оливкового масла, разогреваем и выкладываем 3 зубка чеснока, предварительно раздавленные при помощи ножа.
После недолгого обжаривания до легкого золотистого оттенка чеснок убираем со сковороды и выкладываем в нее фасоль.
Добавляем чуть-чуть соли, не больше 5 г, посыпаем красным молотым перцем и обжариваем в течение 2-3 минут

Перекладываем фасоль в форму для запекания, посыпаем 30 г тертого пармезана.

Помещаем форму в разогретую до 200°-210° духовку на 5-7 минут. Когда сыр расплавится и образует хрустящую аппетитную корочку, форму достаем из духовки и подаем готовое блюдо на стол.

Видеорецепт

Посмотрите этот видеоролик, чтобы оценить красоту зеленой стручковой фасоли, покрытой кружевами пармезана и простоту самого сложного из трехрецептов.

https://www.youtube.com/watch?v=-Dmze9a77wYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Зеленая фасоль с сыром (https://www.youtube.com/watch?v=-Dmze9a77wY)

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)