Маринованная спаржевая фасоль лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Сбор и хранение урожая

Первые плоды спаржевой фасоли можно попробовать спустя 14 дней после появления на кустах первых завязей. Размер одного стручка в это время составляет 15–22 см, но чем дольше он остаётся на кусте, тем больше становится. Идеальным вкусом обладают только молодые плоды, поэтому сбор урожая должен выполняться как можно чаще, что исключит вероятность затвердения стручков.

Узнайте фасоль — это белок или углевод.

Для хранения фасоли подойдёт прохладное тёмное место вроде погреба или подвала, куда её помещают разложенной на чистом подносе в один слой. В зелёном виде она будет храниться не дольше двух недель, после чего начнёт грубеть и желтеть. Для увеличения срока годности плоды замораживают.

Рецепты салатов из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли с тунцом

Ингредиенты: 400 гр. стручковой фасоли, баночка консервированного тунца, пучок зеленого лука, 3 помидоры, соль и черный перец, оливковое масло.

Как готовить. У фасоли отрежьте носики и хвостики, стручки разломайте. Отварите до мягкости в подсоленой воде. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Рыбу разомните вилкой, помидоры нарежьте дольками. Выложите на тарелку слой фасоли, потом помидоры и тунца. Посолите и поперчите каждый слой, полейте маслом, посыпьте зеленым луком. В заправку можно добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока.

Салат из стручковой фасоли с орехами

Ингредиенты: 200 гр. стручковой фасоли, 50 гр. грецких орехов, соль и перец, 1 ст. л. винного или яблочного уксуса, зелень петрушки.

Как готовить. Отварите фасоль до мягкости, откиньте на дуршлаг. Орехи измельчите. Переложите фасоль в глубокий салатник, приправьте солью и перцем, полейте уксусом. Посыпьте орехами и петрушкой. Все смешайте и подавайте салат с отварным картофелем или рисом.

Острый овощной салат со стручковой фасолью

Ингредиенты: по 150 гр. стручковой фасоли и краснокочанной капусты, 2 огурца, 1 морковка.

Для заправки: 3-4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. любого острого соуса (пропорции можно менять по своему вкусу).

Как готовить. Фасоль нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленой воде 2 минуты и сразу же остудить под холодной водой. Фасоль должна оставаться твердоватой. Огурцы и морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать. Все овощи смешать и полить заправкой.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)