Свиной стейк из свинины: 16 домашних вкусных рецептов

Описание рецепта — Стейк из свинины на гриле:

Нежный, ароматный, сочный, пронизанный пикантным дымком свиной стейк на кости на углях станет украшением вашего пикника на природе или коронным блюдом праздничного стола.
Сочно, сытно, соблазнительно вкусно. Готовить мясо на решетке не так сложно как кажется, просто нужно знать несколько основных моментов. Первый это выбор мяса: стейк должен обязательно быть на кости, мясо должно быть молодое и свежее, так же оно должно постоять в маринаде пару часов

И еще не менее важной особенностью остается состояние углей: они должны быть равномерными, не полыхать огнем и хорошо держать жар. И тогда свинной стейк получится нежный с ароматным мясным соком, поджаристой аппетитной корочкой и мягкий внутри

Специально для вашего пикника этот невероятно вкусный и легкий рецепт приготовления стейка на кости. Слишком вкусный чтобы удержаться и не приготовить его. Готовьте с удовольствием.

Стейк из свинины на гриле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,25 г

Жиры 7,57 г

Углеводы 3,76 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

135
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления стейка на кости вам понадобиться: свиной стейк на кости, репчатый лук, яблочный уксус, лавровый лист, соль, перец, приправа для гриля и барбекю.

Шаг 2:

Лук репчатый
4 шт.

Для начала нужно лук репчатый очистить и нарезать кольцами.

Шаг 3:

Яблочный уксус
1 ст. л.

К нарезанному луку нужно влить яблочный уксус. Можно так же использовать обычный столовый уксус.

Шаг 4:

Соль
0,5 ст. л.
Свинина
700 г

Мясо нужно брать на кости, то есть антрекот или стейк, промойте его и обсушите, посолите с двух сторон.

Шаг 5:

Перец черный молотый
1 ч. л.

Посоленные стейки нужно поперчить черным молотым перцнм с двух сторон и хорошо натереть их.

Шаг 6:

Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Лук нужно обмять руками чтобы он пустил сок, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7:

К маринованному луку добавить стейки.

Шаг 8:

Приправа для шашлыка
1 ст. л.

Всыпать столовую ложку приправы для гриля и барбекю, если такой нет используйте такие специи: сушенный чеснок и томаты, паприка красная, кориандр, розмарин, базилик, темьян, красный острый молотый перец.

Шаг 9:

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Так же к замаринованному мясу нужно добавить лавровый лист и все тщательно руками вымешать, затянуть пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике час-два.

Шаг 10:

Тем временем нужно распалить дрова и дать им прогореть до состояния углей. Равномерно их распределить по поверхности.

Шаг 11:

Мясо выложить на сетку для гриля и жарить на углях периодически переворачивая с помощью щипцов. Так же нужно следить чтобы на углях не разгорался огонь, иначе мясо будет гореть. Если появляется огонь его нужно совсем чуток брызнуть водой.

Шаг 12:

Всего на время приготовления мяса на гриле уйдет 40-50 минут. Когда из мяса будет выделяться прозрачный сок и корочка будет равномерно золотистая значит мясо готово.

Шаг 13:

Стейк на кости нужно подавать немедленно с томатным соусом, аджикой или кетчупом и обязательно со свежими овощами. Мясо выходит нежное и тает во рту. Приятного аппетита!

С медом

Это нежное и мягкое мясо приведет в восторг даже самых придирчивых едоков. Оно имеет очень интересный вкус и едва ощутимый цитрусово-медовый аромат. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 охлажденных свиных стейка.
  • 15 мл жидкого светлого меда.
  • 15 мл сока лимона.
  • 15 мл масла оливы.
  • 5 г измельченной лимонной цедры.
  • 1 зубец чеснока.
  • Соль и перемолотый перец (по вкусу).

Натуральный незасахаренный мед соединяют с оливковым маслом, толченым чесноком, тертой лимонной цедрой и цитрусовым соком. Все это подсаливают, перчат и перемешивают.

Предварительно вымытые и обсушенные стейки натирают полученным маринадом, прикрывают пищевым полиэтиленом и помещают на полку холодильника.

Часа через два размягчившееся и ароматизированное мясо вынимают из миски и отправляют на тепловую обработку. Обжаривают его на раскаленном гриле по нескольку минут с каждой стороны

При этом крайне важно следить, чтобы стейки не сгорели и не пересушились. Подают их с любым овощным салатом или острым соусом собственного изготовления

Тем, кто любит мясо поострее, можно посоветовать дополнить маринад небольшим количеством табаско. Но в таком случае его нельзя будет предлагать маленьким деткам.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)