Шпикачки по-домашнему вкусные рецепты для любителей готовить на мангале

4Шпикачки, приготовленные в духовке

Тоже очень вкусное блюдо, особенно, если рядом с колбасками вы положите крупно-порезанные овощи.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте любым маслом.
  2. Наколите шпикачки зубочистками и выложите в форму в один слой. Рядом поместите любые овощи, нарезанные крупные кусками. Овощи заранее посолите. И шпикачки и овощи сбрызгните растительным маслом и посыпьте сухими ароматными травами (чабер, шалфей, иссоп, базилик).
  3. Накройте подготовленные продукты пищевой фольгой и запекайте блюдо в духовке 20 минут.
  4. По истечении времени фольгу удалите и готовьте колбаски и овощи еще 20 минут.

Шпикачки, которые вы подвергли тепловой обработке, но не успели съесть, можете использовать для приготовления других блюд. Они хорошо сочетаются с кислой капустой – в солянках и бигусах. С ними можно готовить густые первые блюда – рассольники и сытные зимние супы.

Также с жирными колбасками получаются очень вкусные дрожжевые пироги, когда основная начинка из грибов, картошки или капусты сдабривается кусочками шпикачек. А еще шпикачки подходят для домашнего  жаркого в горшочках – их рекомендуют класть вместо мяса.

Домашние шпикачки

Говяжье филе 350 г.

Филе свинины 650 г.

Сало домашней засолки или шпик 130 г.

Вода 300 г.

Соль по вкусу.

Черный перец молотый 1,5 г.

Паприка 1,2 г.

Мускатный орех 1,3 г.

Три чесночные дольки.

Сахарный песок 15 г.

Специальная оболочка или пленка пищевая.

1. Для приготовления фарша промываем мясо и нарезаем на средние кусочки.

2. Далее пропускаем через мясорубку, применив мелкую насадку/решетку.

3. Полученный фарш немного размешиваем с водой и добавляем приправы.

4. Теперь соленое сало или шпик режем на очень мелкие квадратики.

5. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

6. Смешиваем фарш, чеснок и порезанное сало, чтобы все ингредиенты равномерно распределись по фаршу.

7. Полученную массу убираем в кастрюлю и ставим в холодное место или в холодильник на полтора часа. За это время масса успеет загустеть и хорошо пропитаться приправами.

8. Вынимаем фарш и наполняем им оболочку или пленку. Если используется пленка, тогда при наполнении придаем ей форму сардельки и затем завязываем с двух сторон. Наполняем как можно плотнее.

Теперь можно их сварить в воде или приготовить другим любимым способом.

Шпикачки в домашних условиях. Рецепт

Шпикачки — сардельки небольших размеров с маленькими кусочками шпика, которые должно быть видно, не смотря на размеры.

Для приготовления шпикачек используют упругий фарш однородной структуры розового цвета. Об уровне их качества также свидетельствует чистота оболочки, которая не должна при этом морщиниться.

Шпикачки нашли свое место в русской кухне последних лет. Это излюбленный продукт при организации выездов за город, благодаря простоте приготовления на костре и образованию вкусной прожаренной ароматной корочки.

Шпикачки не требуют предварительной подготовки в приготовлении, их не нужно мариновать, и готовятся они гораздо быстрее сырого мяса, не отнимая время, которое можно потратить на приятное общение.

Готовые шпикачки получаются очень сочным и нежным, за что их особенно любят дети, их проще накормить, особенно если проявить при этом фантазию в оформлении блюда.

Конечно, на прилавках магазинов трудно найти шпикачки, приготовленные из натурального мяса, как правило, производители используют различные добавки и заменители мяса, что значительно ухудшает качество мясного продукта.

Вы можете приготовить шпикачки в домашних условиях, что значительно улучшит качество вашего питания, ведь вы точно будете знать, из чего они приготовлены.

Домашние шпикачки получаются вкусными, нежными и сочными. Рецепт шпикачек в домашних условиях очень простой и проверенный, сделать их самостоятельно не составит труда, как и молочные сосиски.

Рецепт домашних шпикачек

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 300 г;
  • мякоть свинины – 700 г.;
  • сало соленое ( шпик) – 150 г.;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 25 г.;
  • перец молотый черный, паприка и мускатный орех – по 1,5 г.;
  • чеснок – 3 небольшие дольки;
  • сахар – 10 г.
  • оболочки для сарделек или пищевая пленка

Как приготовить шпикачки в домашних условиях:

Для начала нужно приготовить фарш для шпикачек. Для этого тщательно промойте оба вида мяса, нарежьте более мелкими кусками и прокрутите  на мясорубке, используя самую мелкую решетку.

Разбавьте мясную массу водой и заправьте специями.

Сало ли шпик нарежьте мелкими кубиками, при помощи пресса измельчите чеснок, сразу все добавьте в фарш и тщательно перемешайте руками.

Отправьте фарш на часв холодильник, прикрыв крышкой. Это позволит мясной смеси пропитаться специями и слегка загустеть.

Если  у вас есть оболочки для колбасы, сарделек или сосисок, то набейте их фаршем. Если нет, то можно в качестве оболочки для шпикачек использовать пищевую пленку.

Для этого на кусок пищевой пленки выложите небольшое количество фарша и заверните, придавая форму сардельки. По краям завяжите узелки, стараясь уплотнить фарш.

Приготовить шпикачки можно двумя способами: в воде или на пару в мультиварке или пароварке.

Конечно же, шпикачки, приготовленные в домашних условиях, отличаются и по внешнему виду, и по вкусу от магазинных. Но вы будете твердо уверены, что это натуральный продукт. Приятного аппетита!

kolbasadoma.ru

Материалы по теме

Интересные статьи

  • Почему нельзя ставить точки в СМС-сообщениях?
  • Какие желания мужа надо исполнять?
  • 11 признаков, что вас посетил ангел-хранитель
  • 5 человек, с которыми нельзя общаться
  • 7 фраз, разрушительных для психики ребенка.
  • Хотите похудеть? Не ешьте этого!
  • Как вычислить время своей смерти?
  • Что говорит о вас форма лица?
  • Первым в мире выжившим семерняшкам исполнилось 18
  • Узнайте о 5 растениях, которые должны быть в вашем доме
  • 35 мудрейших еврейских поговорок
  • Такие особи могут привести в ужас каждого
  • Как выглядят сегодня актеры из «Звездных Войн»
  • 10 растений, которым не место в вашем доме

Как приготовить шпикачки в домашних условиях

У многих людей колбасы являются излюбленным продуктом питания. Ассортимент подобной продукции на прилавках поражает своим разнообразием. Большой популярностью пользуются шпикачки, которые при желании можно приготовить самостоятельно. Такие колбаски поддаются практически любой термической обработке. Шпикачки также можно использовать для приготовления отдельных блюд.

Что это за колбаски

Далеко не все знают, как приготовить шпикачки в домашних условиях. Прежде всего, стоит разобраться, что это такое. Шпикачки — это сардельки, содержащие небольшое количество шпика. Это объясняет их название. Частички сала обязательно должны быть небольшими, но заметными. Фарш для таких колбасок должен обладать однородной консистенцией.

Шпикачки являются традиционным блюдом Чехии. В нашей стране такая продукция стала популярна благодаря простоте приготовления. В результате термической обработки получается оригинальное и не менее вкусное блюдо, которое можно взять на природу или с собой в дорогу.

Можно ли приготовить самостоятельно

Итак, как приготовить шпикачки из свинины и говядины? Рецепт данного блюда очень прост. Для приготовления потребуется:

  • говядина — 2 кг;
  • свинина — 1,5 кг;
  • чистый шпик — 1,5 кг;
  • поваренная соль — примерно 125 г;
  • белый сахар — не более 5 г;
  • перец — 1 г;
  • орех мускатный — 1,5 г;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • холодная вода — 1 л.

Этапы приготовления

Как приготовить шпикачки из перечисленных компонентов? Для начала стоит шпик и мясо мелко нарезать. Также можно пропустить ингредиенты через мясорубку. В полученный фарш стоит добавить остальные компоненты. Когда смесь станет густой, ею необходимо наполнить кишки, завязывать через каждые 6 см.

Готовые заготовки рекомендуется обдать дымом или горячим воздухом. Процедура проводится в течение часа. При этом температура нагрева постоянно увеличивается от 70 до 90˚С. После этого колбаски необходимо отварить в течение 30 минут. В центре каждой заготовки температура должна быть не менее 70˚. В завершение готовые колбаски необходимо поместить на 30 минут в холодную воду. Теперь вы знаете, как приготовить шпикачки из смешанного фарша.

Рецепт приготовления на сковороде

Как приготовить шпикачки на сковороде? Такой метод термической обработки позволяет сделать колбаски более аппетитными, мягкими, ароматными. Шпикачки приобретают красивую румяную корочку. Существует несколько способов приготовления колбасок на сковороде. Рассмотрим классический вариант.

Для этого в глубокую сковороду необходимо налить 300 мл воды и поместить на огонь. Содержимое емкости следует довести до кипения. С одной стороны каждой шпикачки стоит сделать небольшой надрез наискосок. Колбаски обжарить в течение 7 минут на масле. После этого шпикачки необходимо проколоть в нескольких местах, а затем поместить в кипящую воду. При этом жидкость должна полностью испариться. В результате такого поджаривания колбаски приобретут румяную корочку.

Другие методы приготовления на сковороде

Вот несколько вариантов того, как приготовить шпикачки на сковороде.

Их можно порезать ломтиками, толщина которых составляет не более 0,5 см. Обжаривать в масле нужно 7 минут.

Колбаски стоит надрезать по спирали, а затем обжарить в течение 15 минут на сковороде.

Чтобы создать более оригинальное блюдо, можно проделать продольные надрезы в шпикачках и поместить тоненькие ломтики сыра либо сливочного масла. Продолжительность термической обработки составляет не более 15 минут. Вот как вкусно приготовить шпикачки.

Шпикачки из курицы

Как приготовить шпикачки в духовке из мяса курицы? Такие колбаски получаются более легкими и нежными. В процессе приготовления можно добавить в фарш кусочки сыра, любимые специи и прочие ингредиенты. Нужно:

  • 1 кг филе курицы;
  • 1 головка белого лука;
  • 150 г шпика копченого;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • кишки;
  • любимые специи, а также соль по вкусу.

Процесс приготовления

Репчатый лук следует очистить, а затем порезать порционными кусочками. Шпик стоит измельчить. После этого компоненты необходимо пропустить через мясорубку. То же самое нужно проделать с мясом курицы. В полученную массу следует добавить специи, куриное яйцо, измельченный чеснок и соль. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать, а затем поместить на полчаса в холодное место.

Готовым фаршем нужно начинить кишки, завязывая их каждые 6 см. Сделать это можно при помощи специальной насадки и мясорубки. Готовые колбаски поместить на противень, а затем в духовку, предварительно нагретую до 180˚. Время термической обработки составляет полчаса. После приготовления рекомендуется обжарить шпикачки на гриле.

worldfb.ru

Как варить шпикачки

Автор КакПросто!

Слово «шпикачки» произошло от «шпика», который обязательно присутствует в рецептуре этих коротких сарделек. Купленные в магазине шпикачки не требуют длительной тепловой обработки. Их можно жарить, запекать на гриле и отваривать, а также использовать как один из ингредиентов в супах, бутербродах и салатах.

Вам понадобится

  • 4 кг говядины;
  • 2 кг свинины (жирной);
  • 1 кг свинины (нежирной);
  • 3 кг шпика (со спинной части);
  • 0,05 г нитрита натрия;
  • 250 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 0,15 г черного молотого перца;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 15 г чеснока;
  • 1,5-2 л холодной воды.
  • Для супа «Рататуй»:
  • 1 крупный баклажан;
  • 1 кабачок или цуккини;
  • 2 луковицы;
  • 2 красных сладких перца;
  • 4 картофелины;
  • 3 помидора;
  • 3 шпикачки;
  • 250-300 мл бульона (или воды);
  • зелень;
  • чеснок;
  • соль.
  • Для супа «Быстрые шпикачки»:
  • 2 л бульон мясной или грибной;
  • 400 г шпикачек;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 100 г вермишели;
  • 50 г масла сливочного;
  • лавровый лист;
  • специи;
  • соль.

Инструкция

Для приготовления шпикачек идеально подойдет парное мясо. Очень хорошо измельчите говядину и свинину, добавьте соль, холодную воду, специи и раствор нитрита натрия. Шпик порежьте кубиками со стороной примерно 0,4 см и положите в фарш. Все тщательно перемешайте. Как только фарш загустеет, наполните им оболочку или предварительно подготовленные кишки. Перевязывайте шпикачки через каждые шесть-семь сантиметров. Повесьте колбаски на палки и обжарьте их горячим воздухом или дымом. Повышайте постепенно температуру до 70-90 градусов. Процедура эта должна длиться час. После этого проварите обжаренные шпикачки в течение получаса при температуре 75-85 градусов, Потом охлаждайте водой минут двадцать-тридцать. Затем поместите шпикачки в холодильник. Перед подачей на стол их можно разогреть в микроволновой печи или отварить. Для этого вскипятите воду, положите в нее шпикачки и проварите минут пять.

Почистите и нарежьте крупными кусочками репчатый лук Порежьте кубиками кабачок, баклажан и сладкий перец. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте остальные овощи и прожарьте их вместе с луком. Почистите, пропустите через пресс чеснок положите его в сковороду с овощами и жарьте еще минуты три. Затем переложите все в кастрюлю, влейте бульон и положите порезанные дольками помидоры и почищенный и нарезанный кубиками картофель. Посолите суп и варите его в течение 20 минут. Шпикачки порежьте кружочками, зелень помойте и измельчите и добавьте вместе со шпикачками в суп. Проварите все в течение 5-7 минут и снимите с плиты. Суп «Рататуй» готов.

Лук и коренья почистите и нашинкуйте соломкой, морковь почистите и натрите на крупной терке. Переложите все в сковороду со сливочным маслом и обжарьте. В это время доведите бульон до кипения или вскипятите воду и переложите в кастрюлю обжаренные овощи. Картофель почистите, помойте и порежьте вместе со шпикачками небольшими кубиками. Добавьте их в суп и проварите в течение 15 минут. Положите вермишель, лавровый лист, посолите и варите еще минут 10. Перед подачей на стол положите в тарелки вымытую и измельченную зелень.

Видео по теме

https://youtube.com/watch?v=djBpY25-jrk%3Fwmode%3Dtransparent

Обратите внимание

В вакуумной упаковке шпикачки хранятся до пятнадцати суток, а купленные на развес — не более трех.

Распечатать

Как варить шпикачки

www.kakprosto.ru

Ингредиенты

шпикачки

4 шт.

сыр твердый

100 г

картофель

0,5 кг

соль

морковь

1 шт.

растительное масло

Все рецепты с «шпикачки»

Струна для резки сыра, как видно из названия, – это устройство для резки сыра, его еще называют слайсером от английского слова «slice» (ломтик).
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «сыр твердый»

Картофель – это вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода паслён (Solanum) семейства паслёновые (Solanaceae).
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «картофель»

Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «соль»

Морковь – ценная овощная культура, широко распространенная во многих странах.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «морковь»

Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «растительное масло»

Таблица мер и весов

Приготовление

1
Шаг 1

подготовить картофель

Картофель почистить, нарезать кружочками, посолить, по желанию поперчить, полить слегка растительным маслом.

2
Шаг 2

пожарить морковь

Морковь почистить, нарезать кружками, немного обжарить на растительном масле. Шпикачки нарезать кружками

3
Шаг 3

положить картошку

Выложить в форму слой картофеля

4
Шаг 4

положить сосиски

На него слой из части шпикачек

5
Шаг 5

положить морковь

Затем морковку

6
Шаг 6

снова сосиски и картофель

И оставшиеся шпикачки и сверху них картфель

7
Шаг 7

положить сыр

Полить соком, который остался от картофеля. Обильно натереть сверху сыр.

8
Шаг 8

запекать полчаса

Запекать в духовке при 200 гр минут 30

9
Шаг 9

Шпикачки с овощами готовы. Приятного аппетита!

Шпикачки в духовке с картошкой

Шпикачки 700 г.

Картошка 6 шт.

Масло постное 4 ст.л.

Сливочное масло 35 г.

Щепотка розмарина.

Соль по вкусу.

1. Нарезаем промытую и очищенную картошку на кубики или колечками.

2. Солим, перемешиваем и укладываем в глубокий противень.

3. Режем сливочное масло на квадратики и укладываем сверху картошки в разных местах.

4. В шпикачках делаем вилкой несколько проколов и укладываем их сверху картошки.

5. Сбрызгиваем все сверху постным маслом и посыпаем розмарином.

6. Заранее нагреваем духовку до 220С и ставим в нее противень примерно на один час.

В процессе готовки надо проверять готовность картошки и иногда переворачивать ее при помощи лопатки. Так картошка получится румяной со всех сторон. Можно переворачивать и шпикачки, чтобы они поджарились со всех сторон.

7. По желанию, когда картошка будет готова, можно полить ее сверху молоком и затем опять убрать в духовку на 5 мин.

8. Когда все будет готово, оставляем картошку со шпикачками в духовке еще на три минутки для подхода.

Подавать лучше в горячем виде, порезав сверху свежие помидорки.

Сколько варить шпикачки

Время варки шпикачек — не большое, так как их можно есть даже и без термической обработки (отварные шпикачки более сочные и вкусные). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить шпикачки в кастрюле на плите:

  • Сколько минут варить шпикачки в кастрюле? Шпикачки нужно варить не более 5 минут после закипания воды в кастрюле, при этом их можно класть в кастрюлю как в начале варки, так и после закипания воды.

Узнав, сколько времени варить шпикачки, рассмотрим далее сам процесс их приготовления в кастрюле, чтобы знать, как их правильно сварить, чтобы они были вкусными и не лопались при варке.

Как варить шпикачки в кастрюле?

Варка шпикачек в кастрюле проходит в несколько этапов, которые рассмотрим подробнее ниже:

  • Моем шпикачки в холодной проточной воде и кладем в кастрюлю.
  • Заливаем шпикачки холодной водой так, чтобы вода их полностью покрывала и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • После того, как вода в кастрюле закипела, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим шпикачки 4-5 минут до готовности.
  • Сваренные шпикачки перекладываем в тарелку, ожидаем пока они остынут и чистим от оболочки перед употреблением.

На заметку: чтобы во время варки шпикачки не лопались, можно перед варкой проколоть в нескольких местах ножом или вилкой оболочку на них. Также шпикачки можно быстро приготовить в микроволновке (делаем продольные надрезы на шпикачках, кладем на тарелке в микроволновку и на максимальном мощности готовить 1-2 минуты).

Вам также могут быть интересны статьи по теме: как варить сосиски и как варить сардельки в кастрюле?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько нужно варить шпикачки в кастрюле, Вы сможете их быстро приготовить к любому гарниру всего за несколько минут. Свои отзывы и полезные советы, как отварить шпикачки в кастрюле, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Источник: http://infoeda.com/skolko-i-kak-varit-shpikachki-v-kastryule.html

У многих людей колбасы являются излюбленным продуктом питания. Ассортимент подобной продукции на прилавках поражает своим разнообразием. Большой популярностью пользуются шпикачки, которые при желании можно приготовить самостоятельно. Такие колбаски поддаются практически любой термической обработке. Шпикачки также можно использовать для приготовления отдельных блюд.

Как готовить шпикачки на сковороде

Благодаря такой термической обработке колбаски приобретают красивую румяную корочку и становятся очень вкусными и ароматными.

Есть несколько способов приготовления сарделек на сковороде:

  • Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее 300 мл воды и доведите до кипения. На сардельках с одной стороны сделайте глубокие надрезы наискосок. Обжаривайте их на масле в течение 7-ми мин.;
  • Колбаски проколите в нескольких местах и отправьте их в кипящую воду. Жидкость должна полностью выкипеть, а шпикачки поджариться, о чем будет свидетельствовать румяная корочка;
  • Можно порубить все на кусочки, толщиной примерно 0,5 см. Длительность приготовления – 7 мин.;
  • Сосиски можно надрезать по спирали и обжарить на сковороде в течение 15 мин.;
  • Чтобы придать оригинальности, можно сделать продольные надрезы и положить в них небольшие кусочки сливочного масла или сыра. Длительность готовки – 15 мин.;
  • Можно использовать кляр, для приготовления которого необходимо соединить яйцо, 3 ст. ложки муки и все хорошенько взбить. Шпикачки окуните в кляр и обжаривайте со всех сторон до золотисто корочки в течение 20 мин.;
  • Еще один оригинальный вариант – сосиски положите в томатный или сырный соус, а после обваляйте их в семечках кунжута. Длительность готовки – 20 мин.

Как жарить купаты в духовке

Самое главное правило: чтобы сохранить их сочность, важно сохранить целостность оболочки. Для этого припустите их в горячей воде и обжарьте на сковороде до корочки по несколько минут с каждой стороны

Теперь можно запечь купаты в духовке.Домашние купаты рецепт в духовке
В этом рецепте расскажем, как приготовить купаты в духовке с картошкой. Подготовленные колбаски сложите на подушку из картофельного гарнира. Поскольку он готовится дольше, начинайте запекать его отдельно до полуготовности. Приправьте чесночным маслом, паприкой или смесью прованских трав для аромата.
Когда картофель будет практически готов, выложите поджаренные купаты и накройте форму фольгой. Запекайте в духовке около 30 минут, а за 5 минут до готовности удалите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось. Сочные купаты с картошкой подавайте с рубленой зеленью и соусом наршараб.Совет от Академии T-Bone: приготовьте купаты на решетке в духовке. Сделать это очень просто. Установите решетку ближе к нагревающему элементу, а под решеткой поставьте форму с запеченными овощами на гарнир. Выложите купаты на решетку и жарьте 10-15 минут. Мясной сок будет стекать на овощи. Перед подачей дайте жареным колбаскам 5-7 минут на отдых.

Сардельки на мангале

Шпикачки магазинные или домашнего приготовления 1,5 кг.

Четыре дольки чеснока.

Горчица жидкая 1,5 ст.л.

Базилик на кончике ножа.

Рафинированное масло 2ст.л.

1. Для начала делаем ножом на шпикачках средние надрезы. Делаем их обязательно наискосок и в одном направлении. Так специи и маринад лучше их пропитают.

2. Для маринада перемешиваем горчицу, чеснок, пропущенный через пресс или перетертый на мелкой терке, базилик и рафинированное масло.

3. Оставляем смесь на 15 минут.

4. Обмазываем шпикачки маринадом.

5. Укладываем шпикачки на решетку или насаживаем на шампура и готовим на мангале, пока не появится золотистая корочка.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)