Паста «карбонара»

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Соус к спагетти карбонара будет иметь нежную, кремообразную структуру, если вы тщательно взобьете сырые яйца.
  • Секрет вкусной карбонары в скорости: она быстро готовится, тщательно перемешивается и незамедлительно подается. Помните, что соус готовится, нагреваясь на свежесваренных спагетти, именно поэтому скорость так важна.
  • Соус по консистенции должен быть, как сметана. Если он получился слишком густым, разведите его водой, в которой варилась паста.
  • Классическая карбонара готовится из твердого сыра пекорино романо. Иногда его смешивают с пармезаном. Это дорогие сорта сыров. В повседневной жизни даже итальянцы заменяют их на более дешевые.
  • Пасту можно есть хоть каждый день. Ведь ее вкус зависит от того, с каким соусом вы ее подадите. Карбонара – один их таких соусов.
  • Еще один популярный соус к пасте – бешамель.
  • Ваши макароны будут очень сытными с соусом болоньезе, приготовленном на основе мясного фарша.
  • Легкой, но изысканной получится паста с грибным соусом.
  • Макароны уже надоели, но вы все же поклонник мучного? Приготовьте классическую лазанью болоньезе.

Классический рецепт приготовления соуса Карбонара (паста карбонара)

Для того чтобы мы с вами смогли приготовить наиболее «классический» вариант пасты Карбонара, нам будут необходимы:

— 300 г ветчины;

— 200 мл сливок;

— 4 яичных желтка;

— 70 г твердого сыра (лучше всего Пармезана и Чеддера);

— 2 зубчика чеснока

— соль по вкусу

— оливковое масло

1. Первым делом очистите 2 зубчика чеснока, раздавите их (прессом, чеснокодавилкой).

2. Теперь капните на сковороду со средними бортиками оливковое масло. Быстро обжарьте в раскаленном масле чеснок.

3. Ветчину следует тем временем порезать средними ломтиками, а затем отправить на сковороду, к уже готовящемуся там чесноку. Дайте ветчине обжариться в течение 5 минут.

4. Отдельно в стеклянной посуде взбейте 4 желтка, прибавьте к ним сливки. Эту смесь отправьте в кастрюльку, подогреваться на слабом огне.

5. Дайте соусу подойти к кипению (но не дайте закипеть) и добавьте в него уже обжаренные ветчину с чесноком. Соусу нужно будет 2-3 минуты чтобы «дойти». Затем можете снять его с плиты.

6. Теперь остается добавить в соус Карбонара соль, тертый Пармезан.

Добавьте Карбонара в спагетти или пасту, подавайте. Подавать соус можно только в горячем виде.

Как успешно приготовить пасту Карбонара?

1.Берите для пасты только свежие яйца;

2.Варите пасту до состояния aldente;

3.Чтобы приготовить настоящий «итальянский» вариант пасты, нужно взять сыр пекорино романно и панчетту, а также пасту итальянского производства.

4.Карбонара обязательно нужно класть в горячую пасту;

5.Дополнительно подсаливать соус не следует. Для Карбонара достаточно, чтобы вода от спагетти была подсолена.

6.Чтобы придать соусу особый вкус, используйте сразу несколько видов сыра.

Наивкуснейший белый соус (creamу carbonara) со вкусом ветчины, чеснока с сыром и большим количеством сливок.
1. Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить ветчину и готовить еще 3-4 мин.
2. Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует.
3. Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте. Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны.Попробуйте!

  • Для более сырного вкуса добавьте маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), например итальянский Горгонзола (Gorgonzola) и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.
  • Добавьте 3 ст л маскапоне (mascarрone) в соус для придания настоящего итальянского аромата.
  • Для создания более мясного блюда, обжарьте маленькие кусочки курицы с долькой чеснока до золотистого цвета. Добавьте в соус + свежий эстрагон и подавайте.

> Лапша с соусом карбонара с беконом
> Спагетти карбонара — основной рецепт

Паста карбонара в мультиварке

Говорят, что в классическом рецепте спагетти карбонара с беконом нет ни сливок, ни чеснока, но все же их часто добавляют, и они придают блюду аромат и изысканность. Итак, попробуем приготовить пасту карбонара с беконом по рецепту, включающему в себя сливки и чеснок. Упростит наш процесс любимица всех занятых хозяек – мультиварка.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

спагетти 450 г
бекон 150 г
сливки 20% 200 мл
вода 1170 мл
оливковое масло 15 г
перепелиные яйца 3 шт.
чеснок 2 зубчика
сыр 80 г
соль, перец по вкусу

Рецепт пошагово

Первый этап: варка спагетти

  1. Влейте 1 литр воды и установите режим «Варка» на 35 минут. Вода закипит за 15 минут до окончания режима.
  2. Положите в нее спагетти и варите, помешивая до окончания режима.

Второй этап: подготовка продуктов для зажарки и приготовление соуса

  1. Измельчите чеснок и мелко нарежьте бекон.
  2. Чтобы бекон не слипался, влейте в него 70 мл кипятка, затем эту воду слейте.
  3. Взбейте яйца.
  4. Введите сливки и тертый сыр, перемешайте.

Третий этап: сборка блюда

  1. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Влейте в них оливковое масло, перемешайте.
  2. Включите режим «Жарка» на 10 минут. Выложите в чашу бекон и жарьте его 4 минуты, помешивая.
  3. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.
  4. Влейте соус и готовьте 3 минуты, помешивая.
  5. Добавьте 100 мл воды, дождитесь окончания режима.
  6. Готовую смесь выложите на спагетти и перемешайте.

В данном рецепте бекон можно заменить ветчиной, тогда у вас получится паста карбонара с ветчиной и сливками!

Видеорецепт пасты карбонара в мультиварке

Посмотрите, как сделать пасту карбонара по классическому рецепту с беконом в сливочном соусе, используя мультиварку.

https://www.youtube.com/watch?v=87vIGqCWnCEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт приготовления спагетти карбонара в мультиварке VITEK VT-4209 BW (https://www.youtube.com/watch?v=87vIGqCWnCE)

Карбонара с чесноком и сливками – нежное, вкусное и очень сытное блюдо. Кроме того, оно быстро готовится, имеет очень презентабельный внешний вид. Поэтому может быть отличным выходом из положения в случае неожиданного прихода гостей.

Соус Карбонара с грибами, как приготовить:

Еще один распространенный рецепт приготовления соуса Карбонара – тот, где в него добавляются грибы. Чтобы приготовить его необходимо взять:

— 200 г ветчины;

— 150 г свежих грибов;

— 150 мл сливок;

— 200 г пармезана;

— травы: орегано, базилик;

— соль;

-оливковое масло.

Как приготовить соус:

— Нарежьте ветчину и грибы тонкими маленькими ломтиками;

— В сковороде нагрейте немного оливкового масла и пожарьте в нем ветчину с грибами;

— Теперь можно влить в сковороду сливки.

— Уменьшите огонь до самого минимума. Тушите смесь всех продуктов до тех пор, пока она не станет густой.

Теперь можете добавить в соус мелко порубленную зелень.

Спагетти карбонара по классическому итальянскому рецепту

Кухонная утварь: сковорода, кастрюля, нож, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

спагетти 300 г
грудинка (бекон) 250 г
лук 40 г
оливковое масло 30 г
яйца 4 шт.
яичные желтки 2 шт.
сыр пекорино романо 150 г
соль, перец по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Родиной спагетти является Италия. Эти длинные макаронные изделия в своем составе имеют лишь воду и муку. В зависимости от сорта муки есть спагетти класса А, Б и В. Спагетти класса А изготавливают из твердых сортов пшеницы. Они богаты клетчаткой, витаминами Е и группы В. Употребляя такую пасту, вы избавитесь от лишнего веса, выведите из организма токсины, укрепите нервную систему и омолодите кожу.
Спагетти класса Б – это макароны из мягкой высокостекловидной муки, а класса В – из муки мягких сортов пшеницы. В изделиях класса Б и В почти нет никаких полезных веществ. Поэтому для своей карбонары выбирайте спагетти класса А.

Традиционно в Италии карбонару готовят с гуанчиале (сыровяленая свиная щековина) или панчеттой (вариант бекона). Согласитесь, звучит очень необычно! Если вам не удалось приобрести настоящие итальянские гуанчиале или панчетту, их с легкостью можно заменить на обычную грудинку

Обратите внимание, она не должна быть копченой. Подойдет копчено-вареный вариант (на упаковке обычно указывают «к/в»)

Сыр пекорино романо изготовлен из овечьего молока и имеет яркий, резкий вкус. Если он покажется вам слишком экстравагантным, смешайте его с пармиджано реджано в соотношении: 1 часть пекорино романо к 3 частям пармиждано реджано.

Рецепт пошагово

Первый этап: приготовление заправки

  1. Мелко нашинкуйте лук.
  2. Грудинку измельчите соломкой.
  3. На сковороду влейте оливковое масло. Обжаривайте лук с беконом в течение 3-5 минут.

Второй этап: приготовление соуса и спагетти

  1. Вбейте в емкость 4 яйца и 2 желтка. Взбейте яйца.
  2. Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
  3. Добавьте сыр в яичную массу и перемешайте.
  4. В кипящую воду аккуратно введите спагетти. Варите согласно инструкции на упаковке (обычно 6-7 минут).
  5. Сливая воду с готовых спагетти, оставьте примерно 30-50 мл отвара, в котором они варились.

Третий этап: сборка карбонары

  1. На сковороду с обжаренным луком и беконом выложите спагетти. Перемешайте.
  2. Влейте соус и быстро и интенсивно перемешайте.
  3. Влейте макаронный отвар, если блюдо получилось слишком густым.
  4. Посолите и приправьте перцем. Употреблять незамедлительно!

https://www.youtube.com/watch?v=2M2iX0WnqJkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Паста Карбонара по классическому рецепту (https://www.youtube.com/watch?v=2M2iX0WnqJk)

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)