Очень вкусные макароны с подливой с мясом

Сырная острая подлива

Ингредиенты

  • Твердый сыр (можно острого) — 300 грамм;
  • Нежирное молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — кусочек;
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • Тмин, базилик.

Рецепт

Как же просто приготовить подливу из сыра? В глубокой посуде разогреть растительное масло, влить, не торопясь, молоко, положить муку и сливочное масло. Тщательно перемешать и всыпать предварительно потертый на крупной терке сыр. Сырную массу потушить на медленном огне минут 10, следя за тем, чтобы сыр не прилипал ко дну посуды. Посолить и поперчить по желанию, для некоторых будет достаточно соли, содержащейся в сыре. Некоторые виды сыра, как, например, сулугуни или чечил, слишком соленые. Положить тмин и базилик – сырная подлива для макарон готова. Некоторые повара рекомендуют потушить спагетти в этом соусе около 10 минут перед подачей на стол. Подлива к макаронамтрадиционный соус, считается, что качественный сыр придает остроту, необычное сочетание вкусов добавляет мягкости этим хлебобулочным изделиям.

В тему

Попробуйте на десерт наши рецепты шарлотки. Несколько вариантов с фото

Макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт макарон с сыром

Этот способ подходит для тех, кто предпочитает готовить блюда без томатной пасты. Сырный соус к спагетти очень популярен в разных странах, любим многими за насыщенный вкус и оригинальную тягучую текстуру. К тому же, именно этот рецепт обожают дети.

Необходимые продукты:

  • 300 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г муки;
  • 450 мл молока;
  • 400 -450 г сыра;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 ч.л. молотого сушеного чеснока.

Способ приготовления:

1. Приготовьте пасту. Пользуйтесь «итальянским правилом»: возьмите на каждые 100 г  продукта — 1 л воды и 10 г соли. Варите ее в подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Растопите в сотейнике сливочное масло. Мелкими порциями всыпьте муку. Хорошо перемешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. Доведите до однородной массы в течение 2-х минут.

3. Постепенно влейте молоко, также тщательно перемешивая. Не переставая мешать, выпарите немного жидкости, чтобы соус стал гуще и приобрел однородную консистенцию.

4. Снимите сотейник с огня, добавьте в соус соль и специи по вкусу. Высыпьте натертый на крупной терке сыр. Быстро и тщательно размешайте до получения однородной массы.

5. По желанию, добавьте пару столовых ложек воды, в которых варились макароны. Это сделает соус менее густым, придаст легкий привкус и глянцевый вид.

Отправьте к подливе отварные спагетти и хорошо перемешайте. Подавайте к столу сразу. Или можете запечь в духовке 10-15 минут до образования золотистой корочки.

Гуляш из свинины с томатной подливкой

Вашему вниманию предоставляется несколько необычный рецепт приготовления наваристого и нежного гуляша из свинины. Мясо в нем обжаривается, а затем варится в кастрюле в бульоне с томатной пастой и специями. Отбивать мясо не надо. Из специй к такому гуляшу хорошо подходят хмели-сунели, тмин и кориандр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.7 кг.
  • Томат-паста – 2 ст. л.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свинины, желательно с прослойками жира, промываем холодной водой, обсушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.
  2. Чистим луковицы и шинкуем их кусочками произвольного размера.
  3. Кусочки мяса обжариваем на разогретом растительном масле в течение 10 минут, помешивая его вилкой.
  4. Затем кладем к мясу нашинкованный лук и еще несколько минут все жарим на среднем огне, продолжая перемешивать.
  5. Кипятим в отдельной кастрюльке 1 литр воды со специями, томатной пастой и солью по своему вкусу.
  6. В кипящий маринад перекладываем обжаренное мясо с луком.
  7. Варим свинину на маленьком огне до полной готовности где-то 1 час.
  8. На отдельной сухой сковородке обжариваем до кремового цвета нужное количество муки.
  9. Кладем в обжаренную муку измельченный чеснок и разводим ее небольшим количеством бульона до получения густого соуса.
  10. Полученный густой чесночный соус переливаем в кастрюлю к сваренному мясу, тщательно перемешиваем и еще несколько минут варим, чтобы томатная подлива стала нужной густой консистенции.
  11. Подаем приготовленный нежный гуляш с отварными картофелем, рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Подлива из свинины

Разнообразить вкус блюда поможет мясная подлива, она сделает его ярким и насыщенным. Готовят подливу на основе любого мяса, в том числе и из свинины. Это мясо сочетается с любой приправой и со всеми дополнительными ингредиентами. С молоком, с маринадом из кефира, со сметаной и сливками, с сыром и овощами, с помидорами, с соевым соусом и томатной пастой. Выбор рецепта подливки из свинины зависит от собственных вкусовых предпочтений и привычек. Из всех вариантов наиболее универсальным и питательным является подлива из свинины с томатной пастой. Ее можно подать совместно с гречкой, макаронами, картофельным пюре. Если сделать ее не очень густой, получится гуляш, который можно кушать как самостоятоятельное блюдо.

Продукты:

  • свинина — 500 грамм;
  • мука пшеничная белая — 50-60 г;
  • морковь — 1 корень;
  • репчатый белый лук — 1 головка;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • душистый перец горошком — 5-10 горошин;
  • томатная паста — 25-30 г;
  • свежая зелень — по желанию;
  • лавровые листья, соль, любимые специи.

Как приготовить вкусную подливу из свинины для вторых блюд: Свинину хорошо вымыть водой, просушить и порезать кубиками или тонкой соломкой. Разогреть масло растительное в глубокой сковородке на сильном огне. Слегка обжарить порезанные кусочки свинины до легкой корочки. Почистить и вымыть овощи для подливы. Лук порезать небольшими полукольцами, потереть морковь на средней терке. Подготовленные овощи добавить к мясу.

В небольшом количестве воды развести томат-пасту, залить в томатный сок сковороду. После чего, засыпать муку, размешать и вылить в подливу пол литра кипятка. Тушить мясную подливу 30 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. За 5 минут до конца готовки добавить душистый перец, соль, лавровый лист, немного специй для вкуса и мелко порубленную зелень для аромата. Выключить плиту и дать подливе настояться.

Грибная подлива из сушеных грибов к гречке

Если у вас есть дома сушеные грибы приготовьте сытную грибную подливу к гречке. И гречневая каша приобретет новый вкус и аромат. Чтобы приготовить это блюдо мясо совсем не потребуется. Приготовить подливу для гречки без мяса очень легко и быстро.

Продукты:

  • сухие грибы — 1 неполная горсть;
  • луковица репчатого лука;
  • сливочное масло -75 г;
  • нежирная жидкая сметана — 75 г;
  • пшеничная мука — 70-90 г;
  • специи и укроп — по желанию;
  • немного соли.

Как приготовить подливу для гречки из грибов: Предварительно залить водой сушеные грибы теплой водой на 1,5-2 часа. Варить из размоченных грибов бульон около часа. Готовый бульон из грибов слить в отдельную посуду. Приготовить овощную зажарку. Для этого головку репчатого лука очистить, вымыть и мелко нашинковать. После чего обжарить его на сливочном масле. Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок добавить вареные грибы и протушить смесь примерно 15 минут. По истечении времени, не переставая помешивать смесь, медленно всыпать муку в сковороду. Следите, чтобы не образовывались комочки из муки.

Добавить в грибную подливу бульон. Его количество зависит от желаемой густоты подливы. Заправить сметаной, добавить соль, специи и укроп по желанию. Через пару минут грибная подлива из сушеных грибов к гречке готова. Можно заправлять ею гречневую кашу и подавать на стол.

Подлива как в советской столовой (без мяса с крахмалом)

Это простой вариант приготовления вкуснейшего блюда из детства. Готовили его, как правило, с крахмалом на овощном или мясном бульоне, иногда и вовсе на воде. Щедро приправляли томат-пастой, майонезом или любым томатным соусом. Можно приготовить с соевым соусом, но тогда не нужно добавлять соль.Получалась такая подлива жидкой и безумно вкусной, подавали к котлетам или к пюре. Но если вы хотите получить более густой вариант, добавьте вместо крахмала муку. Записывайте самый лучший и одновременно бюджетный рецепт вкусной подливы, которую часто готовили в советских столовых.

Продукты на одну порцию:

  • крахмал — 30 г;
  • любой бульон — 380 мл;
  • томат-паста, кетчуп или майонез — 15-20 г;
  • сырая морковь — 95 г;
  • лук — 1 головка.

Приготовление: Муку слегка обжарить на сухой сковороде до легкого коричневого цвета. Поставить пока в сторону. Почистить и обжарить овощи ( лук с морковью) до размягчения. Развести крахмал в воде, хорошо размешать и вылить в сковородку к овощам. Добавить бульон с томатной пастой. Вкусная подлива как в столовой готова.

Полезные советы

  1. При приготовлении подливы следует строго соблюдать пропорции. Иначе можно не получить желаемую консистенцию блюда. Общепринятым считаются следующие пропорции: на один стакан воды, бульона, кефира, жидкой сметаны, сыворотки или молока нужно взять полторы ложки муки или крахмала.
  2. Чтобы получить подливу для котлет более концентрированной, сочной, ароматной и густой, готовить ее желательно в той же миске, где жарились котлеты;
  3. Чтобы справиться с комками, следует растворить муку в небольшом количестве воды и хорошо размешать. Для ускорения процедуры можно воспользоваться миксером.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)