Соба — рецепты

Макароны с овощами

Ингредиенты:

  • лапша (плоская, длинная) – 300 г;
  • кабачок (небольшого размера) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры (в измельченном виде) – 1 стак.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок (зубчик) – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный репчатый лук нарезать соломкой, почищенную морковь натереть на крупной терке.
  2. В сковороду с нагретым растительным маслом добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить подготовленную морковь и поджаривать до изменения цвета овоща (она станет менее яркой) и выпаривания лишней жидкости.
  3. Нарезанный средними кубиками кабачок добавить к обжаренным овощам и закрыть сковороду крышкой. Все вместе тушить 5-7 минут.
  4. Свежие помидоры можно измельчить блендером или обычным столовым ножом, теркой. Но полученная масса должна быть «чистой», то есть без кожицы. Измельченные помидоры добавить к остальным овощам.
  5. Все смешанные продукты тушить при слабом нагреве плиты до размягчения и выпаривания лишней жидкости.
  6. Добавить измельченный чеснок (мелкорубленый, пропущенный через пресс, тертый). Перемешать и потомить не больше двух минут.
  7. Лапшу сварить в подсоленной воде согласно инструкции. Затем откинуть ее на дуршлаг и несколько раз встряхнуть, чтобы ушла вся вода.
  8. Смешать готовую лапшу с овощами (можно прямо в сковороде, если это позволяет ее размер). Прогреть в течение 2-3 минут.
  9. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью (можно смесью укропа, кинзы, зеленого лука и петрушки). Подавать в горячем виде – сразу после приготовления.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)