Спагетти с мясом в томатном соусе
Сегодняшний рецепт спагетти с мясом в томатном соусе очень простой, и к тому не, займет много времени.
Состав:
- Спагетти-400 гр.,
- Мясо (мякоть, любое) -250 гр.,
- Помидоры-2 шт.,
- Томатная паста-1 ст.л.,
- Чеснок-3 зубчика,
- Лук репчатый-1 шт.,
- Масло растительное,
- Соль, перец, приправы.
Приготовление:
- Мякоть мяса (я брала куриное филе можно взять мякоть свинины) нарезать на маленькие кусочки.
- Нагреваем сковороду, наливаем немного растительного (оливкового) масла, выкладываем туда мясо и обжариваем до полуготовности.
- Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Добавляем в сковороду и готовим еще пару минут (до прозрачности).
- Вымытые помидоры мелко порезать (лучше снять кожицу, сделать на помидоре надрезы и обдать кипятком). Затем отправляем помидоры к мясу и добавляем немного томатной пасты (не обязательно).
- Солим, перчим, добавляем любимые приправы (я, посыпала итальянскими травами).
- Если получится сильно густой соус, то добавляем немного воды. Тушим, иногда помешивая до готовности еще около 15 минут.
- Пока готовится соус, приготовим спагетти (твердых сортов). Доводим в кастрюле подсоленную воду до кипения и бросаем спагетти. Готовим по инструкции написанной на упаковке (обычно около 8-10 минут).
- Выливаем воду с готовыми макаронами на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла, и отправляем их опять в кастрюлю. Можно добавить немного сливочного масла и перемешать.
Подаем к столу спагетти с мясом и томатным соусом. Очень просто и вкусно. Моя семья очень любит такие вот макароны с соусом.
Приятного Вам аппетита!!!
Спагетти с бараниной
Имея кулинарную фантазию и кусочек баранины в холодильнике, даже обыкновенные спагетти можно превратить в новое интересное блюдо! Предлагаем вам приготовить угощение, похожее на макароны по-флотски, но состоящее из более благородных ингредиентов. Спагетти с бараниной получатся очень вкусными и сытными!
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 г
- Баранина – 200 г
- Белый лук – 1 шт.
- Голландский сыр – 100 г
- Лук-порей
- Душистый перец горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Молотый мускатный орех – 2 щепотки
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление спагетти с бараниной:
- Изо всей бараньей тушки для приготовления еды лучше всего брать лопатку – эта часть мяса самая нежная, и при этом достаточно жирная. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда мы берем часть лопатки и нарезаем ее на небольшие кубики – примерно по 2-3 см. Баранина варится очень долго, поэтому лучше нарезать мясо как можно мельче – этим мы ускорим процесс варки.
- Итак, кусочки баранины кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем душистый перец, лавровый лист и солим воду. Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо на протяжении полутора часов. Время от времени доливаем воду.
- Через полтора часа выкладываем вареные кусочки баранины в чашу кухонного комбайна и измельчаем. Бульон, в котором варилось мясо, не выливаем.
- Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем на сковородку измельченную баранину и хорошенько обжариваем ее.
- Чистим и режем кубиками белый лук. Добавляем его к мясу, перемешиваем и обжариваем. Если лук уже обжарился, наливаем несколько столовых ложек бульона их баранины, нарываем крышкой и тушим на протяжении 15 минут. Выключаем огонь – заправка из баранины готова.
- Вновь ставим на огонь кастрюлю с бараньим бульоном, доводим его до кипения и кладем спагетти. Солить бульон не нужно, ведь мы его уже солили во время варки мяса.
- Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
- В то время как с макарон стекает лишняя вода, на мелкую терку натираем голландский сыр.
- Пока спагетти еще горячие, раскладываем их по тарелкам. Сверху на каждую порцию выкладываем заправку из баранины с луком. Мясо можно выложить сверху, а можно размешать с макаронами в кастрюле, и уже после этого разложить блюдо по тарелкам. После этого сразу же посыпаем спагетти тертым сыром.
- Моем лук-порей и нарезаем его тонкими кольцами. Выкладываем кольца порея поверх макарон с мясом. Спагетти с бараниной готовы!