Рецепты и основы приготовления соусов для пиццы в домашних условиях

Процесс приготовления белого соуса

Как приготовить белый соус для пиццы? Чтобы приготовить заправку для любимого многими людьми блюда, необходимо соблюдать определенный алгоритм действий.

Готовят подливку для пиццы следующим образом:

  1. Первое действие – в сковородке с прямыми боками (сотейнике) нужно растопить 50 граммов сливочного масла.
  2. Пока сливочное масло растапливается в сотейнике, вам необходимо измельчить три зубчика чеснока. Сделать это можно с помощью блендера или другого приспособления. В крайнем случае нарежьте его очень мелко при помощи обыкновенного ножа.
  3. Измельченный чеснок необходимо положить в сковородку, где сливочное масло уже растопилось. Все необходимо хорошо перемешать и прогреть. Время прогревания должно равняться одной минуте.
  4. Через минуту в эту же смесь необходимо добавить три столовых ложки муки.
  5. Дальше все необходимо усиленно перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная смесь. Контролируйте, чтобы не осталось каких-либо комочков.
  6. Не прекращая все тщательно перемешивать, потихоньку начинайте вливать двести миллилитров молока.
  7.  Затем добавляется соль и перец. Какое количество нужно добавить, полностью зависит от вас. По вкусу можно дополнительно добавить в общий рецепт белого соуса мускатный орех. Главное – не переборщите.
  8. После добавления все этих компонентов в белый соус для пиццы продолжайте перемешивать смесь, чтобы подливка не подгорала, а становилась густой равномерно.
  9. Затем тщательно помойте базилик, высушите его и размельчите настолько, насколько это возможно сделать. Вместо базилика можно использовать какую-либо другую зелень – это также зависит от вашего вкуса.
  10. В полученную смесь добавьте базилик (или другую зелень).
  11. Без использования сыра приготовление подливки для пиццы теряет смысл. Применение пармезана. Его необходимо тонко натереть. Нужно отметить, что сыр – это основной компонент не только одной подливки, но и всей пиццы.
  12. Аккуратно выложите пармезан в сковороде с прямыми боками (сотейнике) и в очередной раз все тщательно перемешайте.

После этого можно сотейник снимать с плиты. Все, процесс приготовления подливки завершен. Дайте подливке остыть. После того как он остынет, вы можете его выкладывать на тесто.

Как видно, ничего сложного данный рецепт не имеет. Зато разнообразить вкус любимого всей семьей блюда можно можно быстро и с помощью продуктов и специй, которые всегда есть под рукой.

Приятного аппетита!

Соус для пиццы из свежих помидоров

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: на 1 пиццу диаметром до 30 см.
  • Калорийность на 100 г: 150-230 ккал.

Вам понадобятся

Основа

  • 5-6 помидоров;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 50 г свежего базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г сахарного песка.

Дополнительно

  • 5 г молотого орегано;
  • 6 г поваренной соли;
  • 8 г черного молотого перца.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Базилик очищаем от подгнивших частей и мелко нарезаем при помощи ножа.
  2. Помидоры промываем и измельчаем в кухонном комбайне до пастообразного состояния.
  3. Чеснок трем на мелкой терке либо измельчаем в блендере.

Приготовление

  1. Томатную массу переливаем в кастрюлю и доводим до слабого кипения.
  2. Всыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем, огонь уменьшаем до минимума.
  3. Добавляем черный перец, продолжаем варить массу около пятнадцати минут.
  4. По истечении времени вливаем в соус оливковое масло, размешиваем лопаткой.
  5. Затем высыпаем подготовленный чеснок и молотый орегано.
  6. Варим еще пять минут, выкладываем в соус нашинкованный базилик.
  7. Спустя минуту выключаем огонь и накрываем емкость крышкой.
  8. Охлажденный соус переливаем в чистую емкость, прячем в холодильник.

Готово! Этот соус вас просто потрясет – все-таки свежие помидоры не сравнить с магазинной томатной пастой. Постарайтесь не хранить его слишком долго, поскольку свежий базилик быстро увядает.

Смотрим приготовление соуса из свежих помидоров в ролике ниже.

Возможные варианты приготовления

Теперь вы точно знаете, как сделать любой вариант соуса для пиццы. Ниже я предложу вам отличные рецепты этого восхитительного блюда, чтобы было на что намазывать только что приготовленный соус.

К примеру, удивительно вкусную и потрясающе ароматную пиццу Маргариту, славящуюся не только обалденным ароматом, но и максимальной простотой в приготовлении. Кроме того, постарайтесь не забыть о рецепт пиццы с колбасой и сыром, являющейся отличным выбором тех, кто обожает готовить быстро и без лишних хлопот.

Помимо этого, попробуйте очень интересный вариант вегетарианской пиццы, которую я обнаружила совершенно случайно и теперь не могу перестать ее готовить для тех членов моей семьи, кто не любит мясо и колбасу.

В самом конце я не удержусь, чтобы не порекомендовать пиццу с фаршем и классическую — Пицца рецепт в домашних условиях в духовке —, которая на данный момент является моим личным фаворитом. Все предлагаемые мною рецепты максимально надежны и написаны простым, понятным даже неопытному кулинару языком, так что можете не волноваться, используя их.

Спасибо за ваше внимание к вышеописанному рецепту! Очень жду ваших комментариев касательно соусов для пиццы, отчетов и отзывов, а также ваших собственных наработок по различным добавкам, которые улучшат вкус и аромат изделия. Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения!

Приготовление томатного соуса для пиццы

Шаг 1: Подготавливаем лук и чеснок.

Луковицу и зубчики чеснока очищаем. Лук нарезаем кубиками, а чеснок натираем на мелкой терке или можно использовать чесночницу. Перекладываем лук в тарелку, чеснок можно оставить на терке.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры.

Помидоры необходимо очистить от кожицы. Это можно сделать двумя способами. Первый – быстрый, просто очищаем помидоры как картофель, тоненько срезая кожицу ножом для очистки овощей. Второй – чуть более длительный, но менее отходный. Делаем на помидорах неглубокий крестообразный надрез, ошпариваем помидоры и снимаем кожицу руками. Нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в тарелку. Чем более спелые помидоры вам удастся купить, тем вкуснее получится соус.

Шаг 3: Готовим томатный соус для пиццы.

Ставим сотейник на огонь, наливаем растительное масло, немного нагреваем. Кладем лук, обжариваем его примерно 5 минут на большом огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавляем чеснок и томатную пасту. Перемешиваем, прогреваем на небольшом огне примерно 2 минуты.Добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар и специи. Перемешаем и прогреваем на самом слабом огне примерно 5-7 минут. Обязательно мешайте время от времени и следите, чтобы не подгорело.Теперь необходимо превратить почти готовый соус в однородную массу. Проще всего это сделать, если у вас выносной блендер. Снимайте кастрюлю с огня, размешайте блендер в сотейнике и включайте, измельчайте пока не получится однородная масса. Если блендер у вас стационарный, тогда придется перекладывать соус из сотейника в чашу блендера и обратно. Если у вас нет ни того, ни другого – протрите соус через сито, только предварительно дайте ему немного остыть.Соус почти готов, осталось добавить сливочное масло. Это совсем не традиционный шаг, однако сливочное масло самым невероятным способом улучшаем вкус, аромат и консистенцию соуса. Перемешайте соус, поставьте на маленький огонь и прогрейте примерно пару минут. Попробуйте на сладость, соленость и остроту. Если необходимо добавьте еще сахар, соль или черный перец. Выключайте огонь на плите, а соус оставьте остывать.

Шаг 4: Подаем томатный соус для пиццы.

Томатный соус для пиццы на самом деле можно использовать не только для пиццы, он прекрасно подойдет к любым макаронным изделиям, жареному мясу, а также к шашлыкам или гренкам.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если есть возможность, возьмите вместо сушеных орегано и базилика свежие, достаточно одной-двух веточек. Мелко нарежьте их и добавляйте вместе с помидорами. Вкус и запах соуса со свежими пряными травами особенный, и пицца получится очень вкусной.

– В супермаркетах продают набор специй “итальянские травы”, можно использовать его, если нет отдельно орегано и базилика.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)