Соус для салата цезарь

Заправка для салата «Цезарь» со сливками

Предлагаем обратить внимание на очень вкусный соус на основе пармезана, сливок и оливкового масла. Вполне вероятно, что после дегустации вам захочется добавлять его и в другие салаты

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (2 шт.);
  • сыр пармезан (100 г);
  • анчоус в масле, филе (3 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сливки (100 мл);
  • масло оливковое (100 мл);
  • каперсы (3 шт.);
  • соль (0,5 ч. л.);
  • перец черный молотый (1 ч. л.);
  • горчица (0,25 ч. л.).

Приготовление:

  1. Яйца помыть и разделить на белки и желтки. Желтки поместить в чашу блендера (белки не понадобятся).
  2. Сыр нарезать небольшими кусочками.
  3. Слить масло с анчоусов и мелко их нарезать.
  4. Чеснок почистить и помыть.
  5. Добавить в чашу блендера (к желткам) сыр, анчоусы, чеснок, сливки, оливковое масло, каперсы, соль, перец, горчицу. Взбить до однородной массы.

Храните такую заправку в холодильнике не дольше 3-х дней.

Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная; миска; лопатка силиконовая; пресс для чеснока; большая плоская тарелка или блюдо; сковородк.

Ингредиенты

Яйца перепелиные 15 шт.
Салат Айсберг 1 кочан
Креветки 1 кг
Твердый сыр 200 г
Помидорки черри 15 шт.
Перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Булочка 1 шт.
Сок лимона (лайма) 2 ст. л.
Оливковое масло (рафинированное) 4 ст. л.
Соус Цезарь 250 г

Советы по выбору ингредиентов

Для салата Цезарь можно использовать салат Айсберг или другие виды салата, а также салатный микс

Очень важно, чтобы зелень была свежей, сочной, без дефектов. Если салат продается не в упаковке, то перед использованием его обязательно нужно промыть и обсушить

Загрязненные листья замочите на 10-15 минут в холодной воде, а затем промойте их.

Цезарь и сыр пармезан – идеальное сочетание. Но если у вас нет именно этого сыра, вы вполне можете его заменить любым другим сыром (твердым).

Для салата можно использовать любые креветки – как обычные, небольшого размера, так и королевские или тигровые, которые, конечно же, будут смотреться в готовом салате более выигрышно и аппетитно.

Пошаговое приготовление

  1. Килограмм креветок чистим и удаляем у них кишечную вену.
  2. Перекладываем креветки в миску и выдавливаем туда же зубчик чеснока.
  3. Добавляем по вкусу свежемолотый перец, а также по 2 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем их на 20-30 минут промариноваться.
  4. Несколько кусочков белого хлеба или булочку нарезаем кубиками.
  5. Наливаем в сковородку 2 ложки масла, выдавливаем в него зубчик чеснока.
  6. Обжариваем чеснок 1-2 минуты. Добавляем на сковородку кусочки белого хлеба. Обжариваем их, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
  7. Также обжариваем креветки в течение нескольких минут. Они должны стать розового цвета. Перекладываем креветки на тарелку для остывания.
  8. Листья салата нарезаем небольшими кусочками.
  9. На большую плоскую тарелку выкладываем салатные листья. Наверх кладем креветки.
  10. Перепелиные яйца (15 шт.) варим до готовности, заливаем их холодной водой и охлаждаем. После этого чистим их и разрезаем пополам. Выкладываем яйца на салат срезом кверху (по 3 яйца на порцию). Также кладем половинки помидорок черри (по 6 половинок на порцию). В центр салата кладем 50 грамм соуса Цезарь.
  11. Посыпаем натертым сыром (40 грамм на порцию) и кладем немного сухариков. Салат готов, осталось его только продегустировать. Приятного аппетита!

Подача блюда

Приготовить и подать салат можно как порционно, каждому гостю или члену семьи отдельно, или оформить несколько порций на одном большом блюде (на праздничный стол или на банкет). При такой подаче не забудьте положить щипцы или другие приборы для накладывания салата.

Важно! Готовый салат не подлежит хранению из-за того, что салатные листья и помидоры выделяют сок, и сухарики размокают. Поэтому готовить его нужно непосредственно перед самой подачей

Перемешивают салат также перед самой дегустацией.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как готовить салат Цезарь с креветками по очень простому и легкому рецепту из доступных продуктов. Рекомендую к просмотру!

https://www.youtube.com/watch?v=OOiQ0sfdmP0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусный — Салат Цезарь с Креветками! (https://www.youtube.com/watch?v=OOiQ0sfdmP0)

Рекомендации по приготовлению

  • Бывалые повара советуют не нарезать салат, а рвать его руками, так как при нарезке от соприкосновения с металлом разрушаются витамины. При ручном измельчении кусочки листьев получаются разной формы, делая внешний вид блюда более интересным.
  • Салатные листья имеют нейтральный вкус, поэтому после выкладывания на тарелку советую их немного посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее отварите перепелиные яйца, подсушите сухарики, а также очистите и замаринуйте креветки.

Апельсиновый соус к креветкам от шеф-повара

Предлагаем вам два рецепта шеф-повара Ильи Лазерсо на тему апельсинового соуса, который отлично подходит к креветкам и другим морепродуктам. Этот соус будет интересным дополнением к любому вашему Цезарю.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина для сока;
  • 1 ч.л. шафрана;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 25 г кунжута;
  • 0,5-1 ч.л. кунжутного масла.

Приготовление:

Отожмите сок из двух других апельсинов. Сок вылить в сотейник и добавить щепотку сахара, немного подогреть и выпарить на маленьком огне 15 минут. Заварите шафран кипятком.

Добавьте в выпаренный сок горчицу и проварить 1 минуту вместе, одновременно поставьте на сковороде поджарить кунжут. Снять сок с горчицей с нагрева и добавить до 50 г сливочного масла и перемешать до эмульгирования. И добавьте в апельсиновую базу до 0,5 ч.л. заваренного шафрана и кунжутного масла для вкуса. И поместить в соусник, присыпав кунжутом.

Упрощенный вариант классического соуса Цезарь

Соус Цезарь классический – один и самых известных соусов среди ценителей изысканного вкуса блюд. Но можно отметить довольно популярным его упрощенный вариант. Данный вид соуса подходит не только для одноименного салата, как все мы привыкли его применять, а также к ряду других произведений искусства, куда добавляется майонез.  Ведь изюминка данного рецепта в том, что он готовится на основании домашнего майонеза. Данный соус можно просто намазать на хлеб или добавить в салат из овощей.

Ингредиенты:

  • Домашний майонез – 200 мл
  • Вустерширский соус – 2 ч.л.
  • Чеснок – 1 средний зубчик
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль екстра – по вкусу
  • Винный уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Так как наш упрощенный вариант классического соуса Цезарь мы будем готовить на основании домашнего майонеза, нашим первым действием будет его приготовление. В блендер разбить одно яйцо. Добавить пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки горчицы. Разрезать пополам лимон, выдавить пол чайной ложки лимонного сока и тоже добавить в блендер. Начинаем взбивать. Когда масса приобретет однородность, маленькой струйкой добавляем стакан подсолнечное масло. При этом взбивание майонеза не прекращается.

Приступим непосредственно к приготовлению соуса. В глубокую миску выливаем заранее приготовленный домашний майонез. Добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, добавляем Вустерширский соус согласно рецепту. Посолить и поперчить по вкусу. От количества специй зависит, на сколько острый будет ваш соус. Чтобы соус имел кисловатый вкус, нужно добавить винный соус (по желанию винный соус можно заменить на лимонный сок).

Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с копченой курицей

Оригинальная вариация салата, которая удивит вас и гостей своим неизбитым вкусом. Курицу для цезаря принято варить или жарить на сковороде, однако копченое мясо придаст легкие нотки дыма, за счет чего салат заиграет новыми красками.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Окорок подкопченный куриный – 2 шт.;
  • Салат Айсберг – 220 г;
  • Сыр твердый – 60 г;
  • Хлеб белый – 4 кусочка;
  • Томаты – 1 шт.

Для заправки:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 1,5 ст. л.;
  • Соль, перец черный – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо отварить после закипания воды в течение 3 мин., потом быстро остудить его в холодной воде, очистить от скорлупы и поместить в чашу блендера.
  2. Сухарики можно купить готовые в магазине либо приготовить самостоятельно: С батона снять корочку, нарезать ее на кубики размером 1х1 см, обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистости.
  3. Промытый и обсушенный салат порвать на куски руками, копченое куриное мясо нарезать кубиками или соломкой.
  4. Сыр потереть на мелкой терке (желательно купить Пармезан). Помидор промыть и порезать на дольки, удалив твердую белую часть у основания.
  5. К яйцу в чаше блендера добавить горчицу (без зерен), измельченный чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Пробить блендером до однородности, добавить соль и перец, размешать.
  6. На тарелку выложить кусочки салата, затем разложить курицу, помидоры и сухарики.
  7. Посыпать все тертым сыром и полить сверху заправкой. Можно оставить в таком виде, а можно перемешать.
  8. Подавать к столу, пока сухарики остаются хрустящими.

Приятного аппетита!

Рецепт Вустерского соуса

Ингредиенты:

  • полтора стакана соевого соуса
  • средняя луковица — одна штука
  • два чесночных зубчика
  • один корень имбиря
  • маленькая ложка гвоздики
  • три ложки (столовые) семян горчицы
  • чайная ложка черного перца (берите в виде горошка)
  • три грамма кардамона
  • 200 миллилитров воды
  • три ложки (большие) поваренной соли
  • ½ маленькой ложки карри
  • такое же количество красного перца (молотого)
  • одна палочка корицы
  • 70 граммов сахарного песка
  • два стакана бальзамического уксуса
  • 50 граммов тамаринда
  • анчоусы — две штуки

Способ приготовления:

  1. Порежьте на маленькие кубики чесночные зубчики, очищенную луковицу и имбирный корень.
  2. Затем заверните их в марлю вместе с горчицей, корицей, кардамоном, а также гвоздикой и черным перцем.
  3. Завяжите ткань в виде мешка и положите в кастрюлю.
  4. Сюда же введите мякоть тамаринда (или пасту), указанное количество сахарного песка, молотый красный перец, после залейте все уксусом, смешанным с соевым соусом.
  5. Включите средний огонь и доведите смесь до кипения, затем, убавив конфорку, готовьте блюдо еще около 40 минут.
  6. Теперь следует заняться анчоусами: порежьте их как можно мельче, потом засыпьте поваренной солью и карри, несколько раз перемешайте и добавьте воду.
  7. Дайте продуктам немного настояться, а после отправьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  8. Прокипятите будущий соус под закрытой крышкой не дольше пяти минут.
  9. Теперь выключите огонь и перелейте полученную смесь в банку или стеклянную бутылку.
  10. Вустерская заправка хранится в холодном месте не менее четырнадцати дней — только после этого она считается полностью готовой.
  11. По истечении указанного времени достаньте мешочек со специями, а сам соус распределите по небольшим емкостям и держите в холодильнике.
  12. Когда надумаете сделать «Цезарь» — например, с креветками или курицей, — нарежьте все необходимые продукты и подберите рецепт заправки, в состав которой входит и Вустерширский соус.
  13. Перед использованием не забудьте его хорошо взболтать.

Приятного аппетита!

Соус для салата цезарь в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 7 шт
  • Масло оливковое
  • или растительное — 100 мл
  • Чеснок— 2-3 зубчика
  • Филе анчоусов — 3 шт
  • Горчица — 1-2 ч.л.
  • Красный винный уксус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Вустерский соус — 1 ч.л.
  • Пареджано реджано — 1 горсть
  • Соль— по вкусу
  • Вода — 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмем перепелиные яйца и опустим их в кипящею воду секунд на тридцать, сальмонелла проникает сквозь скорлупу только у куриных яиц, но на перепелиных она тоже может присутствовать, но только с наружи, погрузив яйца в кипяток мы ее обезвредим
  2. Отделяем белок от желтка, нужен только желток, легче всего это делать ножом на доске.
  3. В миску добавляем желтки, горчицу, в оригинале дижонскую, но мы живем в россии и поэтому я добавил нашу. Читайте ещё: как вкусно приготовить соус для голубцов.
  4. Перемешиваем желтки с горчицей, затем не переставая мешать вливаем тонкой струйкой по чуть-чуть оливковое или растительное масло, до получения майонезной основы
  5. Затем вливаем винный уксус, лимонный сок и пару капель вустерского соуса если есть.
  6. Зубчики чеснока разрезаем пополам и удаляем зеленую луковицу по центру, когда чеснок термически не обрабатывается, как раз эта луковица и дает тот сильный аромат изо рта.
  7. Чеснок и филе анчоусов измельчаем в труху, ножом или в ступке, добавляем к соусу, перемешиваем.
  8. Соус получается довольно густой, осталось добавить пару столовых ложек кипяченой воды чтобы он стал легким и воздушным ну и конечно же добавляем хорошую горсть хорошего пармезана, если удастся его где-нибудь найти, солим в конце так как все ингредиеты солены
  9. Соус цезарь готов, хранить 2-3 суток можно спокойно в холодильнике, но лучше сразу заправить салат.

Приятного аппетита!

Вустерский соус

Рецепт великого салата Цезарь не задумывался специально. Как и все гениальное, он получился с легкостью — овощная смесь, собранная на скорую руку, оказалась поистине кулинарным шедевром. Классическая заправка имеет очень пикантный вкус. Компоненты для ее приготовления надо брать в соответствии с рекомендациями. Нарушение ингредиентов приведет к изменению вкусовых нот и аромата салата.

Способ приготовления:

  1. В каждом яйце с округлой стороны сделать прокол иглой, опустить их в кипящую воду на несколько секунд, очистить от скорлупы, в итоге яйца должны быть слегка приваренными
  2. Чесночные зубчики максимально измельчить ножом и добавить в яичную массу
  3. В чесночно-яичную смесь добавить сок от половины лимона, оливковое масло, вустерский соус. Получившуюся массу перемешать до однородной консистенции или взбить миксером
  4. На завершающем этапе надо добавлять приправы на основе трав орегано или базилика и соль.
  5. Хлеб для сухариков при таком варианте соуса сначала натирается срезом чеснока, далее обжаривается на сковороде до румяной корочки

Салат Цезарь с креветками — простой классический рецепт

Утонченный вкус этой закуски, никого не оставляет равнодушными. В нем присутствует всего 3 ингредиента, но зато, для приготовления соуса — придется постараться. Ведь нам потребуется особая заправка, в состав которой входят рыбки анчоуса и вустерский соус. Поэтому прежде, надо поискать продукты в магазинах.

Необычный соус придает блюду изысканность и неповторимость, которая подчеркивает праздничность стола. Полезный, низкокалорийный салат хорошо сочетается с рыбными, овощными блюдами и рисом. В любом случае, заправку можно заменить на другую.

Что нам потребуется:

  • креветки;
  • сухарики из белого хлеба;
  • листья салата Романо;

Для соуса цезарь:

  • 3 желтка куриного яйца;
  • 70-100 г сыра пармезан;
  • 3 филе анчоуса;
  • 1 ч. л. вустерского соуса;
  • 75 мл. оливкового масла;
  • 1/2 зубка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки соли без горки;
  • 1 чайная ложка сахара с горкой;
  • 0,5 ч. л. сока лимона;
  • 1/8 ч. л. дижонской горчицы;

Как будем готовить:

Шаг 1. Нарезаем белый батон мелкими кубиками и отправляем их на противень. Для придания им приятного вкуса —  делаем ароматное чесночное масло. Для этого мелко рубим один зубчик чеснока и смешиваем его с оливковым маслом.

Шаг 2. Кисточкой слегка смазываем кусочки хлеба, перед отправлением их в духовой шкаф.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. И подсушиваем.

Шаг 3. Начинаем готовку соуса Цезарь. Для этого отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Теперь капельно доливаем оливковое масло, не переставая перемешивать массу. И у нас получается — домашний майонез.

Засыпаем в майонез мелкую стружку тертого сыра пармезан. Добавляем 3 филейные части рыбки анчоус.

Вливаем вустерский соус, половину чайной ложечки лимонного сока, добавляем половинку одного зубчика чеснока и на кончике ножа — дижонской горчицы. Перебиваем все ингредиенты погружным блендером.

Шаг 4. На противень наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем креветки.

Шаг 5. Кочанчик салата хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем. Нарываем листья руками и перекладываем их в миску. Заливаем подготовленным соусом и равномерно перемешиваем. Чтобы каждый кусочек листа был им смазан.

Шаг 6. Делаем формовку салата к подаче на стол. Берем плоскую тарелку. Перекладываем в нее листья Романо, перемешанные с соусом цeзарь. На них рассыпаем горстку сухариков. Распределяем по поверхности жареные кpеветки.

Завершающим штрихом, разбрасываем по поверхности блюда тонкие пластинки сыра пармезан. Их можно порезать ножом, а еще лучше — овощерезкой.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)