Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Белый перец — ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑоÑÑ ÐеÑамелÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðолоко â 300 мл
- ÐаÑло ÑливоÑное â 40 г
- ÐÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ â 40 г
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 2 ÑепоÑка (-и)
- ÐÑÐµÑ Ð¼ÑÑкаÑнÑй â 1 ÑепоÑка (-и)
ÐÑигоÑовление:
1.
СнаÑала нÑжно ÑобÑаÑÑ вÑе необÑодимÑе пÑодÑкÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ бÑли под ÑÑкой. Ðолоко обÑзаÑелÑно должно бÑÑÑ ÑеплÑм â Ñак в него легÑе бÑÐ´ÐµÑ Ð²Ð¼ÐµÑиваÑÑÑÑ ÑмеÑÑ Ð¼Ñки и маÑла.
2.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑа лÑÑÑе вÑбÑаÑÑ поÑÑÐ´Ñ Ñ Ð°Ð½ÑипÑигаÑнÑм дном: ÑоÑейник, казан или каÑÑÑÑлÑ.
ÐомеÑÑиÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑ на плиÑÑ Ð¸ вÑложиÑÑ Ð² нее ÑливоÑное маÑло, ÑаÑÑопиÑÑ Ð² ÑеÑение 1-2 минÑÑ, заÑем ÑменÑÑиÑÑ Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ ÑÑеднего.
3.
ÐÑÑпаÑÑ Ð² кипÑÑее маÑло пÑоÑеÑннÑÑ Ð¿ÑениÑнÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ замеÑаÑÑ ÑодеÑжимое емкоÑÑи. Ðи в коем ÑлÑÑае не нÑжно пеÑеживаÑÑ, еÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¾Ð±ÑазÑÑÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ñки на ÑÑом ÑÑапе ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑÑа или пÑи добавлении молока, Ñак как поÑле ÑеÑмиÑеÑкой обÑабоÑки ÑоÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð¿ÑÑиÑован Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð³ÑÑжного блендеÑа.
4.
ÐаÑем в емкоÑÑÑ Ð²Ð»Ð¸ÑÑ Ñеплое молоко и вÑÑпаÑÑ ÑолÑ. Ðак ÑледÑÐµÑ Ð¿ÐµÑемеÑаÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¸ ÑомиÑÑ Ð½Ð° минималÑном огне около 3-5 минÑÑ, вÑе вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÐ¸Ð²Ð°Ñ ÑодеÑжимое емкоÑÑи. Ðожно воÑполÑзоваÑÑÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ ÑоÑÑ ÐеÑÐ°Ð¼ÐµÐ»Ñ Ð·Ð°Ð³ÑÑÑееÑ. ÐÑклÑÑиÑÑ Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ даÑÑ ÑоÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ оÑÑÑÑÑ. Чем болÑÑе ÑоÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑÑÑваÑÑ, Ñем гÑÑе он бÑÐ´ÐµÑ ÑÑановиÑÑÑÑ.
5.
ÐаÑеÑеÑÑ на мелкой ÑеÑке мÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ Ð² ÑоÑÑ Ð¸ Ñнова пеÑемеÑаÑÑ.
6.
ÐеÑелиÑÑ ÑоÑÑ Ð² глÑбокÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð¸ пÑÑиÑоваÑÑ Ð¿Ð¾Ð³ÑÑжнÑм блендеÑом в ÑеÑение 1-2 минÑÑ.
7.
ÐоÑле ÑÑого можно пеÑеливаÑÑ ÐеÑамелÑ в ÑоÑÑник и подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ. Ðли гоÑовиÑÑ Ñ Ð½Ð¸Ð¼ дÑÑгие блÑда: пÑиÑÑ, ÑÑбÑ, паÑÑÑ, лазанÑÑ Ð¸ Ñ.д.
СоÑÑ ÐеÑÐ°Ð¼ÐµÐ»Ñ ÑÑаниÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 3 ÑÑÑок в ÑолодилÑнике Ñ Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñа его пÑигоÑовлениÑ. Также его можно замоÑозиÑÑ. ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе ÑкÑпеÑименÑÑ, Ñо можно поÑле пÑÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð² ÑоÑÑ ÑвежÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ ÑкÑопа или пеÑÑÑÑки â он ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ ÑÑÑе и кÑаÑоÑнее на вид. ÐÑавда, ÑпоÑÑебиÑÑ ÐеÑÐ°Ð¼ÐµÐ»Ñ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ Ð½Ñжно бÑÐ´ÐµÑ Ð² ÑеÑение 1 ÑÑÑок.
ÐапиÑала: Ðлена Prika | в каÑегоÑии: СоÑÑÑ Ð¸ подливки
07.04.2017
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
Ðак замоÑозиÑÑ ÑоÑÑ ÐеÑамелÑ
-
СмеÑаннÑй ÑоÑÑ — ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ Ð¿Ð¾ÑаговÑми ÑоÑо
-
ÐелÑй ÑоÑÑ Ðº мÑÑÑ â ÑÑанÑÑзÑкий пеÑеÑнÑй ÑоÑÑ
-
ÐелÑй ÑоÑÑ Ðº ÑÑбе
-
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð³Ð¾Ð»Ð»Ð°Ð½Ð´Ñкий ÑоÑÑ
-
ÐÑибной ÑоÑÑ Ð¸Ð· ÑампинÑонов
Где применяют белый соус?
Каждая хозяйка имеет свой секрет, как приготовить белый соус, но спектр использования его в кулинарии достаточно широк. Лазанья для начинающих поваров еще сложна в приготовлении (хотя освоить простой рецепт этого итальянского блюда при желании не составит труда), а вот спагетти или наши родные макароны, заправленные вкусной и сытной подливкой, могут кого угодно привести в довольное расположение духа.
Приготовление белого соуса можно ускорить, если расплавлять масло в микроволновой печи. Если приготовить соус бешамель в микроволновке, то его вкус ничуть не уступит традиционной приправе, а времени сэкономит много. Рыба, мясо, птица не только приобретут особый вкус соуса белого, но и станут сытнее, что особенно актуально в зимнее время. Вернувшийся с мороза муж или наигравшиеся на улице дети должны получить максимум калорий, для этого используют не хлеб (благодаря которому все блюда становились сытнее), а блюда с соусом бешамель.
Если же начать осваивать итальянскую или французскую кухню, то просто необходимо знать пошагово, как готовить соус белый основной и его производные. Для простоты можно готовить бешамель в микроволновке. Если отваренные спагетти (а еще лучше овощи) залить получившейся приправой, потом сделанное блюдо выложить в форму для запекания и посыпать сверху тертым сыром и зеленью, то у вас получится замечательная запеканка на ужин. Рецепт приготовления такого блюда для работающей женщины – настоящая палочка-выручалочка.
Если на вопрос, как готовить соус бешамель, вы уже знаете не один ответ, вам осталось освоить соус бешамель в мультиварке. Длительность приготовления будет несколько больше, но насыщенность вкуса будет неповторимой, а белый соус, рецепт которого совсем не отличается от основного, порадует вас новыми оттенками.
Приготовление соуса бешамель: базовый рецепт
Начинать освоение французской кухни можно с разных приправ, но соус бешамель классический, рецепт которого может иметь несколько вариаций, приготавливают в первую очередь. Он может быть жидким, как подлива, может иметь среднюю густоту, чтобы заправлять суп, а вот для запекания рыбы, мяса, овощей, сдабривания лазаньи, жульена или спагетти используется густая консистенция. Густота чаще всего зависит от количества муки. Подлива может приобретать новые оттенки вкуса, если добавлять в нее тертый корень хрена, сыр, а также кетчуп, лавр, мускатный орех, черный перец, даже жареный лук.
Как готовить базовый бешамель?
Сделать соус бешамель очень просто!
Ингредиенты для приправы:
- 300 мл молока;
- 100 г свежего сливочного масла;
- 4 ст. ложки муки (только пшеничной);
- мускатный орех – на кончике ножа;
- соль, перец – по вкусу.
Время приготовления – 10–15 минут.
Пошаговый рецепт этой вкусной приправы хорошо известен. Приготовить соус бешамель легко можно в домашних условиях. Нужно произвести лишь несколько простых действий:
- Сливочное масло следует растворить в маленькой кастрюльке на небольшом огне.
- В расплавленное масло добавить муку, интенсивно мешая деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.
- В получившуюся густую смесь влейте молоко, тщательно размешивая – вы знаете, как правильно поступать, чтобы добиться нужной густоты.
- Молочный соус бешамель сильно густеет, когда остывает, поэтому в горячем виде его лучше оставлять в более жидкой консистенции.
- Пока соус бешамель горячий, рецепт предлагает добавить в него соль, перец, мускатный орех, после тщательно перемешать и оставить на плите остужаться. Готовый продукт лучше использовать сразу: после разогревания соуса бешамель в микроволновке его вкусовые качества ухудшаются.