Соте из баклажан в духовке – вкусно, ароматно и полезно
Что может быть вкуснее и ароматнее запеченных в духовке овощей? Ведь такая еда не только нежная и сочная на вкус, но и очень полезная. Попробуйте, к примеру, приготовить соте из баклажан в духовке – это очень вкусно, ароматно и полезно. Такое блюдо идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто решил вести здоровый образ жизни и правильно питаться.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 700 г;
- Морковь – 200 г;
- Луковица – 1 головка;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Соль – на вкус;
- Сладкий перец – 200 г;
- Помидоры – 200 г;
- Подсолнечное масло – на вкус;
- Зелень петрушки – на вкус.
Инструкция к приготовлению:
- Все овощи моем и тщательно вытираем полотенцем.
- Баклажаны нарезаем полукольцами, перекладываем их в глубокую миску и посыпаем солью.
- Заливаем теплой водой и вымачиваем 15 минут.
- Шинкуем очищенную морковку кольцами. Сладкий перец вычищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Помидоры режем кольцами.
- Противень смазываем небольшим количеством растительного масла.
- Измельченные овощи размещаем на противне в произвольном порядке. Немного сбрызгиваем растительным маслом.
- Отправляем в духовую печь на 15 минут. Температуру выставляем на 230 градусов.
- Тем временем нарезаем лук на тонкие полукольца, а чеснок пропускаем через пресс.
- Посыпаем луком и чесноком овощи и запекаем еще на 15 минут.
- Выключаем огонь, перемешиваем овощи на противне. Оставляем на 10 минут в выключенной духовке. Перед подачей посыпаем зеленью по вкусу.
Запеченное в духовке соте отлично подойдет для семейного ужина. Его готовка занимает не больше часа времени, а по калорийности блюдо не превышает 80 ккал. Приятного аппетита!