Солянка сборная мясная с колбасой

Суп-солянка с копченой колбасой

Этот замечательный суп, в стародавние времена, назывался вовсе не солянка. Он носил название «селянка». Было у него и другое забавное название — «похмелка». Об этом и об истории появления супа-солянки в русской кухне вы можете прочитать в статье русская солянка.

Это великолепное первое блюдо имеет множество рецептов приготовления. Но, несмотря на их многообразие, оно всегда получается питательным и очень вкусным.

Но некоторая специфика приготовления все-таки существует. А значит, и существуют некие общие правила. Именно они придают солянке ту отличительную индивидуальность, которая выделяет её из множества первых блюд.

Основные правила приготовления солянки

Мы же не хотим, чтобы вместо вкусного супа у нас получилась кислая похлебка с разварившимся и жестким мясом. Поэтому, нужно запомнить несколько основных правил. Они помогут нам приготовить действительно вкусную солянку, всем на зависть и удивление.

А для этого нужно знать, какой должен быть бульон для солянки? Что придает супу неповторимый кисло-соленый вкус? Как не переборщить со специями? И, сколько видов мяса необходимо использовать, чтобы было сытно, но не жирно.

Особенности приготовления классической солянки

  • Для солянки используются, как минимум, 3-4 вида мясных изделий;
  • Для приготовления насыщенного мясного бульона наилучшим образом подходит мясокостная часть говядины;
  • Овощи в солянке сделают мясной бульон более полезным и ароматным;
  • Соленые огурцы нужно очистить от кожицы потому, что во время тушения она становится жесткой и неприятной на вкус;
  • Лавровый лист не следует хранить больше 1 года, он теряет аромат и становится горьким;
  • Чтобы аромат лаврового листа стал ярче и богаче, его следует подпалить на огне или раскаленной сковороде;
  • Лучшая морковь та, которая имеет небольшой размер и яркий цвет;
  • Систематическое употребление корня сельдерея существенно улучшает общее самочувствие;
  • Бульон с обжаренными кореньями и мясом относится к категории желтых бульонов;
  • Чтобы мясо получилось сочным, его следует опускать в кипящую воду. А чтобы получился насыщенный бульон — в холодную;
  • В старинных рецептах вместо огурцов использовали маринованные грибы;
  • Репчатый лук является замечательным природным антибиотиком. Он защищает организм от простудных заболеваний;
  • Для солянки нужно использовать только твердые огурцы;
  • Репчатый лук, как и свекла, при длительной тепловой обработке не теряет своих полезных свойств;
  • Лук следует обжаривать на медленном огне в течении часа. В солянке, он просто растворится и даст золотистый цвет, яркий вкус и мясистость;
  • Вместо традиционной томатной пасты, лучше использовать помидоры в собственном соку. Так мы предотвратим вероятность появления изжоги;
  • Оставшийся огуречный рассол имеет широкое применение. Его можно разлить в формы для льда и использовать по необходимости;
  • Рассолы в солянке отвечают за создание кислого вкуса, поэтому они обязательны;
  • Только в России есть разделение на оливки и маслины. В остальных странах — это зеленые и черные оливки;
  • Многообразие ингредиентов в солянке обеспечивает организм большинством необходимых элементов;

Пошаговый рецепт приготовления классической солянки

А сейчас займемся непосредственно приготовлением. Предлагаемый рецепт несколько необычный. Но именно этим он и интересен. А уж, какая получается солянка! Одной тарелки всегда мало.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Для бульона:
  • Говяжья грудинка на кости 600 гм.
  • Корень сельдерея 200 гм.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Для солянки:
  • Бульон мясной 3 л.
  • Лук репчатый 500 гм.
  • Огурцы соленые 500 гм.
  • Помидоры в собственном соку 500 гм.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Масло сливочное 10 гм.
  • Рассол огуречный 100 мл.
  • Рассол от маслин 100 мл.
  • Рассол от оливок 100 мл.
  • Рассол от каперсов 100 мл.
  • Мясо вареной говядины 300 гм.
  • Колбаса сыро-копченая 300 гм.
  • Карбонат 300 гм.
  • Окорочок куриный копченый 1 шт.
  • Оливки 50 гм.
  • Маслины 50 гм.
  • Каперсы 50 гм.
  • Зелень свежая 1 пучок
  • Сметана 200 гм.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Как приготовить солянку из капусты с колбасой

В этой статье Вы узнаете о том, как приготовить солянку с колбасой или мясом из капусты в домашних условиях.
Солянка представляет собой старорусское блюдо, в состав которого входит капуста, копченые сорта колбасы, соленые огурчики или мясо. Но это классика кухни, ибо существует великое множество рецептов как мясных, так грибных и рыбных солянок. Жидкая солянка- это обычные щи. Хватит с теорией, пора переходить к практике)

Как приготовить солянку в домашних условиях с колбасой

Для приготовления солянки с колбасой Вам потребуется: 1 небольшой вилок свежей капусты; 1/2 кг. докторской или любительской колбасы с жирком; 2 головки репчатого лука; 1 крупная морковь; 4 маринованных огурца; 200 гр. жидкой сметаны; любимый кетчуп; несколько лавровых листиков; молотый черный перец и соль по вкусу; растительное масло для жарки.

Способ приготовления солянки: Промыть кочан, дать стечь воде и нашинковать соломкой. Натереть на крупной терке морковь, а лук нарезать тонкими полукольцами. Колбасу и огурцы порезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде обжарить лук, морковь и кубики колбасы на растительном масле. Добавить капусту и маринованные огурцы. Влить растительное масло. Томить в сковороде под крышкой до кулинарной готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания, добавить кетчуп, молотый черный перец, соль и лавровый лист. Готовое блюдо перемешать и дать настояться под крышкой некоторое время. Подавать к картофельному пюре вместе со сметаной.

Как приготовить солянку с колбасой и мясом

Для приготовления солянки с колбасой и мясом Вам понадобится: 1 средний кочан свежей капусты; 350 гр. любительской вареной колбасы; 150 гр. грудинки с прослойкой; 1/2 кг. нежирного мяса. Я покупаю охлажденную говяжью вырезку.; 2 крупные головки репчатого лука; 1 большая морковь; 3 крупных маринованных огурца; кетчуп желаемой остроты; несколько лавровых листиков; растительное масло для жарки; молотый черный перец и соль по вкусу.

Технология приготовления солянки: Хорошенько промойте кочан и нашинкуйте капусту, используя щелевую насадку кухонного комбайна или же вручную. Нарежьте небольшими кубиками колбасу и огурцы, а грудинку- на мелкие кусочки. Небольшими кусочками нарежьте постное мясо. Натертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкими полукольцами лук обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле. Приготовьте шкварки из грудинки. Жир не сливайте. Смешайте в сковороде капусту, жаренные овощи, шкварки, огурцы, мясо и колбасу. Томите под крышкой до кулинарной готовности. За пять минут до окончания, приправьте солянку кетчупом, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешайте блюдо и дайте настояться под крышкой в течение пятнадцати минут. Такая солянка неплохо сочетается с картофельным пюре.

Ну вот, уважаемые читатели, теперь Вы знаете, как приготовить солянку с колбасой и мясом в домашних условиях.
Аппетитными рецептами солянки со мной любезно поделилась дальняя родственница.
За что ей огромное спасибо)

Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)