Солянка с колбасой

Мясное ассорти в мультиварке

Если на вашей кухне имеется такая замечательная и полезная вещь, как мультиварка, то однозначно нужно испробовать рецепт приготовления мясной солянки в мультиварке. Приготовленное в мультиварке блюдо из мяса будет насыщенным, ароматным и обязательно вкусным. Даже непоседливого ребенка сложно будет оторвать от тарелки с супом.

Чтобы приготовить солянку в мультиварке, нужны такие продукты:

  • Телятина — 500 г.
  • Мясное ассорти из ветчины, колбасок охотничьих, буженины — 450 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатное пюре — 4 ст. ложки.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки.
  • Лавровый лист, перец черный молотый, соль.

Промытую телятину кладем в чашу мультиварки, заливаем водой, солим и варим 1,5 часа в режиме «Тушение». Морковь, лук, огурцы и мясное ассорти нарезаем маленькими кубиками. Через 1,5 часа выкладываем готовое мясо на тарелку и остужаем. Бульон выливаем из чаши в другую емкость, не забывая его процедить. Чашу мультиварки нужно помыть, просушить полотенцем и поместить туда лук и морковь, смазав дно растительным маслом. Обжарить овощи до полуготовности на режиме «Выпечка». Затем добавляем мясное ассорти и обжариваем, помешивая, еще 5 минут.

Далее выкладываем в чашу огурцы и томатное пюре, заливаем небольшим количеством бульона и тушим 10 минут на том же режиме. После чего добавляем нарезанную мелкими кубиками телятину, заливаем оставшийся бульон, кладем лавровый лист и варим 25 минут на режиме «Тушение». При подаче солянка сборная мясная заправляется сметаной, мелконарезанной петрушкой, маслинами и долькой лимона. При желании этот рецепт можно изменить, разнообразив набор мясного ассорти. Приготовление супа в мультиварке значительно сэкономит ваше время.

Что такое солянка?

Солянка — исконно русский суп. И ее не просто так назвали сборной. В стародавние времена люди варили похлебку из остатков мяса, когда оно заканчивалось.

В тяжелые времена или в постные дни солянку готовили из рыбы или грибов.

Солянкой же похлебку называли из-за остро-соленого вкуса, из-за входящих в состав супа соленых огурцов, соленой же рыбы и грибов.

Когда-то это было экономичное, сытное и разнообразное кушанье русского крестьянина. А позже солянка попала в меню постоялых дворов и трактиров, откуда перекочевала и в городские рестораны. Рецепты обрели множество вариантов.

Конечно, в отличие от простонародной похлебки, трактирные и ресторанные супы-солянки варили отнюдь не из отходов кухни. Для их приготовления использовали продукты отличной кондиции. И подаваемая в трактире сборная солянка часто служила визитной карточкой заведения, удостоверяя, что если уж хороша соляночка, то и все другие яства будут должного качества.

Нынешняя кухня включает в себя великое множество способов приготовления солянки. Рассмотрим основные рецепты.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Оливки – 115 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Каперсы – 23 ккал/100г
  • Каперсы консервированные – 23 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» – 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» – 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» – 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» – 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» – 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая – 170 ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Соус томатный острый – 99 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
  • Копченые ребрышки свиные – 514 ккал/100г

Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления солянки с колбасой и двумя видами капусты

Мечтаете о вкусной, сытной, наваристой солянке? Хватит мечтать! Даже на диете можно приготовить для себя это заманчивое горячее блюдо, от которого сложно отказаться даже самому изысканному гурману.

Рецепт нашей солянки подойдет не для всех диет, но если вы придерживаетесь Кремлевки, Дюкана или кето-диеты, смело приступайте к приготовлению солянки со свежей капустой и колбасой. На диете Дюкана жирные колбасные изделия нужно заменить постной говядиной или куриной грудкой.

И даже если вы просто питаетесь правильно, но иногда тянет отведать чего-нибудь эдакого, этот рецепт супа именно для вас!

Ингредиенты для солянки:

*Количество ингредиентов указано для кастрюли 4,5-5 л.

  • капуста белокочанная свежая — 500 г
  • капуста квашеная (не маринованная) — 400 г
  • сосиски (или сардельки) — 400 г
  • колбаски охотничьи — 150 г
  • лук репчатый — 100 г
  • оливки без косточек — 80 г
  • маслины без косточек — 80 г
  • томатная паста — 70 г (2 ст.л.)
  • лимон — 1/2 шт
  • соль — по вкусу

Как приготовить солянку из свежей капусты

Итак, пошаговый рецепт приготовления шикарной диетической солянки с колбасой и двумя видами капусты. Ловите вкусные и аппетитные фотографии.

Первым делом приступаем к приготовлению заправки для солянки с колбасой. Сосиски и колбаски нарежьте мелкими кубиками, выложите в разогретую сковороду (без добавления масла) и слегка обжарьте, помешивая лопаткой.

Репчатый лук мелко нашинкуйте и добавьте к обжаренной сковороде. Перемешайте и обжарьте все вместе минут 10.

Затем добавьте томатную пасту, немного воды (чтобы она покрыла колбасу) и потушите на медленном огне около 10 минут.

Оливки и маслины нарезать кружочками, добавить в заправку для солянку и потушить еще минут 5. Сюда же можно вылить и жидкость из-под маслин и оливок, она придаст еще больше вкуса.

Пока заправка для солянки тушится, подготовим капусту.

С квашеной капусты слегка отжать сок, мелко порубить поперек и выложить в кастрюлю. Налить немного воды и варить на медленном огне до мягкости.

Время — -30-40 минут, так как квашеная капуста достаточно жесткая.

Свежую капусту тонко нашинковать и нарезать поперек (нарезать не обязательно), выложить в кастрюлю. Добавить по необходимости воды и варить на медленном огне, пока белокочанная капуста станет мягкой.

Когда свежая капуста уже готова, выкладываем в солянку нашу ароматную колбасную заправку.

Лимон нарезать кружочками, положить в суп. Это придаст солянке легкую приятную кислинку.

Довести солянку с колбасой до кипения, проварить 1- минутку на медленном огне и снять с плиты. Дать супу настояться 20-30 минут и подавать к столу.

Подавать солянку можно со сметаной, свежей зеленью, украсив ее в тарелке долькой лимона. Теперь и вы знаете, как приготовить солянку со свежей капустой.

Пошаговый рецепт солянки со свежей капустой и колбасой — поделитесь им с друзьями в соцсетях. И не забудьте приготовить вкусный диетический борщик без картофеля!

Приятного аппетита!

Подробнее о солянка

Одним из самых вкусных и насыщенных мясных супов является солянка, приготовленная в домашних условиях. Если вы раньше не сталкивались с этим изумительным блюдом, то разобраться, что такое солянка, вам помогут простые и вкусные рецепты приготовления солянки. Каждая хозяйка готовит этот пикантный суп со своими фишками и особенностями.

Самым распространенным вариантом есть рецепт солянки классической. Ингредиенты для очень вкусной солянки вполне доступны и разнообразны. Чтобы сварить солянку по классическому рецепту, вам понадобятся мясные компоненты: ветчина, свинина на кости, копченое мясо, сосиски, вареная колбаса. А также соленые огурцы, лук, лимон, маслины, зелень и специи по вашему вкусу. А для начала приготовления нужно отварить мясной бульон, тогда суп будет сделан правильно. Продукты для солянки подбирайте по своим кулинарным предпочтениям, тогда у вас получится самая вкусная солянка. Многие добавляют в солянку морковь, картофель, квашеную капусту и т. п. Каждая семья имеет свой рецепт вкусной солянки.

В зависимости от того, как вы решите готовить солянку, можно использовать разные пошаговые рецепты с фото. Это и оригинальная рыбная солянка с крабовыми палочками или кальмарами, если вы больше любите морепродукты. А в мясную солянку уместно добавить маринованные грибы, тогда простой рецепт солянки станет еще насыщенней. В мясную солянку часто добавляют мясные субпродукты, например, почки, язык, сердце. Среди большого разнообразия рецептов вы с легкостью сможете определиться, что нужно на солянку. Это блюдо не новое, но его всегда можно доработать и разнообразить.

Также готовится солянка на второе блюдо. Как готовится солянка не в виде супа, давно не секрет. Одним из вариантов является грибная солянка на основе тушеной капусты. В этом случае свежие грибы обжариваются с луком и соленым огурцом, после чего выкладываются слоями с тушеной капустой, а затем грибная солянка запекается в духовке.

Попробуйте приготовить мясную сборную солянку по классическому рецепту и определитесь, чего вам в ней не хватает, а чего можно добавить. Из того, что входит в солянку, вполне можно создать кулинарный шедевр. Самый главный секрет этого блюда в том, что, чем больше и разнообразнее мясное ассорти, тем вкус готовой солянки будет насыщенней и пикантней. А в случае, если вы хотите приготовить постное блюдо, то есть хорошие рецепты овощной солянки. Как сварить солянку – по классическому рецепту или с оригинальными новыми ингредиентами – решать вам.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)