Пирог из кефира с шоколадом от ксюшеньки

Шоколадный пирог с миндалем на кефире в мультиварке

Шоколадный пирог с миндалем на кефире в мультиварке

Счастливым владельцам мультиварки доступен рецепт торта, приготовленного на основе шоколадного бисквита. Причем по данной технологии можно приготовить как полноценный торт, так и оставить выпечку в форме пирога, покрыв его глазурью на основе миндаля и какао. Можно растопить компоненты глазури в молоке в мультиварке быстро, так что времени на готовку потребуется совсем немного.

Ингредиенты

Для приготовления десерта требуются:

  • 500 г пропущенной через сито муки;
  • 300 мл кефира;
  • 250 г сахара;
  • 3 больших ложки какао;
  • 3 яйца;
  • 1 маленькая ложка погашенной уксусом соды;
  • 1 маленькая ложка любого масла для промазывания противня.

В дополнение к перечисленным компонентам при создании глазури понадобится:

  • 50 г миндаля (или миндальных лепестков);
  • 50 г размягченного сливочного масла;
  • 1 шоколадная плитка.

Если есть только горький шоколад, то его тоже можно пустить в дело, введя при этом в глазурь немного молока.

Готовим пошагово

Вылить тесто в чашу мультиварки

При помощи миксера смешать яйца с сахаром до пышной структуры. Не выключая миксер, влить в смесь кефир. Постепенно ввести соду и муку. Венчик миксера по необходимости заменить на подходящую для замешивания теста. В самом конце добавить какао и смешивать до полного исчезновения мучных комочков.

Чтобы бисквит получился нежный и шоколадный, процессу взбивания следует уделить особое внимание. . Мультиварочную форму смазать маслом и влить в нее основу выпечки

Оставить посуду на 4-5 минут, чтобы смесь в ней самостоятельно равномерно растеклась по поверхности. Перевести прибор в режим «выпекание» и через 50 минут пирог на кефире будет готов.

Мультиварочную форму смазать маслом и влить в нее основу выпечки. Оставить посуду на 4-5 минут, чтобы смесь в ней самостоятельно равномерно растеклась по поверхности. Перевести прибор в режим «выпекание» и через 50 минут пирог на кефире будет готов.

За это время можно приготовить глазурь. Растопить плитку шоколада и соединить его с жидким сливочным маслом. Засыпать в смесь часть миндаля, который предварительно следует перемолоть в крошку. Готовую выпечку извлечь из мультиварки и полить глазурью. Украсить оставшимся миндалем или миндальной стружкой.

Рецептов шоколадной выпечки, приготовленной на основе кефира великое множество. Каждый желающий обязательно сможет найти подходящий для себя рецепт этого блюда.

Простой рецепт домашнего шоколадного пирога на кефире

Этот простой рецепт шоколадного пирога на кефире готовится, как привычный всем кекс, и сверху посыпается пудрой.

В качестве бонуса, ниже расписано как эту простоту превратить в отличный домашний тортик. Крем – сгущенка, сверху же облить глазурью или обмазать той же сгущенкой, используя то, что в доступности. Можно и сметану с сахаром взбить.

  • 300 г кефира;
  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2,5 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1,5 ч. л. соды.

Отдельно сведите сухие компоненты, а отдельно – взбейте все остальные. Взбивать лучше миксером, на максимальной мощности, тогда изделие будет более воздушным.

Тонкой струйкой взбитую смесь влейте в сухие компоненты и медленно, но старательно, перемешайте их, превращая в тесто.

Форму смажьте, залейте смесью и пеките в раскаленной до 190 градусов духовке около получаса, затем снизьте температуру на 20 градусов и допеките еще минут 20. Перед тем как извлечь из духового шкафа и из формочки, дайте пирогу там отдохнуть около четверти часа.

Это сам простой шоколадный пирог на кефире, если же делать торт, то дайте ему приостыть и располовиньте или растроите на коржи. Их перемажьте сгущенным молоком (лучше, вареным), соберите стопкой, глазируйте или обмажьте и декорируйте сахарной пудрой, молотыми орехами, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Через полчаса, уже пропитанным, подавайте нетерпеливым сладкоежкам.

Простой рецепт домашнего шоколадного пирога на кефире

Шоколадный пирог на кефире

Классический рецепт, по которому готовится шоколадный пирог на кефире, напоминает выпекание кекса. Приготовленную выпечку можно усовершенствовать, если разрезать шоколадный бисквит на несколько коржей и промазать их любимым кремом или сгущенным молоком. По желанию в крем можно добавить изюм, вишню и другие подходящие компоненты. В итоге процесс приготовления пирога плавно перетекает в изготовление домашнего шоколадного торта.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколадного бисквита на кефире по простому рецепту потребуются стандартные ингредиенты:

  • 500 г просеянной муки;
  • 1 стакан (250 мл) кефира;
  • 3 яйца;
  • 100 мл очищенного растительного масла без запаха;
  • 3 полные столовые ложки какао (будет лучше, если они будут даже с горкой);
  • 200 г сахара (по желанию можно чуть меньше),
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • ½ ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговое выполнение

Взбить яйца с кефиром

Кефир вылить в миску для замешивания основы, всыпать в него соду, накрыть крышкой и отставить для окончания реакции на 10, а лучше 15 минут.  В это время заняться взбиванием яиц. Чтобы получить стойкую пену, яйца посолить и ввести требуемое количество сахара. Смешать кефир с яичной пеной, вылить к ним растительное масло и пробить миксером.

Отдельно смешать половину нормы муки с какао и порошком разрыхлителя. Ввести второй стакан муки. Распределить ингредиенты так, чтобы сухая смесь стала единого цвета. Далее соединяем смесь, содержащую какао с кефиром. Ее следует немного взбить миксером. Как только станет видно, что получается нежная структура процесс взбивания нужно тут же прекратить. Как правило, на это уходит не более 20 секунд.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в нее приготовленное тесто. Разровнять поверхность пирога доступными средствами (идеальный вариант силиконовая лопатка). Поместить посуду с тестом в нагретую до 200 градусов духовку.

Среднее время выпекания колеблется от 45 до 50 минут. Оно зависит от особенностей работы духового шкафа и высоты формы, в которой готовится пирог на кефире. Чем выше изделие, тем больше времени нужно для его приготовления. Готовность проверяется спичкой, деревянной шпажкой или зубочисткой.

Приготовленный бисквит должен полностью остыть, находясь в форме. После этого его извлекают из посуды и посыпают сахарной пудрой.

Шоколадный пирог на кефире. Если вы не разу не готовили этот торт — рекомендую

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

Для теста: ● Кефир или простокваша -300 г ● Яйца – 2 шт. ● Сахар – 1 стакан ● Какао – 2-3 ст. л. ● Растительное масло – 2 ст. л. ● Сода – 1 ч.л.

● Мука – 2 стакана

Для крема: ● Сметана – 400 г ● Сахар – 1 стакан

● Масло сливочное -200 г

Приготовление:

В миске взбить яйца, растительное масло и кефир. В другой смешать муку, сахар, соду какао. Соединить все и хорошо перемешать. Вылить в форму смазанную маслом и поместить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200-170 С.

Для сметанного крема размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Для заварного крема: взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать и вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Добавить ваниль, постоянно вымешивая крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

coocook.me

Как испечь шоколадный торт Ночка

Шаг 1. Делаем тесто для шоколадных коржей.

Кефир немного подогреваем до теплого состояния. Главное не переусердствовать, иначе свернется! Прямо в кефир добавляем 2 чайные ложки соды и перемешиваем. Потом начинаем добавлять сахар, яйца, какао и муку. Все взбиваем. Тесто должно получиться жидковатым, как густая сметана.

Для выпечки коржей я брала обыкновенную чугунную сковороду, но ее нужно хорошо смазать растительным маслом – потому что тесто при выпечке прилипает очень сильно. Я наливала 1-2 столовые ложки масла и распределяла их силиконовой кисточкой.

Шаг 2. Выпекаем коржи.

Духовку хорошо прогреваем. В форму наливаем немного теста (так, чтобы оно покрывало все дно) и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности, которую проверяем деревянной спичкой: тыкаем тесто, она должна остаться сухой.


https://youtube.com/watch?v=ajA-ztBq680

Готовый корж снимайте очень осторожно! Он очень ломкий! Корж кладем в сторону (я их выкладывала на деревянную доску для раскатки теста и накрывала полотенцем, чтобы не заветрились). . Так печем 4 коржа

Последний у меня получился немного толще остальных, и я использовала его для нижнего коржа.

Так печем 4 коржа. Последний у меня получился немного толще остальных, и я использовала его для нижнего коржа.

Шаг 3. Делаем крем для торта.

Берем масло – оно должно быть комнатной температуры и мягким по консистенции. В чашку выкладываем масло и сгущенку, все взбиваем. Как только все перемешалось, переставайте взбивать. Не переусердствуйте – может свернуться.

Если, не смотря на все ваши старания, крем все-таки свернулся – не расстраивайтесь! Его можно слегка подогреть и когда комочки подтают, снова взбить.

Готовый крем или наносите сразу, или уберите в холодильник, при комнатной температуре он подтаивает.

Изюм замачиваем в горячей воде минут на 15, затем откидываем его на дуршлаг и даем ему стечь. В конце обсушите его бумажным полотенцем.

Шаг 4. Делаем пропитку и шоколадный торт:)

Все ингредиенты для пропитки вкладываем в кастрюльку и подогреваем (можно довести до кипения). Пропитку наносить на торт лучше всего горячей, так она лучше впитывается. Я наношу пропитку кулинарной кисточкой.

Коржи смазываем пропиткой. Ждем 1 минуту и наносим крем, сверху посыпаем изюмом.

И так выкладываем все коржи.

Хорошо обмазываем бока торта. Я еще слегка обсыпала их крошкой, которая оставалась после выпечки коржей. Сверху, в центр торта, я положила немного изюма и вокруг посыпала очищенными семечками.Можно еще сверху полить неровными полосами расплавленного шоколада.

А вообще, тут фантазия приветствуется. Учитывая, что крем на масляной основе, то на него должна неплохо лечь мастика, так что успехов в творчестве;)

Наш вкусный шоколадный торт на кефире Ночка — готов! Поставьте его в холодильник на ночь и тогда он пропитается и станет еще нежнее, а вкус насыщеннее!

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 3 часа

Торты

Дополнительная информация

  • Время приготовления: 3 часа
  • Сложность приготовления: для новичков
  • Оборудование: Блендер, Духовка, Силиконовая кисточка, Форма
  • Тип блюда: Праздничное, Калорийное

Рецепт шоколадного пирога на кефире

Если вы хотите по-быстрому порадовать домашних вкусной выпечкой, шоколадный пирог на кефире окажется как раз кстати. Он очень просто готовится в духовке или мультиварке и даже обладает полезными свойствами, ведь содержит такой продукт, как кефир.

Шоколадный пирог на кефире можно готовить даже детям от 1,5 лет. При этом, если не хотите слишком баловать кроху сахаром, можно сделать лакомство по рецепту с минимальным его добавлением.

Само тесто очень похоже на бисквитное и готовится также легко. Существуют сотни рецептов, как приготовить быстрый пирог на кефире. Ниже для вас представлен один из наиболее вкусных.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога на кефире мы возьмем:

  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • 50 г какао;
  • 100 г шоколада.

Способ приготовления

1. В емкость вылейте кефир, высыпьте соду и размешайте до появления пузырьков.

2. Отдельно приготовьте гоголь-моголь (взбейте яйца с сахаром до образования пены). Это можно сделать блендером, миксером или венчиком. Добавьте полученный крем в емкость с кефирной смесью.

3. Смешайте порошок какао с мукой и небольшими порциями высыпьте в емкость с ингредиентами, тщательно размешав.

Смесь должна приобрести шоколадный цвет, консистенцию густой сметаны.

4. Печь пирог по рецепту можно в духовке (время приготовления 40-45 мин.) или мультиварке (50-70 мин.). Первую потребуется разогреть до 180 градусов, а вторую — выставить в режим «Выпечка».

5. Смажьте форму подсолнечным, сливочным маслом, маргарином на выбор или проложите пергаментной бумагой, фольгой. Их тоже потребуется смазать жиром. Вылейте туда приготовленное тесто и поместите в духовку или мультиварку. Когда ставите тесто, на 5 минут оставьте духовку открытой, чтобы оно оставалось пышным.

При желании верх пирога можно украсить гоголь-моголем с добавлением 50 г какао, посыпав сверху шоколадной стружкой. Также стружку можно добавить в само тесто.

Многие хозяйки экспериментируют с начинкой, дополняя рецепт изюмом, курагой или орехами. Результат получается очень вкусным, а такая выпечка обязательно станет одним из любимейших угощений ваших домочадцев и гостей.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=qjMWv8OimzI%3Ffeature%3Doembed

Рейтинг рецепта

Главная

Начало страницы

Конец страницы

vkuspirog.ru

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)