Шоколадный медовик

Полезные свойства

Шоколад, приготовленный с мёдом имеет множество полезнейших для здоровья свойств. Помимо самого какао-порошка, который повышает настроение, благотворно влияет на умственную деятельность и насыщает энергией, пчелиный продукт наделяет десерт новыми полезными свойствами.

  • Снижается риск развития сахарного диабета.
  • Уменьшается вероятность возникновения онкологических заболеваний.
  • Укрепляется иммунная система, проходят воспалительные заболевания.
  • Снижается уровень вредного холестерина.
  • Нормализуется артериальное давление.
  • Ускоряются обменные процессы, помогает похудеть.
  • Повышается стрессоустойчивость.
  • Очищаются кожные покровы: дерматиты и кожная сыпь отступают.
  • Улучшается сон.

Разумеется, чтобы эффект свойств был заметен, придётся употреблять мёд не только в форме шоколада. Одной ложки этого природного дара в день хватит, чтобы поддерживать все процессы организма. Возьмите за правило пить чай с мёдом перед сном, и засыпание станет лёгким и приятным. Сны станут добрыми, нервная система будет отдыхать. Проснувшись, вы ощутите прилив сил.
Помимо пищевой продукции, этот продукт используется в косметологии. Маски для лица на его основе отлично питают кожу. Используя мёд для приготовления питательной маски для волос, можно спокойно оставлять его сутки. Волосы станут мягкими и пышными. Интересно, что если применить такую маску на окрашенных волосах, краска смоется на треть. Продукт выводит из волос всё лишнее, питая и восстанавливая здоровую структуру.

Смело применяйте мёд для любых целей. Пусть десерты будут вкусными и полезными. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Шоколад на меду готовится очень просто. Вам понадобится ковш, оснащенный толстым дном. В него кладут какао-масло, чтобы растопить. Добавляют тертое какао. Как правило, придерживаются произвольной пропорции.

Ингредиенты в произвольной форме:

  • натуральный мед;
  • масло какао;
  • ваниль натуральная;
  • тертое какао.

Когда масло растопится, выключите печку. Оставьте до остывания. Когда масло станет слегка горячим, но не кипятком, добавьте мед. Размешайте до однородности, не торопитесь. Возьмите стручок ванили, размельчите, добавьте. Смесь станет невероятно ароматной.

Влейте шоколад в плоскую формочку, оставьте в холоде. За ночь шоколадно-медовая масса застынет, получится идеальная плитка натурального домашнего шоколада. Он отличается невероятным вкусом, ароматом, полезными свойствами.

Шоколад на меду, приготовленный в домашних условиях, обладает важным преимуществом, а именно – отсутствием добавок, красителей и ароматизаторов. Готовая сладость легкая, воздушная, тает во рту. В процессе приготовления в горячую массу можно добавлять различные ингредиенты, специи, например:

  • изюм;
  • чернослив;
  • курагу;
  • сушеную вишню;
  • различные орешки – фундук, кешью, миндаль, лесной орех, грецкий и прочие;
  • инжир;
  • черный перец;
  • корицу;
  • кокосовую стружку.

Потратив немного сил и времени, а также фантазии, можно приготовить очень вкусный, полезный, питательный и безумно ароматный шоколадно-медовый десерт.

Рецепт орехово-шоколадного медового торта

Для создания орехово-шоколадного медовика используйте классический рецепт. С одним дополнением. Орехи допустимо добавить в коржи, крем или начинку. В первом случае вместе с мукой подсыпьте в заготовку теста молотых орехов. При замесе ядра окажутся внутри кома.

То же самое при приготовлении крема. Молотые орехи введите в молочную смесь до нагревания.


Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер

Для начинки вы можете не толочь орехи. Ломкие орехи пекан раскладывайте после слоя крема. Так ядра окажутся внутри десерта.

Важное правило – предварительная обработка ядер. Грецкие орехи имеют горьковатую кожицу

Обжарьте ядра на сухой сковороде. Остудите. Кожица легко остынет. Чистые белые ядра лишены горчинки, отлично подходят для шоколадного лакомства.

Хотите взять миндаль для рецепта? Ядра придется ошпарить. Залейте миндаль кипятком на 5-7 минут. Воду слейте. Орехи освободите от темной кожицы. Обсушите миндаль, обжарьте на сковороде. Измельчите в крошку. В таком виде используйте при готовке торта.

Как приготовить Домашний шоколад с мёдом пошагово с фото в домашних условиях

В этом рецепте есть 2 труднодоступных ингредиента, но я вас заверяю, в России они продаются. Собственно, у меня рецепт из России, с семинара в экологическом поселении. Итак, нам нужны какао-масло (продаётся как в блоках, так в гранулах) и какао тёртое (в России, может, продаётся и тёртое, но в Германии — только блоками или вот такими вот обломками; оно представляет из себя абсолютно горькую и сильно обезжиренную массу, полученную при отжиме измельчённых какао-бобов). Соотношение масла к какао тёртому — 1:2. Третий компонент — подсластитель, количество — по вкусу. Я использую мёд, подходят также различные другие жидкие сиропы или сахарная пудра. Что категорически не подходит для описываемой методики приготовления — это самый обычный или коричневый сахар. Он тут не растворяется.

Тёртое какао, если оно блочное, измельчаем — трём на крупной тёрке.

Для приготовления домашнего шоколада очень желательно иметь жидкостный термометр. Блеск и красивый внешний вид конечного продукта сильно зависит от температуры. Она должна быть примерно равна 40°С, пара градусов в плюс и в минус. В начале растапливании какао-масла мы можем проконтролировать только температуру воды в водяной бане. Температура самого какао масла будет ниже, но оно всё равно расплавится.

Когда какао-масло растопилось полностью, начинаем малыми порциями вмешивать в него тёртое какао и мёд — до полного растворения каждой новой порции. Температура жидкого шоколада должна быть около 40°С. Мешаем до умопомрачения, где-то 0,5 часа, это самая продолжительная и самая важная часть процесса, называется конширование, от него сильно зависит качество конечного продукта. Важная информация: не ожидайте, что шоколад будет сладким на вкус на этой стадии — он будет горьким! Сладкий вкус проявляется только при застывании.

Я разливала шоколад в несколько разных форм, тут я покажу изготовление конфет в форме зверушек.

Когда жидкий шоколад разлит по формочкам, важно не забыть сразу же подтереть всякие лишние капли, иначе они превратятся в неаккуратные хвосты, которые потом придётся отламывать от готовых изделий. После этого дайте выстояться шоколаду при комнатной температуре 8-12 часов (зависит не столько от объёма, сколько от толщины изделия)

Вот так выглядят наши готовые изделия

Кто скажет, что не блестящий результат?;) Насчёт «блестящий» — это я не себя таким образом хвалю, а обращаю ваше внимание на то, что поверхность конфеток не матовая, а блестящая, с минимум пятен от неравномерной кристаллизации на тыльной стороне. Это значит, что нарушений температурного режима не было и конширование тоже было произведено качественно

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 8169

Классический рецепт шоколадного медовика

Рецепт шоколадно-медового торта строится на основе классической рецептуры. Если сказать, что сделать десерт получится за несколько минут, это будет не правда. Потрудиться придется. Но ради шикарного результата труды стоят того. Удивите родных домашним десертом на праздник или просто так. Медово-шоколадное лакомство это уже повод собраться всей семье вместе.

Необходимые ингредиенты

Подбирайте продукты со старанием. Высматривайте срок годности. Не рекомендуем заменять указанные ингредиенты аналогичными. Без каждого из них торт не торт и рецепт не рецепт. Что потребуется для приготовления коржей:

  • 550 гр. пшеничной муки (сорт высший);
  • 2 ст. л. какао в порошке;
  • 3 куриных яйца (в пересчете на вес – 160 гр.);
  • 2 ч. л. соды (без горки);
  • 80 гр. натурального меда;
  • 90 гр. сладко-сливочного масла;
  • 150 гр. сахара.

Ингредиенты для крема:

  • 100 гр. сладко-сливочного масла;
  • 2 куриных яйца (в пересчете на вес – 106 гр.);
  • 200 гр. сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 2 ст. л. какао в порошке;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Готовим тесто для коржей

Приступим к приготовлению торта. Шоколадный медовик начинается с замеса теста. Мешайте ингредиенты активно и быстро. Так тесто получится не затянутым. Подробнее в пошаговом руководстве:

  1. Соорудите водяную баню. Поставьте кастрюлю с водой на сильный нагрев. Сверху поместите другую огнеупорную посуду. Кипящая вода не должна доставать до дна верхней посудины.
  2. Нагревайте в верхней чашке мед, сахар и сливочное масло. Смесь помешивайте. Когда масса станет однородной, снимите с плиты.
  3. Вбейте яйца, подсыпьте соды. Тщательно взбейте смесь ручным венчиком.
  4. Какао и 400 грамм муки просейте через сито. Подсыпьте к сахарно-сливочной смеси. Замесите тесто.
  5. Оберните ком в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на полчаса.
  6. Снимите пленку. Ком разрежьте на примерно одинаковые по весу куски. В данном варианте получается 12-13 фрагментов.
  7. У вас осталось 150 грамм муки. Используйте ее, чтобы подпылить стол и скалку. Раскатайте куски теста по одному. Толщину регулируйте самостоятельно. Но, чем тоньше коржи, тем вкуснее получится десерт.
  8. Поочередно укладывайте заготовки на противень. Часто прокалывайте вилкой. Пеките в духовке при 180˚С. На один корж уходит 4 минуты.


Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер

После выпечки теплые коржи обрежьте по форме будущего десерта. За основу возьмите круглую или квадратную тарелку. Обрезки оставьте. Подсушите при комнатной температуре, измельчите в крошку блендером.

Готовим крем

В данном варианте крем используется . Готовится на водяной бане. На подготовку уходит не более 15 минут.

Как приготовить пошагово:

  1. В чашке для нагревания на водяной бане смешайте молоко, яйца, какао. Добавьте оба вида сахара – обычный и ванильный.
  2. Нагревайте, помешивая венчиком. Смесь должна стать однородной. Через 7-10 минут начнет густеть.
  3. Добавьте масло комнатной температуры.
  4. Продолжайте взбивать, пока масло не разойдется. Крем станет светлее по цвету.
  5. Снимите крем с нагрева. Взбивайте минуту ручным венчиком. Так крем немного остынет.

Не хотите возиться с заварным кремом? Сделайте сметанно-сливочный. Соедините 700 мл жирной сметаны, 200 гр. сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока. Взбейте до однородности. Отдельно взбейте жирные сливки до пиков. Соедините две заготовки. Попробуйте на вкус. Не хватает сахара? Добавьте еще немного сладкой пудры. Взбейте миксером (первая скорость) полминуты. Приступайте к обмазыванию коржей.

Рецепт медово-шоколадного торта почти окончен. Осталось собрать полуфабрикаты в единый шедевр. На тарелку намажьте немного крема. Так коржи не будут скользить. Положите первый корж. Обильно смажьте кремом. Затем второй, третий корж.

Используйте все коржи, промажьте их заварным кремом. Верх и бока торта также покройте кремом. Посыпьте бока и верх десерта крошкой от коржей.

https://youtube.com/watch?v=Ib-qmYtXoPM%3Ffeature%3Doembed

Вкусный медовый торт с шоколадным заварным кремом

Медовик с заварным шоколадным кремом

Этот шоколадный торт просто идеален. В нём используется шоколадный заварной крем, что придает лакомству особую изюминку.

Домашний шоколадный торт прост в приготовлении, но его вкус вас очень удивит.

Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1 ч л.;
  • мука – 500 г.

Для крема:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • молоко — 300 мл;
  • какао – 2 ст.л.;
  • шоколад – 70 г.

Раскатать тесто для медовика

Готовим коржи:

  1. В подходящей кастрюльке соединить яйца и сахарный песок. Добавить в нее мёд, не переставая перемешивать смесь. Поместить в емкость подтаявшее сливочное масло. Отправить кастрюлю на плиту. Когда масса начнет закипать, всыпать в неё соду. После закипания снять тесто с плиты.
  2. В остывшую смесь просеять необходимое количество муки и вымешать ее. Тесто поделить на несколько одинаковых кусков и каждый из них раскатать в тонкую лепешку. Готовить коржи в течение 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Готовим крем:

  1. Отделить от яиц желтки и перемешать их с сахаром, мукой и молоком. Шоколад разломать на мелкие кусочки и добавить его в емкость.
  2. Отправить кастрюлю на огонь, пока смесь не загустеет. После готовности дать массе остыть.
  3. Добавить в неё подтаявшее е сливочное масло и интенсивно перемешать. Ввести в массу какао-порошок и взбить ее.

Осталось лишь смазать заготовки для торта кремом и соединить их. Оставить торт для пропитки на пару часов. Затем можно подавать шоколадный десерт к столу.

Приятного аппетита!

Полезные свойства

Домашний шоколад, приготовленный на основе натурального меда, обладает многими полезными, целебными свойствами.

Польза для человеческого организма:

  • улучшает настроение, способствует выработке гормона счастья;
  • снимает умственное напряжение;
  • борется со стрессом, депрессией;
  • отлично помогает в похудении, несмотря на высокую калорийность;
  • профилактика сахарного диабета;
  • снижает артериальное давление;
  • очищает кожный покров от прыщей, угревой сыпи;
  • снижает уровень холестерина в крови.

Благодаря содержанию меда можно укрепить иммунную систему, снизить риск возникновения онкологии, а также предотвратить простудные, инфекционные болезни.

Как приготовить Шоколадный медовик пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного медовика нам понадобится для коржей: мука 400 г в тесто и 50 г для раскатывания коржей, мёд натуральный, яйца куриные, сахар, сливочное масло, сода и рахрыхлитель, какао порошок. Для крема: 1 банка вареного сгущённого молоко и жирная сметана.

В миску выложить сливочное масло, сахар и мёд, и поставить на водяную баню.

Периодически помешивая, на медленном огне, растворить все ингредиенты до однородности.

Не снимая с огня, вбить яйца, непрерывно при этом взбивая венчиком.

Далее, не снимая с огня, всыпать соду и, помешивая, довести до кипения.

Масса должна вспениться и побелеть. Снять с огня.

Перелить массу в миску, добавить какао порошок, разрыхлитель.

Всыпать просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как мука у всех разная, кому-то потребуется больше, кому-то меньше.

В итоге надо замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Вынуть тесто из холодильника, разделить на равные части. Я разделила на 12 шариков, тортик в диаметре получился 18 см.

Стол припудрить отложенной мукой и раскатать каждый кусочек очень тонко.

Аккуратно перенести на пергамент и сделать проколы вилкой. Выпекать по 4-5 минут. Совет: удобно раскатывать тесто сразу на пергаменте.

Готовый корж сразу обрезать, я обрезаю по диаметру тарелки, кусочки отложить. Так проделать со всеми кусочками теста.

Готовые коржи и кусочки остудить.

Отложенные кусочки от коржей измельчить в крошку.

Для крема нам понадобится сметана и вареная сгущёнка.
Если вы сами варите сгущёнку, то её надо полностью охладить. А сметана должна быть из холодильника, холодной.

В миксере взбить сметану со сгущёнкой.

Промазать коржи коржи и бока обильно кремом.

Затем полностью обсыпать торт крошкой от коржей.
Торт готов! Обязательно убрать его пропитаться, не менее чем на 5-6 часов.

Как обсыпать бока торта правильно

автор рецепта

Рецептов: 217Кишинев Рейтинг: 6354

Ингредиенты

Какао тёртое 400 г

Масло какао 200 г

 100 мл

Приготовим домашний шоколад с мёдом

Скажите, есть ли среди тех, кто заглянул в этот рецепт, хоть один человек, который не пытался в детстве сделать шоколад из найденного в мамином кухонном шкафчике какао, масла и сахара? Ну, и как, получилось у кого-нибудь? Лично я пыталась неоднократно и не получилось ни разу.

Но вот, почти 13 лет спустя, моя детская мечта наконец-то осуществилась: я сделала шоколад своими руками, что называется, «с нуля» — ну, если не считать сбора плодов какао-дерева, ферментации и сушки какао-бобов, а также их первичной переработки.

В общем, я сделала шоколад почти так, как это делают на «взаправдашних шоколадных фабриках» — из самого настоящего какао-масла и твёрдой какао-массы (какао-ликвара или какао тёртого, как его называют кондитеры), о существовании которого я вплоть до недавнего времени даже и не подозревала. А ведь именно в нём, оказывается секрет изготовления того самого, безукоризненного, настоящего шоколада.

Популярные блюда

1 117
1779

скидка: 662

Заказать

+

Сет «Полтора»

Ролл Калифорния со снежным крабом 2 порции, ролл мехико, ролл овощной, ролл фиеста, ролл чикен, ролл чили краб с курицей, суши острые с крабом 2 шт

1500 гр

777
1248

скидка: 471

Заказать

+

Сет «Килограмм»

Ролл Калифорния со снежным крабом, ролл асама, ролл овощной, ролл фиеста, ролл чили краб с курицей

1000 гр

550
640

скидка: 90

Заказать

+

Пицца «Маргарита» + Пицца «Цезарь»

«Пицца Маргарита», пицца цезарь

950 гр

2392 ккал

180

Заказать

+

Торт Малиново-творожный

Желатин, яйцо куриное, творог, сливки, сахарная пудра, сахар, ром, мята, мука высшего сорта, малина, крахмал картофельный, клюква, ванилин

150 гр

363 ккал

1 050

Заказать

+

Ассорти шашлыков с гарниром

Гранат, шашлык из куриного бедра, шашлык из баранины, люля кебаб из курицы, люля кебаб из баранины, укроп, соус томатно — шашлычный, петрушка, лук красный, лаваш, картофель фри, картофель бэби, шашлык из свиной шеи

860 гр

1555 ккал

2 100

Заказать

+

Мясное плато гриль

Говядина рамп, укроп, седло баранина, початки кукурузы, петрушка, паприка, куриная грудка, купаты из говядины, кабачки, шампиньоны

1250 гр

2883 ккал

590

Заказать

+

Каре Ягненка

Бараньи ребрышки, гарнир для шашлыка, зира, кориандр, масло растительное

150/90 гр

315 ккал

380

Заказать

+

Шашлык из бедра индейки

Кориандр, филе бедра индейки, чеснок, зира, паприка сладкая молотая, гарнир для шашлыка

260гр

282 ккал

280

Заказать

+

Сациви из курицы

Грецкий орех, кинза, куриная грудка, специи грузинские, чеснок

218 гр

586 ккал

490

Заказать

+

Треска на пару с соусом биск и овощами

Кабачки, морковь, початки кукурузы, тимьян, томаты черри, треска, капуста савойская

330 гр

846 ккал

250

Заказать

+

Солянка

Бекон, сметана, петрушка, оливки, огурец соленый, маслины, лук репчатый, лимон, колбаски охотничьи, говядина, укроп

350 гр

356 ккал

240

Заказать

+

Манты из баранины 3 шт

Баранина, лук репчатый, мука высшего сорта, сметана, укроп, яйцо куриное

280 гр

630 ккал

490

Заказать

+

Баже из лосося

Грецкий орех, кинза, лосось, специи грузинские, чеснок

218

456 ккал

420

Заказать

+

Купаты из свинины с бэби картофелем и яйцом

Зеленый лук, капуста савойская, картофель бэби, томаты черри, яйцо куриное, купаты из свинины

455 гр

493 ккал

169

Заказать

+

Ролл Чикен Бекон

Бекон, майонез, нори, рис, сыр пармезан, цыпленок

170 гр

199

Заказать

+

Икра Масаго, нори, рис, сливочный сыр, цыпленок

262 гр

Рецепт орехово-шоколадного медового торта

Шоколадный медовик будет отличным дополнением не только к праздничному столу, но и к обычному семейному чаепитию. Лакомство получается легким и воздушным, оно порадует вас своим вкусом. А если в торт с какао добавить немного орехов, то уж точно никто не сможет устоять перед десертом.

Итак, для приготовления торта понадобится:

Для теста:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • маргарин – 50 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • мука – 500 г;
  • какао – 2,5 ст.л.

Для крема:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 2,5 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 300 г;
  • орехи – по вкусу.

Процесс приготовления.

Шоколадный корж для торта

Готовим тесто:

  1. В подходящую кастрюлю разбить яйца. Добавить к ним сахар и соду. Хорошенько перемешать.
  2. Добавить в емкость маргарин и мед. Тщательно перемешать продукты и влить в них молоко. Отправить ёмкость на плиту и варить на тихом огне, пока масса не примет белый цвет.
  3. В сваренную смесь просеять муку и добавить какао. Замесить тесто.
  4. Разделить тесто на несколько равных частей и раскатать их. Каждый корж выпекать 2-3 минуты.

Готовим крем:

  1. Яйца соединить с сахарным песком. Просеять в смесь муку.
  2. Постепенно ввести в массу молоко, не переставая помешивать.
  3. Отправить крем на паровую баню и варить его на небольшом огне до загустения.
  4. После готовности дать крему остыть. Добавить в него размягченное сливочное масло и интенсивно вымешать получившуюся массу.
  5. Смазать заготовкой каждый корж и посыпать его орехами. Соединить коржи между собой. Оставить шоколадный торт пропитываться на полтора- два часа.

Приятного чаепития!

Медовый торт с какао и сметанным кремом

Чтобы приготовить данный торт понадобится следующий набор продуктов:

  • Сахар песок – 1 ст.;
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Яйцо куриное отборное – 2 шт.;
  • Сода – 2 ч. ложки;
  • Мука пшеничная высшего качества – 3,5 стакана;
  • Какао – 4 ст. ложки;
  • Сметана – 3 ст;
  • Сахар для крема – 1 ст.;
  • Масло сливочное для крема – 30 гр.

Торт делаем как обычный медовик, с той лишь разницей, что когда добавляете муку, добавьте и просеянное какао.

Но все же рассмотрим приготовление по шагам.

  1. Ставим кастрюлю с водой на конфорку, и включаем самую большую мощность.
  2. В маленькой кастрюле собираем мед, масло и сахар. Перемешиваем и ставим на кипящую баню.
  3. Уменьшаем мощность конфорки до минимальной.
  4. Помешиваем на бане до полного растворения и однородности всех ингредиентов.
  5. В отдельном стакане взбиваем яйца с просеянной содой.
  6. Выливаем яичную смесь в медовую, стоящую на бане.
  7. Когда смесь начнет покрываться пеной, снимаем с бани.
  8. Начинаем добавлять просеянную муку по одному стакану.
  9. Первые пару стаканов муки замешиваем ложкой.
  10. Добавляем просеянное какао. Сразу весь объем, который предписывает рецепт.
  11. Добавляем еще стакан муки и вымешиваем тесто руками.
  12. Делим всю массу на 8-9 частей, в зависимости от того какого размера будут коржи. Если не большие, то делите на большее количество частей, а если большие, то используйте меньшее.
  13. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  14. Раскатайте каждую часть на листе пекарской бумаги и переложите на противень вместе с бумагой.
  15. Выпекайте каждый корж около 5 минут.
  16. Раскатайте следующий корж и положите его сразу на 2 противень.
  17. Достаньте готовый слой, поставьте на его место следующий.
  18. Отделите пергамент.
  19. Готовый корж обрежьте сразу после извлечения по шаблону (тарелка или крышка) ножом для пиццы.
  20. Обрезки отложить в чистую миску, а слой выложить на блюдо.
  21. Повторяйте пункты с 14 по 20, пока не закончатся кусочки теста.
  22. Готовим крем, для этого отвешенную предварительно сметану взбиваем с сахаром и маслом.
  23. Промазываем остывшие слои торта.
  24. Измельчаем обрезки от коржей с помощью блендера.
  25. Посыпаем торт со всех сторон.
  26. Готовый торт, рецепт которого похож на классический, убираем в холодильник на 1 час.
  27. Наводим порядок на кухне, ставим чайник.
  28. Наливаем чай и кофе и зовем домашних на вкусную выпечку.

Данный торт можно приготовить на праздник, только для этого его нужно празднично украсить. Можно приготовить шоколадную глазурь и покрыть ей верх торта, а так же украсить фигурками из расплавленного шоколада. Получается очень сытный и вкусный торт, который достойно встанет на праздничный стол и займет там свое почетное место.

Торт медовик шоколадный с заварным кремом. Рецепт с фото

В принципе, торт медовик шоколадный мало отличается от простого всем известного медовика, он лишь с добавлением какао и шоколадной глазурью.

Сначала я испекла торт по рецепту, увиденному в сетях, а потом все же решила использовать свой, годами испытанный, способ приготовления медовика, получился новый рецепт шоколадного медовика, вот так они обычно и плодятся.

Ингредиенты для торта шоколадный медовик

Для теста

  • 2 яйца,
  • 1 стакана сахара,
  • 2 столовых ложки меда,
  • 3 столовых ложки молока,
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • 3 столовых ложки какао,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 2 стакана муки.

Для крема

  • 1 яйцо,
  • ½ стакана сахара.
  • 2 столовых ложки муки,
  • 300 мл. молока,
  • 300 грамм сливочного масла.

Для глазури

  • Плитка горького шоколада (100 грамм).
  • 100 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления шоколадного медовика

Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.

2 яйца растираем с сахаром в маленькой кастрюле.

Ставим на водяную баню (маленькую кастрюлю помещаем в большую, наполненную горячей водой, и оставляем на открытом огне).

Добавляем сюда же мед, молоко, масло, соду, какао, тщательно перемешиваем на водяной бане до растворения сахара и получения однородной массы.

В большую миску насыпаем посеянную муку и выливаем в нее медово-масляную смесь.

Замешиваем тесто. Разделяем его на 6-8 частей. Я скатываю из теста шарики.

Каждый шарик теста нужно очень тонко раскатать.

Но сначала я включаю духовку, потому что нужно ее разогреть до 180 градусов.

Стелю на стол лист пергамента и на нем раскатываю тесто, так удобно будет потом перекладывать его на противень. Корж можно сделать и прямоугольной формы, и круглой, а может, какой-нибудь необычной (треугольной, сердечком и т.д.).

Медовое тесто очень эластичное, раскатывается замечательно легко, не прилипает.

Я раскатывала круглые лепешки и обрезала их при помощи тарелки, чтобы круг был идеально ровным. У меня получился в итоге небольшой тортик диаметром 20 сантиметров.

Коржи выпекаются очень и очень быстро, примерно 2-2,5 минуты.

За это время я раскатывала очередной корж.

Таким образом, на выпечку торта шоколадный медовик ушло минут 20.

Коржи получаются не сухими, мягкими.

Даем готовым коржам остыть и отделяем их от бумаги.

Тем временем готовим крем и глазурь.

Рецепт заварного крема для шоколадного медовика

Крем и глазурь также делаем на водяной бане, я считаю, это обязательное условие успешного торта. Так все ингредиенты хорошо вымешиваются и при этом не кипят.

Для крема нужно растереть яйца с сахаром, добавить муку, размешать, влить понемногу холодное молоко, тщательно размешать и затем всю эту массу варить на водяной бане до загустения.

Снять с огня, остудить, а затем понемногу добавлять сливочное масло, взбивая крем.

Масло используем только хорошего качества, натуральное, никаких спредов, тем более их вообще есть нельзя.

Я заварной крем люблю взбивать венчиком, так лучше его чувствую, а миксером могу перебить.

Коржи шоколадного торта медовика смазываем заварным кремом, укладывая друг на друга и слегка придавливая. Оставляем при комнатной температуре на пару часов для пропитки.

Рецепт шоколадной глазури

Шоколадная глазурь готовится элементарно просто: масло выкладываю в маленькую кастрюльку, туда же помещаю разломанный на дольки горький шоколад и растапливаю все на водяной бане. Затем глазурь остудить.

Глазурь можно сделать и из молочного шоколада, и из какао сварить.

Но рецепт торта шоколадный медовик с глазурью из горького шоколада мне понравился больше всего, такой у него натуральный шоколадный аромат и вкус.

Остывшей густой глазурью покрываем верх торта и он готов в принципе. Украшать торты я не мастер, сделала только штрихи вилкой.

Ставим торт в холодильник, чтобы глазурь хорошенько застыла и можно подавать к чаю. Ну, очень вкусный торт медовик шоколадный!Мой рецепт с фото поможет Вам испечь такой же.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор статьи Ольга Смирнова

Еще попробуйте приготовить:

  • Ароматный пирог с айвой или яблоками
  • Вкусное желе из творога и сметаны с шоколадом
  • Торт «Наполеон» с выпечкой коржей на сковороде
  • Вкусное творожное печенье «Поцелуйчики»
  • Песочные шарики

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Оценка 5 проголосовавших: 1

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)