Шоколадный коктейль

Алкогольный коктейль с шоколадным сиропом

Почти у каждого жителя нашей страны сложился стереотип, что молочные коктейли ориентированы на детей. Однако есть рецепты, способные удивить и порадовать взрослых любителей «напитков погорячее». Процесс приготовления шоколадного коктейля в домашних условиях несложен, а результату смогут позавидовать даже опытные бармены.

Компоненты коктейля

Особенностью рецепта является то, что в состав входит не один вид алкоголя. При желании получить напиток с густой структурой в него вводят яичный желток. Перед началом готовки подготовить ингредиенты:

  • 45-50 мл водки;
  • 45-50 мл ликера сорта «Бейлис»;
  • 45-50 мл ликера со вкусом кофе;
  • 400 мл воды;
  • 2 ст. ложки концентрированного шоколадного сиропа.

Алкогольный коктейль

Для украшения коктейля используют взбитые сливки.

Как сделать

Налить необходимое количество воды в емкости для порционного замораживания и отправить в морозильную камеру. В емкость для взбивания влить все алкогольные компоненты десерта, после чего основательно взбить в миксере полученный состав. Рецепт подобного молочного шоколадного напитка можно при желании разнообразить подходящими приправами (корицей, мускатным орехом, ванилином и другими компонентами), вкус коктейля в этом случае приобретет специфический оттенок.

Вылить полученный состав в стаканы (перед подачей их можно заморозить). Добавить в коктейль лед и украсить взбитыми сливками. Традиционно подают такое лакомство к пирожному, торту и другим сладким десертам.

Информация о статье

Категории: Молочные и фруктовые коктейли

На других языках:

English: Make a Chocolate Milkshake, Español: hacer una malteada de chocolate, Português: Fazer um Milkshake de Chocolate Delicioso, Deutsch: Einen Schokoladen Milchshake zubereiten, Italiano: Fare un Frappè al Cioccolato, Nederlands: Een chocolademilkshake maken, Français: faire un milk shake au chocolat, 中文: 制作巧克力奶昔, Bahasa Indonesia: Membuat Milkshake Cokelat, العربية: صنع ميلك شيك الشوكولاتة, Tiếng Việt: Làm sữa lắc sô cô la, ไทย: ทำช็อคโกแลตมิลค์เชค, 한국어: 초콜릿 밀크셰이크 만드는 법

  • Печать
  • Править

Эту страницу просматривали 22 909 раза.

Была ли эта статья полезной?

Да
Нет

Творожный диетический

В состав такого коктейля входит множество белков и самый минимум нежелательных жиров и содержащих углевод продуктов

Он отлично даст возможность полакомиться тем, кто усердно следит за своим весом, но очень важно не увлечься и знать меру. Также придется по вкусу всем любителям сладкого и необычного

Готовим из следующих компонентов:

  • Молоко нежирное – 1 стак.;
  • Мед – половина стол.л.;
  • Творог (тоже обезжиренный) – 150–170 г;
  • Вода кипяченая (холодная) – половина стак.;
  • Какао – 2 стол.л.

Описание процесса – как сделать диетический напиток:

  1. В емкость высыпать творог, часть приготовленного какао, добавить меда и вылить молока. Всю смесь хорошенько взбить до тех пор, пока не станет однородной.
  2. Ввести воду и опять тщательным образом взбить.
  3. Разлить по стаканам или креманкам, красиво оформить клубничкой.

Оказывается, это так просто – дарить себе и своим близким незабываемое наслаждение и радость вкуса, готовя дома любимые блюда!

Особенности приготовления

Наслаждаться любимым лакомством можно не только в кафе, ресторанах или молочных магазинах, оборудованных специальным аппаратом, но и дома. Чтобы получить изумительный вкус и наслаждение, готовя шоколадный коктейль в домашних условиях, нужно следовать простым правилам. Должен иметься хороший блендер или миксер с чашей. Сам процесс не доставит особых хлопот:

Продукты, которые используют для приготовления коктейля, лучше заранее охладить. Подойдет и комнатная температура, но не теплее ее. Разогревать компоненты требуется в очень редких случаях.
Обязательно использование шоколада в любом виде – это включено и в смысл названия. Он может быть растопленный, в виде напитка (только охлажденного), а также просто входить в состав используемого мороженого.

Сладость напитку придается путем добавления определенного количества сахара (часто заменяется пудрой) или меда.
Мороженое лучше выбирать натурального состава: с минимальным содержанием пальмового масла и максимальным – сливок или молока. Перед добавлением в блендер ему следует дать постоять без холодильника 7–10 минут.
Приготовив лакомство, охладите его перед подачей в морозилке в течение 5–10 минут, затем разливайте по стаканам.
Если вкус десерта излишне сладок – добавьте немного лимонного сока. Он густой – разбавьте молоком и взбейте. Если, наоборот, хочется гуще – смело кидайте мороженое.
Оформляется блюдо ореховой крошкой, шоколадной и кокосовой стружками, кусочками печенья, ломтиками мармелада, ягодками и дольками фруктов.
Подача шоколадного десерта происходит в прозрачных или матовых стаканах (можно заменить креманками) с соломинкой.

Существующие рецепты как приготовить шоколадный коктейль можно использовать в качестве базы. Включив свою фантазию, придумывать новые варианты напитка, экспериментируя с компонентами, добавками, оформлением.

Вкусный напиток можно использовать не только в качестве десерта, но и подавать на завтрак – использование молока повышает калорийность блюда, и оно становится сытным. Также его можно сделать диетическим, заменив молоко на кефир или йогурт с низким содержанием жирности. Тогда и мороженое нужно выбирать нежирное, легкое.

Клубнично-шоколадный коктейль

Разнообразить рецепт шоколадного коктейля можно при помощи ягод. В данном рецепте фигурирует клубника, но это заменимый продукт. Можно выбрать любую ягоду, которая имеется в наличии. В идеале она должна быть свежей, но, к сожалению, в нашей стране ягода – сезонный продукт, а баловать домочадцев вкусным десертом хочется круглый год. Поэтому применяются и замороженные ягоды. Только украшать напиток ими не стоит.

Клубнично-шоколадный коктейль

Компоненты

Чтобы приготовить шоколадный коктейль нужно иметь:

  • ½ литра молока;
  • 400 г мороженого со вкусом шоколада;
  • 200 г клубники.

Если в холодильнике имеется только белое мороженое, оно также подойдет. Только состав рецепта шоколадного коктейля дополнится плиткой растопленного шоколада.

Как сделать коктейль из клубники и шоколада

Для начала слегка размять клубнику. Затем в чашке блендера смешать молоко и размятую ягоду, взбивать пару минут. После этого вводится шоколадное мороженое, и напиток доводится взбиванием до готовности. Приблизительное время работы прибора составляет 5 минут.

По данному рецепту готовится безалкогольный коктейль, при желании сделать взрослый напиток состав дополняется любимым алкоголем.

Макдоналдс в России официальный сайт

  • Меню
  • Карта Макдоналдс
  • Качество
  • Родителям и детям
  • Работа в Макдоналдс
  • Компания
  • Контакты
  • Москва
  • Новинки и акции
  • Основное меню
  • МакЗавтрак
  • Обед с Хэппи Мил
  • Завтрак с Хэппи Мил
  • МакКафе
  • Патруль качества
  • Коротко о важном
  • Сбалансированное питание
  • Ваши вопросы
  • Продукция и поставщики
  • Сейчас в Хэппи Мил
  • Дни Рождения
  • Студия Хэппи
  • Бесплатные детские утренники
  • Пути развития
  • Стипендия Макдоналдс
  • Работа в Макдоналдс
  • Кто стоит за буквой М?
  • О нас
  • Новости
  • Фото и видео
  • Макдоналдс в России
  • Интересные факты
  • Макдоналдс в Мире
  • Благотворительность
  • Франчайзинг
  • Обратная связь
  • Вот что я скажу
    Используйте специальный код с чека и поделитесь впечатлениями от посещения Макдоналдс!
  • Для прессы
  • Сотрудничество

Моё меню:

  • Новинки и акции
  • Основное меню
  • МакЗавтрак
  • Обед с Хэппи Мил
  • Завтрак с Хэппи Мил
  • МакКафе

Барби и Хот Уилс

Мало не покажется

МакФест

Встречайте МакКОМБО в Макдоналдс!

МакДоставка

Кофе и десерты

Мобильное приложение

День Рождения в Макдоналдс!

  • <?xml version=»1.0″ encoding=»utf-8″?>
    МакКОМБО
  • Сандвичи
  • Картофель
  • Салаты
  • Десерты
  • Напитки
  • Кофе, чай
  • Соусы

Биг Тейсти МакКомбо

Биг Мак МакКомбо

Двойной Чизбургер Де Люкс МакКомбо

Двойной Чизбургер МакКомбо

Гриль Гурмэ МакКомбо

Вестерн Гурмэ МакКомбо

Филе-о-Фиш МакКомбо

Двойной Филе-о-Фиш МакКомбо

Цезарь Ролл МакКомбо

Чикен Макнаггетс 6 шт. МакКомбо

Чикен Макнаггетс 9 шт. МакКомбо

Большие Креветки 6 шт. МакКомбо

Большие Креветки 9 шт. МакКомбо

Макчикен МакКомбо

Шримп Ролл МакКомбо

Фиш Ролл МакКомбо

Биг Мак Бекон МакКомбо

Роял МакКомбо

Двойной Роял МакКомбо

Роял Де Люкс МакКомбо

Чикенбургер с беконом

Биг Мак Бекон

Роял Де Люкс

Роял

Двойной Роял

Чизбургер Фреш

Макчикен

Вестерн Гурмэ

Гриль Гурмэ

Биг Мак

Биг Тейсти

Гамбургер

Чизбургер

Двойной Чизбургер

Гранд Чизбургер

Двойной Гранд Чизбургер

Чизбургер Де Люкс

Двойной Чизбургер Де Люкс

Филе-о-Фиш

Двойной Филе-О-Фиш

Чикенбургер

Цезарь Ролл

Фиш Ролл

Шримп Ролл

Большие креветки

Куриные крылышки 6 шт.

Чикен Макнаггетс

Наггетс Бокс

Картофель фри

Картофель по-деревенски

Салат Цезарь

Салат овощной

Морковные палочки

Яблочные дольки

Пирожок «Клубника и сливочный сыр»

Донат

Пирог с вишней и ревенем

Пирожок с вишней

Вафельный рожок

Мусс с бельгийским шоколадом

Чизкейк

Макфлурри Де Люкс с бисквитом и карамелью

Макфлурри де Люкс шоколадно-карамельное

Макфлурри де Люкс шоколадно-клубничное

Мороженое карамельное

Мороженое клубничное

Мороженое шоколадное

Молочный коктейль ванильный

Молочный коктейль клубничный

Молочный коктейль шоколадный

Яблочный сок

Апельсиновый сок

Кока-Кола

Кока-Кола Зеро

Спрайт

Фанта

Липтон Айс Ти — Лимон

Липтон Айс Ти — Зеленый Чай

Растишка

Молоко

Минеральная вода Виттель

Минеральная вода Перье

Чай черный

Чай черный Эрл Грей

Чай зеленый

Двойной Эспрессо

Капучино

Кофе

Кофе Глясе

Кофе Латте

Соус Сальса

Соус 1000 Островов

Соус Сладкий Чили

Кетчуп

Соус Сырный

Соус Барбекю

Соус Горчичный

Соус Карри

Соус Кисло-сладкий

  • МакЗавтрак
  • Картофель
  • Соусы
  • frukty_i_ovoshi
    Овощи и фрукты
  • Напитки
  • Кофе, чай
  • Десерты

МакМаффин с яйцом и ветчиной

МакМаффин с яйцом и свиной котлетой

Двойной МакМаффин с яйцом и свиной котлетой

Фреш МакМаффин

Двойной Фреш МакМаффин

Чикен Фреш МакМаффин

МакМаффин со свиной котлетой

МакМаффин с яйцом и беконом

МакМаффин с яйцом и сыром

Фреш Ролл

Биг Брекфаст Ролл

МакТост с сыром

МакТост с ветчиной и сыром

Большой Завтрак

Омлет

Рулетики с творогом, изюмом и курагой

Блины

Овсяная каша

Картофельный Оладушек

Картофель фри

Соус Сальса

Соус Сладкий Чили

Кетчуп

Соус 1000 Островов

Соус Барбекю

Соус Горчичный

Соус Карри

Соус Кисло-сладкий

Соус Сырный

Яблочные дольки

Морковные палочки

Яблочный сок

Кока-Кола

Фанта

Спрайт

Кока-Кола Зеро

Липтон Айс Ти — Зеленый Чай

Липтон Айс Ти — Лимон

Минеральная вода Виттель

Минеральная вода Перье

Апельсиновый сок

Молоко

Чай черный

Чай черный Эрл Грей

Чай зеленый

Двойной Эспрессо

Кофе

Кофе Латте

Капучино

Кофе Глясе

Пирожок «Клубника и сливочный сыр»

Донат

Пирог с вишней и ревенем

Пирожок с вишней

Мусс с бельгийским шоколадом

Чизкейк

Мороженое карамельное

Мороженое клубничное

Мороженое шоколадное

Макфлурри Де Люкс с бисквитом и карамелью

Макфлурри де Люкс шоколадно-карамельное

Макфлурри де Люкс шоколадно-клубничное

Вафельный рожок

Молочный коктейль ванильный

Молочный коктейль клубничный

Молочный коктейль шоколадный

Яблочный сок

Гамбургер

Чизбургер

Картофель фри

Чикенбургер

Чикен Макнаггетс

Морковные палочки

Яблочные дольки

Апельсиновый сок

Молоко

Растишка

Минеральная вода Перье

Минеральная вода Виттель

Молоко

Растишка

Яблочный сок

Яблочные дольки

МакТост с ветчиной и сыром

МакТост с сыром

Картофель фри

Морковные палочки

Блины

Минеральная вода Виттель

Апельсиновый сок

Минеральная вода Перье

Шоколадный коктейль с какао

Популярен вариант рецепта шоколадного молочного коктейля, приготовленного с какао. Подобный способ приготовления удобен тем, что изменяя количество какао можно регулировать насыщенность шоколадного вкуса напитка. Это очень важный момент при готовке детских десертов. Таким образом, можно получить коктейль, максимально полезный для маленьких дегустаторов.

Состав

Для детского десерта к выбору мороженого следует подойти основательно и изучить его состав. На первом месте в нем должно идти молоко или сливочное масло. А вот его пальмовый аналог в составе не должен присутствовать. Извлечь из холодильника продукты:

  • 400 мл покипяченного молока (подойдет и пастеризованное молоко нужной жирности);
  • 300 г молочного мороженого;
  • 4 ст.л. порошкового какао;
  • 2 ч. ложки сахарной пудры;
  • экстракт ванили или ванильный сахар;
  • натертый на мелкой терке шоколад для украшения блюда.

Как приготовить

Шоколадный коктейль с какао

Рецепт приготовления шоколадного коктейля не обойдется без использования бытовых приборов для смешивания и взбивания продуктов, миксеры или блендеры – обязательные спутники молочных коктейлей. Начинают процесс взбивания со слегка охлажденного молока. Затем состав дополняется размягченным мороженым, сахарной пудрой, какао, ванильным экстрактом (сахар, какао лучше предварительно смешать для улучшения распределения продуктов в готовом блюде). Время непрерывного взбивания составляет 5 минут, смесь хорошо увеличивается в объеме за счет насыщения воздухом.

Готовый напиток разливают по формам для подачи. Украшают тертым шоколадом шоколадный коктейль на стадии подачи.

Шоколадно-мятный коктейль

Разнообразить рецепт шоколадного коктейля можно при помощи освежающего компонента – мяты. Если свежих зеленых листочков найти не удалось, то равнозначной их заменой являются мятное масло или концентрат. Если решитесь использовать сухие листья, то вначале их следует распарить.

Из чего состоит десерт

Если в десерте планируется использовать шоколадное мороженое, то перед тем, как разлить его по порциям, напиток рекомендуется попробовать на вкус. Дело в том, что из-за большого количества шоколадного сиропа коктейль может получиться чересчур сладким. В этом случае, чтобы убрать излишнюю приторность, туда нужно добавить пару капель лимонного сока.

Дать пару минут полежать при комнатной температуре продуктам:

  • ½ стакана молока;
  • 350 г сливочного или шоколадного мороженого;
  • ½ стакана сиропа со вкусом шоколада;
  • 1 или 2 веточки мяты;

Для украшения подойдут взбитые сливки, порошок какао и несколько зеленых листиков мяты.

Шоколадный коктель, украшенный листиками мяты

Приготовление

Чтобы приготовить шоколадный коктейль из продуктов, приведенных в списке, нужно для начала с веток обрывают листики мяты, кладут их в блендер и добавляют в емкость для смешивания молоко и тщательно взбивают на протяжении 2-3 минут. После этого можно вводить оставшиеся компоненты и дать поработать с ними прибору еще 5 минут.

Прежде, чем разлить готовый коктейль по стаканам, украшаем их несложным способом при помощи сахарной посыпки. Края стакана или креманки нужно слегка увлажнить, перевернуть их дном вверх и обмакнуть края в сахар. Это позволит получить по краям красивый ободок – имитацию инея. Для усиления освежающего эффекта добавляют кубик льда в коктейль.

Сам напиток декорируется взбитыми сливками, присыпается какао. Если компонентом десерта было сливочное мороженое, то допускается щедрая присыпка из какао. С краю аккуратно кладутся мятные листочки.

Шоколадный молочный коктейль дома простые рецепты

В этом рецепте используется только молоко, мороженое (можно взять несколько шариков шоколадного мороженого) и немного темного шоколада.

  1. Мороженое с молоком взбить в блендере.
  2. Шоколад потереть или покрошить, порубить ножом.
  3. Перелить молочный коктейль с мороженым в бокал, украсить шоколадной крошкой. По своему желанию можно посыпать десерт орехами.

Ягоды и фрукты применяются и как основные компоненты коктейля с мороженым.

Шоколадный молочный коктейль с клубникой и бананом. Ингредиенты:

  • Жидкий шоколад или шоколадное молоко — около 0,5 л
  • Йогурт, клубничный или натуральный — примерное такое же количество
  • Стакан клубники
  • Банан.

Приготовление:

  1. Шоколад и йогурт взбить до образования однородной массы в блендере
  2. Добавить ягоды и банан и снова тщательно все перемешать
  3. Разлить по бокалам (можно предварительно охладить), украсить шоколадом, листочками мяты.

Молочно-шоколадный десерт готовится тоже очень просто. Количество ингредиентов можно рассчитывать и добавлять по своему вкусу.

  1. Стакан молока нагреть
  2. Добавить молочный шоколад
  3. Помешивать, пока шоколад полностью не расплавится
  4. Смесь вылить в блендер, положить ванильное мороженое, взбить до образования пены.

Необычные рецепты и ингредиенты

Все приведенные выше рецепты можно легко изменять. В шоколадный коктейль можно добавлять практически любые фрукты и ягоды по своему вкусу. Исключением является разве что киви, этот фрукт плохо сочетается с шоколадом и немного горчит в молочных коктейлях. А вот бананы, сезонные плоды хорошо сочетаются с холодным десертом.

Можно попробовать и необычные составляющие, украшения, экзотические фрукты. Кокосовый орех отлично подходит для десерта с шоколадом. Кокосовое молоко, которое имеется сейчас в продаже в больших супермаркетах, легко может заменить обычное, коксовая стружка подойдет для украшения. Бокалы необычной формы, фигурные трубочки, зонтики разнообразят десерт и придадут ему привлекательный вид. Шарики, кусочки мороженого часто добавляют в фужеры при подаче, это так называемые поплавки, еще один вариант украшения.

В приготовлении этого необычного десерта любой хозяйке поможет видео с рецептом шоколадного молочного коктейля:

//www.youtube.com/embed/EtzA46HD7c4

Кроме того, шоколадный коктейль можно сделать и блюдом, которое готовится на завтрак, и диетическим блюдом. Для уменьшения калорийности достаточно заменить молоко кефиром или нежирным йогуртом без добавок. Фрукты и ягоды добавляются по желанию и возможности, а шоколад используется черный с высоким содержанием какао, не менее 70%.

Мороженое в таком случае лучше выбирать более легкое, с невысокой калорийностью. Можно купить или приготовить и вегетарианский вариант мороженого на основе миндального или соевого молока. Готовится оно так же, как обычное, процесс приготовления прост и в домашних условиях, в этих целях можно использовать мороженицу. Вегетарианский вариант тоже вкусен и сладок, а десерт станет не только легким, но и без животных жиров, совсем не калорийным.

Как сделать классический шоколадный коктейль

Шоколадные коктейли готовят не только с шоколадными кусочками или с какао-порошком, в книгах по кулинарии можно встретить рецепты даже с шоколадным ликером.

В такие напитки добавляют экзотические ингредиенты, сверху присыпают карамелью, кокосовой стружкой, а иногда украшают зефиром. Экзотические фрукты прекрасно подходят для украшения коктейлей.

Вы сможете воплотить самые сокровенные мечты маленьких сладкоежек. Ведь чтобы сделать шоколадный коктейль в домашних условиях, совсем не обязательно прилагать много усилий.

Для классического рецепта нам понадобятся только молоко, шоколад и мороженое. Рецепт изготовления невероятно прост даже для хозяек без опыта в кулинарии. Вы убедитесь в этом на практике.

Шоколад изюминка коктейля

Существует множество рецептов, которые не оставят никого равнодушным, но, изюминкой будет именно шоколад, а в сочетании с сезонными фруктами – это завтрак мечты. Ведь этот секретный ингредиент – гормон радости. Десерты и созданы, чтобы дарить хорошее настроение и прекрасный вкус  окружающим.

Секрет этого чуда-напитка в том, что он очень вкусный, простой в приготовлении и приносит радость окружающим. Один глоток шоколадного коктейля одарит зарядом энергии, бодрым настроением, а также сытостью на протяжении всего дня.

Конечно, в современном мире можно в любой момент пойти и купить свой любимый напиток в любом кафе города, но, приготовленный коктейль своими руками в домашних условиях – это надежность в качестве, уверенность в том, что родные будут употреблять напиток из натуральных, а главное, домашних продуктов.

Согревающий молочный бананово-шоколадный коктейль

А этот напиток очень пригодится в холодное время года. Благодаря удачному подбору ингредиентов он не только отлично согревает, но и неплохо утоляет голод.

Список продуктов:

  • 2 банана;
  • 0,5 л молока;
  • 60 грамм тёмного шоколада;
  • ¼ ч.л. корицы;
  • щепотка ванилина.

Последовательность действий:

  1. Сначала порежьте банан на кусочки для лучшей работы блендера и превратите его в пюре.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю с молоком, и, когда оно подогреется, добавьте ванилин и банановое пюре. Перемешайте.
  3. Добавьте туда же кусочки шоколада.
  4. Продолжайте держать на огне и помешивать до полного растворения шоколадки. Когда цвет жидкости станет однородным, пора выключать огонь и разливать напиток по чашкам.
  5. Посыпьте коктейль молотой корицей и угощайте всех желающих.

Этот коктейль пьётся горячим. Он не только хорошо согреет, но и насытит – особенно, если пить его вприкуску с пирожными.

Приготовление шоколадно-бананового коктейля занимает совсем немного времени, а его нежный вкус приятно порадует не только малышей, но и взрослых гостей.

Приятного аппетита!


Молочный коктейль с бананом, шоколадом и мороженым

На празднике очень хочется порадовать гостей не только вкусным, но и красивым угощением. Коктейль «Полосатик» идеально подходит для этой цели.

Продукты для 1 порции:

  • 200 мл молока;
  • 2 банана;
  • 2/3 плитки тёмного шоколада;
  • 6 столовых ложек развесного ванильного мороженого или 1 пачка мороженого «Пломбир».

Последовательность действий:

  1. Для начала разделите молоко и мороженое пополам, так Вам будет удобнее в дальнейшем.
  2. Бананы порежьте на небольшие кусочки и, прибавив к ним по одной половине мороженого и молока, при помощи блендера превратите всё в однородную пышную массу.
  3. Сразу разлейте по высоким стаканам.
  4. Затем потрите на мелкой тёрке шоколад и, соединив его с оставшимся мороженым и молоком, так же тщательно взбейте.
  5. Шоколадную пенную смесь аккуратно перелейте в те же стаканы. И можно подавать к столу!

Шаги

Метод 1

Готовим шоколадный молочный коктейль из Несквика

  1. 1

    Поставьте высокий стакан в морозилку (по желанию). Если вы используете высокий стакан или классическую металлическую кружку, поставьте ее в морозилку на несколько минут, чтобы сохранить молочный коктейль холодным, пока будете его потягивать. Не нужно стоять над стаканом, пока он охлаждается, а вместо этого начните готовить молочный коктейль.

  2. 2

    Пусть мороженое слегка подтает. Если вы используете мороженое непосредственно из морозилки, вкус коктейля может быть немного разбавленным, неполным и водянистым. Результат будет намного лучше, если вы оставите мороженое на столе примерно на десять минут, пока оно не размягчится и не растает по краям.[2]

    • В жаркий день поставьте мороженое в холодильник примерно на 30 минут.
    • Вы испортите текстуру коктейля, если нагреете мороженое слишком быстро. Лучше всего использовать аккуратный метод.
    • Пропустите этот шаг, если используете замороженный йогурт.
  3. 3

    Соедините ингредиенты. Добавьте 2 больших ложки мягкого мороженого или замороженного йогурта в блендер или миксер для молочных коктейлей. Используйте большую миску из нержавеющей стали, если у вас нет блендера.[3] Добавьте ¼ стакана (60 мл) молока, чтобы приготовить густой коктейль или целый стакан (240 мл) если хотите, чтобы напиток был жидким. Добавьте ½ стакана порошка Несквик.

    • Цельное молоко придаст вкусу коктейля насыщенности, в то время как обезжиренное молоко и молоко с низким содержанием жира является более полезным для здоровья.
    • Чтобы приготовить питательный молочный коктейль, добавьте 1-2 столовых ложки взбитых сливок.
    • Дробленый лед разбавит консистенцию молочного коктейля. Используйте молоко, чтобы сделать напиток жидким и поставьте коктейль в морозилку, чтобы сделать его консистенцию более густой.
    • Если вы хотите приготовить очень густой коктейль, начните с ¼ стакана молока и добавляйте понемногу, пока не получите нужную текстуру.
  4. 4

    Смешайте ингредиенты. Проще всего сделать это с помощью блендера, миксера для молочных коктейлей или погружного миксера на низких скоростях. Если в наличии нет ни одного из этих устройств, у вас появился шанс сжечь несколько калорий во время работы с обычным венчиком.

    • Мягкое мороженое проще смешать посредством серии из коротких подходов, используя при этом вилку вместо венчика. Если мороженое не смешивается, разомните его силиконовым шпателем или плоской ложкой, а затем попробуйте еще раз.[4]
  5. 5

    Подавайте коктейль в холодном стакане. Попробуйте, прежде чем выливать в стакан, чтобы при необходимости иметь возможность добавить больше молока (жидкая консистенция) или больше мороженого (густая консистенция). Подавайте коктейль вместе с ложкой или толстой трубочкой и незамедлительно насладитесь его вкусом.

Метод 2

Разные варианты рецепта и дополнительные ингредиенты

  1. 1

    Подойдите творчески к выбору мороженого. Совсем необязательно использовать ванильное. Попробуйте создать уникальный вкус. Используйте шоколадное, карамельное, с шоколадной крошкой или любое другое по своему вкусу.

  2. 2

    Проявите фантазию. Украсьте коктейль сверху палочкой крицы, взбитыми сливками или коктейльной вишенкой. Полейте шоколадным сиропом коктейль сверху или сделайте кантик на внутренней стороне стакана.

  3. 3

    Добавьте необычные сладости. Выделите время для экспериментов с твердыми сладостями. Для наилучшего результата добавляйте их уже после того, как взбили коктейль. Разложите сладости на вершине коктейля и оставьте там на несколько секунд, чтобы смешать без ущерба для текстуры напитка. Вот несколько идей:

    • Раздавите шоколадное печенье или небольшие пирожные на крупные куски.
    • Добавьте маршмэллоу или даже целый смор.[5]
    • Чтобы приготовить шоколадно-арахисовый смузи, добавьте 1 столовую ложку арахисового масла.[6]
    • Чтобы приготовить фруктовый смузи, добавьте 1 стакан клубники, малины или бананов.
    • Чтобы приготовить веселый коктейль, добавьте горсть желейных медвежат.

Советы

  • Трубочки с наконечником в виде ложки отлично подходят, чтобы доставать мороженое или другие ингредиенты.
  • Чтобы приготовить полезный молочный коктейль, используйте 2% или обезжиренное молоко, а также мороженое вместо льда. Вам понадобится некоторое время, чтобы смешать коктейль до однородности и в итоге вы получите прохладительный напиток, а не традиционный молочный коктейль. Такой вариант стоит попробовать, если вы не хотите употреблять лишние калории.

Предупреждения

  • Закрывайте блендер перед включением, иначе вас ждет огромный беспорядок!

Что вам понадобится

  • Блендер, миксер для молочных коктейлей или большая миска, а также венчик или вилка.
  • Высокий стакан для молочного коктейля
  • Трубочка

Источники

Особенности приготовления шоколадного чуда

  1. Чтобы коктейль был по-настоящему вкусным, необходимо использовать хорошие продукты. Речь идет о мороженом, которое должно быть высокого качества.
  2. Фрукты лучше использовать свежие, тогда ваш напиток будет ярко выражать вкус и цвет.
  3. Для получения насыщенного вкуса лучше использовать домашнее молоко, но если коктейль делается для удаления жажды либо для простого наслаждения – и магазинное пастеризованное молоко подойдет.
  4. Для того чтобы в коктейле не было шоколадных крупинок – растопите шоколад на водяной бане, а чтобы не получилась масса жидкой, необходимо мороженое заранее размягчить.
  5. Чтобы сделать десерт жидким – больше молока, а если наоборот, то мороженого. Перед подачей стоит попробовать на вкус. Бывает, что из-за переизбытка сахара коктейль совсем не того вкуса, который ожидаете, стоит добавить чуточку лимонной кислоты.
  6. Лучше в конце украшать спелыми ягодами и мятой.

Итак, стоит ознакомиться с основными рецептами этого волшебного напитка.

История происхождения коктейлей

В наше бурное время информационных технологий даже детям известно, что «коктейль» в переводе с английского означает «петушиный хвост». А вот с чего началась эта привычка смешивать различные напитки? Об этом знает уже меньшее количество людей. Кто-то и знать этого не хочет, потягивает себе коктейль через соломинку и радуется жизни. На здоровье!

А для любознательных сообщим, что история происхождения коктейлей началась на Американском континенте в XVIII веке. Именно тогда испанцы и португальцы увлекли местных жителей азартным зрелищем – петушиными боями: забияки, представители отряда куриных, сцеплялись друг с другом, разноцветные перья летели в разные стороны, а разгоряченные болельщики делали ставки. Проигравшим считался тот, кто ретировался с поля боя. И вот тут эмоции били через край. Кулаки чесались и у болельщиков, так что празднование выигрыша частенько заканчивалось дракой. Простим им это. Ведь это они, драчуны, первыми начали смешивать напитки, попадавшиеся под руку. Благо напитков этих было очень много. Смеси получались разноцветными, словно петушиные перья, которые валялись вокруг.

Для коктейлей подойдут бокалы и рюмки самой разнообразной формы. Однако есть одно непременное условие: они должны быть из бесцветного стекла. Обычно прохладительные напитки данного вида пьют из плоских бокалов большого диаметра объемом 100–120 мл, «коктейли после вечернего кофе» или слоистые коктейли – из высоких узких рюмок, а крепкие коктейли – из рюмок различной формы объемом 60–70 мл. Прохладительные напитки, компоненты которых не смешивают, а наливают слоями, принято готовить непосредственно в рюмке прямой формы. Бокалы для освежающих безалкогольных коктейлей могут быть любой формы, но обязательно объемом 150–250 мл.

Напомним, что коктейль – напиток холодный. Чтобы усилить ощущение холодности, придайте бокалу «замороженный» вид, поместив его на некоторое время в холодильник или наполнив колотым льдом.

«Иней» по краям бокала, несомненно, усилит ощущение «замороженности». В зависимости от компонентов, входящих в рецепт коктейля, сделайте «иней» из соли крупного помола или из сахара. Для этого верхнюю кромку бокала натрите соком любого фрукта (удобнее всего ломтиком лимона) и погрузите бокал в соленый или сладкий «иней». Сладкий «иней» можете сделать разноцветным: смешайте сахар или кокосовые стружки с пищевыми красителями, можете добавить какао, корицу или молотый кофе.

Как сделать молочный коктейль из шоколада и молока

Молочный коктейль из шоколада и молока

Молочный коктейль с шоколадом можно готовить из мороженного, но лидирующим рецептом по вкусовым качествам в кулинарии считается коктейль с плитками натурального шоколада. Очень хорошо, если это шоколад ручной работы. Такая сладость натуральная по составу и содержит большое количество какао. Подобный вариант лакомства не является классическим. В прохладную погоду он подарит вам и вашей семье тепло, согревая изнутри. А аромат вскружит голову своим ярким благоуханием.

Список необходимых ингредиентов

  • какао – 2 столовых ложки;
  • кипяченое или пастеризованное молоко – 400 мл;
  • темный шоколад – 50 гр;
  • сахарная пудра – 100 гр;
  • белый шоколад – половина плитки;
  • сливки – для украшения.

Для начала подготовьте блендер или миксер. Рекомендуется использовать блендер, чтобы ваш напиток приобрел свойственную ему пышность. В небольшой кастрюльке подогрейте молоко до приемлемой температуры. Если семья большая, и на ваш взгляд молока в рецепте недостаточно – удвойте объем ингредиентов в рецепте.

Когда молоко хорошо прогрелось, подготовьте водяную баню для темного шоколада. Возьмите две кастрюли среднего и маленького размера. В среднюю залейте горячую воду и поставьте на огонь. В маленькую покрошите шоколадные кусочки и растопите их до состояния вязкости.

Растопить шоколад на водяной бане

У водяной бани есть масса преимуществ в профессиональной кулинарии. Один из важных плюсов – она сохраняет все витамины и полезные свойства ингредиентов. Растапливает продукты до нужной консистенции и не позволяет им пригорать. Кроме того, растопленные изделия не прилипают к стенкам водяной бани. Все перечисленные свойства очень важны для качественного приготовления продуктов.

В теплое молоко необходимо добавить растопленный горячий шоколад и немного размешать. После этого перелейте полученную массу в блендер. Досыпьте две чайной ложки сахарной пудры без горки и тщательно взбейте полученную массу. Ваш напиток почти готов! Добавляем оставшееся какао в виде порошка в ароматный коктейль.

Профессиональные кулинары добавляют сливки в шоколадный коктейль. Поэтому наполните шоколадным напитком высокий бокал и сверху положите взбитые сливки. Нежный сливочный вкус придаст деликатную изысканность вашему коктейлю.

Чтобы сливочная шапочка на десерте получилась как на обложках журналов, необходимо удачно выбрать сливочного производителя и придерживаться всего нескольких простых хитростей: сливки взбивайте тщательно, но не торопясь. Если начнете спешить, у вас получится масло. Необходимо начать с медленной скорости миксера и постепенно перейти на средние обороты.

Средней и рекомендуемой массой для взбивания является порция не более 300 грамм. Лучше сделать пару подходов. Сливки взбивайте под углом. Определить готовность вашей сладкой шапочки можно по внешнему виду сливок: если масса стала плотной и не растекается, это означает, что сливки готовы. Плавно сбавляя обороты, выключите миксер.

Взбить сливки миксером

Белый шоколад натрите на терке и посыпьте на сливки в бокале. Ароматный и согревающий молочный напиток готов для праздничного стола! Сладкоежки любых возрастов будут в восторге от ваших кулинарных способностей и потребуют добавки.

Калорийность всех составляющих в десерте

  • какао – 187 ккал.;
  • кипяченое или пастеризованное молоко – 232 ккал.;
  • темный шоколад – 269,5 ккал.;
  • сахарная пудра – 374 ккал.;
  • белый шоколад – 270 ккал.;
  • сливки (в расчете на 100 гр.) — 257 ккал.

Общая калорийность коктейля составляет 1590 ккал.

На 100 грамм десерта выходит 212 ккал.

Без мороженого

Очень вкусное лакомство, которое можно подавать для разнообразия в холодное время года. Готовить коктейль без мороженого нужно из следующих компонентов:

  • Шоколад (любой кроме белого) – 50 г;
  • Молоко – 0,4 л;
  • Порошок какао – 2 стол.л.;
  • Сах.пудра – 40 г;
  • Для украшения использовать несколько квадратиков тертой белой шоколадки.

Готовится такой коктейль в блендере очень просто:

  1. Небольшую порцию молока разогреть, в нем растворить какао, затем вылить оставшееся молоко. Всю смесь поместить в чашу блендера.
  2. Шоколадку растопить, добавить к остальным ингредиентам в блендер и взбить в течение 5 минут.
  3. Если есть желание, можно охладить, а можно и подать теплым.

Перед подачей каждый стакан коктейля украшают белой стружкой.

Пряный шоколадный коктейль

На первый взгляд сочетание шоколада с острым чили и пряным имбирем может казаться нереальным, однако мы настоятельно рекомендуем попробовать этот интересный вкус. Если вы любите все оригинальное и необычное и не боитесь смелых экспериментов, то этот коктейль – для вас.

Берем:

  • молоко – 500 мл
  • свежий имбирь – 15 г
  • перец чили – 2 г
  • лед – по вкусу
  • корица молотая – 2 щепотки
  • какао – 3 стол. ложки
  • коричневый сахар – 1 чайн. ложка

Взбиваем в блендере тертый имбирь с молоком, чили, какао и коричневым сахаром. Разливаем коктейль по высоким бокалам, посыпаем корицей и подаем с трубочкой и зонтиком. Кстати, если вы хотите еще больше экспериментов, то вместо обычного молока можно взять другое, например, кокосовое. Получится еще интереснее и экзотичнее.

Шоколадный молочный коктейль – это не просто вкусный десерт, это настоящее блаженство и истинное удовольствие. Если вы не верите, что обычная еда может дарить столь положительные эмоции, то рекомендуем вам попробовать эту вкуснятину! Все из предложенных рецептов созданы для того, чтобы взбодрить вас и поднять настроение.

Бананово-шоколадный коктейль

Любители бананов смогут дополнить шоколадный коктейль этим фруктом. Однако не все бананы подойдут для насыщенного шоколадного десерта. Выбирать нужно лишь те плоды, которые имеют насыщенный аромат и легко отходящую кожуру. При желании количество бананов на одну порцию можно увеличить до 2 штук.

Бананово-шоколадный коктейль

Состав

Ингредиенты для бананового коктейля состоят из перечня продуктов:

  • 300 мл молока;
  • 1 банан (подойдут даже переспелые плоды с темной шкуркой, а вот зеленоватые фрукты в коктейль вводить не стоит);
  • какао порошок — 2 ст. ложки;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • немного шоколада для красивой подачи блюда.

 Как приготовить

Фрукты вымыть, снять кожуру и наломать. Чашку блендера заполнить кусочками банана и хорошо перемолоть содержимое в пюре. Затем в массу добавить оставшиеся компоненты коктейля. Тщательно прорабатывать миксером состав в течение 5 минут, чтобы он получился пышным и однородным по структуре

Особое внимание нужно уделить отслеживанию степени распределения какао во взбиваемой массе, не должно остаться никаких сгустков неразмешанного порошка.

Полученный состав разлить в бокалы. Лучшим вариантом украсить приготовленный по данному рецепту коктейль — шоколад, натертый на мелкой терке. По бокам каждую порцию дополнительно декорируют кусочками банана.

Приготовление шоколадно-бананового коктеля

Калорийность блюда существенно снижается, если вместо мороженного использовать натуральный йогурт. При необходимости сразу получить холодный напиток, на стадии смешивания положите кубик льда. Коктейль, приготовленный без сливочного мороженого, посыпаем натертым шоколадом по аналогии со стандартным способом готовки.

Существует способ приготовить диетическую вариацию на тему молочно-бананового коктейля. В подобном случае кондитеры рекомендуют использовать молоко с низким содержанием жира, а мороженое заменить 1 стаканом йогурта без добавок. В остальном процесс приготовления полностью аналогичен стандартной рецептуре.

Как ещё приготовить молочный шоколадный коктейль в домашних условиях

Коктейль с шоколадным сиропом «Метель»

Ингредиенты: 150 мл молока, 20 мл сливок, 100 г сливочного мороженого, 10 мл шоколадного сиропа, 1 чайная ложка сахарного песка, ванилин по вкусу.

Приготовление: Положите в бокал мороженое, добавьте шоколадный сироп и молоко, все размешайте. Взбейте сливки с сахаром и положите сверху. От такого сливочно-молочного шоколадного коктейля, приготовленного в домашних условиях, не откажется даже самый привередливый ребенок.

Шоколадный коктейль «Топленое молоко»

Ингредиенты: 10 мл топленого молока, 10 мл сливок, 2 яичных желтка, 20 г меда, 15 г какао-порошка, ванилин по вкусу.

Приготовление: Желтки разотрите с медом, влейте их в молоко. Не переставая взбивать, добавьте остальные компоненты.

Коктейль «Охлажденный шоколад»

Ингредиенты: 200 мл молока, 50 мл шоколадного сиропа, лед.

Холодное молоко смешайте с сиропом и налейте в высокий бокал с кубиками льда.

Шоколадный коктейль «Ванильное какао»

Ингредиенты: 150 мл молока, 1 столовая ложка сухого молока, 20 мл сметаны, 2 столовые ложки какао-порошка, 30 г меда, 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление: Смешайте мед с ванильным сахаром и сухим молоком. Добавьте сметану, перемешайте и поставьте в холодильник. Охлажденную смесь налейте в миксер и взбивайте в течение 30 секунд. Налейте напиток в бокал. Посыпьте какао-порошком.

Шоколадный коктейль «Шведский»

Ингредиенты: 150 мл молока, 20 мл сливок, 1 яичный желток, 30 г меда, 1 чайная ложка тертого шоколада.

Приготовление: Смешайте яичный желток, мед и холодное молоко. Смесь взбейте в миксере в течение 1 минуты. Налейте напиток в высокий бокал, сверху положите взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.

Коктейль «Шоколадница»

Ингредиенты: 100 мл молока, 50 г шоколадного мороженого, 50 г ванильного мороженого, 20 г меда, 20 г шоколада.

Приготовление: Мед смешайте с 10 г тертого шоколада, залейте теплым молоком и перемешайте. Смесь хорошо охладите, налейте в миксер, добавьте мороженое и взбивайте около 30 секунд. Коктейль налейте в бокал и украсьте оставшимся тертым шоколадом

Коктейль с шоколадным сиропом «Утренник»

Ингредиенты: 250 мл молока, 50 мл шоколадного сиропа, ванилин по вкусу.

Рецепт прост: смешайте все компоненты и разлейте коктейль по бокалам с соломинками.

Коктейль с шоколадным сиропом «Суоми»

Ингредиенты: 200 мл молока, 30 мл шоколадного сиропа, 1 яичный желток.

Приготовление: Взбейте все компоненты до образования пены. Процедите смесь и налейте в бокалы с соломинками.

Шоколадно-арахисовый коктейль

По данному рецепту получается столь необычный вкус, что всем любителям оригинального просто необходимо его попробовать. Соленые орешки в сочетании со сладким мороженым – это нечто! Количество данных продуктов рассчитано на 4 порции.

Необходимые продукты:

  • молоко холодное – 500 мл
  • бананы – 4 шт.
  • паста арахисовая – 2 стол. ложки
  • соленый арахис – 4 ч. ложки
  • сироп карамельный – 2 стол. ложки
  • мороженое шоколадное – 500 г

Молоко измельчаем в блендере с бананами, сиропом, пастой и карамелью, после этого добавляем мороженое и продолжаем процедуру. Разложенную по стаканчикам готовую массу посыпаем соленым арахисом и наслаждаемся удивительным вкусом.

История напитка

Если переводить слово «коктейль», имеющее английское происхождение, на русский язык, мы получим интересное словосочетание – «петушиный хвост». И сразу все становится понятным, ведь главный признак коктейля – смешение между собой напитков разного вида, а хвост петуха славится смешением цветов.
Это сладкое блюдо появилось в Америке. Переселенцы любили увлекать коренных жителей континента занимательными петушиными боями, на которых все были поглощены азартом и даже делали ставки. На этом мероприятии, разгоряченные победой, болельщики смешивали все попадающиеся под руку напитки, разнообразия которых было не счесть. В стакане появлялась удивительная разноцветная смесь, напоминающая разбросанные кругом петушиные перья.

Сегодня состав десерта немного упростился, и мы можем приготовить коктейль дома даже из двух-трех ингредиентов, хорошенько смешав их между собой.

Рецепты, как приготовить молочный шоколадный коктейль дома

Ниже описано, как приготовить молочный шоколадный коктейль из несложных ингредиентов.

Коктейль «Плитка шоколада»

Ингредиенты: 300 мл молока, 100 г шоколада, лед.

Приготовление: Измельчите шоколад и смешайте с горячим молоком до полного растворения. Полученную смесь взбейте в шейкере со льдом, процедите и разлейте по бокалам. Перед подачей коктейль хорошо охладите.

Коктейль «Миндальный шоколад»

Ингредиенты: 300 мл молока, 2 яичных желтка, 4 чайные ложки какао-порошка, 1 столовая ложка сахарного песка, 50 г тертого миндаля.

Приготовление: Разотрите яичные желтки с сахарным песком и какао-порошком. Полученную смесь размешайте с молоком и налейте в бокалы. Коктейль посыпьте тертым миндалем.

Шоколадный коктейль «Какао с мороженым»

Ингредиенты: 1 ст. ложка какао-порошка; 1½ стакана молока; ½ стакана сахара; 250 г мороженого; 2 ст. ложки шоколада тертого.

Приготовление: Молоко разведите 3 столовыми ложками воды, доведите до кипения, растворите сахар и введите какао-порошок. Варите 5 минут и настаивайте 10 минут.

Затем охладите, разлейте по бокалам и добавьте шарики мороженого и посыпьте тертым шоколадом.

Коктейль «Шоколадная груша»

Ингредиенты: 150 мл молока, 30 г , 1 столовая ложка какао-порошка, 1 консервированная или свежая груша.

Приготовление. Перед тем как сделать такой шоколадный молочный коктейль, свежую или консервированную грушу очистите, нарежьте мелкими кусочками и положите в миксер.

Налейте туда же холодное молоко. Порошок какао смешайте с небольшим количеством теплого молока и налейте в миксер. Все тщательно взбейте, охладите. Добавьте мороженое, еще раз взбейте и налейте коктейль в высокий бокал.

Шоколадный коктейль «Уютный»

Ингредиенты: 110 мл молока, 55 г какао со сгущенным молоком, 1 яйцо, 15 г тертого шоколада.

Способ приготовления: Взбить в миксере какао со сгущенным молоком, яйцо и обычное молоко. Готовый коктейль разлить по широким бокалам, посыпать тертым шоколадом и подать к столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)