Пирожное Лакомка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка сгущенного молока (320 г);
- 1 пачка сливочного масла (200 г);
- 80 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. соды гашеной;
- 2,5 стакана муки.
Для крема:
- 500 г сметаны;
- 1 стакан сахара.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингредиенты для коржа смешать. Тесто должно получится густое.
Противень смазать маслом, и распределить по нему ровным слоем тесто. Выпекать до готовности.
Не снимая с противня корж нарезать на кружочки любого размера (у меня бокал для шампанского). Оставшиеся обрезки растереть в мелкую крошку.
Взбить крем. Взять один кружок и обмакнуть в крем, второй тоже, соединить вместе и обвалять в крошках.
Противни для выпечки бывают разные, поэтому корж может получится пышным. В таком случае кружочки разрезать пополам. Так же можно делать пирожные из трех и четырех кружочков, кому как нравится.
Источники
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/74655/
- https://sgushhenka.ru/deserti/pirozhnoe-lakomka.html
- https://vkuso.ru/recipe/pirozhnoe-lakomka-so-smetannym-kremom/
- https://www.tveda.ru/recepty/biskvitnoe-pirozhnoe-lakomka/
- https://www.gastronom.ru/recipe/19812/pirozhnoe-lakomka
Заварное пирожное «Лакомка»
Для приготовления возьмем:
Тесто:
- яйца ‒ 3 шт.;
- сливочное масло ‒ 100 г;
- молоко ‒ 1 ст.;
- муку ‒ 1 ст.
Начинка:
- вареную сгущенку ‒ 1 банку;
- сливочное масло ‒ 200 г.
Помадка:
- какао ‒ 2 ст.л.;
- молоко ‒ 3 ст.л.;
- сливочное масло ‒ 50 г;
- сахар ‒ 2 ст.л.
Приготовление:
В кастрюльке смешиваем молоко с маслом, ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем весь объем муки, а затем быстро и тщательно перемешиваем до получения однородной вязкой массы. Около 2 мин готовим смесь на минимальном огне, не забывая помешивать. Это нужно, чтобы продукты хорошо «связались». Остужаем тесто до комнатной температуры, затем по одному вбиваем яйца в массу и каждый раз хорошо перемешиваем. Выстилаем противень пекарской бумагой и столовой ложкой выкладываем массу, оставляя небольшое расстояние. Смоченными в воде пальцами, округляем эклеры. Запекаем в предварительно прогретом духовом шкафу 15 мин при 180℃, а затем понижаем температуру до 170℃ и готовим еще 20 мин. Затем выключаем и даем постоять 5 мин. Достаем и, пока остужаются, готовим начинку. Взбиваем размягченное масло со сгущенкой. Заправляем полученной смесью шприц и вводим внутрь пирожных крем. Можно сделать надрез ножом, и аккуратно заправить эклеры небольшой ложкой.
Смешиваем ингредиенты для помадки, ставим на огонь и варим пока сахар не растворится. Немного остужаем, чтобы смесь стала густой, и поливаем эклеры.
Американское шоколадное пирожное
Для приготовления понадобится:
- 180г масла сливочного, 100г шоколада;
- 2 яйца, 100г муки, 200г сахара;
- раздробленных грецких орехов 100г.
Готовим вкусный десерт:
- Поломать шоколад на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и добавить туда же сливочное масло. Размешать до однородного состояния, предварительно нагрев на водяной бане.
- Всыпать в сливочно-шоколадную смесь просеянную муку и перемешать. Добавить в тесто яйца, сахар и орехи. Тщательно все перемешать.
- Духовку предварительно разогреть. Форму для выпечки смазать маслом и закрыть пекарской бумагой.
- Выложить тесто в форму и выпекать до готовности. Остудив готовый бисквит, разрезать его на пирожные. Можно украсить абрикосовым вареньем, при подаче положить на тарелку мороженое или взбитые сливки.
В качестве наполнителя вместо орехов можно использовать шоколадные капли, кусочки сухого печенья, разноцветный зефир маршмеллоу, кусочки шоколада.
Вкус вишни идеально сочетается со вкусом шоколада. Поэтому в брауни можно добавить консервированную или свежую вишню, а также использовать ее для украшения пирожных.
Перед использованием замороженной или консервированной ягоды надо обязательно слить сок, чтобы пирожное не получилось излишне влажным.
Пирожное «Лакомка»
Ингредиенты для «Пирожное «Лакомка»»:
- Молоко сгущенное (в тесто) — 320 г;
- Масло сливочное (в тесто) — 200 г;
- Сахар (в тесто-80г; в крем-190г) — 270 г;
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт;
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 300 г;
- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.;
- Сметана (в крем) — 500 г.
Рецепт «Пирожное «Лакомка»»:
Продукты необходимые для приготовления пирожных.
Взбиваем вилкой яйца.
Добавляем размягченное масло и соду гашеную уксусом.
Добавляем сахар и перемешиваем блендером.
Затем добавляем сгущенное молоко и перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и распределяем равномерно по поверхности. Ставим в разогретую духовку 180* на 20 минут.
Пока наше тесто находится в духовке, приготовим крем. В сметану добавить сахар и перемешать. Оставить при комнатной температуре для полного растворения сахара.
Достаем тесто и перекладываем на столешницу с бумагой.
При помощи стакана, сразу, вырезаем кружочки.
Получается примерно так.
Оставшиеся обрезки натираем на терке в мелкую крошку.
Берем два кружка и обмакиваем в креме.
Соединяем кружочки вместе, чуть придавливая друг к другу.
Затем обваливаем в крошке.
Выкладываем на блюдо и ставим в холодильник на 30 минут.