Пирожное «лакомка» рецепты с фото пошагово

Пирожное Лакомка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка сгущенного молока (320 г);
  • 1 пачка сливочного масла (200 г);
  • 80 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды гашеной;
  • 2,5 стакана муки.

Для крема:

  • 500 г сметаны;
  • 1 стакан сахара.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты для коржа смешать. Тесто должно получится густое.

Противень смазать маслом, и распределить по нему ровным слоем тесто. Выпекать до готовности.

Не снимая с противня корж нарезать на кружочки любого размера (у меня бокал для шампанского). Оставшиеся обрезки растереть в мелкую крошку.

Взбить крем. Взять один кружок и обмакнуть в крем, второй тоже, соединить вместе и обвалять в крошках.

Противни для выпечки бывают разные, поэтому корж может получится пышным. В таком случае кружочки разрезать пополам. Так же можно делать пирожные из трех и четырех кружочков, кому как нравится.

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/74655/
  • https://sgushhenka.ru/deserti/pirozhnoe-lakomka.html
  • https://vkuso.ru/recipe/pirozhnoe-lakomka-so-smetannym-kremom/
  • https://www.tveda.ru/recepty/biskvitnoe-pirozhnoe-lakomka/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/19812/pirozhnoe-lakomka

Заварное пирожное «Лакомка»

Для приготовления возьмем:

Тесто:

  • яйца ‒ 3 шт.;
  • сливочное масло ‒ 100 г;
  • молоко ‒ 1 ст.;
  • муку ‒ 1 ст.

Начинка:

  • вареную сгущенку ‒ 1 банку;
  • сливочное масло ‒ 200 г.

Помадка:

  • какао ‒ 2 ст.л.;
  • молоко ‒ 3 ст.л.;
  • сливочное масло ‒ 50 г;
  • сахар ‒ 2 ст.л.

Приготовление:

В кастрюльке смешиваем молоко с маслом, ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем весь объем муки, а затем быстро и тщательно перемешиваем до получения однородной вязкой массы. Около 2 мин готовим смесь на минимальном огне, не забывая помешивать. Это нужно, чтобы продукты хорошо «связались». Остужаем тесто до комнатной температуры, затем по одному вбиваем яйца в массу и каждый раз хорошо перемешиваем. Выстилаем противень пекарской бумагой и столовой ложкой выкладываем массу, оставляя небольшое расстояние. Смоченными в воде пальцами, округляем эклеры. Запекаем в предварительно прогретом духовом шкафу 15 мин при 180℃, а затем понижаем температуру до 170℃ и готовим еще 20 мин. Затем выключаем и даем постоять 5 мин. Достаем и, пока остужаются, готовим начинку. Взбиваем размягченное масло со сгущенкой. Заправляем полученной смесью шприц и вводим внутрь пирожных крем. Можно сделать надрез ножом, и аккуратно заправить эклеры небольшой ложкой.

Смешиваем ингредиенты для помадки, ставим на огонь и варим пока сахар не растворится. Немного остужаем, чтобы смесь стала густой, и поливаем эклеры.

Американское шоколадное пирожное

Для приготовления понадобится:

  • 180г масла сливочного, 100г шоколада;
  • 2 яйца, 100г муки, 200г сахара;
  • раздробленных грецких орехов 100г.

Готовим вкусный десерт:

  1. Поломать шоколад на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и добавить туда же сливочное масло. Размешать до однородного состояния, предварительно нагрев на водяной бане.
  2. Всыпать в сливочно-шоколадную смесь просеянную муку и перемешать. Добавить в тесто яйца, сахар и орехи. Тщательно все перемешать.
  3. Духовку предварительно разогреть. Форму для выпечки смазать маслом и закрыть пекарской бумагой.
  4. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности. Остудив готовый бисквит, разрезать его на пирожные. Можно украсить абрикосовым вареньем, при подаче положить на тарелку мороженое или взбитые сливки.

В качестве наполнителя вместо орехов можно использовать шоколадные капли, кусочки сухого печенья, разноцветный зефир маршмеллоу, кусочки шоколада.

Вкус вишни идеально сочетается со вкусом шоколада. Поэтому в брауни можно добавить консервированную или свежую вишню, а также использовать ее для украшения пирожных.

Перед использованием замороженной или консервированной ягоды надо обязательно слить сок, чтобы пирожное не получилось излишне влажным.

Пирожное «Лакомка»

Ингредиенты для «Пирожное «Лакомка»»:

  • Молоко сгущенное (в тесто) — 320 г;
  • Масло сливочное (в тесто) — 200 г;
  • Сахар (в тесто-80г; в крем-190г) — 270 г;
  • Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт;
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 300 г;
  • Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.;
  • Сметана (в крем) — 500 г.

Рецепт «Пирожное «Лакомка»»:

Продукты необходимые для приготовления пирожных.

Взбиваем вилкой яйца.

Добавляем размягченное масло и соду гашеную уксусом.

Добавляем сахар и перемешиваем блендером.

Затем добавляем сгущенное молоко и перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и распределяем равномерно по поверхности. Ставим в разогретую духовку 180* на 20 минут.

Пока наше тесто находится в духовке, приготовим крем. В сметану добавить сахар и перемешать. Оставить при комнатной температуре для полного растворения сахара.

Достаем тесто и перекладываем на столешницу с бумагой.

При помощи стакана, сразу, вырезаем кружочки.

Получается примерно так.

Оставшиеся обрезки натираем на терке в мелкую крошку.

Берем два кружка и обмакиваем в креме.

Соединяем кружочки вместе, чуть придавливая друг к другу.

Затем обваливаем в крошке.

Выкладываем на блюдо и ставим в холодильник на 30 минут.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)