Мятные панкейки с шоколадом

Как украсить блины

Нарезаем кубиками хурму и кружками банан. Еще раз повторюсь, вы можете взять любые фрукты и ягоды! Только киви не берите, в сочетании с казеином (молочным белком) последний становится горьким. Начнем украшать славянскую версию. Смазываем каждый шоколадный блин столовой ложкой кокосового крема и складываем напополам, а потом еще напополам, чтобы получились «четвертинки-кармашки». Выкладываем в ряд на тарелку.

В каждый блин-кармашек кладем по 1-2 кружочкам банана. Сверху снова смазываем кремом, посыпаем хурмой и льняными семенами. Как по мне, блины с бананом и шоколадом — это наилучшее сочетание. У меня есть еще одна версия такой блинной комбинации, посмотрите здесь. Ну, а хурма придает яркости и красочности!

Украшаем дальше! Все то же самое — делаем теперь американские блинчики с бананом и шоколадом. Смазываем один Панкейк половиной столовой ложки кокосового крема, по краям кладем четыре кружка бананов и несколько кусочков хурмы. Сверху следующий блин. В середине они толще, чем по бокам, поэтому фрукты и кладем по краям — выравниваем.

Выкладываем все Панкейки, повторяя процесс с каждым. Получается настоящий блинный торт! Сверху смазываем кремом, посыпаем хурмой и кубиками банана и семенами льна.

Торт из блинов тоже готов! Фух!

Быстро подведу итоги!

Славянские шоколадные блинчики

Начинаем с наших! Чтобы приготовить блины с шоколадом, нужно сделать тесто. И как сделать тесто для блинов? А просто! Взбиваем яйца с молоком, а затем добавляем все остальные ингредиенты для славянских, кроме масла. Снова все тщательно взбиваем, добавляем масло и снова взбиваем. Если вы используете кокосовое, для начала его следует растопить.

Еще один момент. Так как мы готовим блины с какао, муки мы берем немного, потому что это такая же сыпучая и вязкая штука. Если, вдруг, вы захотите приготовить не шоколадные блинчики на молоке, а обычные, тогда муки следует класть больше! Имейте это в виду. Всегда Консистенция готового теста должна быть весьма жидкой, слегка густой.

Теперь возникает новый вопрос — как испечь блины шоколадные? Берем сковороду с плоским дном, ставим на средний огонь и хорошенько так разогреваем, затем уменьшаем огонь. Наливаем аккуратно тонким слоем будущий блинчик, наклоняя сковороду, чтобы все хорошенько растеклось. Описать это сложно, в видео, конечно, все намного понятнее.

Жарим шоколадные блины на молоке 1 минуту с одной стороны, пока не начнут сами отделяться края, затем переворачиваем и жарим еще полминуты. Получаются тонкие блинчики, красивые и (спойлер) невероятно вкусные!

Повторяем процесс, складывая блинчики шоколадные стопочкой, пока не останется половина от теста. Сковороду оставляем на слабом огне, чтобы не остыла.

Экономные шоколадные панкейки без кефира и молока

Наиболее экономным считается рецепт шоколадных панкейков без кефира и молока – эти ингредиенты заменяются чистой питьевой водой. Для десерта необходимо предварительно подготовить такие компоненты:

  • ½ ст. фильтрованной воды;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. ванильного сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¾ ч. л. разрыхлителя для теста.

Чтобы приготовить эти шоколадные панкейки, воспользуйтесь рецептом с фото пошагово:

  1. Муку необходимо смешать в одной емкости с разрыхлителем, сахарным песком, солью, ванильным сахаром.
  2. От желтков следует отделить белки яиц. Нужно взбить до состояния густой пены белки, а желтки вместе с водой ввести в посудину с сухими ингредиентами.
  3. Тесто необходимо тщательно перемешать, разбить комки, добавить к общей массе взбитые белки и вновь аккуратно размешать.

После этого можно приступать к жарке по технологии, описанной в приведенных выше рецептах. Если придерживаться всех рекомендаций, готовые американские блинчики на воде получатся не менее толстыми и пышными, чем на молоке или кефире.

Шоколадные панкейки со взбитыми сливками

Лучшим дополнением к американским блинам станут сливки, заварной крем, шоколадный соус. Если вы решили подавать шоколадные панкейки к столу со сливками, лучше сделать их взбитыми. Чтобы такое лакомство приготовить, понадобятся:

  • 1 ст. холодных жирных сливок;
  • ½ ст. сахарной пудры;
  • соль на кончике ножа.

Нужно взять хорошо охлажденные сливки (так они лучше поддаются взбиванию; можно и емкость для взбивания предварительно охладить), ввести в них сахар и соль, перемешать и взбивать венчиком или миксером, выполняя круговые движения, пока не получится «пушистая» масса. В качестве ароматизатора можно добавить ванилин, миндаль, сок лимона, апельсина, лайма и т. д. – по вкусу.

Рецепт Мятные панкейки с шоколадом

Перед началом приготовления на нужно приготовить пахту. Если Вам удалось купить готовую — поздравляю. Если нет, то возьмите стакан молока, подогрейте его, добавьте 2 ст. л. лимонного сока или уксуса и оставьте при комнатной температуре на пол часа.
Не пожалейте времени! Выпечка на пахте получается невероятно нежной.

Теперь займемся мятой.
Вообще по рецепту используется только мятный сироп или мятная эссенция. Но у меня таковой не оказалось. Что делать в такой ситуации? Все просто. Мелко режем небольшой пучок мяты, половину разминаем ложкой и заливаем парой ложек кипятка и водки, еще раз разминаем ложкой и оставляем остыть до теплого состояния. Это будет наш «мятный сироп».

Теперь смешиваем сухие ингредиенты, добавляем готовую пахту, яйцо и соевый соус, растопленное сливочное масло, размешиваем венчиком. Добавьте еще 2-3 столовые ложки муки, если используете не готовый мятный сироп, а тот, о котором написано выше.

Добавляем порезанную мяту, мятный сироп, ванильную эссенцию (или ванилин), зеленый краситель (по желанию), размешиваем, добавляем шоколад и снова размешиваем. Тесто готово.
Я специально не написала количество ванильной эссенции, мятного сиропа и красителя, поскольку они могут быть разного вида, консистенции и концентрации.

Теперь нам остается выпечь панкейки на горячей сковороде, смазывая ее по ходу немного оливковым (или любым другим) маслом.
Выпекать следует на небольшом огне под крышкой, переворачивать когда нижняя сторона подрумянится, а верх немного схватится.
Во время готовки параллельно взбейте сливки с сахарной пудрой (масса не должна получится очень сладкой), по желанию достаньте ванильное мороженое и кленовый сироп.

Подавайте панкейки со взбитыми сливками или ванильным мороженым, шоколадной стружкой и кленовым сиропом.
Приятного аппетита и хороших выходных

Бананово-шоколадные панкейки экзотические американские блины с бананом

Бананово-шоколадные домашние панкейки также считаются одним из традиционных блюд американской кухни, неотъемлемым элементом семейного завтрака. Наличие в их рецептуре банана абсолютно не влияет на простоту и скорость приготовления, а вот вкус у блинчиков получается экзотический. Для их приготовления понадобится взять:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г сахарного песка;
  • щепотку соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • бананы.

Пошаговое приготовление шоколадных легких панкейков с бананом выглядит так:

  1. Нужно соединить в емкости для теста сахар, соль, пшеничную муку, разрыхлитель.
  2. Далее необходимо отделить белок яйца от желтка, взбить желток и влить в него молоко.
  3. Затем один банан нужно очистить от кожуры, разломать на части, добавить к нему сливочное масло и залить смесью из желтка и молока. Эту массу следует взбивать на протяжении одной минуты.
  4. После этого необходимо соединить обе смеси – сухую и жидкую – и перемешать тесто при помощи венчика.
  5. На финальной стадии следует взбить белок и ввести его в тесто.

Жарить нужно так, как описано в ранее приведенных рецептах – на умеренном огне и сухой сковороде.

Ещё один вариант шоколадных панкейков на молоке

Еще один вариант американского шоколадного лакомства, который настолько же прост в приготовлении, как и предыдущие, не будет оставлен вами без внимания. Чтобы порадовать семью или гостей, приготовив эти шоколадные американские панкейки на молоке, понадобятся:

  • 200 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 40 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 г черного шоколада;
  • по 1 ч. л. ванильного сахара и разрыхлителя для теста.

Готовятся шоколадные панкейки быстро – рецепт с фото выглядит следующим образом:

  1. Для начала необходимо растопить черный шоколад. Лучше разломать его на небольшие ломтики, поместить в одну емкость с бруском сливочного масла. Все это нужно поставить на медленный огонь или же отправить в микроволновку на 1 минуту, не более. На огне смесь необходимо постоянно помешивать, а если растапливание проводится в микроволновой печи, то нужно вынуть емкость 2-3 раза и перемешать. После получения однородной густоватой массы ее можно оставить для остывания.
  2. Далее в глубокой посудине нужно смешать яйцо, сахар (в т. ч. и ванильный) и взбить все это миксером или вручную при помощи венчика, чтобы получилась на поверхности пена.
  3. После этого во взбитое яйцо с сахаром следует добавить шоколадную глазурь с маслом и хорошо смесь перемешать.
  4. Затем нужно влить в основу для теста молоко в снова все тщательно перемешать.
  5. Потом следует приступить к работе с мукой. Ее необходимо смешать с разрыхлителем, просеять и только после этого добавить к остальным ингредиентам. Вводить муку необходимо постепенно, при постоянном помешивании, устраняя появляющиеся комки. Готовое тесто имеет консистенцию, погуще, чем для обычных блинов, но жиже, чем на оладьи.

Жарить американские домашние шоколадные панкейки опытные кулинары рекомендуют на сковороде, у которой толстое дно. Это позволит блинам прожариться гораздо равномернее. Хотя этот момент не является принципиальным – в случае с тонкой сковородок просто придется более тщательно следить за интенсивностью огня, при необходимости уменьшив его, и за процессом жарки.

Ингредиенты для Мятные панкейки с шоколадом

  • Мука пшеничная/

    Мука

    (1 и 1/3 чашки объемом 200мл)

    250 г

  • Сахар коричневый—
    1,5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста—
    1,5 ч. л.
  • Соевый соус(Kikkoman натурально сваренный сладкий)

    2 ст. л.
  • Пахта(или молоко + 2 ст.л. лимонного сока)

    200 мл
  • Яйцо куриное(большое)

    1 шт
  • Масло сливочное(растопленное, комнатной температуры)

    2 ст. л.
  • Ванильная эссенция(или ванилин)
  • Сироп мятный(или немного горячей воды и водки)
  • Краситель пищевой
  • Хлопья шоколадные(лучше шоколадные капли для выпечки или мелко порезанный шоколад)

    3/4 стак.
  • Сливки(для взбивания)

    150 мл
  • Сахарная пудра—
    3 ст. л.
  • Мороженое(ванильное, по желанию для подачи)
  • Сироп кленовый(по желанию для подачи)
  • Мята(для украшения и в тесто)

    1 пуч.
  • (немного для смазывания сковороды)

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)