Кексы «нежность»

Торт «Вупи пай»

На Новый 2021 год порадуем своих близких очень вкусной выпечкой — шоколадным тортом, приготовленным по простому рецепту американской кухни с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • какао – 100 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 210 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 130 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Для крема:

  • сметана (жирность выше 30 %) – 600 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для помадки:

  • шоколад черный – 80 г;
  • сливки (жирностью от 20 %) – 80 г;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление:

Муку просеиваем в подходящую емкость и, добавив какао, разрыхлитель, соду и соль, готовим сухую смесь для теста.

  • В качестве жидкой основы теста соединяем молоко с лимонным соком и добавляем крепкий, слегка остывший до теплого состояния кофе.
  • Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, продолжая взбивать, добавляем яйца, взбиваем 3-4 минуты.

Производим замес теста при помощи миксера, поочередно в три приема добавляя в масляную смесь жидкую и сухую основы.

  • Треть теста выкладываем в кондитерский мешок, остальное делим на 4 части и поочередно выпекаем при 180 °С в течение 20-25 минут.
  • Коржи охлаждаем сначала в форме (10 минут), затем на решетке.

На пергаменте делаем разметку кругов для печенья диаметром 8-9 см, кладем на противень разметкой вниз и отсаживаем тесто из кулинарного мешка. Выпекаем печенье 12 минут при той же температуре.

  • Для крема взбиваем охлажденную сметану с сахаром и ванильным сахаром, часть откладываем в кондитерский мешок.
  • У трех коржей срезаем верхушки, измельчаем в крошку.
  • Собираем торт, отсаживая крем на каждый из подготовленных коржей по кругу из кулинарного мешка и заполняя внутреннюю часть.

Соединяем кремом печенье по парам, срезаем с одной стороны.

Закрываем промазанные коржи оставшимся четвертым, покрываем помадкой. Для приготовления помадки смешиваем горячие сливки с шоколадом, добавляем масло.

Украшаем торт печеньем, выдерживаем в холодильнике 5 часов, подаем к новогоднему столу.

Творожный пирог «Руссиш цупфкухен»

Немецкий десерт в котором соединились рецепты творожного пирога кезенкухен и шоколадным кексом. Название Russischen Zupfkuchen, что дословно переводится «русский рваный пирог». Время приготовления 2 часа, калорийность 345 ккал.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Какао-порошок — 2 стол. ложки
  • Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г + для смазывания

Для творожной начинки:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Мягкий творог — 500 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 чайн. ложка
  • Порошок для ванильного пудинга — 2 стол. ложки

Приготовление:

  1. Для приготовления теста смешиваем муку с какао и разрыхлителем, просеиваем.
  2. Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар, взбиваем миксером. Добавляем постепенно размягченное масло.
  3. Понемногу всыпаем мучную смесь, замешиваем плотное тесто. Скатываем шар и оставляем на 30 минут.
  4. Готовим начинку. Растапливаем масло. Творог взбиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
  5. Растопленное масло смешиваем с порошком для приготовления пудинга.
  6. Тщательно вымешиваем и вливаем смесь в творог. Хорошо перемешиваем.
  7. Подготавливаем невысокую разъёмную форму — стенки смазываем обильно сливочным маслом.
  8. Тесто делим на 2 части. Одну раскатываем и выкладываем на дно формы.
  9. Вторую часть делим пополам. Из одной формируем бортик, по высоте, равный бортику формы.
  10. Закладываем творожную начинку, а сверху выкладываем остаток теста небольшими кусочками.
  11. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах, примерно, 1 час.
  12. Достаём форму из духовки, даём постоять 10-15 минут, извлекаем пирог, полностью охлаждаем.
  13. Подаём на стол. Приятного аппетита!

Новогодний пирог 2020 рецепт на скорую руку с фото

Пироги на Новый Год 2019 обязательно надо приготовить. Сладкие, пресные, с начинкой и закрытые. Все их можно порционно нарезать и подать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Представляем вам рецепты пирогов на Новый Год 2019. Все они находятся в специальной рубрике, в которой подробно описывается, как приготовить пирог на Новый Год. Более того, представлено пошаговое приготовление новогоднего пирога с фотографиями. Узнайте, какой пирог можно приготовить к Новому Году 2019, как пироги можно оформить и подать. Удачи и счастливого Нового года!

Ингредиенты:
Простой пирог к Новому году можно испечь из таких продуктов. Для теста согласно рецепту вам потребуется:

  • половина пачки сливочного масла;
  • 100 граммов сахара;
  • по 1,5 чайной ложки молотой сухой корицы, негашеной соды, молотого имбиря;
  • половина чайной ложки соли;
  • 100 миллилитров жидкого меда;
  • молотая гвоздика на кончике ножа;
  • 175 миллилитров молока;
  • два яйца;
  • одно крупное яблоко;
  • два с половиной стакана белой муки.

Этот вкусный пирог мы будем обсыпать ароматной пряной крошкой. Для неё вам потребуется:

  • по половине чайной ложки молотого имбиря и корицы;
  • 70 граммов муки;
  • 50 граммов сахара;
  • 50 граммов сливочного масла (четверть стандартного брикета).

Приготовление:

  1. Размягчите масло до комнатной температуры. Чтобы она быстрее стало мягким, можно порубить его на кубики и поставить в теплое место. Теперь масло взбивается при помощи блендера или миксером, пока не станет максимально белым и воздушным.
  2. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты — корица, имбирь, соль, гвоздика, сахар и негашеная уксусом сода. Эту пряную смесь постепенно добавлять во взбитое масло, продолжая работать блендером. В итоге у вас должна получиться воздушная кремовая смесь с очень интенсивным ароматом. Именно за счёт этих пряностей пирог на молоке и будет по вкусу напоминать настоящий новогодний пряник.
  3. Теперь в масло необходимо добавить мед. Если вы используете мед свежий, жидкий, просто влейте его струйкой, продолжая взбивать. Если мед уже окончательно засахарился, очень твердый, растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, после чего остудите до комнатной температуры, постепенно введите в масло.
  4. Яйца взбить отдельно. Поскольку пряничное тесто не получается пышным в любом случае за счет большого количества сдобы и специй, яйца можно взбивать вместе, не отделяя белки и желтки. Взбитые яйца добавьте в масляно-медовую смесь и еще раз интенсивно взбейте. Переборщить с яйцами нельзя, поскольку пирог от этого получится очень плотный. Добавляем теплое молоко.

Готовим самый вкусный штрудель с яблоками

Этот вкусный штрудель будем делать из простого не дрожжевого слоеного теста

Нужно на 3 рулета:

  • Слоёное тесто
  • 8 яблок
  • 250 гр. изюма
  • сахар
  • 1 яйцо
  • 1 — 2 ст. л. молоко или сливок

  • На противень укладываем пергаментную бумагу
  • Разворачиваем на нем слоеное тесто
  • Очищаем 8 яблок, это из расчета на 3 рулета

Нарезаем на рулет 2,5 яблока кубиками, дольками, как вам удобнее

  • Приготовим 250 г изюма, переберем, промоем, обсушим
  • Укладываем на яблоки треть изюма

Присыпаем все сахаром

  • Заворачиваем одну сторону рулета
  • 1 куриное яйцо смешиваем с 1 – 2 ложками молока или сливок
  • Смазываем этой смесью загнутую сторону

  • Сворачиваем вторую половину, слегка обжав рулет с краев
  • Обмазываем смесью весь рулет
  • Для любителей можно порекомендовать яблоки с изюмом внутри посыпать щепоткой корицы

Присыпаем сверху сахаром, если у вас есть, можно присыпать коричневым сахаром

  • Делаем ножом небольшие надрезы сверху
  • Первый штрудель отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут
  • Пока первый рулет готовится делаем второй, можно приготовить их сразу все

Готовый штрудель выкладываем осторожно на блюдо

Режем его острым ножом-пилкой на порции по нашим надрезам

Подаем горячий штрудель с шариком холодного мороженого.

Яблочные кексы с грецким орехом и изюмом — вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:
6 штук

  • 200 г. яблочного пюре (можно детского или домашнего)
  • 130 г. цельнозерновой муки (пшеничной, овсяной — на ваш вкус)
  • 1 яйцо
  • 30 г. грецких орехов
  • 40 г. изюма
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или натуральной ванили

Для посыпки:

  • 20 г. грецких орехов
  • 5 г. кокосового сахара

Приготовление:

  1. Яблочное пюре смешать с желтком, белок отделить в другую мисочку.
  2. Грецкие орехи промыть, изюм залить кипятком на 3 — 5 минут, после чего все слегка обсушить и одинаково нарезать, так чтобы кусочки грецкого ореха соответствовали размеру некрупного изюма.
  3. В яблочное пюре добавить ванильную эссенцию, а затем просеять муку с разрыхлителем и молотой корицей и перемешать.
  4. Вмешать в тесто изюм и грецкий орех, белок взбить в густую пену с щепоткой соли и также аккуратно добавить к тесто, перемешивая в одном направлении.
  5. Разложить тесто по силиконовым или бумажным формочками для маффинов или кексиков.
  6. Оставшиеся орехи промыть, мелко порубить и смешать с ложкой кокосового сахара, посыпать кексы сверху.
  7. Выпекать в духовке на режиме верх — низ при 180 С около 30 – 40 минут, дать немного остыть, не открывая дверцу.

Приятного аппетита!

Рождественские кексы с сухофруктами

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 200 г
  • мука — 100 г
  • ром/коньяк/виски — 100 мл
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • корица молотая — 0,5 ч. л.
  • гвоздика — 0,5 ч. л.
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • цукаты (апельсин, лимон, персик) — 100 г
  • сухофрукты (изюм, курага, вишня) — 250 г

Приготовление:

Сухофрукты замочить на ночь в коньяке. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному добавляя яйца. Полученную массу еще раз взбить миксером. Просеять муку. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и специями. Добавить в полученную смесь яично-масляную массу, сухофрукты, цукаты и хорошо все перемешать. Полученное тесто выложить в форму для кекса, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке при температуре 140−150 градусов 2−2,5 часа. Готовый горячий кекс пропитать любым крепким алкоголем, кроме водки. Остывший кекс завернуть в фольгу или пищевую пленку и хранить несколько недель до Рождества, периодически пропитывая алкоголем.

Закусочный торт на творожном бисквите

Очень вкусную закусочную выпечку можно приготовить на Новый 2021 год по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • шпинат – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • творог – 500 г;
  • масло растительное – 12 мл;
  • цедра лимона ½ шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.

Для начинки:

  • перец красный – 3 шт.;
  • сметана 30 % жирности – 3 ст. л.;
  • сыр сливочный – 180 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • оливки для украшения.

Приготовление:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению бисквита, запекаем перец, предварительно очистив и завернув его в несколько листов фольги, в духовке при 180 °С в течение 2 часов. С охлажденных перцев снимаем кожицу.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки, одно оставляем целым. К нему выкладываем желтки, взбиваем вместе с лимонной цедрой.
  3. Творог измельчаем в блендере вместе с промытым шпинатом, добавляем желтковую смесь. Туда же выкладываем манку и разрыхлитель, перемешиваем, оставляем набухать 15 минут.
  4. В заготовку для коржа подмешиваем белки, взбитые со щепоткой соли. Выкладываем тесто на противень с пергаментом, разравниваем и запекаем 20 минут при 180 °С.
  5. Остывший корж разрезаем на три равные части (коржи для торта).
  6. Готовим одну из начинок, смешав сметану с сыром филадельфия и натертым сыром. Выкладываем начинку на первый корж, разравниваем и закрываем вторым бисквитным коржом.
  7. Второй корж промазываем соусом, смешав майонез с кетчупом и чесноком (свежим или сушеным). На соус равномерно раскладываем пластины запеченного перца.
  8. Закрываем третьим коржом, укрываем пленкой и выдерживаем в холодильнике час-полтора.
  9. Сверху торт украшаем майонезной сеткой или вензелями, нарезаем торт на 12 порционных кусков.
  10. Втыкаем в каждый кусок торта оливку на шпажке в качестве украшения, раскладываем блюдо на тарелке. Подаем красивый вкусный и оригинальный закусочный торт к новогоднему столу.

Идеи украшения и оформления новогодних блюд 2020-2021 с фото

Главное правило праздничного новогоднего стола — он обязательно должен радовать большим количеством разнообразных и вкусных блюд

Именно поэтому важно уделить пристальное внимание украшению блюд. Салаты можно приготовить в виде елочных украшений или елки, снежинки или даже в форме быка. Также важно, чтобы на столе присутствовали свежие фрукты и ягоды для придания красок празднику — и поверьте, символ 2021 года Металлический Бык по достоинству оценит все ваши старания

Также важно, чтобы на столе присутствовали свежие фрукты и ягоды для придания красок празднику — и поверьте, символ 2021 года Металлический Бык по достоинству оценит все ваши старания. А если у вас возникли сложности с украшением блюд на Новый год 2021, рекомендуем ознакомиться с примерами красивой новогодней нарезки на фото

И уж поверьте, ваши гости и близкие точно вас похвалят за старания и такую красоту!

А если у вас возникли сложности с украшением блюд на Новый год 2021, рекомендуем ознакомиться с примерами красивой новогодней нарезки на фото. И уж поверьте, ваши гости и близкие точно вас похвалят за старания и такую красоту!

Идея новогодней нарезкиФото нарезки с колбасой и сыром на Новый год 2021Идея рыбной нарезки на праздничный столПример праздничной фруктовой нарезкиИдея красивой нарезки на Новый год 2020-2021Идея нарезкиИдея нарезки на новогодний стол из фруктов

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)