7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

Самый вкусный свиной гуляш в сметанном соусе

Хочу рассказать еще об одном варианте приготовления свиного гуляша. Это очень простой рецепт. Дома я его готовлю, затрачивая на это действо всего один час.

На четыре порции понадобится:

  • 700 г свинины;
  • по две столовые ложки 20%-ой сметаны и пшеничной муки;
  • три столовых ложки измельченных помидоров в собственном соку;
  • щепотка соли, немножко молотого черного перца;
  • одна луковица;
  • стакан воды.

Вот как блюдо готовится пошагово:

Шаг-1. Для начала я нарезаю и обжариваю лук. Добавляю заранее нарезанный свиной гуляш и щепоточку соли. Все жарю около десяти минут.

Шаг-2. Добавляю воду и томаты. Тушу минут сорок.

Шаг-3. Для соуса кладу в блюдо сметану, хорошо перемешиваю и насыпаю муку. Мешаю снова и потом перец – если есть желание.

Будет очень вкусно, если этот гуляш есть с макаронами.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой – рецепт без томатной пасты и сметаны

Это овощной вариант легкого гуляша, который можно предлагать даже малышам. Я не добавляю сюда томат (или пасту) и сметану. Соус готовлю без муки, но беру много овощей – они сочные и полезные.

Подаю такой гуляш с картошкой и любой крупой. Свинина подойдет нежирная. Масло берется любое, его потребуется очень мало.

Ингредиенты:

  • 350 г свинины;
  • по 50 г лука и перца;
  • небольшая морковка;
  • 25 мл масла;
  • долечка чеснока;
  • соль;
  • 300 мл воды либо овощного бульона.

Рецепт:

  1. Лук и чеснок измельчаю и обжариваю на масле. Добавляю мясо сразу же, как появляется приятный аромат. Свинину я нарезала заранее, кусочки произвольные. Готовлю ее с луком до тех пор, пока не выпарится сок.
  2. В это время режу перчик и морковку – как можно мельче. Если нет желания резать морковку, можно воспользоваться теркой.

Размешиваю еще раз мясо и лук, засыпаю подготовленными овощами и заливаю кипятком. Вместо воды можно взять овощной бульон. Накрыть сковороду крышкой. Тушу такой гуляш минут сорок, можно и час. Все будет зависеть от качества мяса и его величины.

Спустя час гуляш солю и размешиваю. Даю минут 5-7, чтобы каждый кусочек успел пропитаться. Посыпаю зеленью.

12 С беконом и фасолью

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • бекон – 6 пластинок;
  • фасоль – 300 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • сливочное масло для жарки – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • бульон – 200 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • сухой корень петрушки – 10 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Замочить на ночь фасоль в воде, затем промыть.
  2. 2. Подготовить и нарезать мясо как в первом пошаговом рецепте.
  3. 3. Сварить фасоль в кастрюле с водой до состояния полуготовности, периодически удаляя пену. Слить жидкость.
  4. 4. Почистить, нашинковать лук и чеснок.
  5. 5. Поджарить фасоль на масле в глубокой сковороде, затем положить лук и чеснок.
  6. 6. Истолочь в ступке корень петрушки.
  7. 7. Вымыть перец, выкинуть сердцевину с семенами, нарезать кубиками.
  8. 8. Всыпать в сковороду, в которой готовится фасоль, мясо и нарезанный перец, жарить 5 мин.
  9. 9. Добавить петрушку, соус, горчицу, муку, специи и бульон. Тушить все вместе в течение 40 мин.
  10. 10. Нарезать бекон тонкими ломтями и пожарить в масле на отдельной сковороде, затем положить в гуляш.
  11. 11. Когда приготовится мясо, всыпать сахар, соль, влить уксус, перемешать и закрыть крышкой. Настоять гуляш 20 мин.

Блюдо получается особенно сытным и ароматным. Так как гарнир уже сочетается с мясом, то гуляш из свинины с подливкой подают вместе с салатом из свежих овощей. Вместо фасоли можно потушить свежий стручковый горох. В этом случае время приготовления сокращается, а вкус блюда становится более нежным.

Хитрости и секреты приготовления

  1. Перед тем, как вливать к мясу жидкость и приступать к тушению, кусочки свинины лучше всего немного поджарить. Это сделает блюдо белее вкусным;
  2. Гуляш – это тушеные кусочки мяса с различными специями. Но можно его разнообразить разными овощами (репчатый лук, морковь, грибы, помидор, картофель, бобовые), сделать густым, с подливкой (томатной, сливочной, с вином) или как первое блюдо – больше овощей и жидкости;
  3. Чтобы подливка была гуще, в нее добавляют муку, предварительно подрумянив ее. При этом, во избежание комочков, муку нужно тщательно размешивать;
  4. Обязательным дополнением к мясу в гуляши идут специи. Их можно выбирать на свой вкус, но в Венгрии обязательной специей для гуляша является паприка.

Как из приготовить гуляш из свинины

Так как свинина готовится гораздо быстрее говядины, на нее и пал выбор. Они ничуть не испортит наше блюдо, скорее наоборот, станет мягкой, напитается вкусом овощей и томата и сделает наш гуляш очень-очень вкусным. Что касается отруба, то для наших целей подойдет любая мчкоть без костей, готовят из свиной шеи, лопатки, корейки и т.п.

Ингредиенты:

  • свинина – 400гр;
  • картофель – 800гр;
  • сладкий красный перец – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • сушеная молотая паприка – 1ч.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • мука ;
  • соль;
  • растительное масло – 2ст.л.

Как приготовить правильно гуляш из свинины с чипетками и томатной подливкой

  1. Начнем с клецок. В миску разбиваем яйцо, бросаем щепотку соли.
  2. Насыпаем муку и замешиваем тугое упругое тесто. Что касается того, сколько нужно муки: подсыпайте ее постепенно, пока не почувствуете, что тесто уже можно месить руками, но оно еще остается липким.
  3. Вымешиваем на присыпанной мукой доске до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и пока откладываем в сторону. Пусть полежит, станет еще более эластичным и с ним будет удобнее работать.
  4. А мы пока займемся другими ингредиентами гуляша. Мякоть свинины нарезаем кусочками, форма произвольная, размер – средний.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  6. У перца срезаем стенки, избавившись от серединки с семенами и перегородок. Затем нарезаем довольно крупными кусочками.
  7. В сковороду с высокими бортами наливаем масло. Нагреваем и кладем сначала лук.
  8. Когда он немного обжарится, станет мягким и немного подрумянится, кладем мясо.
  9. Обжариваем со всех сторон до образования корочки на большом нагреве.
  10. Добавляем соль, томатную пасту и сухую паприку.
  11. Перемешиваем и жарим на умеренном огне еще пару минут.
  12. Наливаем кипяток из чайника. Количество воды должно быть таким, чтобы она полностью покрыла свинину. Нагрев убавляем, прикрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.
  13. За это время моем, чистим картошку. Затем нарезаем ее крупными кубиками, размером примерно таким же как у мяса. Кладем его в сковороду, нагрев снова немного увеличиваем, а когда жидкость снова закипит, убавляем до небольшого, накрываем крышкой и готовим, периодически помешивая, до полуготовности картофеля. Кладем перец и продолжаем тушить уже до готовности.
  14. Тем временем вернемся к нашим чипеткам, вернее к тесту. Оно уже вылежалось, стало податливым. Мы делим шар на несколько частей, каждую раскатываем тонкой «колбаской» диаметром около 1-1,5см, а затем нарезаем поперек на шайбочки.
  15. Кипятим в кастрюле воду, кладем в нее соль и заготовки. Отвариваем как пельмени, часто помешивая, чтобы не слиплись. Когда всплывут варим еще 5 минут и вынимаем шумовкой.
  16. Кладем в сковороду к гуляшу когда он почти готов. Перемешиваем, готовим еще немного, чтобы клецки тоже напитались вкусом подливки и выключаем.

Подаем к столу с хрустящим белым хлебом и посыпав рубленной свежей зеленью.

Гуляш из свинины с подливкой – рецепт, как в детском саду

Гуляш в детском саду давали нам, а сейчас дают нашим нашим детям. И это одно из самых вкусных блюд. Чаще всего в детских учреждениях такую подливку делают к макаронам, но могут давать и с картофельным пюре.

Предлагаю рецепт, по которому гуляш получится по вкусу, таким же, как в садике. Мясо будет мягким, не жестким, а подлива ароматной и густой.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина — 800 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 1,5 ст.л.
  • постное масло — 1,5 ст.л.
  • вода — 1 ст.
  • соль — по вкусу
  • специи (сушеный чеснок, паприка, базилик, черный перец, лавровый лист) — по вкусу

Способ приготовления:

1.Выбирайте хорошее мясо, без лишнего жира. Помойте кусочек свинины, срежьте при наличии прожилки и пленки, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте подготовленное мясо на кубики, примерно в 3 см.

2.Лук порежьте четверть кольцами.

3.В сковороду налейте немного масла, раскалите поверхность. Выложите свинину, разровняйте, чтобы она лежала в один слой. Добавьте специи, какие хотите: паприку, аджику, черный перец, базилик или другие ароматные травы. Жарьте на сильном огне, чтобы первая сторона изменилась в цвете, стала слегка румяной. И только после этого переверните мясо на другую сторону. Таким же образом поджарьте и снова перемешайте.

4.Когда мясо снаружи обжарится, добавьте к нему порезанный лук. Перемешайте и жарьте еще минуты 3-4, чтобы лук размягчился и слегка зазолотился.

5.Всыпьте муку в сковороду с поджаркой, размешайте и жарьте еще минуты 2.

6.Делаем подливу. Добавьте к свинине сметану и томатную пасту, залейте это все горячей водой. Соедините все компоненты, чтобы соус стал однородным.

7.Придайте вкус гуляшу. Всыпьте соль, перемешайте и доведите до кипения. Попробуйте на вкус, достаточно ли пряности?

8.Накройте блюдо крышкой, сделайте маленький огонь и тушите до готовности. На это потребуется около 40-60 минут, все будет зависеть от мяса. В конце готовки добавьте лавровый лист, потушите с ним минут 5 и удалите эту специю, чтобы она не отдала горечь.

9.Пробуйте мясо на мягкость. Когда оно будет буквально таять во рту, выключайте нагрев. Зелень кладите по своему усмотрению. Некоторые дети могут отказаться есть, если в блюде будет их нелюбимая добавка. Ну что же, возвращаемся в детство и едим этот вкусный гуляш, как в детском саду.

6 С грибами

Ингредиенты:

  • вырезка свиной лопатки – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчиков;
  • помидоры – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 2-3 щепотки;
  • мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Помыть, почистить и нарезать лук, грибы, измельчить чеснок.
  2. 2. Подготовить мясо как в классическом рецепте, обжарить в масле.
  3. 3. Переложить свинину в миску, вместо нее положить на сковороду грибы и пожарить их.
  4. 4. Убрать грибы, обжарить лук, добавить чеснок, паприку, муку, тщательно размешать. Держать на огне 1-2 мин.
  5. 5. Помыть помидоры, очистить от кожуры, измельчить их в блендере и положить на сковороду с луком.
  6. 6. Добавить ½ ст. воды и тушить 5 мин.
  7. 7. Положить на сковороду мясо, грибы, соль, перец, помешать и тушить вместе с луком и помидорами 20 мин.
  8. 8. Положить в сковороду сметану, размешать и подержать на огне еще 5 мин.

Рецепт на красном сухом вине гуляша из свинины

Этот способ приготовления добавит свинине еще больше мягкости и нежности. А также блюдо будет пикантным, ароматным и безусловно вкусным. На гарнир я использовала отварной рис.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Красное сухое вино — 200 мл
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно промытую вырезку нарежьте на кусочки. Обжарьте на растительном масле до испарения жидкости в сковороде. Кусочки должны приобрети коричневую зажаристую корочку.

2. Очистите овощи: лук, морковь, чеснок. Морковь натрите на крупной терке или нарубите мелкими брусочками. Лук измельчите кубиками, чеснок нашинкуйте помельче. Отправьте в сковороду к обжаренному мясу.

3. Немного обжарив мясо с овощами, добавьте томатную пасту, специи и соль по вкусу, смешайте.

4. Налейте красное вино, тушите до готовности примерно 20-30 минут.

5. Готовый гуляш украсьте мелко порубленным укропом.

Гарнир к такому блюду может быть абсолютно любой.

Приятного вам аппетита!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусной и сытной мясной подливы возьмем мякоть свинины (у меня часть лопатки), среднюю луковицу, томатный соус (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты или даже кетчупом), пшеничную муку высшего или первого сорта, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, обычную питьевую воду, пару лавровых листочков, соль и молотый черный перец по вкусу. Относительно мяса: я не особо сильна в классификации частей свиной туши и их предназначения, поэтому сильно не критикуйте. Но филейная часть лопатки для тушения (а также для запекания, кстати сказать) однозначно подходит как нельзя лучше – она в меру жирная, поэтому готовое блюдо будет сочным.

Итак, мясо моем под холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Дело в том, что свинина для быстрого обжаривания в раскаленном масле должна быть сухой, чтобы она не выпустила драгоценный мясной сок, который должен остаться в кусочках мяса. Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.

Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком. В процессе приготовления кусочки лука полностью разварятся и вы их не увидите.

В подходящую по объему (у меня диаметром 26 сантиметров) сковороду наливаем растительное масло без запаха и хорошо его разогреваем. В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут

Важно не добавлять все мясо сразу, чтобы кусочки были не очень плотно друг к другу, иначе свинина будет не обжариваться, а тушиться

Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.

Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.

Наконец кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.

Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.

Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.

За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Изначально жидкая подливка загустеет за счет добавления пшеничной муки. Лавровые листочки можно выбросить – они уже отдали свой аромат.

Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. У нас на обед было картофельное пюре.

Непременно приготовьте и вы такое простое, вкусное и сытное второе блюдо – семья оценит по достоинству!

Видео рецепт гуляша из свинины

Если, что-то не понятно в письменном описании рецептов, то видео уж точно должно вам помочь с приготовлением этого вкусного, сочного и ароматного блюда. Успехов вам.

Приятного аппетита!

Какой рецепт бы вам не приглянулся из этой подборки, советую все же попробовать каждый. Ну, во-первых, это не сложно, во-вторых, очень вкусно, и, наконец, какое разнообразие для семейных обедов или ужинов.

Особенно блюдо понравится мужчинам, не буду утверждать, что всем, но многим точно. Чем не повод доставить пусть такую маленькую, ну радость своим любимым. Готовьте с душой, и это не останется ни замеченным.

Хорошего настроения и удачных дней!

15 Полезные советы

Опытные хозяйки при приготовлении этого блюда используют следующие хитрости:

  • Если добавить больше воды и овощей при тушении, то гуляш можно использовать в качестве первого блюда.
  • Чем дольше варится гуляш, тем мягче будет мясо, а блюдо – наваристее и гуще. Даже очень жесткое мясо размягчается через 1,5-2 ч.тушения на малом огне.
  • Если использовать горчицу при тушении мяса, то оно станет более мягким.
  • Чтобы сделать подливку гуще, в нее добавляют больше муки, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки. В качестве другого загустителя применяют также картофельный крахмал.
  • Вместо мяса можно потушить субпродукты – свиную печень или сердце. Чтобы печень не горчила, ее предварительно вымачивают в молоке.

Традиционно в рецепте приготовления используется подливка на муке или томатном соусе. Часто используют и другие варианты: на сметане, на вине или томатно-сметанную подливку.

Как приготовить гуляш из мяса свинины

Вкуснее мяса может быть только мясо. А если из него приготовить правильно гуляш, блюдо будет иметь несомненный успех. При это совсем не имеет значения какой будет гарнир, возможна подача блюда и без него вовсе.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Вода — 250 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 листика
  • Растительное масло — для жарки
  • Рубленная зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте заранее все необходимые продукты. Нарежьте мясо, очистите и измельчите овощи.

2. Обжарьте мясо на раскаленном масле до красивой золотистой корочки.

3. Добавьте овощи, лук и морковь, смешайте все между собой в сковороде. Нагрев плиты уменьшите.

4. Через 8-10 минут добавьте томатную пасту. Влейте стакан теплой воды из чайника, перемешайте все, доведите до кипения. В это же время добавьте соль и черный перец. Накройте сковороду крышкой, и на слабом огне потушите около 30-40 минут.

5. В самом конце приготовления добавьте мелко порубленный чеснок, зелень. Положите пару листиков лаврового листа. Отключите нагрев плиты, накройте посуду крышкой. Желательно оставить гуляш настояться 15-20 минут.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита вам!

Гуляш из свинины с подливкой – пошаговый рецепт на сковороде

Этот рецепт довольно простой, но очень вкусный. Всего скорее можно его назвать классическим или традиционным. Но это, что касательно нашей страны, так как настоящий к нам пришёл из Европы, из Венгрии.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • около полукилограмма свинины;
  • маленький или половинка большого болгарского перца;
  • по два помидора и лука;
  • одна небольшая морковка;
  • три зубчика свежего чеснока и щепотку сушеного;
  • паприка, базилик, черный молотый перец, розмарин;
  • два лавровых листика;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезаю небольшими кусочками и кладу в глубокую сковороду в масло, которое заранее разогрела.
  2. Нарезаю мелко лук.
  3. Когда мясо обжарилось, добавляю лук, перемешиваю все и на сильном огне обжариваю, пока не появится золотистый цвет.
  4. Натираю на крупной терке морковь.
  5. Вижу, что лук стал золотистым, и добавляю к свинине морковь. Тщательно мешаю.
  6. Когда морковка стала мягкой, в ход идёт болгарский перец, который уже мелко нарезан. Все перемешиваю и обжариваю еще совсем чуть-чуть.
  7. Солю, перчу, кладу по щепотке розмарина и базилика. Всыпаю столовую ложечку паприки. И вновь вымешиваю.
  8. Затем мелко нарезанный чесночок и снова мешаю.
  9. Доливаю воду – чтобы мясо было покрыто полностью.
  10. В сковородку с мясом вкладываю два листика лавра и щепотку сушеного чеснока. По желанию можно добавить еще дольку свежего измельченного чесночка, но не обязательно.
  11. Очистить и нарезать помидоры. Приобщить к мясу. Также я могу накинуть и приправы к мясу – выбирать можно любую.

Все перемешать. Когда вода закипает, огонь убавляю и накрываю крышкой. Так надо томить блюдо полчаса. Пробую мясо – оно должно быть мягким. Выключаю огонь и даю постоять минут десять.

Вот такой пошаговый рецепт гуляша из свинины представляю на суд читателей.

Гуляш из свинины по-венгерски

Если вы раздумываете, как приготовить что-то необычное, чтобы поразить домочадцев, то сделать это можно из привычных продуктов. Гуляш из свинины по-венгерски, например, готовится с добавлением привычных всем овощей. Картофель, лук, томат и другие дары собственного огорода можно смело вносить в список требуемых продуктов. Добавление винной нотки обязательно объединит всё богатство вкусов.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 2 гол.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • сало – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • вино – 140 мл;
  • соль.

Как приготовить венгерский гуляш: Венгерское кушанье готовят на сале, поэтому калорийность зашкаливает. Нарезать сало мелко и отправить на сковороду. Нашинковать лук и обжарить его на сале, убрав предварительно шкварки. Мясо, нарезанное небольшими кусками, обвалять в муке и добавить в сковороду к луку. Очищенные морковку и картошку порезать кубиками, а чеснок – дольками.

В кастрюлю с нагретым маслом переложить мясо и лук, полить вином и приправить чесноком. Хорошо посолить, добавить специи и помешать. Тушить четверть часа. По истечении 15-ти минут подлить воду в посуду с гуляшом, положить морковно-картофельные кубики. Порезать перец полосками, очистив от семян, а помидоры – кубиками. Отправить всё это в кастрюлю. Под крышкой гуляш будет томиться 40 минут.

Сочный гуляш с подливкой в мультиварке

Очень вкусный гуляш с подливкой можно приготовить прямо в мультиварке. Главным преимуществом нашей незаменимой помощницы является то, что гуляш получается необычайно сочным и ароматным. Кроме того, вам не потребуется тратить кучу времени на обжаривание овощей на сковороде, ведь все это можно сделать прямо в чаше мультиварки.

Кстати, по классическому рецепту мы готовим гуляш только с луком и морковью. Если же у вас есть другие овощи, например, баклажаны или болгарский перец, можете смело добавлять их в подливку к мясу. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Паста томатная – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Перец горошком – 5 шт
  • Лавровый лист – 2 шт

Приготовление:

  1. Очищаем лук и нарезаем брусочками. Морковь трем на терке.
  2. Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и наливаем в чашу растительное масло.
  3. Обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем к нему морковь и жарим все вместе. Если вы хотите добавить баклажаны, перец или другие овощи, забрасываем их вместе с морковкой и тушим до полуготовности.
  4. Свинину нарезаем кубиками или брусочками среднего размера. Добавляем в чашу мультиварки и смешиваем с овощами. Тушим около 10 – 15 минут, пока мясо не побелеет и не испарится лишняя влага.
  5. Добавляем к мясу муку и тщательно перемешиваем. Через пару минут вводим томатную пасту и сметану.
  6. Переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Варка» и заливаем кипяченую воду, чтобы она покрыла мясо. Добавляем перец и лавровый лист. Можно сразу насыпать немножко соли и сахара.
  7. Минут через двадцать пробуем подливку на вкус, при необходимости добавляем еще соль, сахар и специи. Если соус слишком выкипел, можно влить еще немножко воды.
  8. Закрываем крышку мультиварки и тушим мясо, пока оно не станет мягким. Обычно это занимает около 40 минут, но, если свинина молодая, она готовится быстрее.

Готовый гуляш с подливкой подаем к столу с любимым гарниром. При желании его можно присыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Готовим гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде

Хотите вкусно поужинать? Сделайте гуляш из свинины с подливкой. Для приготовления этого блюда не нужно иметь особые поварские навыки. Просто следуйте этому пошаговому рецепту, и все получится на 5 баллов. Главное — купите хорошее, качественное мясо

И что не маловажно — свежее

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр.
  • морковь — 1 шт. средняя
  • луковица — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • приправа к мясу — 1 ч.л.
  • растительное масло для обжарки
  • вода

Способ приготовления:

1.Мясо порежьте кусочками, которые будет удобно есть. Слишком не мельчите.

2.Сковороду очень хорошо разогрейте вместе с жиром и быстро выложите всю свинину в кипящее масло. Распределите кусочки ровным слоем и жарьте на довольно сильном огне до румяности. Каждые 2 минуты перемешивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех бочков.

3.Когда цвет свинины изменится и верхний слой белка свернется, отставьте временно сковороду. На другую — сухую и чистую — высыпьте муку и обжарьте ее до коричневатого цвета и приятного слегка орехового запаха. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы мука не сгорела. Высыпьте поджаренный порошок в мясо, размешайте.

4.Пришла очередь сделать овощную зажарку. На подсолнечном или оливковом масле поджарьте лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на крупной терке. Готовьте овощи до полуготовности. На это уйдет около 5-6 минут.

5.Теперь соедините мясо с поджаркой и мукой, залейте все водой поперчите по вкусу.

6.Доведите смесь до кипения, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и тушите гуляш до готовности около 1 часа.

7.В конце приготовления, минут за 10, посолите мясо и добавьте чайную ложку приправы к мясу. Солим в конце, чтобы свинина получилась более мягкой, потому что соль вытягивает из нее сок. Можно добавить специи, которые любите. Это могут быть прованские травы, хмели-сунели, кориандр, паприка, сушеная зелень и другие. Приправу тоже кладем ближе к окончанию готовки, чтобы она осталась более пряной и ароматной.

8.Томите на медленном огне гуляш, пока подлива станет достаточно густой, а мясо мягким. Подавайте к любимому гарниру. Как видите, приготовить это блюдо просто. Но оно достаточно быстро съедается, потому что вкусное.

1. Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Ингредиенты:

  • Свинина — 400-500 г.
  • Болгарский перец — 1 маленький или 1/2 большого
  • Лук — 2 средних головки
  • Морковь — 1 средняя
  • Чеснок — 3 зубчика свежего и щепотку сушеного.
  • Помидоры — 2 средних
  • Розмарин, базилик, перец чёрный молотый, паприка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Нарезаем мясо небольшими кусками и кладём в заранее разогретое растительное масло, в глубоком толстостенном казане (кастрюле).

2. Нарезаем лук.

3. Как только мясо хорошо обжарилось,

4. добавляем лук, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.

5. На крупной тёрке натираем морковь.

6. Как только лук немного зазолотился, добавляем морковь к мясу. Всё перемешиваем.

7. Морковь стала мягкой, добавляем нарезанный болгарский перец. Перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.

8. Теперь можем посолить, поперчить, добавить базилик и розмарин.

9. Всыпаем столовую ложку паприки. Перемешиваем.

10. Добавляем нарезанный чеснок. Снова перемешиваем.

11. Добавляем воду так, чтобы она покрыла мясо.

12. Вкладываем пару лавровых листочков и щепотку сушёного чеснока. Здесь вы можете вложить ещё дольку нарезанного свежего вместо сушёного или не добавлять чеснок совсем. Это по вкусу. Хотя у сушеного чеснока несколько другой и аромат, и вкус.

13. Очищенные и порезанные помидоры. Можно добавить специальную приправу к мясу или даже к гуляшу. Таких приправ сейчас громадное разнообразие в магазинах

14. Всё перемешиваем. Когда вода закипит, убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. томим 30 минут. Попробуйте мясо, достаточно ли оно мягкое для вас. Если всё нормально выключайте огонь, дайте постоять 5-10 минут.

15. Разложите гарнир и добавьте к нему наш гуляш.

Ну вот, гуляш готов, подан на стол.

Приятного аппетита!

7 С ананасами

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • орегано – 1 щепотка;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Подготовить и обжарить свинину, как в основном рецепте, переложить в толстостенную кастрюлю.
  2. 2. Залить мясо кипятком на ½ по высоте, посолить, поперчить, тушить на малом огне 20 мин. При необходимости подливать кипяток до того же уровня.
  3. 3. Нарезать и пассеровать лук на отдельной сковороде на среднем огне, затем переложить к мясу, тушить вместе 10 мин.
  4. 4. Нарезать кусочками 3-4 колечка ананаса из банки, готовить их вместе со свининой в течение получаса. Добавить орегано.
  5. 5. Выжать сок из апельсина, смешать его с соевым соусом, приправами, хорошо размешать так, чтобы не было комочков, и положить в кастрюлю с мясом за 5 мин. до готовности.
  6. 6. Переложить гуляш из свинины с подливкой в тарелку, украсить веточками зелени.

Это блюдо подойдет в качестве второго для праздничного стола. Вместо сока апельсина можно использовать 3-4 ст. л. заливки из банки с консервированными ананасами.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт классический

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина (лучше брать лопатку или корейку) — 1 кг;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • мука — 50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана — 40-50 г и 2 ст.ложки;
  • соль и перец — по вкусу.
  • зелень (лук, укроп или петрушка) — по вкусу;

Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт: Первым делом промыть свинину, просушить его и нарезать на ломтики в 2-3 см. Вылить в большую сковороду масло и разогреть ее.Затем выложить в нее кусочки порезанной свинины. Соль и молотый перец добавить по вкусу. Обжаривать кусочки свинины около 5 минут, после чего измельчить головку лука и добавить ее в сковороду. Хорошо перемешать.

Через 5 минут высыпать в сковороду три столовые ложки муки. Перемешать так, чтобы она обволокла все ломтики мяса. Теперь можно добавить отфильтрованную воду. Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью. Еще раз добавить соль и черный перец для вкуса, а для цвета — томатную пасту и сметану. Перемешав все как следует, убавить огонь на минимальное значение и накрыть сковороду крышкой.

Оставить гуляш на 40-45 минут. За это время свинина как следует потушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны. Подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой. За несколько минут до готовности добавить рубленую зелень по собственным предпочтениям (зеленый лук, кинза, укроп, василек, петрушка, базилик).

Как видите, приготовление этого рецепта гуляша не требует от вас специальных умений, навыков и опыта в кулинарии. А также наличия эксклюзивных продуктов в холодильнике и много времени. Именно за эту простоту гуляш из свинины с подливкой стал любим хозяйками.

Подавать его можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с картофельным пюре. При подаче выложенные на тарелку картофель и кусочки свинины поливаются подливой, образованной в процессе приготовления.

4 С томатным соусом и сметаной

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатное пюре – 3 ст. л. (или томатная паста – 1 ст. л.);
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Подготовить свинину как в основном классическом рецепте, посыпать кусочки солью.
  2. 2. Налить 3 ст. л. масла на сковороду, нагреть ее, обжарить свинину по 7-10 мин. с двух сторон, затем переложить ее в казан или кастрюлю с толстым дном.
  3. 3. На ту сковороду, где было мясо, положить томатное пюре или пасту, 1 ст. л. масла, тушить на малом огне, постоянно помешивая. Пасту готовить 5-7 мин., пюре – 20 мин. Переложить в казан с мясом.
  4. 4. Добавить к свинине 2-2,5 ст. воды и тушить 45-60 мин.
  5. 5. Помыть, почистить репчатый лук и измельчить его.
  6. 6. На маленькую скороду налить 1 ст. л. масла и пассеровать лук до его размягчения (7-10 мин.).
  7. 7. Обжарить пшеничную муку на сухой сковороде.
  8. 8. Бульон, который получился при тушении мяса, слить в сковороду с мукой, вскипятить, положить пассерованный лук, перемешать и тушить 2-3 мин.
  9. 9. Залить свинину полученным соусом с луком и мукой. Добавить сметану, перец, лавровый лист, посолить, помешать и тушить после закипания 5 мин.

Гуляш с томатной пастой имеет более насыщенный вкус и густую консистенцию.

Гуляш из свинины с картошкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина – 500 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Томатная паста – 3 ст.л;
  • Масло растительное;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок, зелень – по желанию;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить свиной гуляш с картошкой:

1. Мясо промываем проточной водой, удаляем пленки (если есть). Нарезаем на небольшие кусочки.

2. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем в сковороду нарезанную свинину и жарим 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

3. Лук и морковь очищаем. Лук режем кубиком, а морковь трём на тёрке. Выкладываем овощи в сковороду к мясу, перемешиваем и жарим до прозрачности лука.

4. Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Затем, отправляем его к мясу и жарим все вместе около 10 минут. Не забываем помешивать.

5. Вливаем в сковороду горячую воду (из чайника). Ориентируемся при этом на свой вкус, если добавить мало воды, гуляш будет густой, если много – более похожий на суп. Доводим содержимое сковороды до кипения, солим и перчим по вкусу. Тушим гуляш под крышкой 30-35 минут.

6. Теперь, добавляем пару лавровых листиков и любимые специи (по желанию). Закрываем крышку и тушим на среднем огне ещё 10 минут. 

7. Снимаем сковороду с плиты, добавляем измельчённый чеснок (по желанию) и даём блюду настояться 10-15 минут. Готовый гуляш посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)