Как приготовить сметанно-чесночный соус

Рецепт приготовления сметанного соуса

Готовят также сметанные соусы по рецепту с луком (бланшированный лук слегка пассеруют, добавляют в соус, доводят до кипения, подают к мясу); с томатом (соус соединяют с протертой через сито томат-пастой и кипятят, используют для запекания мясных и овощных блюд); с яблоками (очищенные, мелко нарезанные яблоки заливают при приготовлении сметанным соусом и кипятят на слабом огне 10–15 мин) и др. (см. табл. 75).

Как только приготовление сметанного соуса закончилось, он должен иметь жидкую нежную, однородную консистенцию; также как соусы на бульоне иметь обычно белый цвет; содержать приятный вкус, слегка кислый.

Диетические блюда

Составление питанияХарактеристика блюд
Описание блюда
Контроль качества продуктов
Дефекты изделий
Суточный рацион питания
Расчет энергетической ценности
Важно про отложение жиров

Холодные блюда и закускиЗакуски из овощей
Закуска из рыбы
Mясные закуски
Холодный суп
Холодные напитки
Блюда из творога
Диетические салаты

Приготовление суповБульон для супа
Овощи для супа
Овощной отвар
Заправочные супы
Протертые супы
Слизистые супы
Прозрачный суп
Фруктовый суп
Как приготовить щи
Как приготовить рассольник
Как приготовить суп-пюре
Рецепт приготовления борща
Рецепт овощного супа
Рецепт молочного супа
Рецепт грибного крем-супа

Рецепты блюд из рыбыОтварная рыба
Рецепт жареной рыбы
Тушенная рыба
Рыбное суфле, тефтели, кнели
Рецепт запеченной рыбы
Блюда из морепродуктов
Котлетная, кнельная и натуральная масса

Pецепты блюд из мясаОтварное мясо
Жареное мясо
Рецепт тушеного мяса
Mясо запеченное в духовке
Рубленное мясо
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы

Блюда из овощейВареные овощи
жареные овощи
Тушеные овощи
Запеченные овощи
Овощи в соусе

Полезные кашиРисовые котл, крупеник, пудинг
Блюда из бобовых
Рассыпчатая каша

Сладкие блюдаФруктовое пюре и ягодное пюре
Как варить компот
Желированные блюда
Приготовление киселя
Рецепт желе
Рецепт мусса
Приготовление самбуки
Вкусные кремы
Суфле
Рецепты пудингов
Метилцеллюлоза
Горячие напитки

Блюда из теста
Изделия из дрожжевого тестаЫЫ
Изделия из заварного теста
Изделия из песочного и сдобного теста

Приготовление соусаСметанный соус
Соусы на бульоне
Cоусы на масле
Масляная смесь
Фруктовый соус

Соус майонезы

Белковые блюдаБлюда из сои
Дрожжевые блюда
Отруби
Блюда с гематогеном
Низкобелковые продукты

Блюда из яиц
Блюда из макаронных изделий

Интересно:

.

Поиск по сайту

_

Сметанно-чесночный соус. Пошаговый рецепт с фото

Сметанно-чесночный соус – соус, который прекрасно подходит в качестве дополнения ко многим горячим закускам. Наверное, сметанный соус можно назвать одним из самых вкусных соусов, которые подходят к картошке фри.

Кроме того, его можно использовать в качестве заправки для гамбургеров, хот-догов, салатов. Рецептов сметанного соуса, в состав которого входит чеснок очень много.

Помимо сметаны и чеснока в состав соуса могут входить такие ингредиенты как сыр, грибы (чаще всего шампиньоны), соевый соус, лимонный сок, горчица, кетчуп, вареные и сырые яйца, мука, сливки, зелень и прочие продукты.

Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов сметано-чесночного соуса.

  • Сметана 20% жирности — 1 стакан,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Соль — по вкусу,
  • Молотый черный перец — щепотка,
  • Твердый сыр — 100 гр.

Как приготовить сметанно-чесночный соус

Соус – это полужидкая приправа-дополнение, которая предназначена для того, чтобы усилить и подчеркнуть вкус и аромат готового блюда, а так же придать ему новых вкусовых оттенков. Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления соусов на основе сметаны и чеснока.

Сметанно-чесночный соус – это, можно сказать, кулинарная классика. Он всегда получается свежим, лёгким и ароматным – идеальное дополнение к мясным/рыбным блюдам, а так же блюдам из картофеля. Помимо этого, вы можете использовать данный соус в качестве заправки к любимым салатам.

Подобрав удачные нотки соединяемых ингредиентов, вы удивитесь, как заиграют новыми необычайными вкусовыми оттенками уже привычные вам блюда.

Как делать сметанно-чесночный соус классическим способом:

  1. Процесс приготовления классического сметанного соуса необычайно прост. Для начала вам необходимо измельчить зелень и чеснок. Зелень нашинкуйте, как можно мельче, а чеснок измельчите посредством пропускания через специальный пресс. Если у вас такового нет в наличии, вы можете измельчить его при помощи блендера или же мясорубки. Или вообще – просто натереть его на тёрку с мелкими зубьями,
  2. Соедините сметану с измельчённой зеленью и чесноком. Приправьте по вкусу щепоткой соли и молотого чёрного перчика. Тщательно перемешайте и поставьте на 5-7 минут в холодильник,
  3. Классический сметанно-чесночный соус полностью готов к употреблению! Подавайте его в качестве дополнения к картофельным драникам, жареному картофелю или же блюдам из курицы. Приятного аппетита!

Чесночный соус рецепт со сметаной

Чесночный соус — один из самых популярных в мире соусов. Сегодня хочу поделится с вами удивительно простом рецептом, как приготовить чесночный соус со сметаной. Но сначала немного предыстории.

Я очень люблю небольшие кафе, где готовят шашлык и овощи на гриле, а к ним чесночный соус. Особенно мне нравится, когда это семейное кафе. Когда ты приходишь в такое место там очень уютно и просто, а приготовленная пища очень вкусная. Кто-то скажет, что в таких местах не большое меню и все блюда быстро надоедают. Но я не соглашусь с ними. Ведь большое меню, не гарантирует вам отличной еды.

Зато когда вы приходите во второй и последующие разы, вы становитесь постоянным посетителем. В этом есть что-то приятное. У меня как наверное у всех есть парочка таких любимых мест, приходя в которые уже знаешь, что заказать.

Именно в одном из таких кафе, однажды заказывая свой любимый челогач, я попробовала сливочно чесночный соус. Конечно есть много соусов, которые подойдут к жареному мясу . Но сегодня я хочу поделиться не просто рецептом, а очень вкусным чесночным соусом со сметаной.

Чесночный соус со сметаной отлично подойдет к куриной грудке или куриным крылышкам , креветкам и мидиям. А еще мне очень нравится как он сочетается с овощами гриль, жареной картошкой и хлебом. У него очень нежный и приятный вкус.

И самое главное, что когда вы его готовите сами, вы знаете, что кладете в чесночный соус только полезное. Согласитесь это намного приятнее, есть то что приготовлено с любовью.

Мне всегда нравиться, когда еда готовиться быстро и конечно же получается вкусно. Рецепт сливочно чесночного соуса очень прост, поэтому справится даже новичок.

Этот чесночный соус не требует варки, поэтому готовить его нужно перед едой. Только тогда вы получите максимально невобразимый вкус. Ведь такие соусы нельзя оставлять на хранение, он слишком быстро портиться. Зато готовить чесночный соус — быстро и просто.

Чесночный соус со сметаной

Чесночный соус рецепт со сметаной:

Главной особенностью чесночного соуса — это, что готовим его перед употреблением. Т.к. наш соус не будет подвергаться тепловой обработке и не сожержит консервантов, он плохо хранится.

Берем свежий, молодой укроп. Моем, отрезаем толстые палки, в соусе они нам будут мешать. Укроп немного придавливаем плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок и потом мелко нарезаем. Я нарезаю очень мелко, торга соус будет очень нежным и однородным.

Чеснок лучше всего выдавить через давилку. Добавляем сметану и все перемешиваем.

Солим и перчим и обязательно пробуем на вкус. Если вам не хватает остроты можно добавить чеснока. Чесночный соус — готов!

Чесночный соус для шаурмы

Такой соус делают для шаурмы. Кроме того он отлично дополнит вкус рыбы, домашних пельменей и овощные блюда. Вообще отличный соус для эксперементов.

Готовим чесночный соус со сметаной для шаурмы:

1. Очистим чеснок, затем выдавим их через давилку. 2. Берем кефир, сметану, майонез в равных частях, для тех кто не любит майонез его можно не добавлять. Просто увеличьте количество сметаны и кефира. 3. Зелень перебираем, моем и нарезаем очень мелко. 4. Добавляем специи и хорошо перемешиваем. Соус для шаурмы готов!

Чесночный соус рецепт со сметаной Универсальный чесночный соус готовится со сметаной. Рецепт простой, но даже обычные блюда можно сделать намного вкуснее добавив немного чесночного соуса.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)