Сметанник

Приготовление сметанника по шагам

Как приготовить для коржей тесто

  1. Берем удобную емкость и вбиваем в нее пару яиц.
  2. В яичную массу добавляем размягченный маргарин.
  3. Следом из открытой банки выкладываем молоко сгущенное.
  4. Пищевую соду разбавляем столовым уксусом и кладем в смесь продуктов.
  5. Миксером на средних оборотах доводим полученную массу до нужной консистенции.

Следующий шаг предполагает постепенное добавление просеянной пшеничной муки.
Ингредиенты смешиваем до получения вязкого теста.
Разделяем полученную массу на два равных по размеру кусочка.
Добавляем порошок какао в одну из них.
Смешиваем тесто с порошком какао и оно приобретает коричневый цвет. Другой кусок теста имеет свой первозданный белый цвет.

Как выпекать коржи

  1. Кондитерскую форму, диаметром 21 см, необходимо застелить пергаментом.
  2. Сначала наполнить используемую форму тестом коричневого цвета, отправить в духовой шкаф.

То же самое делаем с другой частью теста.
Размер температуры духовки в 180° позволит нашим коржам прекрасно пропечься. Держим каждый корж в духовке не более двадцати пяти минут.

Оба коржа необходимо разрезать вдоль пополам плотной нитью или очень острым ножом.

Готовим кремовую смесь

  1. Сметану выливаем в емкость.
  2. Высыпает к ней сладкий сахар.
  3. Смешиваем их тщательно так, чтобы крупинки сахара не чувствовались в смеси.
  4. Охлаждаем кремовую массу на полке холодильника.

Как сделать глазурь

  1. Молоко необходимо нагреть до температуры кипения.
  2. Отдельно смешиваем сахарный песок и порошок какао.
  3. Высыпаем полученную смесь в кипящее молоко.
  4. Держим смесь глазури на плите в течение нескольких минут до полной ее готовности.
  5. Даем остыть глазурной заготовке.

Формируем торт сметанник

  1. На плоскую тарелку укладываем половину коржа коричневого цвета.
  2. Охлажденной кремовой смесью щедро смазываем первый корж.
  3. Не сильно надавливая,кладем половинку светлого коржа.
  4. Щедро промазываем кремовой смесью и этот корж.
  5. Поочередно, чередуя цвет теста, укладываем остальные половинки коржей, смазывая поверхности кремовой массой.

Верхний корж следует тщательно смазать сладкой сметанной массой.
Торт отправить на верхнюю полку холодильника, чтобы дети случайно до него не дотянулись раньше времени.
Когда сладкая сметанная масса на коржах прилично загустеет, торт усердно обмазываем приготовленной глазурью.

Теперь все происходить без нашего с вами участия. Время работает на качество нашего кулинарного изделия. Оно необходимо для хорошей пропитки коржей и застывания глазури.
Опытные хозяйки, конечно, знают, что практично завершать приготовление тортов вечером. Оставляя торт на 10-12 часов для пропитки, мы гарантированно получает мягкие, нежные коржи и застывшую глазурь.
Новоиспеченный торт можно украсить спелыми ягодами клубники.
В разрезе сметанник выглядит оригинально. Чередование цвета коржей придает торту особую изюминку. А пропитка из сметано – сахарного крема делает его буквально тающим во рту.

Как приготовить сметанный торт с желатином

Это очень вкусный, нежный сметанный торт с желатином. Готовить его нужно будет на основе сметанного крема, именно поэтому он такой нежный и вкусный.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца – 1 штука;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 175 грамм;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • какао – 4 столовые ложки;
  • соль на кончике ножа – по вкусу;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки.
  • для приготовления заливки – сметана – 500 грамм;
  • песок сахарный – 1 стакан;
  • желатин  – 30 грамм;
  • вода – полстакана;
  • клубника – 250 грамм;
  • киви – 3 штуки (очень спелые и сладкие)

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет приготовить бисквит. Помните, что бисквит становится очень вкусным только после того, как часов 8 постоит. Поэтому лучше выпекать его заранее. Нужно взять куриное яйцо и сахарный песок, после чего нужно будет все это взбить миксером, а потом добавить молоко снова и взбить еще раз. Дальше нужно будет добавить масло, соль, ваниль, опять все перемешать, можно с помощью миксера. Теперь нужно будет туда же добавить и муку, которую вы заранее перемешали с разрыхлителем. Перемешиваем все снова, и досыпаем какао. Подготовьте форму, промажьте ее маслом, присыпьте сухарями. Духовку прогрейте до 180 градусов, и выпекайте все до готовности в течении 35-40 минут. После чего готовый корж надо будет остудить. Дальше вам надо будет приготовить массу, которой вы и будете заливать торт. Надо будет для начала налить полстакана воды и замочить там желатин на один час. После чего нужно будет вымешать сметану и сахар, оставить тоже на час – за это время должен будет полностью раствориться сахар. Режем фрукты желаемыми кусочками.  В круглую шарообразную форму выкладываем пленку для того, чтобы потом можно было легко извлечь желе. Дальше надо будет прогреть до полного растворения желатин, однако, не даем ему закипеть.  Как только он растворился, процеживаем, а потом  перемешиваем его со сметаной, в которой к этому моменту уже растворился сахар. Теперь нужно будет собрать торт. Надо выложить фрукты на дно салатницы, залить все желе, потом прикрыть все бисквитом. Прижимаем  бисквит  хорошенько, после чего надо будет поставить собранный торт на ночь в холодильник для того, чтобы он полностью пропитался. Утром очень аккуратно извлекаем его из формы, перевернув на блюдо.  Если все сделано правильно, то проблем с извлечением не будет, поскольку форма выстлана  пленкой, желейный сметанный торт выйдет легко. Подаем к столу – очень вкусный и нежный десерт классический рецепт сметанника, от него будут в восторге и дети, и взрослые.

Шоколадный сметанник

Этот рецепт позволит разнообразить вкус привычного десерта за счет добавления шоколада, кофе и сгущенного молока, но основа у этого торта та же, что и у классического сметанника – сметана, мука, яйца. Итак, для теста возьмите:

  • 100 грамм сгущенки;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • Чайную ложку соды;
  • 2 стакана муки.
  1. Яйца и сахара взбиваем тщательно, добавляем к ним сгущенку, какао-порошок, сметану. Добавляем туда же соду, погашенную уксусом.
  2. Все хорошо перемешиваем, после чего добавляем к жидким ингредиентам сухую составляющую, а именно муку. Вводим ее в тесто постепенно, хорошо вымешивая каждую порцию муки.
  3. Теста получится достаточно много, его нужно разделить на две части и испечь в течение 40 минут на 200 градусах в духовке.
  4. Каждый корж остудить и разрезать надвое, чтобы в итоге у вас получилось 4 шоколадно-сметанных коржа.

Пока они пекутся и остужаются, можно заняться кремом. Для него понадобится:

  • 90-100 грамм сгущенки;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм кофе.

Подтаявшее масло взбить до получения воздушной массы, добавить к нему сгущенку и кофе. Если кофе растворимый, то можно будет добавить его в крем прямо сухим, а если вы берете натуральный молотый кофе, то сварите эспрессо с минимальным количеством жидкости и влейте его в чашу для взбивания к маслу и молоку.

Взбейте из этих составляющих крем. Смажьте им все коржи и промажьте готовый торт сверху. Украсьте его натертым шоколадом

Сведения о сметаннике

Традиционно классический сметанник состоит из нежного пышного белого бисквита, тесто для которого готовится на свежей сметане. Готовые коржи прослаиваются белым воздушным кремом также на основе сметаны.

Для разнообразия вкуса и текстур в крем добавляют разные начинки, однако, сметанный крем – непременный атрибут данного торта. Число коржей в сметаннике может быть любым – от двух, прослоенных между собой кремом, до нескольких тонких дрожжевых коржей, выпеченных отдельно.

Главное требование к коржам в этом торте – пышность и мягкость, которая легко пропитывается кремом. Торт должен выйти сочным и мягким.

Сметанник – это традиционный торт домашней русской кухни, однако похожий рецепт есть и у татар. Так называемый татарский или казанский сметанник – это открытый пирог с начинкой из сметанного крема.

В традиционной же версии татарской кухни его готовили даже не на сметане, а на каймаке. Каймак это скорее густые сливки, которые по консистенции могут быть близки даже к сливочному маслу, поэтому на татарском этот десерт называют каймак перемяч.

Есть аналогичное блюдо и в немецкой кухне, его называют шмандкухен и готовят из песочного теста.

Простой сметанник в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для приготовления простого сметанника к чаю, так как в ее чаше удобно и просто выпекать тесто для этого пирога. Возьмите для него:

  1. Яйца взбейте с сахарным песком до полного растворения его крупинок и получения пышной белой пены.
  2. Аккуратно лопаткой или деревянной ложкой введите в тесто муку. Вмешивайте ее постепенно, аккуратно поднимая яичную пену снизу вверх, чтобы полученный при взбивании воздух не покинул тесто и корж получился воздушным.
  3. Чашу мультиварки смажьте жиром и вылейте в нее тесто.
  4. Установите режим выпечка на стандартное количество времени, обычно оно составляет около 45 минут.
  5. Выпекайте торт под закрытой крышкой.
  6. Когда время выпечки пройдет, проверьте готовность теста зубочисткой, если она влажная, то оставьте тесто на режиме подогрева, оно подойдет от своей температуры.
  7. Когда тесто испечется, дайте ему немного остыть и выложите из чаши, полностью остудите и разрежьте на два коржа.

Если не любите проводить время на кухне, а хочется чего-то вкусного вам пригодится самый простой рецепт торта в домашних условиях .

Читайте в нашей статье как приготовить одальи на молоке, которые сделают ваш завтрак незабываемым.

В это время подготовьте крем из сметаны и сахара:

Сметану возьмите жирную, не менее 25 %. Вам понадобится 400 грамм.

На это количество сметаны возьмите три четверти стакана сахара и хорошо взбейте их вместе не менее 10 минут, тогда крем будет густым и однородным.

Смажьте коржи кремом внутри и снаружи и по желанию украсьте торт шоколадом.

Вкусные рецепты на основе классики

Разнообразные изменения, вносимые в традиционный рецепт торта, придают блюду новый богатый вкус или упрощают работу с тестом. Любой домашний рецепт сметанника на базе классического гарантирует успех.

Сметанник со сгущенкой на кефире

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сгущенка — 1 банка;
  • кефир — 1,5 стакана;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сода — 1,5 ч. ложки;
  • какао — 2 ст. ложки.

Крем:

  • сметана — 700 гр;
  • сахар — 1 стакан.

Как приготовить:

Просеять муку, соду погасить уксусом. Смешать их вместе. Вбить к ним яйца, влить сгущенку с кефиром. Развести все в единую смесь. Общее тесто жидкой консистенции следует разделить на части в соотношении 1 к 2. В меньшую из них подмешать порошок какао и хорошо его размешать.

Испечь сметанник при 180°С до полной готовности. Остывший светлый корж перерезать надвое.

Из сахара с охлажденной сметаной приготовить крем. Начать собирать торт, поместив корж с какао по центру изделия. Все слои, бока и верх пирога одинаково промазать кремом. Перед подачей дать торту напитаться сметаной для мягкости, оставив его на 1-2 часа.

Хотите кое-что интересное?

Пирог сметанник из 4 слоев

Простоту и однотипность рецепта пирога сметанника компенсируют натуральные добавки в виде ореха, изюма и мака.

Эти компоненты придают самому обычному торту торжественный вид.

Тесто:

  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • сметана — 400 гр;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • изюм — 1 горсть;
  • орех — 1 горсть;
  • мак — 2 ст. ложки;
  • какао — 2 ст. ложки.

Крем:

  • сметана — 800 гр;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Как приготовить:

Превратить смесь из яиц с сахаром в вязкую массу. Подлить к ним масло, досыпать сметану. Все размешать. Подсыпать муку через сито, добавить разрыхлитель. Для получения гладкой массы без комочков старательно вымесить компоненты.

Тесто разлить в 4 миски одинаковыми дозами. В каждую часть подмешать изюм, какао, мак, дробленые орехи.

Торт сметанник выпекать на бумаге отдельными частями по 15-20 минут при 200°С.

Пышную начинку для десерта сделать из смеси сметаны и сладкой пудры.

Каждый слой пирог покрыть одинаковым объемом крема. Дать ему настояться от 6 до 24 часов.

Сметанник для любителей шоколада

Не обошел стороной классический торт сметанник и шоколадоголиков. Подстраиваясь под их вкус, пирог приобретает шоколадные оттенки со вкусом кофе или сгущенного молока.

Необходимые ингредиенты:

  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао порошок — 100 гр;
  • сода — ½ ч. ложки.

Крем:

  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • растворимый кофе — по вкусу;
  • масло — 50 гр.

Как приготовить:

Перетереть сахар с белками и желтками, пока они не превратятся в пышную массу. К полученной вязкой смеси присоединить сметану, перемешать продукты. Порошок какао размешать в муке с содой. Сухую смесь частями подсыпать к сладкой яичной пене, все время ее перемешивая.

Форму, где будет печься торт, промазать маслом. Поместить ее в духовой шкаф на 60-65 минут при 180-190°С. После — выпечке дать остыть, а потом разделить ее пополам.

100-150 гр крепкого кофе влить в сахар для растворения крупинок. Кофейный сахар усердно взбить до однородности со сметаной. Наличие кофе в креме придает трюфельному сметаннику еще более выразительного вкуса. К сметане по ложке подмешивать мягкое масло, постоянно взбивая крем.

Перемазать коржи сметаной и оставить пирог на 3-4 часа.

Как сделать торт Сметанник пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Как сделать и испечь коржи для торта

  1. Яйца взбиваем с сахаром добела, то есть сахар должен раствориться.

  2. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, затем растопленное охлажденное масло, ванилин.

  3. Постепенно добавить муку часто помешивая. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Добавляем какао и гашеную соду. Все хорошо перемешиваем. Комочков быть не должно!

  4. Тесто получается жидковатым, как густая сметана.

  5. Некоторые пекут большой бисквит и потом режут его вдоль. Я в своих силах не была уверенна, потом бисквиты получаются очень пористыми и как их резать ума не приложу. Поэтому я смазала простую чугунную сковороду и наливали на нее тесто, равномерно распределяя по поверхности. Толщиной где-то 0,5 см.

  6. Печь нужно в хорошо прогретой духовке. Сколько не скажу, готовность проверяйте спичкой – если сухая, то корж готов. Достаете сковороду, аккуратно при помощи 2-х лопаток снимаете его. Крошку, которая осталась от бисквита ссыпаете в блюдце – это будет посыпка.

  7. Таким образом, печем 5 коржей и кладем их остужаться. Первые коржи пекутся быстрее, так что не отвлекайтесь и следите внимательно! Температура при выпечки примерно 190-200 градусов. Лучше не класть их горячими друг на друга, могут склеиться.

Шаг 2. Как приготовить крем.

В сметану добавляем сахар, все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Я перемешивала венчиком, так как блендером при такой жирности можно довзбивать до состояния масла и начнет отслаиваться жидкость. К чему нам эти проблемы? При добавлении сахара, крем становиться жиже. Так что перед нанесением крема на полчаса поставьте его в холодильник.

Шаг 3. Собираем торт “Сметанник”.

Я собираю торт не в тортнице, потому что при этом деле ужасно свинячу, так что рекомендую воспользоваться большой плоской тарелкой или подносом. Потом аккуратно переложите торт в чистую тортницу.

Сортируем коржи. В низ укладываем самый неказистый:) Предварительно силиконовой кисточкой смазываем 1 сторону апельсиновым соком. Особенно старайтесь смазать края, они могут быть жестковатыми. Кладем корж смазанной стороной вниз, сверху его также смазываем и даем примерно 1-2 минуту впитаться. Далее наносим крем и равномерно его распределяем.

Так делаем 5 раз. То есть каждый корж должен быть пропитан апельсиновым соком с 2-х сторон и промазан кремом. В конце хорошо промазываем бока.Сверху посыпаем в середине орехами, а по краям бисквитной крошкой. Можно бока посыпать крошкой шоколада. Я этого не делала.

Торт накрываем крышкой и убираем в холодильник. Почему надо накрывать торт крышкой? Потому что сметанный крем имеет свойство подсыхать, а крышка сохранит внутри влагу и на следующий день Вы получите свежий, нежный и хорошо пропитанный тортик:)

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 5 часов

Торты

Сметанный торт все гениальное просто

Очень многие назовут своим любимым тортом именно его – сметанный торт, который всем знаком из детства, когда предприимчивым домохозяйкам приходилось выкручиваться за неимением на прилавках магазинов того, что сегодня на них можно увидеть в избытке. А между тем рецепт приготовления сметанника в каждой семье свой, и не стоит удивляться, если два человека, назвавшие своим любимым тортом именно его, не поймут друг друга, когда в разговоре затронут рецепт сметанника. Итак, готовим вкусные сметанные торты.

Для многих рецепт сметанника – это торт со сметанным кремом, что не совсем соответствует действительности. Дело в том, что настоящий сметанник, рецепт классический простой, появился неизвестно когда и был придуман неизвестно кем (происхождение этого торта настоящая загадка), сметану содержит не только в креме, но и в тесте. Тем не менее, в каждой семье его сегодня готовят по-своему, и называют сметанниками и те торты, в которых используется замешанное на сметане тесто, и те, в которых из сметаны только крем.

Вариантов приготовления Сметанника – море, однако общие для любых подобных тортов характеристики существуют: они всегда имеют нежную текстуру, восхищают своим великолепным вкусом и легкостью.

Итак, давайте посмотрим, как готовить классический торт Сметанник. Рецепт пошагово написан и весьма доступен.

Рецепт классического торта Сметанника

Понадобится: 250 г сметаны, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, ½ ч.л. соды, по вкусу – ванилин, для крема – 350 г свежей сметаны, 1 стакан сахара.

Как приготовить классический сметанник. Взбейте с сахаром яйца для теста, влейте сметану (можно использовать постоявшую), всыпьте муку, соду и замесите тесто, добавив также ванилин. Обмажьте сливочным маслом глубокую форму, выложите тесто, запеките его до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке. Охлажденную свежую сметану при помощи миксера или блендера взбейте с сахаром до однородной кремовой консистенции. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам, смазать кремом и обмазать им тортик снаружи, перед подачей дать настояться Сметаннику в холоде.

Украсить такой замечательный торт можно любыми сладостями – взбитыми сливками, орешками, безе или глазурью из шоколада.

Сегодня от классического рецепта сметанного торта существует столько отклонений, что все их и не перечислить: этот торт готовят со сгущенным молоком, бананами, шоколадом, орешками, мёдом и многими другими добавками. Однако одним из самых популярных вариантов можно справедливо назвать такой рецепт сметанника, как сметанно-медовый торт, горячо любимый многими.

Рецепт сметанно-медового торта

Понадобится: 5 яиц, 2 стакана сахара, ¼ стакана мёда + 2 ст.л. мёда, 2 стакана сметаны, 2 стакана муки, по 1 ч.л. ванильного экстракта и разрыхлителя.

Как приготовить сметанно-медовый торт. Выложить четверть стакана мёда в кастрюлю, на умеренном огне продержать пару мин, постоянно помешивая, до легкого бурления и покоричневения, убрать с плиты, дать слегка остыть. Просеять, перемешать с разрыхлителем муку. Яичные желтки отделить от белков, взбить желтки со стаканом сахара до белесого оттенка. К белкам добавить щепотку соли, взбить их в устойчивые пики. Перемешать желтковую массу с остывшим мёдом, тщательно все вымесить, постепенно, постоянно перемешивая, всыпать муку, доводя массу до однородности, затем аккуратно вмешать белки. Взять 2 формы для теста, в каждую налить приготовленное тесто так, чтобы его слой не превышал 1 см, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 8 мин, достать коржи из форм, выложить на решетку и накрыть полотенцем. Налить оставшееся тесто в формы и таким же образом приготовить еще 2 коржа для торта. С 1 стаканом сахара взбить сметану, добавив 2 ст.л. мёда и ваниль. Смазывая коржи приготовленным кремом, уложить их друг на друга, перед подачей убрать сметанно-медовый торт в холод, чтобы он пропитался.

Итак, если вы хотите приготовить сметанник, первое, что нужно сделать – решить, какие ингредиенты вы хотите видеть в вашем сметанном торте. К классической рецептуре или рецепту сметанника с мёдом можно смело добавлять орешки, сухофрукты, а при сборке тортика прослаивать коржи кусочками ваших любимых нарезанных фруктов или ягод. Включайте в рецепт сметанника любимые продукты и радуйте себя и своих родных и близких вкусным, недорогим и занявшим прочное место в наших сердцах великолепным тортом.

Друзья, а какой рецепт сметанника любим в вашей семье? Многие читатели сайта будут вам благодарны, если вы приготовите свой любимый торт сметанник, рецепт с фото пошагово выложите на своей страничке!

Подписаться на автора

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Полезные советы

  1. Если сметану для крема предварительно хорошо охладить, она лучше взобьется и крем получится более нежным и легким.
  2. Для получения более густого крема 500 мл сметаны нужно положить в марлю, проложенную несколькими слоями и подвесить. Так, вся сыворотка стечет и после взбивания крем будет более плотным с приятной текстурой.
  3. Чтобы готовый торт был сочным и хорошо пропитанным, никогда не подавайте его сразу после приготовления. Дайте ему постоять несколько часов на холоде, тогда вы удивитесь нежному вкусу тающих во рту коржей.
  4. Для приготовления сметанника берите только настоящую качественную сметану, лучше высокой жирности (не менее 25%).

Классический рецепт сметанника

  • 250 гр. сметаны свежей от 15% жирности;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,4 ч. л. соли;
  • 1 ст. муки с горкой;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара (если есть);
  • 0,5 пакетика пекарского порошка.

В крем потребуется жирная хорошая сметана – 250 гр. и 1 ст. сахара. При желании и наличии в доме, простой рецепт сметанника можно сдобрить горсточкой орешков для присыпки и добавить в классический крем щепотку ванилина. А вот как готовить торт сметанник по классическому рецепту:

1. В большой миске смешать сметану и яйца. Промешать;

2. Включить духовку на 180 С;

3. Добавить сахар, соль, снова вымешать;

4. Всыпать разрыхлитель, промешать и дать массе немного постоять, чтобы пекарский порошок начал действовать;

5. Теперь порционно, понемногу добавлять муку, постоянно вымешивая тесто, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться мягким, не «забитым» мукой – в этом главный секрет сметанника по классическому рецепту. А теперь осталось только переложить тесто в большую форму для выпекания, это обязательно, так как сметанник по готовности будет подниматься. Поставить заготовку в духовой шкаф, выпекать примерно полчаса, а готовность коржа на сметанник классический проверять длинной спичкой: сухая – готово, влажная – допекайте! Если поверхность коржа на торт слишком румяная, ее можно накрыть пергаментом и доготавливать бисквит без угрозы подгорания. И, пока сметанник печется, нужно сделать крем по классическому рецепту:

1. Охлажденную жирную сметану выложить в миску, лучше стеклянную или металлическую;

2. Всыпать сахар, промешать сначала ложкой или венчиком;

3. Включить миксер и как следует взбить вкусный жирный крем на сметанник.

Как только готов корж на сметанник, классический рецепт рекомендует дать бисквиту чуть остыть в форме, затем корж можно вынуть, разрезать вдоль на 2-3 пласта и щедро промазать кремом. Не забудьте украсить и верх пирога, а чтобы превратить десерт в изысканный торт, между слоями можно проложить орешки, декорировать верхушку шоколадными конфетами или сначала нанести на верхний корж конфитюр, а затем покрыть кремом. Это получится не просто торт сметанник классический, рецепт приобретет индивидуальность и станет вашим любимым!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)