Сметанный торт на сковороде

Торт Сметанный на сковороде

Этот торт приятно меня удивил, испекла я его меньше чем за час, параллельно отвлекаясь на полуторагодовалую дочку. Правда, один, убранный подальше корж, который был самым ровным и планировался быть уложенным сверху, был обнаружен, когда всё уже было обсыпано крошкой)).

Хотела уж было разломать его и съесть в виде мягонького печенья, но пришедший муж подсказал, что коржи можно складывать не только наверх, но и вниз всей стопки. Я удивилась, что мне такое решение даже в голову не пришло, замесила ещё крема и пристроила сиротливо лежащий корж. Спасибо мужской логике!)) А тортик очень вкусный. С масляным кремом вполне подойдёт и для праздничного стола.

Необходимо:

тесто

  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар 3/4  стак. (200 мл)
  • Мука — 2,5 стак + на раскатку
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа

крем 

  • Сметана 15-20% — 500 г
  • Сахар — 1 стак
  • Ванилин — количество по вкусу (мне нравится побольше)

Приготовление:

Сметану комнатной температуры смешать с сахаром, содой,  солью, ванилином  и  размягчённым маслом.

Получится довольно жидковатая смесь.

Добавить муку.

Мне не пришлось дополнительно добавлять муку при замесе, но если ваше тесто не достигает такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, то осторожно добавьте. . Только не перемесите тесто, если его «забить», то коржи получатся не такие воздушные

Только не перемесите тесто, если его «забить», то коржи получатся не такие воздушные.

Разделить тесто на 8 частей.

Теперь нужно шустренько перепечь коржи конвейерным способом:

один корж на сковороде, второй раскатываем.

Раскатывайте быстро, потому как пекутся коржи очень быстро.

Буквально по минуте с каждой стороны.

Смазывать сковороду не нужно.

Раскатали, перенесли на сковороду, выпекаем с двух сторон.

Они довольно крепкие, не рвутся при переворачивании.

Охлаждаем на решётке и складываем стопочкой.

С обрезкой можно не спешить — коржи остаются мягкими.

Когда перепекли все — обрежьте по тарелке или крышке подходящего размера.

Обрезки пойдут на обсыпку.

Крем:

Сметану ЛОЖКОЙ смешать с сахаром и ванилином.

Не взбивайте миксером — крем станет жидким.

В этом торте вообще миксер не нужен, не пачкайте его, всё отлично перемешивается ложкой.

На каждый корж кладём порцию крема. Размазываем.

Постарайтесь рассчитать, чтобы хватило на все.

Складываем друг на друга.

Обмазываем бока и верх.

Обрезки измельчаем.

Я это делаю  в блендере.

Обсыпаем торт крошкой.

Обязательно дать настояться часов 5, а лучше ночь.

Коржи хорошо напитаются кремом и тортик получится мягеньким.

Приятного аппетита!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Без добавления яиц

Сметанник без добавления яиц получается нежный по вкусу.

Чтобы приготовить коржи, необходимы такие ингредиенты:

  • упаковка сметаны 400 г жирность 20 %;
  • один стакан сахарного песка с горсткой;
  • поваренная соль – 3 г;
  • пищевая сода – 3 г;
  • мука для приготовления теста – 480 г;
  • мука, чтобы разделывать коржи – 120 г;

Компоненты для сметанного крема:

  • сметана – 780 г;
  • ванилин – 10 г;
  • неполный стакан сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Первый этап – приготовление крема. В сметане размешиваем ванильный сахар и обычный сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  2. Теперь готовим тесто для коржей. Сметану смешиваем с сахаром и добавляем чуть-чуть соли. В муку добавляем соду и просеиваем. Пересыпаем в глубокую миску.
  3. Тщательно вымешиваем смесь ложкой. Тесто должно быть густоватое.
  4. Мукой посыпаем поверхность стола и выкладываем на него тесто. Слегка вымешиваем его и добавляем снова немного муки. Тесто разделяют на восемь кусочков (до 200 г). Из кусочков раскатывают изделия диаметром до тридцати сантиметров. Это будут коржи для торта.
  5. Коржи выпекают на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон по 2 минуты. Изделия готовы, когда появится румяная корочка.
  6. Корж в теплом виде обрезают до диаметра приблизительно 24 см. Обрезки коржей используют, чтобы посыпать бока. Таким образом, выпекают все восемь коржей. Готовые изделия остужают.
  7. Коржи смазывают кремом со всех сторон и посыпают обрезками от коржей.

Торт пропитывают три часа при температуре 24 градуса. Затем отправляем его в холодильник на одну ночь.

Торт на сковороде рецепт с творожными коржами

Мы привыкли, что торт – это сложный, требующий времени, кулинарный изыск и не каждая хозяйка берётся его готовить. Поверьте, есть совсем не сложные рецепты, с которыми может справится буквально каждый, было бы желание. И сегодня мы будем готовить такой торт. В моей кулинарной книге есть рецепт торта на сковороде, который готовится очень быстро.

Это один из любимых тортов моих внуков, поэтому я довольно часто его готовлю – быстро, вкусно и удовольствие для детей. Он делается из творожных коржей, которые выпекаются на сковороде. За счет творога они получаются мягкие, а пропитавшись сметанным кремом, получается нежный десерт.

Еще одно достоинство этого торта  – в нем и калорий меньше, чем в традиционных тортах, так как нет сливочного масла ни в тесте, ни в креме. Думаю, достаточно слов, давайте приступим к делу.

Рецепт торта на сковороде

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 250 гр. творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды без верха
  • 2,5 — 3 стакана муки
  • растительное масло для смазки

Для крема:

  • 1,5 стакана сметаны жирностью не менее 20%
  • 1,5 стакана сахара

Как приготовить торт на сковороде из творожных коржей:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить их в творог, затем соду и все тщательно перемешать. Добавить 2 стакана муки. Тесто получится мягкое, но оставшуюся муку добавлять не надо, она нам пригодится позже. Кладем тесто в миску, накрываем и ставим в холодильник на 2 часа, можно и больше.
  2. Перед тем, как решите печь коржи, приготовьте сметанный крем. Готовится он очень быстро – надо взбить при помощи миксера или блендера сметану с сахаром, можно добавить немного ванили. Крем готов.
  3. Приступаем к выпечке творожных коржей для торта. Тесто достаньте из холодильника, добавьте немного муки и подмесите тесто. Я не указываю здесь уже точное количество муки, так как это зависит и от размера яиц и от влажности творога. Главное, что бы тесто было не крутое, а мягкое и пластичное. Разделите его на 10 кусочков.
  4. Сразу подготовьте блюдо, на котором вы будете формировать творожный торт. Смажьте его слегка сметанным кремом.
  5. Сковороду лучше взять диаметром чуть больше, чем будут ваши коржи, так будет удобнее их выпекать.
  6. Как я уже говорила, тесто довольно мягкое, поэтому при раскатывании оно будет прилипать к столу – это, пожалуй, единственный недостаток этого рецепта. Что бы все получилось, надо обязательно присыпать мукой стол перед раскатыванием каждого коржа. Поверьте, это не сложно, просто надо приспособиться.
  7. Сковороду предварительно разогреть, смазав растительным маслом. Раскатанный корж аккуратно переносим на сковороду, удобно это делать при помощи скалки. Обжариваем творожные коржи для торта на сковороде с двух сторон на среднем огне. Пекутся они довольно быстро, не дольше, чем блины.
  8. Готовый корж перекладываем на блюдо. Сковороду вновь слегка смазываем маслом и выкладываем жарить следующий корж, который мы заранее раскатали.
  9. За то время, пока печется очередной корж, нужно смазать сметанным кремом готовый, который уже лежит на блюде. Обычно на один корж уходит 2 — 2,5 столовой ложки сметанного крема.
  10. Так вы одновременно раскатываете коржи, жарите их и смазываете кремом. Поверьте, что с этим вполне можно справиться и в одиночку, но можно и подключить к этому делу помощников.
  11. Конечно, идеально круглыми наши коржи не будут, если для вас это принципиально, то тогда готовый корж, прежде чем выкладывать на блюдо можно обрезать. Для этого прикладываем тарелку к коржу нужного диаметра и острым ножом обрезаем края. Но я этого никогда не делаю, мне кажется, что без обрезки он получается каким-то по-настоящему домашним. Так что решайте сами, как вы будете оформлять свой торт.
  12. Последний штрих творожного торта — заливаем последний корж оставшимся сметанным кремом и украшаем. Чем? Все зависит от того, что у вас есть под рукой или от вашего настроения, вкуса. Можно тертым шоколадом, измельченными печеньем или вафлями, орешками, залить шоколадной глазурью.

Дайте немного времени для пропитки, и, вкусный творожный торт с нежным сметанным кремом будет готов к чаепитию. Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепт торта на сковороде не показался вам сложным и вы легко с ним справитесь. Удачи!

Источник:

Сметанник на сковороде быстрого приготовления

Сметанник на сковороде — нежный, легкий, быстрый в приготовлении и красивый при подаче. Все эти слова очень точно характеризуют любимый многими с детства вкусный пирог. Его под силу сделать хозяйке с любым уровнем кулинарного мастерства.

Кстати, многие начинали свой путь кондитера именно с этого лакомства. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сметанника. Однако немногие знают, что сметанные коржи можно приготовить, не включая духовку, на обычной сковороде. Причем сделать это можно за считанные минуты.

Скорее записывайте простой и быстрый рецепт сметаника на сковороде, он обязательно должен быть под рукой у каждой хозяйки!

  • Для коржей: сметана – 0,200 кг;
  • сахарный песок – 0,150 кг;
  • пшеничная мука – 0,350 кг;
  • слив.масло – 30 г;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • сода, соль.
  • Для крема: сметана с высоким % жирности (от 25%) – 0,500 кг;
  • сахарный песок – стакан;
  • лимон – 1 шт. (для цедры).

Готовим тесто Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи (не доводите до кипения).

В сметану всыпаем сахарный песок, ванилин, 1ч.ложку соды, присаливаем. Выливаем растопленное масло и тщательно перемешиваем полученную массу.

Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями. Завешиваем эластичное тесто, хорошо держащее форму. Делим на 8-9 кусочков.

Присыпаем стол мукой и раскатываем в пласт круглой формы по диаметру сковороды (около 26 см). Обжариваем на сухой сковороде полученный тонкий корж с обеих сторон до получения румяной корочки. Пока корж для сметанника печется на сковороде (буквально пару минут), раскатываем тонко следующий. Проделываем данную процедуру со всеми коржами.

Теперь необходимо придать коржам аккуратный вид. Обрезаем их по краю тарелки подходящего диаметра или формы для выпечки. Остатки от обрезки измельчите для украшения сметанника.

Готовим сметанный крем для пирога Лимон тщательно моем с мылом, помещаем на несколько секунд в кипяток. Вынимаем и сразу начинаем срезать кожицу, стараясь не задевать белую ее часть. Измельчаем как можно тщательнее. Либо натираем лимон на мелкой терке.

Полученную таким образом цедру смешиваем со сметаной и сахарным песком. Сладкий крем на основе сметаны с добавлением цедры лимона для сметанника готов!

Сборка пирога Кладем на красивое блюдо (которое будет использоваться при подаче на стол) первый корж, смазываем средним по толщине слоем крема. Укладываем следующий и повторяем процедуру. Оставшимся сметанным кремом смазываем верхний корж и посыпаем измельченной крошкой.

Можно также украсить пирог какао, измельченными или целыми орехами, тертым шоколадом или свежими ягодами. Готовый сметанник, приготовленный на сковороде, необходимо оставить в холодильнике на 3-5 часов.

Как видите рецепт сметанника на сковороде совсем простой и легкий в приготовлении. Справится даже начинающая хозяйка.

Секреты приготовления вкусного сметанника на сковороде: После вымешивания теста для сметанника, дайте ему постоять минут 10, чтобы клейковина достаточно набухла. Сметана для пирога должна быть свежей, густой, без посторонних запахов. Перед применением не следует заранее доставать из холодильника. В тесто для сметанника можно добавить какао, мак, мед, измельченные орешки, изюм, шоколадную крошку.

Сметанный крем для пирога можно заменить на взбитые сливки, ганаш, сгущенку со сметаной или на обычный заварной крем.

Смотрите видео: сметанник на сковороде рецепт со сметанным кремом

Источник:

Сметанник на сковороде за 40 минут проверенный рецепт

Вот и закончился день рождения Жени. Мы семьёй отпраздновали его в ресторане днём.

Но когда вернулись домой, Борис и Глеб решили, что папин праздник должен продолжаться. В общем, внепланово собрались готовить торт на ужин.

Любимый торт Жени — «Сметанник» (хотя с детства он не признаёт молоко в чистом виде). Ему не нравятся бисквиты и «пластиковые» жирнющие крема, какие бывают у магазинных тортов.

Мы с детьми учли эти вкусы, взяли за основу несколько интернет-рецептов «Сметанника» и приготовили свой. У нас ушло около 40 минут (благодаря тому, что коржи пекутся на сковороде). Плюс столько же торт пропитывался кремом в холодильнике, пока мы смотрели третью серию «Приключений Электроника». Давно собирались показать детям эту старую ленту, потому мы с Женей решили, что хотим близнецов, именно после её просмотра. Как вы знаете, у нас всё получилось.

Но не буду отходить от кулинарной темы. Торт исчез за два чаепития, поэтому я не успела его толком сфотографировать. Признаться, я не хотела его фоткать ещё и потому, что он получился некрасивым, ведь я не заморачивалась – посыпала декоративной посыпкой и воткнула свечи.

При этом домашний «Сметанник» на скорую руку оказался очень вкусным. Мне захотелось записать рецепт себе на будущее, хотя бы просто в кулинарную книжку. Но когда я выложила фото куска в своём Instagram, мои подписчики заинтересовались рецептом. Поэтому я решила, что напишу всё в блоге, а потом, когда буду готовить такой торт в следующий раз и повожусь с декором, перезалью снимки.

Ингредиенты для «Сметанника»

Тесто:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 360 гр
  • Сметана 25% – 200 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Масло сливочное – 30 гр
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – треть чайной ложки
  • Ванилин – 1,5 гр (пакетик)

Крем:

  • Сметана 25% – 600 гр
  • Сахар – 180 гр
  • Ванилин – 1,5 гр (пакетик)

Приготовление «Сметанника»

Для меньших трудозатрат я замешивала тесто в хлебопечи, отправляя продукты в форму в следующей последовательности: 1) сметана, 2) масло, 3) сахар, 4) соль, 5) ванилин, 6) мука, 7) сода. Ставила программу «Замес» на 15 минут. Если вы месите вручную, то порядок смешивания ингредиентов не играет роли.

Тесто должно получиться липким от сахара, но не тягучим, хорошо раскатываться.

Сформируйте из теста колбасу и разрежьте ее на восемь равных частей.

Возьмите одну часть и раскатайте в блин толщиной примерно в 3 мм. Это тесто раскатывается легко — сильно давить скалкой не придётся.

Крышкой от кастрюли обрежьте края блина, чтобы они были ровные.

Подберите подходящую по размеру сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте блин с двух сторон на сухой сковороде (без масла)

Важно не зазеваться – только успеешь раскатать новый кусок теста, как предыдущий блин уже румяный.

Примерно за 10 минут должно получиться девять коржей (девятый – из обрезков теста после вырезания ровных краёв).

Крем готовится проще некуда – просто перемешайте сметану, сахар и ванилин.

Каждый слой и бока торта обильно смажьте сметанным кремом. Не жалейте крема на коржи – его хватит с избытком.

Примерно на 40-50 минут поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался. Вкусного чаепития!

А какие «быстрые» торты готовите вы?

Источник:

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сметанный торт на сковороде пошаговый рецепт с фото, как его приготовить с творожным кремом

Сметанный торт на сковороде – это очень вкусный и простой десерт. Рецепт этого торта – просто находка для тех хозяек, которые очень любят баловать своих домочадцев выпечкой, но из-за отсутствия рабочей духовки не могут этого делать. До этого момента только покупка магазинного торта могла спасти вас от «атаки» маленьких сладкоежек. Но это, во-первых, не очень полезно, а во-вторых, достаточно накладно.

Основным преимуществом сметанного торта на сковороде является то, что на выпекание одного коржа уйдет не более двух минут, поэтому сделать торт в домашних условиях можно будет за полчаса.

Помимо того, что сметанный торт очень простой, он к тому же еще и невероятно вкусный! Воздушные сметанные коржи, пропитанные нежнейшим сырным или творожным кремом, идеально сочетаются с горьким шоколадом и ароматным миндалем. А легкие цитрусовые нотки лайма очень удачно соединяют все вкусы и делают сметанный торт невероятно свежим и сочным.

Если вы не можете поверить в то, что вкусный торт можно сделать на сковороде, тогда внимательно изучайте наш пошаговый рецепт с фото. Для вас будут раскрыты секреты приготовления идеального сметанного торта без выпекания. Если вы будете следовать данной инструкции шаг за шагом, то уже через полчаса на вашем столе будет красоваться невероятно красивый и божественно вкусный десерт!

  1. Подготовьте вместительную емкость и положите туда сметану, сахарный песок и ванилин. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, после чего добавьте немного пищевой соды и погасите ее уксусом или лимонным соком. 

  2. Просейте пшеничную муку и добавляйте в сметанную смесь небольшими порциями, постоянно помешивая. Дабы тесто было мягким и эластичным, влейте в него немного оливкового масла (можно заменить рафинированным подсолнечным маслом). Замесите тесто и вымешивайте его в течение нескольких минут.

  3. Разделите его на четыре одинаковые части.

  4. Из каждой части теста раскатайте тонкий пласт, толщина чтобы была не больше полусантиметра. Возьмите тарелку того диаметра, какого вы хотите торт по размеру. Положите тарелку на раскатанное тесто и вырежьте окружность. Обрезки отложите в сторону: после из них сформируете новый пласт теста и проделаете аналогичную процедуру. В результате из такого количества теста должно получиться 6 коржей.

  5. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте ее. Коржи необходимо поджаривать только на сухой сковороде. То количество растительного масла, которое добавлялось в тесто, не даст коржу пристать к сковородке. Дабы тесто во время жарки не пузырилось, проколите его вилкой по всей поверхности, как показано на фото.

  6. Каждый корж необходимо обжарить с обеих сторон

    Очень важно не пересушить. Поэтому для каждой стороны вам понадобится не более 1-2 минут

    Испеченные коржи необходимо полностью остудить.

  7. Тем временем хорошенько вымойте и просушите лайм. При помощи мелкой терки снимите цедру и выжмите сок.

  8. Возьмите глубокую тарелку и выложите в нее сгущенку, рикотту (можно заменить жирным творогом или сливками), сок и цедру лайма. Тщательно перемешайте все компоненты до однородной массы.

  9. При помощи миксера тщательно смешайте все ингредиенты. Крем получается очень нежным, воздушным и не приторным. По желанию можно добавить несколько ложек сахарной пудры.

  10. Теперь начнем собирать торт. Прежде, чем укладывать коржи, смажьте кремом блюдо и только после этого кладите первый корж. Все коржи обильно смажьте кремом.

  11. Особое внимание уделите бокам сформированного торта: они должны быть хорошенько смазаны кремом. .

  12. Украсить сметанный торт можно тертым шоколадом и обжаренным миндалем. Если торт готовится к Новому году, можно украсить его кокосовой стружкой: это будет напоминать первый снег. Дабы торт пропитался, отправьте его в холодильник на несколько часов. Можно оставить его там на ночь.

  13. Вот как выглядит сметанный торт на сковороде в разрезе. Он получается очень нежным, воздушным, с легкой кислинкой лайма. Но, несмотря на свою легкую текстуру, торт получается очень сытным и питательным. Приготовьте этот простой десерт на праздничный ужин, и ваши гости будут поражены тем, как такой вкусный торт можно было приготовить на сковороде.

    Приятного аппетита!

Источник:

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)