Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

Выпечка из слоеного дрожжевого теста

Как сделать румяные слойки с душистой ветчиной и сыром?  Несложные в изготовлении слойки из нежнейшего слоеного теста с ветчиной  не оставят равнодушными ни взрослый ни детвору.

Ингредиенты

Для выпечки из дрожжевого теста потребуется:

  • Слоеное дрожжевое тесто грамм 400 или 500;
  • Твердый сыр -250 грамм;
  • 250 грамм ветчины;
  • Для разделки теста нужно 2 ст. ложки муки;
  • Одна ст. ложка кунжута;
  • По вкусу льняное семя 1 ч. ложка;
  • Одно яйцо.

Приготовление

  1. Начинают с подготовки начинки. Ингредиенты — сыр и ветчину нарезают кубиками. Все смешивают, таким образом, начинка готова к применению. Купленный пласт размораживают. Стол посыпают мукой, выкладывают пласт, раскатывают скалкой. По всей поверхности равномерно распределяют начинку, краешки пласта подвертывают с обеих сторон.
  2. Свертывают плотно рулет из пласта. Наметить 8 либо 10 равных отрезков, разрезать рулет на порции. В разогретую духовку до 180-200 градусов поставить противень с изделиями. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой. Рулетки укладываются образуя «розочку». Края следует слегка раскрыть, чтобы были более выражены «лепестки».
  3. Получившиеся сойки промазывают яйцом, равномерно обсыпают кунжутом, либо льняными семенами. Слойки с деликатесной ветчиной, сыром из дрожжевого теста выпекают до румяной, аппетитной корочки. По времени это составит – 20-30 минут. Выпечку остужают и подают к столу.
  4. Дрожжевое и бездрожжевое тесто, может показаться одинаковым на первый взгляд. Но у него есть отличие. Выпечка получается разная по своей структуре. У бездрожжевого теста подъем происходит, благодаря водяного пара. В дрожжевом помимо работают грибковые микроорганизмы.
  5. В дрожжевой выпечке меньше масла, чем в пресных слойках. Поэтому она более приемлема, для тех, кто следит за фигурой. Чтобы выпечка получилась наиболее слоистая и хрустящая, выбирают бездражжевой вариант.
  6. Данное тесто не сладкое, но весьма часто используется для кондитерских трубочек, тортов, печенья и штруделей. Оно является великолепным лакомством в сочетании с глазурью из сахара, фруктовыми начинками, кремом.

Есть несколько видов приготовления слоеного теста это — немецкий вариант, когда масло заворачивают в тесто, затем складывают слои. Наиболее часто используемый способ это голландский – на раскатанный лист кладут масло, а далее образуют постепенно слои. Пресный полуфабрикат может долго храниться в холодильнике в отличие от слоеного дрожжевого теста, что очень удобно для хозяек.

Рецепт 3 Слойки с ветчиной и сыром из домашнего теста

Для этих слоек с ветчиной и сыром будем использовать домашнее тесто, бездрожжевое. По рецептуре используется сливочное масло, которое можно спокойно заменять маргарином, но только хорошим. В нем должно быть не менее 80% жирности.

Ингредиенты

450 граммов муки;

1 ложка водки;

230 граммов масла;

3 ч. л. уксуса 9%;

Щепотка соли.

Для начинки: ветчина, сыр, зелень, немного майонеза.

Приготовление

1. Берем стакан объемом 250 мл, разбиваем туда яйцо, добавляем немного холодной воды, затем соль, уксус и водку. Все хорошо размешиваем до полного растворения соли и доводим объем до 250 мл, доливая нужное количество воды.

2. Просеиваем на стол муку, делаем внутри углубление, выливаем жидкость из стакана и замешиваем тесто. Месить нужно до тех пор, пока оно не перестанет брать в себя муку. Затем перекладываем в пакет и охлаждаем минут 40 в морозилке.

3. Охлажденное сливочное масло (или маргарин) кладем в чашу блендера, добавляем 50 граммов муки и взбиваем.

4. Выкладываем массу на лист пергамента, руками формируем квадрат и накрываем вторым листом бумаги. Теперь раскатываем масло в пласт толщиной 7-7-8 мм. Вместе с бумагой убираем пока в холодильник.

5. Достаем тесто, раскатываем в лепешку, размером в 2,5 раза больше, чем масляный пласт. Достаем масло из морозилки, заворачиваем тестом, защипываем края и прокатываем скалкой. Снова складываем пополам и раскатываем. Повторяем еще 2 раза.

6. Убираем тесто в холодильник, затем проводим еще 3 раскатки. Чем больше складывать тесто, тем больше получится слоев, изделие будет нежней и воздушней.

7. В конце раскатанный пласт нарезаем квадратами.

8. Ветчину и сыр нарезаем соломкой, добавляем зелень, майонез, чтобы начинка была сочнее, выкладываем на квадраты и лепим слойки. Можно сделать треугольники, прямоугольники, конвертики. Выпекаем до готовности.

Рецепт 6 Слойки-рулеты с ветчиной и мягким сыром

Особенностью этого рецепта слоек с сыром является простота формирования изделий. С рулетами справится даже самая неопытная хозяйка. Понадобится мягкий сыр.

Ингредиенты

500 граммов теста слоеного;

200 граммов мягкого сыра;

250 граммов ветчины;

50 граммов майонеза;

Зубчик чеснока;

Зелень укропа;

Ложка паприки, кунжут.

Приготовление

1. Смешиваем мягкий сыр с паприкой, майонезом, и измельченным чесноком. Должен получиться своеобразный соус. Его можно сделать острым, если добавить горчицу, аджику или перец.

2. Ветчину нужно очень мелко порезать или просто натереть на терке.

3. Зелень укропа помоем, высушим, мелко порубим.

4. Яйцо просто взбалтываем вилкой.

5. Раскатываем тесто толщиной до 5 мм в продолговатый пласт. Смазываем слоем сливочного сыра, не доходя с противоположной стороны 2 см до края. Эти 2 см смазываем яйцом, чтобы тесто размякло.

6. Сверху посыпаем пласт измельченной ветчиной, затем зеленью укропа. Можно использовать и любую другую.

7. Сворачиваем рулет, свободный край должен оказаться снизу. Даем постоять 5 минут.

8. Нарезаем слойки. Размер произвольный. Можно сделать мелкие изделия по 2 см или длинные рулеты по 10 см.

9. Укладываем на противень, смазываем и посыпаем кунжутом. Выпекаем до готовности.

Слоеные изделия (особенно из дрожжевого теста) имеют свойство расклеиваться при выпечке. Чтобы этого не произошло, нужно хорошо склеивать швы. А проще всего это сделать, если смазать края теста водой, яйцом, молоком или любой другой жидкостью.

Умеете делать слоеное тесто? Так заготовьте его впрок! Раскатайте, обильно посыпьте мукой и сверните, можно скатать рулетом. Затем герметично упакуйте в пищевую пленку и отправьте в морозилку ждать своего часа. И в любой момент можно будет приготовить нежные слойки не только с ветчиной и сыром, но и с любыми другими начинками, в том числе и сладкими.

Чтобы слойки получились одинакового размера, нужно сразу разложить все тесто, порезать и распределить всю начинку между кусочками. Если наполнение укладывается слоями, то также распределяем поочередно.

Слоеное тесто не любит тепло. Поэтому при замесе желательно использовать ледяную воду. На производствах заранее растворяют в жидкости соль и хранят в холодильниках.

Минимальные затраты времени

Для самостоятельного приготовления слоеного теста нужно затратить немало времени на раскатывание, сворачивание, охлаждение и повторное раскатывание смеси воды, масла, соли и муки. Причем все перечисленные процедуры следует повторять неоднократно.

Гарантированно отличный результат

Если не соблюсти технологию замеса, результат наверняка будет совсем не тем, на который вы рассчитывали. Сделав слойки с сыром из готового слоеного теста, вы гарантированно избежите таких разочарований. Достаточно разморозить пласт, раскатать его, разрезать на треугольники, квадраты или кружочки и определиться с составом начинки. Затем останется сформировать изделия и запечь полученные «уголки», «улитки», «конвертики», пирожки или открытые корзиночки в духовке. А для придания слойкам аппетитного вида можно перед термообработкой смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом или очищенными семечками.

Безграничное поле для экспериментов

Сыр – практически универсальный продукт. Его плавкие свойства и чуть островатый вкус отлично сочетаются с мясом, колбасой, ветчиной, маринованными огурчиками, грибами и массой других продуктов. Меняя перечень ингредиентов для начинки, вы каждый раз будете получать новое звучание привычного блюда, название которого – слойки с сыром из готового слоеного теста.

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром

Первым делом размораживаем тесто. Вынимаем пласты из упаковки (как правило, их 2 или 4), слегка припыляем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто на неё. А чтобы верхняя часть пластов не подсохла, прикрываем её вафельным полотенцем, целлофановым кульком или пищевой пленкой. У меня тесто размораживается в кухне на столе, и уходит на это не больше 30 мин.

Как только тесто разморожено, можно включать духовку прогреваться и приступать к начинке. Для неё понадобится всего два ингредиента: ветчина и сыр. Сначала нарезаем тонкими пластинами сыр. Я для этого использовала фигурную шинковку.

Далее так же тоненько нарезаем ветчину. Кусочек ветчины у меня был пошире сыра и для шинковки оказался великоват, потому я нарезала её ломтиками обычным ножом. Вообще, чем тоньше все будет нарезано, тем проще и удобней будет формировать слойки.

Вернемся к тесту. Берем один из размороженных пластов, разрезаем его на 4 части.

Затем каждую из частей раскатываем в тонкий прямоугольник так, чтобы он вышел примерно раза в полтора длиннее.

На получившуюся прямоугольную заготовку кладем пару ломтиков ветчины, а сверху на неё – сыр. Поскольку сырные ломтики тоньше, то их лучше выкладывать немножко внахлест.

Теперь аккуратно сворачиваем заготовку с начинкой в трубочку. А чтобы начинка (в частности её сырная часть) не сбежала, края трубочки подгибаем внутрь.

Точно таким же образом формируем остальные слойки. У меня их вышло 8 штук. Выкладываем слойки швом вниз на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем (при желании) кунжутом.

Выпекаем при 180-200 градусах около 20 мин. Снимать с листа и подавать лучше тогда, когда немного остынут.

easycookschool.com

Слойки с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Основные ингредиенты – масло и мука. Но не каждую хозяйку привлекает многократное раскатывание пластов, сворачивание, охлаждение. В хорошем тесте не менее 27 слоев, на его приготовление уйдет минимум 3 часа. Поэтому чаще всего полуфабрикат приобретается в магазине. Тем более, что цена у него доступная.

Слоеное тесто бывает 2 видов:

Дрожжевое;

Бездрожжевое.

Изделия из первого получаются пышными, воздушными, чем-то напоминают сдобную выпечку. Из бездрожжевого теста слойки не такие объемные, более плотные, но не менее вкусные. По сути, можно использовать любое тесто на свое усмотрение.

Для начинки ветчина и сыр нарезаются, могут добавляться и другие ингредиенты. Чаще всего это зелень, овощи, яйца. Если ветчина не очень нравится, то ее смело можно добавлять в слойки. В сочетании с тестом, сыром и другими ингредиентами продукт станет намного вкуснее. То же самое касается сыра, в слойках даже обычный плавленый сырок становится шикарным. Но никогда не используйте продуктов сомнительной свежести.

Выпекают слойки в духовке. Заготовки можно смазать яйцом, посыпать семечками, кунжутом или тмином. Готовую выпечку можно употреблять в горячем и холодном виде.

Приготовление блюда по шагам с фото

В рецепт слоек с ветчиной и сыром входят такие ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, плавленый сыр в пластинках, ветчина (или любое другое варено-копченое мясо), а также одно куриное яйцо для смазывания и кунжут для обсыпки. Кунжут вы можете взять такой, какой у вас есть, не обязательно разных цветов.

Если у вас слоеное тесто замороженное, его нужно предварительно разморозить в холодильнике для мягкости. Затем раскатываем пласт теста и нарезаем его на одинаковые квадраты. У меня из 500 граммов слоеного бездрожжевого теста получилось 10 квадратов. Кстати, если нужно, немного присыпайте стол мукой при раскатывании.

Теперь берем одну пластинку теста и раскатываем ее скалкой в тонкий прямоугольник.

Кладем на один край пластинку плавленого сыра так, чтобы оставалось по сантиметру с каждой стороны.

Теперь поверх сыра кладем ломтик мяса – попросите продавца тонко нарезать, так как дома очень сложно это добиться даже очень острым ножом.

Теперь сворачиваем трубочкой тесто с начинкой (начиная с того края, где сыр с мясом).

Остается аккуратно подвернуть краешки теста в центр трубочки, чтобы в процессе выпекания слойки не развернулись и сыр не вытек.

Так мы подготовили все 10 слоек. Включаем греться духовку на 200 градусов.

Слойки смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Лично мне очень нравится использовать семена двух разных цветов.

Переносим заготовки на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Таким образом большая часть яйца, которым мы смазали слойки, останется на доске и не будет гореть при выпекании.

Готовим слойки при 200 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и желаемую степень румяности готовых изделий. Но в любом случае температуру в духовке не снижайте – для слоеного бездрожжевого теста нельзя ниже.

Ну вот и все, даем слойкам немного остыть и можно кушать. Получается очень сытно и вкусно, попробуйте!

Слойки с сыром и ветчиной

Слойки с сыром и ветчиной – достаточно быстрая и легкая выпечка, которая непременно понравится всем вашим гостям. Давайте узнаем некоторые рецепты их приготовления.

Рецепт слоек с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт и аккуратно разрезаем его на 4 одинаковых квадрата. Затем шинкуем тонкими ломтиками сыр и ветчину, а зелень хорошенько промываем, просушиваем и измельчаем.

Теперь на край каждого квадратика выкладываем по сырному ломтику, посыпаем зеленью, а сверху накрываем кусочком ветчины. Тщательно соединяем края теста и защипываем их.

После этого смазываем слойки взбитым яичным желтком и выкладываем на противень, слегка сбрызнутый водой. Выпекаем наши булочки в духовке 15-20 минут до готовности.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 20 мл;
  • кунжут – по вкусу.

Приготовление

Готовое слоеное тесто размораживаем, раскатываем в тоненький пласт и нарезаем на прямоугольники размером примерно 10 на 2 см. Сыр и ветчину шинкуем тонкими полосками, выкладываем их на прямоугольник теста. Сверху кладем второй кусочек теста и защипываем у слоечек короткие края.

Далее скручиваем слойки спиралькой. Духовку зажигаем и разогреваем до 180 градусов. Противень сбрызгиваем водой, выкладываем спиральки на противень. У яйца отделяем желток и смешиваем его со сливками. Этой смесью смазываем наши булочки и посыпаем сверху кунжутом.

Выпекаем слойки примерно 20 минут.

Слойки с плавленым сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

Разберем еще один способ, как приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоеное тесто размораживаем заранее, раскатываем в пласт 30х30 см, и разделяем его на 4 квадрата. Сыр шинкуем тонкими ломтиками.

Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружками, а зелень промываем, обсушиваем и рубим.

Слегка смазываем края теста яичным белком, тщательно соединяем их и хорошо защепляем. Подготовленные таким образом слойки выкладываем на сбрызнутый водой противень, сверху смазываем яйцом и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Слойки с ветчиной и сулугуни

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

Пластины теста разделяем и раскладываем по отдельности друг от друга на столе, присыпанном мукой. Пока тесто подтаивает, готовим с вами начинку. Для этого ветчину и очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками, а сыр сулугуни натираем на крупной терке.

Далее разогреваем на сковороде сливочное маслице и обжариваем на нем лучок с ветчиной. Затем добавляем измельченную петрушку, перемешиваем, снимаем сковороду с огня и посыпаем тертым сулугуни.

По необходимости подсаливаем и перчим начинку по вкусу. Теперь тесто разрезаем пополам, а уголки надрезаем по диагонали. Кладем на середину немного начинки, скрепляем углы на каждой стороне, а потом заводим их накрест посередине.

Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем пергаментом и промазываем маслицем. Слоечки кладем на противень, покрываем взбитым желтком и выпекаем в духовке 35-40 минут.

Готовые вкусные слойки с ветчиной и сыром посыпаем по желанию молотым перцем.

Слойки с грибами – это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать к чаю или кофе. Давайте разберем несколько простых рецептов этой изумительной вкусности. Мы уверены ваши близкие будут в восторге от такого перекуса. Слойки с мясом – это простой и быстрый вариант обеда или ланча, когда совсем нет времени на готовку. Такая выпечка придется по вкусу вашим близким и гостям. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этого простого лакомства.
Рис, как составляющая начинки, часто встречается в пирогах. Самый популярный – это, конечно же, пирог с рыбой и рисом. И сегодня мы рассмотрим еще парочку других рецептов создания этой вкусности. Читаем наши советы и угощаем домашних замечательной выпечкой. Пирожки с рисом – достаточно бюджетный вариант вкусного и сытного обеда. И сейчас мы поделимся рецептом создания универсального теста для них и рассмотрим несколько вариантов изумительной начинки. Читаем советы и угощаем близких замечательным блюдом.

Приготовление блюда по шагам

В рецепт этой простой и вкусной закуски входит ветчина, сыр, куриные яйца, майонез и свежий чеснок. Ветчину вы можете взять совершенно любую – у меня, к примеру, куриная. Сыр тоже подойдет тот, который вам больше нравится – Российский, Голландский, Пошехонский и так далее. Майонез я всегда настоятельно рекомендую использовать домашний – он готовится за минуты. А количество чеснока определяйте по своим вкусовым пристрастиям. Можете положить немного, попробовать и, если нужно, добавить еще.

Первым делом поставим вариться куриные яйца вкрутую – 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего, после чего сразу под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче очищались. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины – желательно не более 2-3 миллиметром. Дома это сделать аккуратно едва ли получится, поэтому не постесняйтесь и попросите об этом продавца – у них там есть специальные приспособления-шинковки. Просто если вы нарежете толще, ветчина при скручивании будет трескаться и ломаться.

Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков. Измельчаем их по-отдельности на самой мелкой терке (не для драников, а с самыми мелкими отверстиями). В рецепте слоеного салата Мимоза я вам рассказывала, как можно сделать бледные желтки яркими и насыщенно-желтыми.

Теперь измельчаем сыр на мелкой терке, чтобы получилась такая стружка.

Добавляем к сыру измельченные яичные белки и все перемешиваем.

Делаем ароматный соус, для чего просто смешиваем майонез со свежим чесноком, который измельчаем любым удобным способом.

Остается лишь собрать наши закусочные рулетики. Берем кружочек ветчины и намазываем его чесночным майонезом. Много не нужно.

На один край кладем смесь сыра и яичных белков. Конечно, можно сразу перемешать начинку и чесночный майонез, но, поверьте, их добавление по отдельности сделает готовые рулетики гораздо нежнее и более воздушными.

Скручиваем ветчину с начинкой плотным рулетиком. За счет майонеза края хорошо слипнутся, но все равно кладите его на шов.

Так скручиваем все ломтики ветчины с начинкой. Остается лишь их оформить, чтобы получилось еще красивее и аппетитнее. Для этого берем один рулетик и окунаем его с двух концов в майонез. Следом помещаем в желтки, которые сами прилипают к соусу.

Собственно, это весь рецепт. Правда, все просто, быстро и легко? Готовые рулетики из ветчины с сыром складываем горкой на блюдо и до подачи храним в холодильнике.

А потом подаем гостям за праздничным столом в качестве холодной закуски, пока те дожидаются основного горячего блюда. Рулетики получаются очень вкусными, нежными ароматными – они нравятся всем без исключения. Попробуйте и вы, если еще не готовили!

Простой слоеный пирог с ветчиной, сыром и кабачками


Кабачки или цукини не очищая от кожицы нарежьте не толстыми кружочками и обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла в течении 3-4 минуты. Сверху добавьте измельченный чеснок, выключите плиту и прикройте крышкой.


Разморозьте слоеное тесто, раскатайте тонко, уложите на пергаментный лист и сверху, равномерно выложите ломтики ветчины.


Следующим слоем, на ветчину разложите обжаренные на масле кабачки.


Далее, поверх ветчины и кабачков выложите тонко нарезанный твердый сыр.


Заверните начиненное слоеное тесто в рулет, как это показано на фотографии и скрепите открытые концы.


Переложите овощной пирог с ветчиной и сыром на противень. Поверх слоеного рулета проделайте несколько надрезов, смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом и можно немного маком.


Переложите сырный рулет из слоеного теста в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.

Как видите, слоёный пирог с ветчиной и сыром готовить совсем не сложно. Процесс происходит в три этапа: первое – это приготовить начинку, второе – раскатать пласт размороженного теста, выложить начинку, присыпать тертым сыром, сформировать пирог и смазать взбитым яйцом, и последний этап – выпекать в заранее разогретой духовке в течение тридцати минут.

Слоеный пирог с грибами, ветчиной, сыром и яичницей

Такая выпечка выглядит очень эффектно и достаточно изысканно. Домашний пирог с сытной начинкой, где присутствуют грибы, ветчина, сыр и яйца – это воистину вкусное и щедрое угощение.

Продукты для домашнего пирога с грибами и яичницей:
6-7 куриных яиц,
200 г. шампиньонов,
200 г. ветчины,
100 г. твёрдого сыра,
1ст. ложка сливочного масла,
свежий укроп,
соль,
молотый перец,
лист слоёного теста.

Пошаговый рецепт:

Заблаговременно подготовленные шампиньоны обжарьте на сковороде со сливочным маслом – 4-5 минут.

Добавьте нарезанные тонкими полосками ветчину к грибам и продолжите обжарку еще пару минут на среднем огне.

Отдельно взбейте куриные яйца, отделите один желток для смазывания поверхности пирога, посолите и поперчите взбитые яйца, а затем выложите в сковороду с грибами и ветчиной.

Добавьте нарубленный укроп перемешайте и готовьте 3-4 минут. Выключите огонь, прикройте крышкой сковороду и дайте немного остыть начинке.

Покупное слоеное тесто немного раскатайте срежьте и выровняйте края, выложите по центру охлаждённую начинку, посыпьте тертым сыром и сформируйте небольшой пирог.

Как и в предыдущем рецепте, проделайте надрезы и смажьте поверхность желтком.

Выпекайте в течение 30 минут в горячей духовке, при температуре не более 200 градусов.

Хрустящие мини-пироги с капустой
Вариантов приготовления домашней выпечки невозможно сосчитать. Предлагаем еще один уникальный рецепт хрустящих пирогов из слоеного теста с самой распространенной и всеми любимой начинкой.

Возможно, время выпечки немного будет отличаться, так как мощность духовки у всех разная, но неизменно одно – это результат, что непременно порадует.

Закусочные слойки из готового слоеного теста с начинкой из ветчины и сыра

18 Фев

Имея в запасе пачку слоеного замороженного теста, вы никогда не попадете впросак, когда нужно быстро что-то испечь к чаю или на закуску.

Этот полуфабрикат неприхотлив в хранении и исключительно прост в приготовлении. Противники магазинных готовых продуктов могут приготовить тесто в домашних условиях и заморозить его впрок в специальных пакетах.

Сегодня я готовила очень вкусные слойки с подкопченной ветчиной и сыром. Этот рецепт с пошаговыми фото и вам поможет их испечь. Удачный, аппетитный вариант «дежурной» закуски к праздничному или повседневному столу.

Вместо хлеба или в качестве перекуса – просто идеально!

Для приготовления 5 слоек понадобится:

слоеное тесто – 250 г твердый сыр (любого сорта) – 100 г
ветчина (варено-копченая грудинка) – 120-150 г мука – 1-2 ст. л. (для присыпки поверхности)
яичный желток – 1 шт. (от крупного яйца) молоко (вода) – 1 ч. л.
сухие специи – по вкусу и желанию

Как приготовить слойки с ветчиной и твердым сыром (пошаговый рецепт с фото):

-1-Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Чтобы оно не прилипло к поверхности, пересыпьте лист небольшим количеством муки. На разморозку обычно уходит 20-30 минут. Чтобы верх теста не засох, смажьте его растительным маслом или накройте пищевой пленкой (полотенцем). Такие слойки можно готовить из дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста. Результат будет вкусным, но приготовление имеет некоторые особенности.Полностью размороженный слоеный пласт положите на стол. Немного раскатайте. Нарежьте на 5-6 полосок примерно одинаковой ширины.
-2-Тонко порежьте ветчину и сыр. Удобно использовать готовую сырную нарезку из тонких ломтиков. Сорт сыра может быть любым. Я использовала чеддер – он при выпекании в духовке хорошо плавится, сохраняет вкус и образует аппетитные сырные «нити».
-3-На каждую полоску теста выложите ломтики сыра стык в стык, по всей длине, как показано на фото.
-4-Сверху уложите ветчину. Вместо нее можете использовать почти любой мясной деликатес – карбонат, варено-копченую свиную шейку и пр.
-5-Сверните тесто с начинкой плотным рулетом. Получится вот такая «розочка». Слепите края, чтобы слойка не развалилась в процессе выпекания.
-6-Удобно выпекать такие слойки в форме для кексов (маффинов). Каждую заготовку поместите в отдельную ячейку.
-7-Смешайте желток и чайную ложку чистой воды или молока. Слегка взбейте вилкой. Смажьте получившейся массой верх слоек. По желанию посыпьте молотым перцем, прованскими травами, сушеным чесноком и другими приправами. Если использовалось дрожжевая слоеная основа, оставьте слойки для расстойки в теплом месте на 10-15 минут. Они немного увеличатся в объеме. Отправьте форму со слойками в разогретую до 210-230 градусов духовку. Выпекайте до золотистой корочки. Точную продолжительность и температуру готовки смотрите на упаковке с тестом.
-8-Подавайте слойки сразу, пока расплавленный сыр не успел остыть. На следующий день их можно разогреть, и он будут как свежие. Очень удачное сочетание невесомого слоеного теста, пикантной ветчины и нежного сыра. Вкусно и аппетитно!

Приятного!

Комментировать Похожие материалы

  • Домашняя пицца с начинкой из курицы и грибов
  • Рецепт брускетты с кусочками вяленых помидоров и сыром
  • Рулет из лаваша с начинкой из ветчины, сыра и свежих овощей
  • Готовим классическую пиццу «Маргарита» по итальянскому рецепту (в духовке)
  • Вкусный рулет из лаваша с копченой курицей и морковью по-корейски
  • Пикантный рулет из тонкого лаваша с тертым сыром, свежей зеленью и чесноком
  • Вкусная свинина, запеченная под сыром с кусочками ананасов
  • «Клубочки» из мясного фарша, обернутые в слоеное тесто
  • Домашняя пицца на готовом слоеном тесте, запеченная в духовке
  • Сочные шарики из мясного фарша, обернутые в слоеное тесто
  • Очень вкусный пирог «Чизбургер» с фаршем и сыром
  • Пикантные рулетики из жареных баклажанов с начинкой из сыра и чеснока
  • Густой суп с семгой, молочными сливками и сыром
  • Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)
  • Хрустящая картошка, запеченная в духовке майонезом, сыром и чесноком

Наверх

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Домашнее меню. Все права защищены.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)