Слойки из слоеного теста с бананом рецепт с фото

Рецепт приготовления бананов в тесте по шагам

Бананы в тесте легко и быстро готовятся. И также быстро съедаются. Потому что понравятся бананы в тесте и детям и взрослым. Вам будет нужна упаковка готового слоеного теста(можно как бездрожжевое, так и дрожжевое), четыре банана, немного коричневого сахар (можно и обычный), примерно четверть-стакана молока и половинка лимона (впрочем, можно и без лимона).

Сначала надо разморозить тесто. Тут все как обычно, тесто надо достать из морозилки, вынуть из упаковки и оставить на разделочной доске.

Когда тесто разморозится, можно приступать к приготовлению.
Бананы очистите от кожуры. Каждый банан разрежьте пополам. А затем каждую половинку разрежьте вдоль на две части. Итого получится 16 банановых долек.

Чтобы бананы не потемнели, сбрызните их соком лимона. Слишком много лимонного сока не надо, иначе тесто будет плохо «ложиться» на бананы.

Подготовьте две тарелки. В одну тарелку насыпьте коричневый сахар.

Во вторую тарелку налейте молоко.

Подготовьте противень — застелите его листом бумаги для выпечки.

Размороженное тесто немного раскатываем в прямоугольник. И по длинной стороне разрезаем на полоски. Ширина полосок примерно 2-3 см.

Теперь берем банановую «дольку» и оборачиваем тестом по спирали. Многие, думаю, делали сосиски в тесте. Тут принцип такой же. Но, когда банан завернули в тесто, то края надо защипить.

Таким образом заворачиваем в тесто все бананы. Получаются вот такие банановые мумии))

Затем по очереди берем завернутые бананы и окунаем сначала в тарелку с молоком, затем обваливаем в сахаре, и далее выкладываем на противень.
Включаем духовку — температура 200-220 градусов. Пока духовка прогревается, бананы пусть немного постоят на расстойке.

Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем примерно минут 10-15 — в зависимости от вашей духовки и от толщины раскатанного теста.
Готовые бананы в тесте достаем из духовки и…..

…зовем своих деток, да и всех домашних, пить чай.

Угощайтесь!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Слоеное тесто
27
83
177
1517

Банан
12
4
168
768

Тростниковый сахар
0
0
164
633

Молоко коровье
2
2
3
39

Лимон
1
0
2
26

всего в блюде:
42
89
514
2983

всего в 1 порции:
3
6
32
186

всего в 100 граммах:
3
6
33
192

автор рецепта: vk_52691168 Татьяна Синицына

просмотров: 6677

Похожие рецепты

Сосиска в тесте быстро

Сосиска в тесте с яйцом

Банановый пудинг в микроволновке

Бананово-апельсиновая творожная запеканка с яблоками

Постное печенье с банановым джемом

Торт Трио с бананами

Веганское банановое печенье

Полезные советы

Конечно, можно использовать слоеное тесто собственного приготовления. Оно не должно быть дрожжевым. Однако, такой подход требует гораздо больше времени и далеко не у всех получается с первого раза.

Но при работе с подобным тестом, не важно, домашним или покупным, стоит помнить, что работать с ним желательно быстро. Как только разморозилось, сразу использовать, чтобы оно не прилипало

Конверт замороженного теста тоже нужно разобрать как можно быстрее, чтобы стороны не слиплись. Раскатать их довольно сложно.

Важно помнить о том, что такой вид теста требует высокой температуры в духовке. При недостаточном нагревании оно расслоится и разлезется, весь аккуратный вид слоек будет потерян. Зато с начинкой работать очень просто: она может быть любой, главное, чтобы не была жидкой.

Вариации на тему слоек бесконечны. Бананы доступны на прилавках круглый год, так что приготовить с ними выпечку просто в любой сезон. Это сытно и быстро!

Слойки с бананом и шоколадом

  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 40 г молочного шоколада;
  • 0,4 кг слоеного теста.

Время на приготовление: 1 ч.

Калории: 283.

Как выпекать:

  1. Духовку сразу включить разогреваться до 230 по Цельсию;
  2. Немного присыпав муку на стол, выложить на него тесто и раскатать его в пласт в виде квадрата;
  3. Разделить его на шесть квадратов поменьше. Легче всего делить фигурным ножом, но подойдет и обычный;
  4. С одной стороны квадрата сделать небольшие надрезы, снова-таки удобнее делать это фигурным ножом;
  5. Очищенный от кожуры банан порезать на кружочки или небольшими кусочками, распределить их по всем шести квадратам поровну. Выкладывать в центр той стороны, где нет надрезов;
  6. Вбить в стакан или в миску яйцо, его белком смазать края всех слоек;
  7. Порубить кусочки молочного шоколада ножом и присыпать крошки поверх фруктов;
  8. Накрыть фрукты второй частью квадрата и защепить сначала пальцами, а затем красиво придавить вилкой: так и надежнее, и красивее. Пройтись по всем трем сторонам;
  9. На противень положить пекарскую бумагу, а на нее выложить слойки;
  10. Поверх смазать их желтком с помощью кисточки и отправить в духовку. Выпекать двадцать минут, после чего слегка дать остыть и подавать.

Рецепт 7 слоёное тесто рулет с банановой начинкой

  • Тесто слоёное-500 г.
  • Бананы-5 шт.
  • Корица-2 ч.л.
  • Джем или мармелад-по вкусу.
  • Кокосовая стружка для верха.
  • Масло для смазывания формы.
  • Яйцо для верха.

  1. Размораживаем тесто и раскатываем в тонкий пласт.
  2. Очищаем бананы и целиком выкладываем на тесто.
  3. Бананы посыпаем корицей.
  4. Сверху я положила дольки мармелада вместо сахара, но можно посыпать просто сахаром.
  5. Сворачиваем рулетики и смазываем взбитым яйцо.
  6. Сверху можно присыпать стружкой кокоса или орехами.
  7. Выпекаем до нужной золотистости.
  8. Желательно дать остыть перед нарезанием.
  9. Бананы под мармеладом получились карамельного вкуса)))

http://vkusnoblog.net, http://povar.ru, http://salaten.ru, http://webspoon.ru, http://www.jrati.ru, http://www.koolinar.ru,

Ароматные слойки с Нутеллой и вареньем

Для тех, кто любит экспериментировать и удивлять близких, можно предложить оригинальный рецепт вкусной выпечки. Приготовление не затратит много времени, а в процессе выпечки, по дому будет разноситься заманчивый аромат, как из настоящей французской булочной.

Продукты для теста:

  • сметана – 130 грамм;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 240 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • варенье малиновое – 120 грамм;
  • Нутелла (паста шоколадная) – 200 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Сливочное мало должно быть слегка замороженным. Его нарезают кубиками, смешивают с солью и мукой, чтобы получилась крошка крупных размеров. По желанию можете воспользоваться блендером.
  2. В полученную масляную крошку добавляется сметана, тщательно вымешивается с помощью вилки. В результате должен сформироваться шар из теста.
  3. Его обворачивают пленкой пищевой, отправляют в холодильник на восемь часов. Именно поэтому, тесто лучше приготовить с вечера. Если нет столько свободного времени, отправьте его в морозильную камеру на 1,5 часа.
  4. Полученное тесто нужно разделить на две равные части, потом раскатать в достаточно тонкий пласт. Толщина не более трех миллиметров, а ширина – 13 сантиметров.
  5. В центре одного листа разложить варенье полоской, а с двух сторон нанести пасту шоколадную. От края отступать по 2 сантиметра. Края смазать водой и прикрыть вторым пластом, прижимая края.
  6. Воспользовавшись острым ножом, следует разрезать полоску, ширина кусочков – 8 см. разложить на противне.
  7. Сделайте фигурные надрезы и смажьте яйцом. Выпекать до золотистой корочки при температуре 200 градусов.
  8. Слойки с шоколадом готовы, можете подавать к столу и радовать близких.

Таким образом, слоеное тесто – это универсальный вариант на все случаи жизни. С его помощью можно испечь печенье, рулеты и пироги, торты, круассаны и слойки. Начинку подбираете по собственному вкусу, она может быть разнообразной: шоколад, джем, мармелад, мясо и рыба, яйца, сыр и прочее.

Предложенные рецепты помогут вам приготовить вкусную домашнюю выпечку, от поедания которой невозможно оторваться. Приятного всем аппетита!

Банановые слойки

Рецепт десерта поражает незамысловатостью, простотой и шикарным результатом. Слойки с бананом и шоколадом получаются сочными, нежными и невероятно вкусными.

Для выпечки подойдут перезревшие либо недозрелые бананы. Шоколад – любой. Если хотите придать пикантности выпечке, то добавьте горький шоколад.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • тесто слоеное – 400 грамм;
  • бананы – 2-3 шт. (все зависит от их размера);
  • шоколад – 50 грамм.

Калорийность в ста граммах – 307 килокалорий.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить продукты. Разогреть духовой шкаф до двухсот тридцати градусов, формирование слоек происходит очень быстро.
  2. Рабочую поверхность слегка притрусить мукой и раскатать слоеное тесто в пласт. Полученный пласт нарезать на 6 равных квадратов.
  3. Возьмите нож для пиццы либо обычный, но острый, чтобы надрезать тесто с одной половины.
  4. Бананы нужно нарезать кружочками. На одну слойку понадобится около 5-6 ломтиков. Взбитым яичным белком смазать края теста.
  5. Шоколад мелко порубить, посыпать сверху бананов. Кусочки не должны быть слишком маленькими.
  6. Свободной половиной накройте начинку, тщательно прижмите все края. Чтобы убедиться в том, что все прочно закрыто, пройдитесь по краю вилкой, так получится красивее и надежнее.
  7. Форму для запекания необходимо застелить специальной бумагой, затем переложить полученные изделия. Смажьте поверхность желтком.
  8. Слойки с бананом нужно выпекать при определенной температуре, а именно 230 градусов на протяжении двадцати минут. Не стоит убавлять температуру, иначе тесто не сможет слоиться.
  9. Спустя указанное время, необходимо достать противень из духовки, выпечку – остудить.
  10. Банановые слойки с шоколадной крошкой готовы. По желанию можете притрусить их сахарной пудрой.
  11. Предложенный рецепт очень простой и доступный, но в то же время невероятно вкусный, оригинальный и интересный.

Рецепт слойки с бананом и шоколадной пастой из слоеного теста

Такие пирожки надо перед подачей посыпать сахарной пудрой

Слойки с бананом с шоколадной пастой лучше всего готовить из слоеного бездрожжевого теста. Его нетрудно приготовить самостоятельно. А можно купить в любом супермаркете. Итак, если у вас есть час свободного времени, можно приступить к готовке.

Компоненты:

  • мука — 600 г;
  • сливочное масло — 350 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • шоколадная паста;
  • 2 банана.

Приготовление:

  1. Сливочное масло перед приготовлением должно быть твердым, но не замороженным.
  2. Смешать сметану, сахарный песок, яйца, соль до однородной массы.
  3. Добавить туда просеянную муку и порезанное большими кусками масло.
  4. Смесь не вымешивать, а рубить ножом, до крошки.
  5. Собрать всю массу в один плотный комок, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
  6. Если есть время, то можно раскатать тесто и сложить его конвертом, образуя слои. А затем положить в холодильник. И так проделать несколько раз, чтобы слойки стали более воздушными.
  7. Нагреть духовку до температуры 180 градусов.
  8. Достать тесто из холодильника, раскатать его в пласт не более 5 мм. Нарезать на квадраты.
  9. Нарезать плоды тонкими кружочками. №1
  10. Намазать середину квадрата шоколадной пастой.
  11. Положить поверх нее несколько банановых кружочков.
  12. Сложить квадрат пополам, чтобы образовался прямоугольный пирожок. Тщательно защипить края при помощи вилки.
  13. Сделать надрезы сверху.
  14. Выпекать до готовности.

Слойки с карамелью и бананами

Очень вкусная выпечка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Воплотите наш рецепт в жизнь и удивите друзей слойками с карамельно-банановой начинкой.

  • Бездрожжевое тесто – одна упаковка.
  • Бананы – две штуки.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Коричневый сахар – 20 граммов.
  • Сливки – две столовые ложки.
  • Ванильная эссенция – две капли.
  • Сахарная пудра.

Чтобы приготовить слойки с бананом из слоеного теста, внимательно прочтите следующий рецепт:

  • Нарежьте тесто квадратами (восемь или десять сантиметров одна сторона) и запеките заготовки в разогретой до самой высокой температуры духовке. Тесто должно пропечься и хорошо вздуться.
  • Достаньте «подушки» из духовки и охладите.
  • Очищенные фрукты порежьте кружочками.
  • Растопите в сотейнике масло, всыпьте к нему сахар и добавьте ванилин. Как только смесь начнет кипеть, влейте в нее сливки.
  • Подготовленные бананы опустите в карамель, перемешайте их с соусом, а потом снимите с огня.
  • Вам осталось оформить десерт. Для этого аккуратно срежьте ножом верхушку слойки (квадрат стороной в три или четыре сантиметра). Начините слойки бананами и влейте карамельный соус. Верните на место часть слойки и посыпьте поверхность сахарной пудрой.

Сладкое угощение можно подать с чаем или прохладительными напитками.

Конвертики с бананами и нутеллой

  • 120 г нутеллы;
  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 550 г слоеного теста.

Время на приготовление: 35 мин.

Калории: 318.

Как испечь:

  1. Уже размороженное тесто следует порезать одинаковыми квадратами, их можно слегка раскатать, чтобы были больше;
  2. Нутеллу (или любой другой аналог этой шоколадной пасты) набрать в кондитерский шприц. Если таковой отсутствует, можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом, у которого при использовании нужно будет отрезать уголок;
  3. Очищенные от кожуры бананы необходимо нарезать ломтиками;
  4. В верхний уголок каждого из квадратов положить немного фрукта, а сверху сделать сеточку из шоколадной пасты. Сетка должна быть мелкой, лучше использовать маленькую насадку на шприц или отрезать совсем маленький уголок;
  5. Завернуть противоположный уголок и скрепить края. Должны получиться треугольники. По краям дополнительно пройтись вилкой;
  6. Яйцо взбить и нанести его кисточкой на треугольники, поставить их запекаться максимум на пятнадцать минут. Затем достать, дать время остыть, затем сверху присыпать сахарной пудрой и дополнительно тонко полить нутеллой. К примеру, создать крупную сетку.

Бананы в слоеном тесте. Выпечка с бананами на скорую руку. Нюансы

  1. Тесто луче брать именно бездрожжевое.
  2. Чтобы выглядело более эффектно хорошо взять шоколадные капли для выпечки, но на вкус это не влияет. Если у вас заблудился кусочек шоколадки, он вполне подойдет. Шоколад лучше порубить ножом, на терке получается слишком мелко.
     

  3. Если есть выбор кокосовой стружки, то возьмите более крупную.
  4. Орехи могут быть любые какие у вас есть. Хорошо конечно чуть подизмельченные лепестки миндаля 
  5. Если вам хочется получить более сладкий десерт, то можно добавить сахар внутрь. То есть начать посыпку теста с сахара, а затем уже все остальное.
  6. Можно разрезать более тонко не на 10, а на 12 частей.

Есть эти чудные улитки с бананом шоколадом и орехами лучше теплыми. Если у вас что-то уцелело после первого подхода, то лучше чуть-чуть разогреть в микроволновке — это растопит шоколад и вернет хруст в тесто. Будет, как только что из духовки! Наслаждайтесь! 

Распечатать рецепт

Бананы в слоеном тесте. Выпечка с бананами на скорую руку.

Просто и вкусно!

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в Мое Меню:
Select Course to Add:ЗавтракДесерт
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню

Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Порции

штук

Ингредиенты

  • 250 грамм тесто Слоеное бездрожжевое. Одна пластина из упаковки в 500г
  • 1 шт банан крупный
  • 10 грамм кокосовая стружка
  • 25 грамм грецкий орех
  • 40 грамм шоколад темный
  • 1 шт яйцо
  • 1 ст.л. сахар крупный, лучше трастниковый
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Порции

штук

Ингредиенты

  • 250 грамм тесто Слоеное бездрожжевое. Одна пластина из упаковки в 500г
  • 1 шт банан крупный
  • 10 грамм кокосовая стружка
  • 25 грамм грецкий орех
  • 40 грамм шоколад темный
  • 1 шт яйцо
  • 1 ст.л. сахар крупный, лучше трастниковый

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в Мое Меню:
Select Course to Add:ЗавтракДесерт
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню

Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок

Инструкции

  1. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.

  2. Пласт теста размораживаем и раскатываем.

  3. Орехи и шоколад измельчаем.

  4. Посыпаем тесто какосовой стружкой оставляя с одного края непокрытым полоску 2-2,5см толщиной. Здесь будем заклеивать рулет.

  5. Сверху посыпаем орехами и шоколадом.

  6. Аккуратно прокатывая скалку придавливаем всю посыпку к тесту.

  7. На край теста укладываем банан.

  8. Сворачиваем рулет.

  9. Промазываем край свободного теста взбитым яйцом и приклеиваем к рулету.

  10. Аккуратно нарезаем рулет на 10-12 частей.

  11. Осторожно выкладываем части рулета на противень застеленный бумагой для выпечки.

  12. Смазываем сверху яйцом и посыпаем сахаром. Ставим в духовку на 20минут.

  13. Вынимаем через 18-20минут.

  14. Даем чуть-чуть остыть.

  15. Кушаем с удовольствием!!!

Примечания для рецепта

Рецепт 1 бананы-пальчики в слоёном тесте

  • Банан2 шт.
  • Сахар3-4 ст.л.
  • Мука1 ст.л.
  • Сливочное масло100 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 400-500 г

Итак, подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем. Как правило, времени данный процесс занимает не так много. Бананы не стоит брать слишком перезревшие, иначе их неудобно будет нарезать. Не забудьте приготовить также немного муки, чтобы присыпать ею рабочую поверхность стола, на котором мы и будет «творить».

Чтобы приготовить банановую начинку, фрукты очищаем от кожуры. Режем сначала пополам. А затем каждую половинку режем вдоль на четыре части.

Пласт слоеного бездрожжевого теста нарезаем на шесть одинаковых частей.

Каждую часть немного раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.

На каждый тестяной кусочек выкладываем по одной вытянутой дольке банана.

Сверху присыпаем банан немного сахарным песком.

Накрываем банановый кусочек с двух сторон (это меньшие стороны).

И придавливаем вилкой.

Затем соединяем оставшиеся стороны и придавливаем их основательно вилкой так, чтобы в процессе обжаривания на сковороде шов у мини-пирожка не разошелся.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, в котором мы и будем обжаривать наши мини-пирожки со сладкой банановой начинкой. Кстати, обжаривать следует с трех сторон, а не с двух, как обычные пирожки.

Когда пирожки с бананами остынуть, можно подавать их к столу.

Рецепты рулетов с шоколадом из слоеного теста

Слоеные рулеты с шоколадом и корицей

Ингредиенты:

500 г слоеного теста, 4 ст. л. сахара, 1 яичный желток, 4 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Слоеное тесто для рулета с шоколадом раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, разрезать на полосы шириной 20 см. Яичный желток взбить с сахаром, добавить какао-порошок и корицу, перемешать. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, затем нанести тонким слоем яично-шоколадную массу, свернуть рулетом и разрезать на кусочки толщиной 2—3 см. Выложить рулетики на противень и выпекать при температуре 200 °С до готовности. Остывшие рулетики посыпать сахарной пудрой.

Слоеные рулетики с шоколадной глазурью и черносливом

Ингредиенты :

  • 400 г слоеного теста
  • Для начинки: 300 г чернослива, 150 г темного изюма, 2—3 ст. л. измельченных грецких орехов, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала
  • Для глазури: 100 г черного шоколада, 4 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт, нарезать полосами шириной 25 см. Чернослив и изюм промыть, залить горячей водой, оставить на 15—20 минут, затем воду слить, сухофрукты отжать и пропустить через мясорубку. Добавить к фруктовой смеси орехи, крахмал и сахарную пудру, тщательно вымесить. Начинку ровным слоем распределить по тесту, свернуть рулетом и нарезать кусочками шириной 2 см. Выложить рулетики на посыпанный мукой противень и выпекать при температуре 200 °С до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масса получилась однородной, немного остудить. Теплой глазурью полить рулетики из слоеного теста с шоколадом, дать застыть.

Слоеные рулетики с белым шоколадом, черносливом и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

400 г слоеного теста, 300 г фиников без косточек, 4 ст. л. кокосовой стружки, 100 г белого шоколада, 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности, разрезать на полосы шириной 20—25 см. Финики пропустить через мясорубку, смешать с кокосовой стружкой и натертым на средней терке белым шоколадам. Смесь ровным слоем выложить на тесто, свернуть рулетом, нарезать кусочками шириной 2 см. Выложить на застланный пергаментом противень и выпекать при температуре 200—220 °С до готовности. Остывшие рулетики посыпать сахарной пудрой.

Рулет слоеный с шоколадной пропиткой

Ингредиенты :

мука – 400 г, смалец – 120 г, яйцо – 1 шт., уксус, теплая соленая вода; для начинки: яйца – 6 шт., яблоки – 1250 г, лимон – 1 шт., сахар – 350 г, ром – 100 г, шоколад – 100 г, апельсин – 1 шт., мука – 120 г, ванилин.

Из 400 г муки, 20 г смальца, 1 яйца, уксуса, теплой соленой воды вымесить слоеное тесто, смазать топленым смальцем, накрыть салфеткой и оставить на доске. Затем тесто вытянуть в тонкий пласт на посыпанной мукой скатерти, высушить и снова смазать топленым смальцем.

Перед тем как приготовить рулет с шоколадом из слоеного теста, нужно замесить бисквитную массу из 6 яиц, 120 г сахара, 120 г муки, лимонного сока, разделить его на 20 частей и разложить на растянутом пласте бугорками на одинаковом расстоянии (6–8 см) друг от друга. В каждый бисквитный бугорок вдавить по половинке небольшого очищенного яблока мягкого сорта.

Осторожно скатать слоеный пласт и уложить полученный рулет в смазанный противень. Поверхность изделия смазать топленым смальцем и выпекать до румяного цвета

Из оставшегося сахара, 200 г воды, 100 г шоколада, ванилина сварить сироп, охладить и добавить к нему апельсиновый и лимонный соки, тертую апельсинную и лимонную цедру, ром. Полученным раствором пропитать рулет.

Слоеный рулет «Канада»

Ингредиенты:

  • Для теста: 1½ стакана муки, 100 г сливочного масла, ½ стакана воды, ⅓ ч. ложки соли.
  • Для начинки: 3 ст. ложки муки, 100 г сливочного масла, 100 г шоколада, 1 стакан сахара.

Приготовление:

Приготовить слоеное тесто. Пока тесто находится в холодильнике, приготовить начинку: на сковороду высыпать просеянную муку, поджарить ее, постоянно помешивая, до светло-желтого цвета, затем добавить сливочное масло, шоколад и еще немного поджарить. После этого снять сковороду с огня и сразу же всыпать сахар. Начинку тщательно перемешать и охладить. Готовое тесто разделить на две части, раскатать каждую в круглый или квадратный пласт, выложить на него ровным слоем начинку и свернуть рулетом. Оба рулета из слоеного теста с шоколадом по этому рецепту нужно выложить швом вниз на смазанный маслом противень, поставить в нагретую до 210 °C духовку и выпекать до готовности.

Посмотрите фото рулетов из слоеного теста с шоколадом, приготовленных в домашних условиях:

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)