Праздничные закуски на новый год 2020

Мандаринки из куриного мяса

При слове мандарины у всех есть только одна ассоциация это Новый год. И почему бы не приготовить вот такую вкусную закуску как мандарины. Данный вид закусок сметается со стола просто на улет. Я когда впервые увидел такие мандарины на праздничном столе то просто не поверил что это салат.

Ингредиенты.

  • Куриный окорочок 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Твердый сыр 300 гр.
  • Чеснок 3-4 дольки
  • Петрушка 1 пучок
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Окорочка и морковь отварить до готовности и остудить. Когда будете варить мясо, добавьте в воду листик лаврушки, зубчик чеснока и пол луковицы так мясо получится ароматным и более вкусным.
Морковь варим прям в кожуре. После остужаем и очищаем. Очищенную морковь натереть на мелкой терке. После весь натертый продукт нужно хорошо отжать что бы убрать лишнюю влагу.

Сыр также натереть на мелкой терке, а петрушку мелко нашинковать.

Остывшее мясо разобрать на волокна и мелко нарезать. Складываем ингредиенты в одну миску, добавляем майонез и хорошо перемешиваем до однородности.

Далее из полученной массы руками смоченными в воде скатываем небольшие колобки размером с мандаринку.

Каждый колобок обернуть тертой морковью. После того как из неё отжать влагу она становится пластичной и податливой.

Не нужно давать слишком толстый слой моркови.
Готовые мандаринки выкладываю на тарелку и смазываю каждую растительным маслом что бы придать естественный блеск.

Сверху по центру устанавливаю черенки целой гвоздики имитирую хвостики.

Закуска полностью готова и её можно подавать на стол как холодной так и горячей.
Если вас заинтересовала данная закуска предлагаю посмотреть видео о том, как готовить эту закуску.

Приятного аппетита.

Холодные закуски на праздник

Закуcочные блюда, подаваемые на стoл в холодном виде не только утоляют признаки голода, но и разжигают аппетит

Помимо этого, что немаловажно, они дают эстетическое наслаждение. Закуcки яркие, внешне привлекательные, становятся желанными к употреблению

Ведь не случайно говорят, что в первую очередь «человек ест глазами».

У меня всегда красиво оформленные закуски, вызывают острое желание попробовать их. И так, наверное, у каждого. Ведь, это настоящее кулинарное произведение, в которое вкладывается душа.

Сырные трубочки с ветчиной и яйцами

Оригинальные трубочки готовятся пpосто и не отнимают много времени. А еда меду тем, получается вкусной и сытной. Под ореховой посыпкой, с первого взгляда трудно понять, из чего же они приготовлены. Но оказывается, все очень просто. В сырном рулончике спрятана сытная начинка из ветчины и яиц, сдобренная чесночком и майонезом.

Что понадобится:

  • 8 пластинок тостерного сыра;
  • 60 г ветчины;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г грецкого ореха;
  • укроп, листья салата;
  • майонез;

Процесс приготовления:

Сначала сделаем начинку. В тарелке смешаем мелко порезанную ветчину и яйца. Добавим порубленный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Немного подсаливаем и перчим. Заправляем майонезом. Масса должна получиться достаточно густой.

Берем пластинку сыра для тостов, открываем верхнюю часть пленки. Накладываем начинку. Приподнимая край пластинки вместе с пленкой, формируем из сыра рулетик, отодвигая пленку в сторону.

Трубочку слегка смазываем майонезом и обваливаем в ореховой крошке.

«Суши по-русски» с картошкой и селедкой

Селедка с картошкой — классический жанр русской еды и никуда от этого не деться. Как бы не видоизменяли эти составляющие разными дополнениями, оформлением. Оснoва еды остается одна и та же. Вот и сейчас. Вроде новая закуска по своей форме подачи, а по продуктам — типично русская, которую издавна подавали к водке. Отличный праздничный вариант!

Ингредиенты:

  • 4 отварных клубня картофеля;
  • 200 г селедки;
  • пучок зеленого лука;

Приготовление:

Отварной картофель разрезаем вдоль на две половинки. Каждую делим на равные кусочки, шириной, примерно 1 см. Примерно на такие же кусочки нарезаем филе селедки.

У картошки отрезаем закругленную часть. Помещаем сверху кусочек селедки и обвязываем этот шедевр пояском из зеленого лука. Все гениальное — просто! Суши по-русски готово!

Слоеные корзинки с крабовыми палочками

Удобный и быстрый вариант красивой подачи салатов и закусок. Слоеное тесто, (чтобы не возиться с ним на кухне), можно купить в магазине и испечь корзинки заранее. А начинку выбрать любую, не обязательно следовать рецепту.

Окиньте взором свой холодильник. Перед праздником чего только в нем нет. Не бойтесь менять ингредиенты и смешивать их друг с другом. Может быть сегодня, вы создадите свой, непревзойденный кулинарный шедевр и удивите своих родных!

Что подготовить:

  • 500 г слоеного теста;
  • 1 яйцо;

Для начинки:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 5 отварных яиц;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез;

Процесс приготовления:

Если пласт слоеного теста толстый, то его необходимо раскатать до толщины в 3-4 мм. Нарезаем его, примерно на одинаковые квадраты.

Из каждой заготовки вырезаем рамочку, отступив от края заготовки, примерно на 1 см. Внутреннюю часть часть раскатываем до размера рамки. Смазываем ее взболтанным сырым яйцом. Сверху на пластинку накладываем рамку. Выпекаем заготовки 15 минут при температуре 200 -220 градусов.

Готовим начинку, для этого смешиваем порезанные крабовые палочки с яйцами. Добавляем консервированную кукурузу и мелко порезанный зеленый лук. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Наполняем корзинки салатом. Украсить можно веточками укропа и маслинами.

Другие способы украшения новогодних салатов

Вообще, новогодний салат можно оформить тысячью способами. Например: того же снеговика можно сделать и в плоском виде. Для этого достаточно обсыпать поверхность салата яичными белками, а рожицу снежного человечка выложить из помидорок, кусочков красного или жёлтого перца и варёной морковки.

Неплохой вариант украшения салата – новогодние часы. Цифры для такого оформления можно сделать из половинок яиц, на которых белковой чёрной икрой выложены соответствующие римские знаки. Ну а стрелки будут вырезаны из цветного сладкого перца.

При наличии некоторых художественных способностей можно на поверхности салата выложить свечки из жёлтого перца с морковным пламенем. А можно «нарисовать» снегиря опять же из перца, белковой икры и яичных белков.

Если способностей к рисованию не наблюдается, то можно обычный Гранатовый браслет превратить в рождественский венок, обсыпав его рубленой зеленью и украсив «ленточками» из разноцветного перца. Хотя, почему только Гранатовый браслет. В форме кольца можно выложить любой слоёный салат и украсить его вышеописанным способом.

Ну а по поводу ёлок и еловых веток вообще говорить нечего – опять же укроп в помощь. Так что пора включить фантазию, отправиться на кухню и начать готовиться к встрече Нового года Крысы или Мыши. С наступающим!

Варианты холодных закусок на Новый год 2019

А еще стоит отметить холодные закуски, ведь без этих вкусностей невозможно представить ни один праздничный стол. Угощения очень быстро готовятся, они легкие, яркие и необычайные.

Абсолютное удовольствие

Чтобы побаловать свою семью и гостей сочными и сказочными яствами в новогоднюю ночь, попробуйте приготовить это чудное лакомство.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль.

Для украшения:

  • зелень укропа;
  • кунжут;
  • панировочные сухари;
  • молотая паприка.

Приготовление:

  1. Перекладываем творог в чашу, сметану, измельченный чеснок, соль, взбиваем компоненты блендером до однородности.
  2. В творожную смесь всыпаем потертый сыр, смешиваем.
  3. Руки поливаем водой, берем ложку, набираем массу, придаем форму небольшой лепешки.
  4. На середину выкладываем помидор и делаем шарик.
  5. Таким образом, изготавливаем много вкусностей, посыпаем их зеленью, которую заранее измельчаем, обкатываем в сухарях, паприке или кунжуте.

Угощения на быструю руку готовы, можно наслаждаться.

Закуска из скумбрии с овощами и яйцом

От такого аппетитного и вкусного лакомства не откажется ни один человек. А праздничный стол будет просто сиять от этих угощений.

Ингредиенты:

  • свежая скумбрия – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу делим на несколько частей. Удаляем кости, солим, перчим, посыпаем желатином.
  2. Отвариваем морковь, остужаем, чистим, трем овощ на терке.
  3. Вареное яйцо с маринованным огурцом шинкуем в виде тонких кружков.
  4. На рыбу укладываем яйцо, огурец и морковь.
  5. Оборачиваем заготовки в отрез пищевой пленки, фиксируем с помощью нитки. Делаем два прокола, отвариваем яство в соленой воде полчаса.
  6. Помещаем под гнет на 1 час.
  7. Отправляем закуску в холодильник, должен застыть желатин.
  8. Снимаем пленку, нарезаем скумбрию порционными кусочками.

Закуска из фаршированной голени индейки

Это лакомство называют универсальным и не только потому, что оно подходит к праздничному столу. Секрет заключается в том, что для приготовления закуски мы будем использовать тыкву и индейку, сочетание этих компонентов создает необычайные вкусовые качества и аромат.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 2 шт.;
  • утиный жир – 30 г;
  • тыква – 200 г;
  • зелень – по своему вкусу;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • сушеный, молотый чеснок – 1 ч.л.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Берем голени, снимаем кожу, оставляем у основания 3 см.
  • Отрезаем кость, получаем кожную прочную оболочку.

  • Мясо отделяем от кости, убираем хрящи, сухожилия, рубим в виде кусочков. Таким же образом, нарезаем жир, смешиваем эти два компонента.
  • Фарш солим, перчим, приправляем чесноком, тщательно перемешиваем.
  • Тыкву шинкуем кубиками.
  • Зелень рубим крупными кусочками.

  • Добавляем эти ингредиенты в общую массу.
  • Кожу наполняем получившейся смесью, помещаем в формовочную сетку или перевязываем, используя жаропрочные нити.
  • Такую же процедуру проделываем с другой голенью.
  • Ставим лакомство в холодильник на полтора часа.

  • Для заливки, смешиваем соевый соус, масло, покрываем голени с каждой стороны, укладываем в форму и запекаем в духовом шкафу (100 градусов) 2 часа.
  • За 10 минут до полной готовности, достаем блюдо, снова смазываем, перекладываем на решетку и ждем, пока подрумянится.
  • Охлаждаем закуску, ставим в холодильник на 10 часов.

Все, к новогодней ночи угощение будет готово!

Необычный праздничный салат с мясом

Новогодние салаты радуют изобилием, но иногда теряешься в выборе и не можешь определиться, поэтому мы подобрали к 2020 году новинки рецептов и предлагаем вам с ними ознакомиться. Сейчас будем готовить необычное блюдо, которое подарит сказочное настроение вашим домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • свежее мясо – 400 г или жареное/отварное – 250 г;
  • несладкий виноград – 200 г;
  • корень сельдерея – 250 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • римский салат ромэн – 150 г;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло для жарки – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Лук измельчаем, отправляем обжариваться в сковороду с разогретым маслом.
  • Мясо шинкуем в виде тонкой соломки, перекладываем к овощу, обжариваем вместе до изменения цвета, солим, перчим, уменьшаем огонь. Тушим 4 минуты до полной готовности.
  • Очищаем сельдерей, трем на терке с крупными отверстиями.
  • Виноград разрезаем на 4 части, удаляем косточки.
  • Ополаскиваем салатные листья, рвем руками мелкими кусочками.
  • Орехи измельчаем.
  • Отправляем в общую посуду все компоненты, приправляем майонезом, перемешиваем и подаем необычайное блюдо к столу.

Совет!Очень красиво получится, если угощение переложить в сервировочное кольцо и оформить свежими овощами. В качестве мяса можно взять индейку или курицу.

Украшение Ёлочка со снеговиками и символом года

А этот вариант ёлочной закуски вполне сможет заменить собой настоящую новогоднюю красавицу. Правда, временно, поскольку разойдётся такая закуска достаточно быстро. А подкупить для этого салата надо следующие продукты:

  • отварное куриное филе – 300 г (примерно 1 грудка);
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • сыр – 100 г;
  • укроп, красный сладкий перец и зёрна граната – для украшения;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез – для заправки, примерно 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук и грибы порезать помельче и обжарить на растительном масле. Сначала нужно обжарить лук, а когда он станет прозрачным добавить грибы, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Смеси дать остыть. Курицу и яйца порезать кубиками небольшой величины. С кукурузы слить жидкость. Сыр потереть на мелкой тёрочке. Продукты смешать и заправить майонезом.

Салат выложить на плоскую тарелочку горкой и при помощи ложки сформировать относительно высокий конус. Основу ёлочки обсыпать мелко порубленным укропом. Зелёная красавица готова. Теперь нужно её украсить. Сделать это можно разбросав по поверхности салата гранатовые зёрна. Ну а звёздочку вырезать из кусочка красного болгарского перца.

Осталось вокруг ёлочки поставить снеговиков и крысят, сделанных способами, о которых было рассказано выше.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

«Снегирь на еловой ветке», еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешенного с рубленой зеленью и раздавленным в давилке чесноком.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Салат «Мимоза» – новогодний рецепт

Слоеный салат мимоза — это традиционное блюдо, которое многие хозяйки подают на праздничный стол. На Новый год 2020 также можно не отходить от традиций и приготовить такой салат. Предложенный рецепт с фото немного отличается от классического варианта по составу, что и делает блюдо таким праздничным.

Ингредиенты:

  • 200 г тунца (консервированного);
  • 2 отварные картофелины;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2 отварные моркови;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 луковицы;
  • пучок укропа;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Приготовление:

Для начала замаринуем лук, для этого репчатый овощ измельчаем мелкими кубиками, присыпаем сахаром, вливаем сок цитруса и перемешиваем.

Формируем салат с помощью специального кольца, которое ставим на широкое блюдо. В форму первым слоем выкладываем картофель, который натираем на мелкой терке и смазываем майонезом.

Следующий слой делаем из моркови, овощ также пропускаем через мелкую терку, выкладываем пока половину и пропитываем соусом.

На мелкой терке измельчаем яичные белки, выкладываем поверх моркови и промазываем майонезом.

Из баночки достаем тунец, слегка разминаем вилкой, укладываем следующим слоем, а сверху присыпаем рыбу замаринованным луком и измельченным укропом.

Далее делаем слой из оставшейся моркови, промазываем соусом, присыпаем морковный слой тертым сыром — и снова тонкий слой из майонеза.

И теперь поверх сыра натираем желтки. Салат готов, аккуратно снимаем кольцо и приступаем к его украшению. В мисочке с чистой водой размешиваем 0,5 ст. ложки соли.

  • Берем сырую морковь и стараемся нарезать ее на очень тонкие кружочки, опускаем в соленую воду и оставляем до тех пор, пока овощ не станет мягким.
  • Далее ломтики моркови просушиваем бумажными салфетками и, начиная с самых крупных кружочков, выкладываем их друг на друга внахлест. И теперь аккуратно сворачиваем трубочкой.

Получившийся бутон розы прокалываем зубочистками, чтобы цветок не распался, и раскрываем лепестки так, как показано на фото. И таким образом формируем еще несколько цветков.

Теперь розочками из моркови и веточками укропа украшаем салат.

Интересно! Что должно быть на праздничном столе в Новый 2020 год

Прежде чем использовать ингредиенты для приготовления салата, их нужно положить на 30 минут в холодильник. Так они будут единой температуры и блюдо получится более вкусным.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)