Рецепты зимних пирогов топ вкусных вариантов 2020 года фото

Рождественская утка рецепт 2020 года — сочно и ароматно с фото

Запеченная с яблоками и апельсинами утка – блюдо, которое украсит рождественский праздничный стол. Нежное утиное мясо в сочетании с легкой кислинкой яблок и цитрусовым ароматом – отменное кушанье, которое порадует своим видом и вкусом как ваших домочадцев, так и гостей.

Ингредиенты:

  • 1 тушка потрошеного и очищенного утенка
  • 2 апельсина
  • 4 яблока
  • 1 рюмка коньяка
  • лимон
  • тимьян
  • пакет для запекания (по желанию)
  • соль, перец, приправы

Если утка была заморожена, ее нужно разморозить постепенно. Сперва поместить в холодильник, а после продолжить разморозку при комнатной температуре. Если на утке остались волоски – необходимо их удалить.

Приготовление:

  1. Утку хорошо промыть под проточной водой. Вытереть бумажным полотенцем. Поместить в глубокую миску. Посолить, поперчить, приправить (снаружи и внутри). В идеале утка должна мариноваться несколько часов, можно оставить ее в маринаде и на ночь.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и сбрызнуть их соком лимона.
  3. Апельсины очистить от кожуры и кожицы, нарезать кубиками.
  4. Внутрь утки налить немного коньяка. Далее, чередуя яблоки с апельсинами, нафаршировать. Оставшимся коньяком полить утку со всех сторон. Также можно сбрызнуть лимонным соком.
  5. Поместить утку в пакет для запекания и переложить в глубокую форму. Добавить в пакет к утке веточки тимьяна, яблоки и апельсины, оставшиеся после фаршировки. Туго завязать пакет ниткой и сделать несколько дырочек (сверху). Можно приготовить блюдо без пакета, на противне для запекания. Тогда лучше прикрыть форму фольгой, проделав в ней небольшие дырочки ножом. Так вы защитите свою духовку от загрязнения. Утка пускает много сока и жира.
  6. Поставить утку в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания зависит от размера утки. На 2-килограммовую мне потребовалось 1 час 45 минут. Проверить готовность можно проколов утку ножом. Если пускает кровь – ждите еще. Если жидкость светлая – утка готова. Определиться поможет восхитительный аромат блюда и румяная корочка.
    Приятного аппетита!

Ребрышки в пряном соусе

По одному из лучших простых рецептов можно приготовить на праздничный стол очень вкусное мясное блюдо и подать в качестве горячего.

Ингредиенты:

  • ребра свиные или бараньи – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • соевый соус – ½ ст.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • приправа к мясу (на выбор), пряные травы;
  • молотый имбирь по вкусу.

Приготовление:

  • Лучше приобрести для приготовления блюда не замороженное, а свежее охлажденное мясо. Ребрышки промываем, разрезаем по одному, укладываем в подходящую емкость.
  • Посыпаем тонкими полукольцами лука, солим, перчим, оставляем мариноваться.

В отдельной емкости готовим пряный соус, выложив в нее раздавленный чеснок, молотый (или свежий) имбирь, приправы, пряные травы и горчицу, все перемешиваем до однородности.

  • Добавляем в смесь к мясу соевый соус, кетчуп и яблочный уксус, все еще раз перемешиваем и выливаем в емкость к ребрышкам.
  • Основательно втираем пряный соус в мясо, перемешиваем не менее 5 минут, отправляем в холодильник на 4-5 часов или на ночь, укрыв фольгой или крышкой. В течение указанного времени емкость с ребрышками несколько раз извлекаем и перемешиваем.

Укладываем ребрышки в форму для запекания, отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут.

Подаем румяные и очень вкусные ребрышки к новогоднему столу с овощами или зеленью, эффектно украсив по своему вкусу.

Пирог с семгой и овощами в духовке свежий рецепт 2020 с фото

Ингредиенты:

  • семга 600 г
  • сыр моцарелла 150 г
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное/маргарин 70 г
  • дрожжи 10 г
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление пошагово:

  1. Очистить семгу от шкуры и костей и нарезать на небольшие полоски размером 3-4 см. Замочить дрожжи в теплом молоке, через 5 минут добавить сахар, взбитые яйца, соль, масло. Затем всыпать просеянную муку и замесить некрутое мягкое тесто. Отставить на 30-40 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза.
  2. Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, размять в пласт толщиной 3 см. На тесто положить рыбные кусочки на расстоянии 1 см друг от друга, сформировав круг и отступив от края 5 см. Затем этим краем теста накрыть рыбу и защипнуть край в середине круга. Ножом сделать небольшие ровные надрезы по тесту, где спрятана рыба.
  3. В середину пирога выложить маленькие кусочки семги и посыпать порезанными томатами и сладким перцем. Сыр натереть на терке и посыпать сверху пирога. Форму поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог с семгой и овощами имеет красивую золотистую корочку.

Зимний пирог с корицей — очень вкусный рецепт 2020 года с фото

Тесто:

  • 1/2 пакетика дрожжей
  • 0,5 кг муки
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч ложки соли
  • 240 мл молока
  • 60 г мягкого масла
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 60 г растопленного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст ложки корицы

Приготовление:

  1. Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.
  2. Влейте погретое молоко, масло и яйцо, перемешайте. Месите тесто минут 5, пока не станет гладким.
  3. Скатайте шар, накройте и оставьте в тёплом месте на час.
  4. Делаем начинку, смешивая масло с сахаром и корицей.
  5. Когда поднимется тесто — делим его на 4 части, делаем шарики.
  6. Раскатываем шар в лепешечку, кладём на противень на пергаментную бумагу, промазываем его начинкой. Потом следующую лепешку, начинку и так три слоя начинки, 4 слоя теста.
  7. В центре теста стаканом оставляем след, делаем от него 4 надреза, каждую четвертинку делим ещё на 4 получаем 16 частей.
  8. Берём две полоски и жгутиками сворачиваем друг к другу, скрепляя концы.
  9. Отправляем пирог в духовку 180 градусов на пол часа.
  10. Достаём светлый коричневый пирог и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог с яблоками на Рождество 2020 — рецепт с фото

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • 1 желток
  • 200 г муки
  • 2 ст л холодной воды
  • 1 ст л лимонного сока

Для начинки:

  • 6 красных яблок
  • 2 ст л лимонного сока
  • 2 ст л сахара
  • горячая вода
  • 150 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 ст л крахмала

Приготовление:

  1. Режем яблоки тоненькими дольками. Замачиваем в горячей воде с лимонным соком и сахаром на 2-3 часа.
  2. Растираем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем воду, желток и лимонный сок.
  3. Добавляем муку, замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
  4. Тесто тонко раскатать и выложить в форму. Проколоть вилкой в нескольких местах, накрыть пергаментом, насыпать сверху горох или фасоль. Выпекать при 180 С 10-15 минут.
  5. Выложить на тесто сметану, смешанную с крахмалом и сахаром.
  6. Из яблок сформировать розочки. Выложить на начинку. Запекать еще 15-20 минут при 180 С.

Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)