Слоеный салат с печенью: 8 вкусных рецептов

Салат «Печенкин» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Печенкин». Для нашего салата нам нужно отварить яйца, куриную печенку и морковку. Яйца и морковку можно отварить заранее, в то время как печень желательно отварить перед самым приготовлением салата, так как на воздухе она быстро темнеет и покрывается корочкой.

В том случае, если вы решили отварить ее заранее, то чтобы предотвратить ее обветривание, вареную остывшую печенку положите в пакетик и отправьте в холодильник. Поставьте вариться морковку. Куриную печень помойте. Выложите ее в кастрюлю.

Добавьте щепотку соли. Залейте холодной водой. Поставьте на плиту. На среднем огне, не допуская сильного кипения, отварите печень около 15 минут. Готовность печени проверьте, проколов ее ножиком. В месте прокола должен появиться прозрачный сок. Куриную печень выловите шумовкой из кастрюли и выложите в миску.

Параллельно с печенью отварите вкрутую яйца. Как только они сварятся, слейте горячую воду и залейте их холодной. Так они не только быстрее остынут, но и будут легче очищаться от скорлупы. Крупными кубиками нарежьте репчатый лук.

В чистую сухую сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Выложите на тарелку и дайте остыть.

Теперь можно приступить к измельчению ингредиентов салата «Печенкин». Остывшую куриную печень натрите на крупной терке.

Тоже на крупной терке натрите соленые или маринованные огурцы.

На той же терке натрите и вареную морковь.

У яиц извлеките желтки. Выложите их в небольшую миску. Разомните руками в крошку или натрите на мелкой терке.

Яичные белки в свою очередь, как и остальные ингредиенты салата, натрите на крупной терке.

Переходим к сборке салата «Печенкин». На дно плоской тарелки выложите тертую на терке куриную печень.

На печень нанесите майонез. Выложите жареный лук. Посолите. Так как жареный лук достаточно жирный, то его можно не смазывать майонезом.

Выложите сразу же на него слой моркови.

Посолите ее. Полейте майонезом и разровняйте ее ложкой, формируя горку.

Следующим слоем салата «Печенкин» будет идти маринованный огурец. Выложит его на салат ровным слоем.

Смажьте майонезом. Солить огурец не нужно.

Присыпьте салат тертым яичным белком.

Посыпьте крошкой из желтка. Салат с печенью, морковью и яйцами «Печенкин» практически готов.

Осталось его украсить. В качестве украшения я использовала веточки укропа и ягоды калины. Вы же можете придумать свое украшение для салата. В интернете пользуются популярностью украшении из маслин, оливок, кружочков или цветочков, вырезанных из моркови и маринованного огурца. Очень красивым и праздничным получается салат украшенный цветами из яичных белков.

Даже просто украшенный сеточкой из майонеза и листьями укропа или петрушки салат будет выглядеть празднично. Чтобы салат стал сочнее, его рекомендуется подержать в холодильнике не менее часа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Печенкин» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и печеночный торт из куриной печени.

Салат «Печенкин» — оригинальный многослойный салат с печенью трески

Угостите домочадцев не обычным и очень нежным салатиком. Обязательно попробуйте. Он очень вкусный и полезный салат.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 200 г
  • Плавленый сырок -200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез и зелень

Приготовление:

Вареные яйца измельчите, оставив один измельченный желток для украшения салата. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Разомните печень трески и плавленый сырок, с добавленным чесноком, превратив в массу в виде пюре.

Выложите в формовочное кольцо немного сыра с чесноком, затем яйца, смешанные с майонезом. Далее слой из печени трески, слой из сыра с чесноком.

Посыпьте верхний слой измельченным желтком яйца. Поместите салат в холодильник минимум на один час. Он станет вкуснее. Украсьте салатик веточкой зелени перед подачей на стол.

Как приготовить слоеный салат с куриной печенью?

Подготовьте куриную печень. Для этого хорошенько вымойте её под проточной водой, отрежьте жир и пленочки. В сковороду влейте растительного масла и обжарьте в нем куриную печень до готовности. Не забудьте посолить и поперчить. Остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

приготовление куриной печени

Репчатый лук очистите и нарежьте не очень большими полуколечками. Обжарьте отдельно на подсолнечном масле до золотистого цвета.

обжаривание лука

Сырую морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте отдельно на растительном масле.

обжаривание морковки

Картофель отварите в мундире до полной готовности. Очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Куриные яйца также отварите до крутого желтка, очистите и натрите на мелкой терке. Маринованные огурцы нарежьте тоненькими кружочками или полукружочками.

Теперь приступайте к сборке салата на большом плоском блюде.

На дно выложите жареную куриную печень кусочками. Для большей нежности салата жареную куриную печень можно измельчить в блендере или с помощью всё той же терки.

нижний слой из куриной печени

Вторым слоем равномерно разложите жареный лук и немного промажьте майонезом.

слой жареного лука с майонезом

Следом выложите тертый отварной картофель, слегка посолите и хорошо промажьте майонезом.

слой тертого картофеля с майонезом

Поверх выложите по возможности равномерно колечки маринованых огурцов. Если при этом Вы измельчили куриную печень на терке, то и огурцы следует нарезать помельче, например, соломкой.

слой маринованных огурчиков

На огурцы следующим слоем разложите жареную морковь.

слой жареной моркови

Сверху салат посыпьте тертыми вареными яйцами и украсьте по своему желанию.

готовый салат

Приятнейшего аппетита и до встречи на страничках Наготовили.ру!

Печеночный торт Танчик к 23 февраля

Очень необычный и очень вкусный торт, который можно преподнести в качестве подарка своему любимому мужчине на День Защиты Отечества! Такой подарок не только порадует своим видом, но и доставит огромное гастрономическое удовольствие!

Рецепт Оладьи из куриной печени

Невероятно вкусный и нежный вкус печеночных оладушек, приготовленных в два счета, очень обрадует и взрослых членов семьи, и, конечно же,  детей! Простота рецепта и доступность ингредиентов позволит Вам частенько баловать своих домочадцев!

Печень куриная жареная с луком в сметане

Один из самых популярных рецептов приготовления печени – это, конечно же, со сметанкой или сметанным соусом! А объясняется всё просто сочетание этих ингредиентов дает божественный вкус! Рецепт представлен с подробными пошаговыми фото и доставит настоящее удовольствие от его приготовления!

Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Простой, а главное очень полезный салатик станет прекрасным перекусом на любой день.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец

Приготовление:

Печень промыть и измельчить на маленькие кусочки. На разогретую сковороду налить масло и высыпать печень. Жарить на среднем огне до полной готовности, перемешивая некоторое время, посолить и поперчить.

В салатник выложить фасоль. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и порезать кубиками. Помидор также нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Лук замочить в маринаде из столовой ложки уксуса и щепотки сахара.

К печени добавить нарезанный чеснок и прожарить на сильном огне пару минут. Далее охладить ее и высыпать к остальным продуктам.

Лук отжать от маринада и добавить в салатник. Перемешать, добавить специи и заправить майонезом.

Поставить в холодильник пропитываться на час и можно подавать к столу.

Салат «Печенкин» с обжаренной печенью индейки

Приготовьте необычный салатик с печенью индейки, ее нежное мясо и печенка считаются самыми легкими, диетическими продуктами.

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурчики маринов. — 4 шт.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло растит. — 4 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез и немножко соли
  • Лучок зеленый

Приготовление:

Печенку нарежьте кусками, обжарьте на хорошо разогретой сковороде на масле до готовности. Проверните через мясорубку, чтобы слой лучше пропитался майонезом и салат был сочнее. Переложите измельченную печень в чашу.

Отварите морковь, потрите на терке, добавьте продавленный чесночок и майонезик. Порежьте огурцы небольшими кубиками.

Отварите яйца вкрутую и натрите на терке.

Выложите слой огурцов, промажьте тонким слоем майонеза, затем тертый белок, нанесите майонезную сеточку. Далее выложите слой моркови с чесноком, печень и смазываем толстым слоем майонеза.

Посыпьте салат яичным тертым желтком. Этот слой не уплотняйте. Он должен быть объемным и пушистым слоем

Осторожно снимите форму и украсьте салат зеленью. Можно сразу подавать или оставить на час пропитаться

Салат будет вкуснее и нежнее.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)