Легкие салаты для новогоднего стола. новогодние рецепты салатов (2016 год)

Новый, очень интересный и вкусный салат «Три орешка для Золушки»

Это просто удивительное по своей красоте и вкусу блюдо. Когда приготовила его в первый раз и вынесла гостям, они буквально потеряли дар речи, настолько их впечатлил внешний вид и оформление. А когда стали снимать пробу, то все ахали и охали от восхищения, и самым внимательным образом разглядывали в чем же секрет вкуса.

А секрет вот в таких компонентах, которые мы будем сегодня использовать.

Нам понадобится:

Что нам будет нужно для готовки:

  • куриное филе – 350 гр (вес в отварном виде)
  • шампиньоны свежие – 250 гр
  • луковица – 1 шт
  • сыр твердый – 150-160 гр ( лучше пармезан)
  • огурец – 1 шт (200 гр)
  • консервированные ананасы – 330-340 гр
  • орехи грецкие – 100 гр
  • орехи фундук – 10 + 3 шт
  • яйцо перепелиное – 5 шт
  • майонез – 100-150 гр
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки – 2 ст. ложки
  • листья салата и петрушки для украшения

Как приготовить:

1. У нас уже должно быть заранее отварено и охлаждено куриное филе. Это можно сделать загодя. Когда оно остынет, его следует разобрать на волокна, или порезать небольшими кубиками. Сразу же смешать с майонезом.

2. Также заранее следует обжарить грибы с луком. Вначале жарить на масле пару минут лук, порезанный кубиками. Затем добавить кубики шампиньонов, которые следует порезать чуть крупнее.

Чтобы грибы были сочными, сразу после отправки их в сковороду, прикрыть их крышкой. Жарить при помешивании 7-8 минут. После чего крышку открыть и жарить еще минут 5-6 до полного выпаривания жидкости. Оставить остужаться.

3. Ананасы откинуть на сито и дать постоять 10 минут, чтобы с них стек весь сок. Затем порезать их кубиками со стороной в 1 см. Смешать с небольшим количеством майонеза.

4. Кубиками порезать и огурец. Если у него очень сочная сердцевинка, то ее лучше срезать. Кубики посолить по вкусу и сразу заправить майонезом.

5. Измельчить скалкой грецкие орехи, для удобства их можно насыпать в пакет. Следите за размером крошки, она должна быть в блюде не слишком мелкой. Сыр натереть мелкими завитками на мелкой терке.

6. Плоское блюдо выстелить листьями салата и выставить по центру кулинарное кольцо, или разъемную форму. Нужный размер диаметром в 18 см. У нас все готово к сборке компонентов. Будем выкладывать их слоями.

Слои располагаются в такой последовательности:

  • куриное филе;
  • грибы с луком (без майонеза);
  • огурцы;

  • орехи грецкие;
  • ананасы.

7. Все слои уплотнить при помощи ложки и выровнять, последним слоем расположить часть сырных завитков. Их также разгладить ложкой и легонько уплотнить. Этот слой не должен распасться, когда мы уберем форму. Он у нас не содержит майонеза.

Зато оставшийся сыр мы уже просто высыпаем и не приминаем. Он у нас будет рыхлым и воздушным.

8. Убрать форму с содержимым в холодильник часа на 2. За это время все слои уплотнятся, и слои слегка охладятся. Нам будет проще убрать форму. Что мы и делаем после извлечения блюда с холода. И теперь нам осталось только украсить наше творение.

9. Перепелиные яйца разрезать на две половинки и извлечь желток. Растереть его, добавить соль и чуточку майонеза. Вложить желток обратно и в каждую половинку спрятать орешек фундук. Разложить все половинки по кругу. Их получится 10 штук. Под каждое фаршированное яйцо поместить по паре веточек петрушки.

Три орешка поместить в центр и их также украсить веточками петрушки. При помощи овощечистки срезать тонкие огуречные пластины и разложить их в виде спирали И все, наш шедевр готов!

Когда будете угощать гостей, скажите им, что в яйцах есть сюрприз, и кому он попадется, могут загадать новогоднее желание. Не говорите только, что сюрприз есть в каждом яйце. И пусть желания ваших гостей обязательно сбудутся.

Вкусные и необычные салаты на Новый год 2016: слоеная «Тайна леса»

Это блюдо отличается насыщенным, ярким вкусом, а украшение из ленточек пряного сыра сулугуни делает его особенно эффектным и стильным.

Необходимые ингредиенты:

  • отварное филе кальмаров — 400 гр
  • черные маслины без косточек — 100 гр
  • сладкий болгарский перец — 2 шт
  • огурец салатный — 2 шт
  • красная вареная фасоль — 250 гр
  • яйца — 6 шт
  • подкопченый сыр сулугуни «косичка» — 150 гр
  • майонез 67% — 1 пачка
  • петрушка — 1 пучок

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить до полной готовности и остудить под холодной водой. Пять штук очистить и натереть на мелкой терке. Одно отложить в сторону для украшения.
  2. Огурцы порубить одинаковыми небольшими кубиками.
  3. Со сладких перцев срезать плодоножки, вынуть перегородки и семена, обмыть, дать стечь воде и покрошить на небольшие брусочки.
  4. Готовое мясо кальмаров порезать тонкой соломкой, петрушку мелко нашинковать.
  5. Большую часть маслин порезать на ломтики, а несколько штук оставить целыми для декорирования.
  6. Сыр разобрать на волокна и порезать на полоски длиной 6-8 см.
  7. Все продукты выложить слоями в следующей последовательности: фасоль+яйцо+огурцы+кальмары+болгарский перец+маслины+петрушка. Каждый слой обязательно промазать майонезом, огурцовую прослойку слегка присолить.
  8. Сверху разложить полоски сыра сулугуни.
  9. Для украшения разрезать поперек одно отварное яйцо. Из более острой части выбрать желток, а белок проварить в крепкой чайной заварке в течение 4-5 минут. Потемневшую половинку одеть на белую. Майонезом нанести на темную часть несколько точечек, чтобы фигурка стала окончательно похожа на лесной гриб. Поставить в центр салата, а вокруг разложить целые маслины и разбросать порубленную петрушку.
  10. Отправить блюдо на час в холодильник, а потом подать его на стол.

Слоеный салат с сельдереем и зеленым горошком

Быстрый и вкусный салат, готовится он быстры, но нужно делать заранее, так как салату нужно будет постоять ночь. Для приготовления нужно:

  • 300 г. салата Айсберг (небольшая головка);
  • 1 красный перец;
  • 1/2 стакана тертого корня сельдерея;
  • 300 г. замороженного горошка;
  • 6 яиц, сваренных вкрутую;
  • 200 г. бекона;
  • 100 г. тертого сыра.

Приготовление:

  1. Сразу же нужно сделать майонезную заправку: смешать майонез и сахара, хорошо перемешать.
  2. Зеленый горошек отварить в кипяченой воде 5 минут. Бекон обжарить на сковороде или подсушить в духовке до хрустящей корочки.
  3. В большой миске (желательно стеклянной, чтобы были видны слои) на дно выложить листья салата, предварительно порезать или порвать руками. Сверху салата ложкой выложить половину заправки, распределить аккуратным слоем.
  4. Сверху выложить слои в следующей очередности: порезанный кубиками красный перец, тертый сельдерей, яйца, обжаренный бекон, затем зеленый горошек и посыпать тертым сыром.
  5. Смазать верхний слой оставшейся заправкой. Накрыть салатную тарелку пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей салат перемешать.

Новогодний рецепт 12 – Салат «Цезарь» с креветками

И, конечно же, какой Новый год без салата «Цезарь»! Он уже стал для всех таким же традиционным, как и Оливье. А мы внесем «изюминку» и приготовим салат «Цезарь с креветками». Попробуйте королевский вкус!

Состав:
листья салата – 1 пучок
яйцо – 3 шт.
креветки – 200 г
помидоры черри – 1 веточка
сыр – 100 г
батон (несладкая булочка)
чеснок – 2 дольки
соль – по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Батон нарезать на небольшие кубики, выдавить на них чеснок и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Яйцо отварить и мелко порезать. Помидоры разрезать на четыре части.

Аккуратно перемешать салат и выложить на блюдо, сверху посыпать тертым сыром. Получится отменный и действительно очень вкусный и простой новогодний салат «Цезарь с креветками».

Удачного, вкусного и шикарного вам 2016 года! Пусть преследует вас удача и везение весь год!

Наталья Сармаева для Женского журнала «Прелесть»

Салат из языка

Ингредиенты:

  • Язык, лучше телячий 300 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Консервированный зелёный горошек 100 грамм
  • Луковицы 2 штуки
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень петрушки

После того, как отварили и остудили язык, режем его на тонкие ломтики. Картофель сварить в мундирах, остудить и нарезать средним кубиком. Очищенный лук нарезать полукольцами. Сваренные вкрутую и очищенные 4 яйца режем мелко. Оставшиеся 2 яйца выливаем в тару, добавляем соль, сахар и перец, взбиваем вилкой или миксером до белой пены, затем добавляем молоко и масло и ещё раз тщательно взбиваем.

Все компоненты смешиваем в салатнице, заливаем соусом, перемешиваем, и подаём к столу с украшением из листиков петрушки.
Ваш праздничный новогодний стол готов.

Довольны останутся все гости: любители мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, исключением не станут и вегетарианцы – чего стоит итальянский «Капрезе»! Уделите особое внимание сервировке. Проследите за тем, чтобы готовые блюда максимально выгодно располагались на столе

Посередине поставьте главное потчевание – чаще всего, это салат из мяса. Остальные салатницы следует разделить на две части и расположить равномерно по обе стороны от коронного блюда: с обеих сторон должны присутствовать как рыбные кушанья, так и закусочные

Проследите за тем, чтобы готовые блюда максимально выгодно располагались на столе. Посередине поставьте главное потчевание – чаще всего, это салат из мяса. Остальные салатницы следует разделить на две части и расположить равномерно по обе стороны от коронного блюда: с обеих сторон должны присутствовать как рыбные кушанья, так и закусочные.

Если гости придут не скоро, хранить приготовленное стоит в холодильнике под закрытыми крышками. Лучшим вариантом будет, если вы не станете до прихода гостей заправлять салаты майонезом, а сделаете это непосредственно перед подачей блюд на стол.
Удачных вам праздников и счастливого Нового года!

Новый год — самый долгожданный праздник для всей семьи. Все ждут подарков и, конечно же, праздничных посиделок. Хозяйки заранее планируют, что приготовить на праздничный стол. Классическими салатами, такими как «Оливье» или Сельдь под шубой» уже никого не удивишь. Сейчас модно «задабривать» животное, которое будет господствовать в следующем году, а, значит, на столе должны быть блюда с любимыми продуктами «хранителя года». Так как наступающий 2016 год — год Красной Огненной Обезьяны, то нужно будет угодить именно ей.

Рецепты салатов:

«Хозяйка» года любит натуральные свежие продукты, поэтому нужно готовить легкие салаты, со свежими овощами, фруктами или нежирным мясом. Сегодняшняя подборка состоит из 5 оригинальных рецептов салатов на Новый 2016 год, которые порадуют не только хранительницу года, но и гостей.

Салат с курицей и киви — новый рецепт для нового года

Это мой новый рецепт. Готовила его только вчера, и поэтому пишу его под впечатлением. Все мы уже давно привыкли к сочетанию мяса птицы с ананасами, черносливом, орехами. А пробовали ли вы приготовить его с киви? Блюдо получается в таком содружестве очень интересным на вкус.

Я еще люблю добавить сюда зубчик чеснока. Это получается просто взрыв вкуса – кисло сладкие киви и яблоко, сладкая морковь и гранат, и вдруг откуда не возьмись, совсем вроде не подходящий здесь продукт!

Что нам понадобится:

  • копченая куриная грудка – 300 гр (вес в чистом виде)
  • яйцо вареное – 4 шт
  • киви – 4-5 шт
  • морковь – 1 шт ( крупная)
  • яблоко зеленое – 1 шт ( крупное)
  • гранат – 0,5 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • майонез по вкусу (примерно 120-150 гр)
  • соль, черный молотый перец при желании

Как приготовить:

1. Куриную грудку отделить от костей и кожи и порезать мелкими кубиками

Обратите внимание, что вес мякоти дается уже в чистом виде. Из грудки мы будем делать первый слой и поэтому мяса должно быть достаточно по весу

2. На мелкой терке отдельно потереть желтки и белки, каждый компонент отдельно.

3. На крупной терке потереть также отдельно по мисочкам морковь и яблоко, с которого очистить кожицу. Яблочко сбрызнуть соком лимона, во избежание его потемнения. Снова вернуться к миске с морковью и уже на мелкой терке потереть в нее зубчик чеснока. Добавить около столовой ложки майонеза и соль и перемешать.

4. Два киви очистить и порезать кубиками. К нему отправить большую часть зерен граната. Оставить пару столовых ложек зернышек для украшения.

5. Приготовить блюдо, на которое по самому центру поместить стакан. И теперь будем размещать вокруг него все компоненты, выкладывая их слоями.

  • куриное филе и сверху майонез, можно сделать домашний. Если хотите, то посыпьте нарезку молотым перцем;
  • киви с гранатом;

  • морковь с чесноком и майонезом;
  • яблоко с лимонным соком и снова майонез, его нужно не только нанести, но и размазать, чтобы следующие слои лучше держались;
  • по бокам рассыпать желток;
  • сверху распределить белок;

Каждый слой уплотняем руками, для чего лучше одеть перчатки. Белок можно посолить. Хотя, скажу сразу, что я компоненты вообще не солю. Мне нравится их естественный вкус. К тому же соль всегда стоит на столе, кому ее будет не достаточно, всегда сможет добавить ее сколько потребуется.

6. Аккуратно, вращательным движением извлечь стакан.

7. И приступить к украшению. Здесь уже лучше включить фантазию и следовать за ней. Когда я сочиняю новый салат, никогда не знаю, каким он получится. Но как-то само всегда складывается и украшение создается как-будто кто-то помогает и водит твоими руками. Также и здесь.

Украшать следует такими продуктами, которые используются в блюде, кроме зелени. Она может присутствовать всегда и везде. Самые яркие продукты нашего сегодняшнего ансамбля это киви и гранат, ими и будем рисовать картину. Однако постараемся не закрывать натертые белки и желтки.

Вот, что у нас получилось. Очень красиво! Подать такое яркое блюдо на стол всегда радостно и приятно.

А что же у нас получилось по вкусу. Он не совсем обычный и привычный, потому что в нем достаточно много сладости. Именно для того, чтобы это компенсировать, я и добавляю зубок чеснока. А в остальном блюдо оставляет приятное ощущение. Оно достаточно легкое и ненавязчивое.

Когда съедаешь порцию, рука сама тянется за добавкой. А для меня это всегда показатель!

Если к вам придут гости с детьми — их порадует салат «Зайчик»

Очень симпатичный салат, который так нравится детям, на приготовление уйдет всего минут 15, а на украшение — еще минуты 3.

Вам потребуется:

  • Вареный картофель 2 шт.
  • Каперсы 50 г
  • Фасоль 1 стручок
  • Сельдерей — 2 черешка
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зеленый горошек 100 г
  • Яйца куриный 4 шт.
  • Майонез
  • Окорок варено копченый 200 г
  • Огурцы свежие или маринованные 2 шт.
  • Зелень — петрушка и зеленый лук для украшения

Приготовление

Приготовленные заранее картофель, огурцы, окорок и сельдерей нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом, перемешать и выложить в виде горки на тарелку. Верх нужно сделать плоским — на нем будет стоять ваш зайчик. Верх украсить виде зеленого газона, установить на нем вареное яйцо, сделать ушки из лука, украсить «глазками» — можно зелеными (горошек), а можно взять и черный перец горошком. Ушки можно делать из зеленого стручка фасоли, если лук не держит форму.

Тематический салат «Год обезьянки»

Ингредиенты:

  • куриная грудка или филе – 300 г;
  • яйцо вареное – 2 шт;
  • грибы свежие – 200 г;
  • лук – 2 шт;
  • сыр – 70 г;
  • перец черный – 10 г;
  • майонез – 150 г;
  • перец болгарский красный, грецкие орехи, маслины и изюм для украшения.

Приготовление:

С салатом, символизирующим Новый 2016 год, нужно немного повозиться. Предварительно подготовить шаблон для формы: на картоне нарисовать контур мордочки обезьянки и вырезать ее. Шаблон пригодится при формировании салата на большой плоской тарелке. Края шаблона не должны выходить за пределы блюда. Слои можно не промазывать майонезом, а делать из него сеточку. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Добавить черный перец и соль по вкусу. Куриное мясо отварить и остудить, а сыр и яйца натереть на крупной терке.

Когда все составляющие готовы, можно приступать к оформлению. В вырезанный контур слои укладывать в следующем порядке: — куриное мясо; — яйца; — грибная смесь. Натертый сыр укладывается на нижнюю половинку салата, формируя мордочку обезьянки. Измельченные грецкие орехи выложить в виде ушек. Болгарский перец порезать тонкой соломкой и уложить в верхней части салата, придавая форму шапочки. Половинки маслин – глаза и нос животного, изюм – контур мордочки и рот.

Как только салат будет оформлен, шаблон аккуратно извлечь. Бумажной салфеткой удалить все крошки на салатнике.

Заправки для овощных салатов на 2016 год

Есть еще один способ сделать салат оригинальным. Попробуйте заправить его новым соусом. Даже банальный «Оливье» играет совсем другими оттенками вкуса, если добавить в майонез немного горчицы. И полностью преображается, если вместо вредного высококалорийного майонеза взять сметану и смешать ее с горчицей в равных долях, а вдобавок слегка посолить и поперчить.

Предлагаем хозяйкам взять на заметку несколько заправок для разных салатов. Пусть они станут тем самым финальным штрихом, который сделает ваши блюда особенными и незабываемыми – и для гостей, и для Огненной Обезьяны!

Уксус + горчица

Классическая заправка для салата из овощей — правда, вытесненная вездесущим майонезом. Замените его этой смесью, и блюдо станет не только вкуснее, но и значительно полезнее.

  • Ингредиенты:
    2 ст.л. белого винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 1 ч.л. горчицы в зернах (можно взять обычную), соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
  • Приготовление:
    уксус и горчицу соедините в небольшой емкости, посолите, перемешайте, оставьте на 15 минут. Взбейте венчиком. В процессе небольшими порциями, вливая струйкой, вводите оливковое масло. Соус не должен быть слишком густым! Когда он достигнет консистенции не очень жидкой сметаны, поперчите, перемешайте и заправьте салат.

Пряная заправка с гвоздикой

Лучше всего сочетается с салатами, в которых много томатов и зелени. Эту заправку можно готовить впрок – ингредиенты рассчитаны на довольно большую порцию. Если не хотите рисковать, разделите указанное количество пополам.

  • Ингредиенты:
    100 мл жидкого меда, 4 шт. сухой гвоздики, 300 мл оливкового масла, 500 мл бальзамического уксуса.
  • Приготовление:
    уксус и мед соедините в кастрюльке, добавьте гвоздику. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 20–25 минут, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Масло (предварительно охладите его в холодильнике) перелейте в среднюю емкость. Добавьте ранее уваренную смесь. Перед заправкой салата соус следует взбить венчиком или вилкой.

Йогурт + зелень

Лучшая альтернатива жирной сметане и, тем более, майонезу. Большой плюс: готовится за пару минут, а свежую зелень для этой заправки можно вырастить на подоконнике. Так что даже к Новому году ваши салаты будут заправлены соусом с ароматными травами только-только с грядки.

Ингредиенты:
2 ст.л. мелко нарубленного укропа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 250 мл обезжиренного йогурта без добавок.

Приготовление:
все составляющие соедините в миске и тщательно перемешайте. При желании посолите и поперчите, хотя у соуса и так будет насыщенный вкус. Прежде чем заправлять салат, дайте йогурту с зеленью постоять в холодильнике 2–3 ч.

Простой рецепт салата с курицей «Сугробы», который первым сметут со стола

Этот рецепт совсем простой в приготовлении. Да и по составу компонентов он также не сложен. Зато он по-настоящему зимний и праздничный. Он неизменно притягивает взгляды всех присутствующих и всегда съедается без всякого остатка.

Читайте рецепт, и вы удивитесь, насколько все просто.

Нам понадобится:

  • куриное филе (или грудка) – мякоть 250 гр
  • отварная морковь – 1-2 шт
  • вареный картофель – 2 шт (не очень крупных)
  • огурчик свежий – 200 гр
  • сыр – 100 гр
  • яйца вареные – 5 шт

Для приготовления оригинального соуса:

  • консервированная белая фасоль – 100 гр ( 0,5 банки)
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • укроп – две веточки
  • майонез – 150-200 гр ( кто как любит)

Для двух снеговиков:

  • перепелиные яйца  – 4 шт
  • бутончики гвоздичек – 8 шт
  • зеленый лук 2 перышка для шарфиков
  • вареная морковка для шляпок

Приготовление:

1. Приготовить соус. Для этого слить соус с бобов и поместить их в чашу блендера. Туда же отправить чеснок, кто сколько любит. А лучше по вкусу. Туда же измельчить чеснок, но уже не в блендере, а просто порезав его помельче. И добавить майонез. Я добавляю только 150 грамм, чтобы не было лишку.

Дать смеси настояться в течение 10 минут, чтобы все компоненты напитались соками и ароматами друг друга.

2. Настала очередь яиц. Разрезать их на две половинки и извлечь желтки. Растереть их в пасту при помощи вилочки, слегка посолить и добавить пару ложек соуса. Попробовать, что получилось на вкус.

Если вкус вам нравится, то заполняйте пастой пустые половинки яичных белков. И пока оставим их до поры до времени на тарелке.

3. Приготовить плоское блюдо, на нем мы будем формировать слои салата в такой последовательности:

  • тертый на терке картофель;
  • тертая морковь;
  • нарезанное некрупным кубиком куриное филе;
  • огурец, также порезанный некрупным кубиком;

Каждый из слоев посолить, при желании поперчить, и промазать соусом. Огурец вполне заменяется любыми обжаренными грибами с луком. Такое сочетание в готовом блюде также получается вкусным.

Форму салата вы можете выбрать самостоятельно. Я буду делать его квадратным, но можно создать и круг.

4. Следующим шагом выложить поверх всех выложенных слоев половинки заполненных яиц, выпуклой стороной вверх.

5. Смазать всю поверхность (с боковыми стенками) майонезом и точечно нанести его между половинками яиц и на них самих. Можно промазать выпуклости кисточкой. И прямо над этой неровной площадкой потереть на мелкой терке сыр. Он будет ложиться ровным слоем, закрывая все неровности и разноцветье в боках.

6. Поставить то, что у нас получилось в холодильник. А пока блюдо охлаждается, сделаем двух снеговиков. Для них нам будут нужны перепелиные яйца. Срезать у двух яиц острые кончики, и соединить их в месте среза зубочисткой. Над одним из них сверху должно быть оставлено острие кончика.

От моркови отрезать два кружочка, побольше и поменьше и нацепить на острие вначале большой кругляш, потом маленький. Получилась шапочка. Из бутончиков гвоздички сделать глаза и нос, и пуговки на шубке. Носик можно сделать также из кусочка морковки.

На шее повязать шарфик из зеленого лука, а вместо рук вставить палочки от укропа, или петрушки. Снеговики готовы.

7. Достать наше кулинарное чудо из холодильника и посадить в сугробы снеговиков. Чтобы они не падали, можно закрепить их на зубочистки.

Выносить блюдо к столу к радости всех присутствующих. И весело праздновать Новый Год!

Новогодний рецепт 1 — Салат с консервированным тунцом «Шапка Деда мороза»

Состав:
тунец консервированный – 1 банка
кукуруза – 1 банка
сыр любой твердый – 150 г
яйца — 3 шт.
помидоры – 200 г
майонез
соль

Приготовление:

Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость. Тунец размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо измельчить полностью. А два других яйца разделить на белок и на желток. Желтки накрошить в салат, а белки оставляем для украшения. Нарезаем 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100г — послужат для украшения. Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в миску с салатом.

Посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку.

Украшение салата с тунцом: Оставшийся от двух яиц белок натереть на терке и украсить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка).

Совет!
Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушку нашей салатной шапки сооружаем помпон из мелко нарезанного белка. Получается веселая шапочка!

Если вы любите классическое сочетание вкусов, то обязательно приготовьте салат с языком. Салат будет сам по себе веселый и разноцветный, в самый раз по нашей теме новогодних салатов 2016. Но если вам захочется еще более яркого, то применив свою фантазию, выложите этот салат в виде новогодней елочки.

Салат Мимоза

классический новогодний рецепт

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (любые) 1 банка
  • Картофелины 3 клубни
  • Яйца 2 штуки
  • Морковь большая 1 штука
  • 2 луковицы
  • Майонезный соус
  • Зелень петрушки для украшения

Этот салат уникален тем, что выкладывать его на блюдо следует слоями. Но в каком порядке – личное дело каждого. Кто-то считает, что основной ингредиент – рыба, должна лежать первым и основным слоем, а кто-то – что слоёв из консервов может быть несколько. Но приготовление остальных компонентов – всегда одинаково.

Картофель и морковь проще сварить в мундире, затем дать остыть, очистить и измельчить на тёрке. Яйца, предварительно сваренные вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, и, отделив желток от белка, тоже натереть, но в разную посуду. Очищенный лук режем на мелкие кусочки и заливаем кипятком приблизительно на 10 минут, чтобы он получился мягким.

Рыбные консервы размять вручную вилкой. Когда все компоненты приготовлены, выкладываем их последовательно друг на друга слоями в прозрачную салатницу. Так блюдо будет выгодней смотреться на столе. Каждый слой смазываем майонезной сеточкой – чтобы не переборщить. В каком порядке следует выкладывать слои ингредиентов – решать только вам, но слой из желтка должен быть завершающим. Украшаем петрушкой и подаём на стол.

Слоеный новогодний салат

На праздничном столе со временем появляются новые блюда, но традиционный слоеный салат «Мимоза» я готовлю на все застолья. И обязательно Сардины в масле — 1 банка; Яйцо — 1 шт; Яблоко зеленое — 1 шт; Сыр — 70 грамм; Грецкие орехи — 50 грамм; Майонез — ст. Продолжая тему праздничных салатов, предлагаю Вашему вниманию слоеный салат «Принц». Салат получается очень сытным, ведь в его состав, помимо рыбных Шампиньоны маринованные — г Свинина — г Петрушка — 1 пучок Сыр твёрдый — г Картофель — 2 шт.

Яйца — 2 шт. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Вариант вкусного и красивого салата «Полянка» для разнообразия вашего меню.

Мясо курицы у меня филе — г Чернослив без косточки — г Грецкие орехи — 50 г Яйцо — 3 шт. Огурец свежий — г Майонез — по вкусу Зелень — для украшения. Куриные грудки — шт; Грибы шампиньоны консервированные Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт. Зелень укропа — по вкусу Твердый сыр Пармезан — по вкусу Майонез — мл. Простой и вкусный салат из курицы с грибами и сыром.

Салат готовится слоями и может быть подан на праздничный стол. Крабовые палочки — г Сыр российский — г Яйца вареные — 3 шт.

Главное отличие слоёного салата — все ингредиенты выкладываются ровными ярусами и что важно — не перемешиваются. Известные и любимые рецепты слоеных салатов: мимоза, селёдка под шубой, гранатовый браслет, подсолнух

Читай дальше…. Сюда Вы можете добавить ингредиенты макс.

Ананас консервированный кусочки — г Майонез — примерно г Чеснок — 4 зубчика Соль, перец, зелень — по вкусу. Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Замечательный салат с ананасом и крабовыми палочками. Рецепт будет полезен всем любителям необычных, но очень интересных сочетаний продуктов.

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары 600 грамм
  • Рис 1 стакан (отварной)
  • Яйца 4 штуки
  • Зелёный лук 100 грамм
  • Майонезный соус
  • Соль, чёрный перец, зелень петрушки по вкусу

Особое внимание следует уделить приготовлению кальмаров. Для этого блюда следует использовать свежих морских обитателей

Варим их, тщательно очищенных и выпотрошенных, в кипящей воде на маленьком огне около 15 минут. В идеале – правильно приготовленные кальмары должны стать белого цвета. В сыром, либо недоваренном виде они прозрачные.

Дать остыть и нарезать либо соломкой, либо кубиком. Рис варить в слегка подсоленной воде до рассыпчатого состояния, затем слить оставшуюся воду, промыть готовый рис охлаждённой кипячёной водой и дать ему остыть. Яйца, сваренные вкрутую, избавить от скорлупы и измельчить. Для лучшего вкуса, их можно размять вилкой. Зелёный лук нарезать меленькими колечками.

Всё приготовленное перемешать, добавить соль, перец и заправить майонезом. Красиво выложить в салатницу компоненты и украсить сверху листиками петрушки. Это творение необычайно понравится любителям морепродуктов.

Новогодний рецепт 4 – Салат «Дед Мороз»

Состав:
сырая морковь — 1 шт.
сыр – 100 г
куриные вареные яйца
– 2 шт.
крабовые палочки – 200 г
вареный рис длиннозерный – 1 стакан + немного на украшение
укроп свежий
болгарский перец для украшения
паприка и перец чёрный горошком
соль
майонез

Приготовление:

Морковь очистить, натереть на самой мелкой терке. Отварные яйца мелко натереть на терке (белок от 1 яйца оставить для украшения). Крабовые палочки развернуть и отделить красную часть (она пригодится для украшения), а белую часть — порезать мелко-мелко. Укроп измельчить, все ингредиенты тщательно перемешать.

Приступаем к самой ответственной части. Выкладываем салат на блюдо в виде Деда Мороза. Сверху (шуба и шапка) накрываем его красной стороной крабовых палочек. Мех у нас будет из отварного риса, а борода – из белка. Из красного болгарского перца вырезаем нос, рот и рукавички. Из перца-горошком можно сделать глаза.

Деда Мороза на новогодний стол 2016 приготовили уже, можно сделать ему внучку.

Новые и необычные салаты на Новый год 2016: как готовить «Обжорку»

Без сытных мясных закусок не обходится ни одно застолье, но традиционным «Оливье» уже давно никого нельзя удивить. Заменить привычное блюдо можно новым вариантом салата с мясом и солеными огурцами.

Необходимые ингредиенты:

  • отварное говяжье филе — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • огурец соленый — 2 шт
  • морковь — 3 шт
  • майонез 75% — 8 ст.л
  • соль — 1/2 ч.л
  • молотый черный перец — 1/4 ч.л
  • подсолнечное масло
  • зелень

Пошаговая инструкция

  1. Лук и морковку вымыть и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Огурцы очистить от шкурки и порезать аккуратными полосками длиной 5-6 см.
  3. Раскалить в сковороде 1 ст.л подсолнечного масла, обжарить на нем лук до золотистого оттенка и переложить его в салатницу.
  4. Вторым этапом обжарить морковь в 2 ст.л растительного масла. Постоянно помешивать и следить, чтобы овощи не пригорели. Через 7-10 минут выключить огонь и добавить морковку к луку.
  5. Отварное мясо порубить как можно мельче и соединить его с овощами, всыпать соленые огурцы.
  6. Посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленью.
  7. На час оставить в холодильнике для пропитки, потом подать на праздничный стол.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)