Слоеный салат «Лесная загадка» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с огурцами

Очень вкусный салат «Загадка для гостей»

Очень вкусный салат «Загадка для гостей» — эта вкуснятина выручит любую хозяйку не только в праздник, но и в любой обычный день: он очень простой в приготовлении.

Соблазнительно аппетитный, нежный, сытный салат с курицей и яйцом приятно удивит вас своим вкусом. Потрясающее сочетание всех ингредиентов придает блюду обалденный вкус. Такой салат достоин высоких похвал. Это не просто вкусно, а божественно вкусно. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить салат «Загадка для гостей» получится на «ура» даже у молодой хозяйки.

Состав продуктов

  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • куриное филе (запеченное или отварное) — 200 грамм;
  • свежий огурец (соленый или маринованный) — 4 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Очень вкусный салат «Загадка для гостей»: пошаговый процесс приготовления

Для приготовления очень вкусного салата «Загадка для гостей» четыре куриных яйца (я использую свежие домашние яйца) разбиваем в глубокую емкость.
В емкость к яйцам добавляем соль по вкусу, щепотку черного молотого перца и взбалтываем все при помощи вилки до получения однородной массы.
Во взбитые яйца добавляем одну столовую ложку пшеничной муки, одну столовую ложку крахмала, и снова все хорошо перемешиваем до однородности

Тесто для блинчиков готово.
На сковороду наливаем немного растительного масла (очень важно, чтобы вся сковорода была смазанная маслом) и отправляем на плиту.
На разогретое масло наливаем немного теста, равномерно его распределяем по всей сковороде и жарим блинчик с обеих сторон на маленьком огне до золотистости. С оставшимся тестом проделываем то же самое.
Готовые блинчики оставляем остывать (из данного количества ингредиентов у меня получилось пять тонких блинчиков).
Один репчатый лук для очень вкусного салата «Загадка для гостей» очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами при помощи ножа.
На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.
На разогретое масло отправляем нарезанный полукольцами лук и, периодически помешивая, обжариваем его на среднем огне до золотистости.
Остывшие блинчики складываем один на один (как тортик), сворачиваем в форме трубочки и нарезаем тонкой соломкой (как спагетти) при помощи ножа.
Свежий огурец для очень вкусного салата «Загадка для гостей» нарезаем тонкой длинной соломкой.
Совет: если вы хотите, то вместо свежего огурца можете использовать соленый или маринованный.
Отварное (запеченное) куриное филе разбираем на волокна.
В большую глубокую миску перекладываем нарезанные блинчики, разобранную на волокна отварную курицу, нарезанный соломкой свежий огурец, обжаренный лук, добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем.
Совет: во время приготовления салата «Загадка для гостей» я всегда использую майонез домашнего приготовления.
Готовый очень вкусный салат выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Я всегда готовлю очень вкусный салат «Загадка для гостей» на праздничный стол. И никто сразу не может определить, из чего же это объедение приготовленное. Возьмите рецепт этого салата себе на заметку — и вы обязательно удивите своих гостей этим блюдом.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Салат с блинчиками Загадка

Предлагаю приготовить салат «Загадка». Думаю, своё название салат получил из-за присутствия в нём яичных полосок, которые получают путем жарки тонких яично-крахмальных блинов и последующей их нарезки в виде яичной лапши.

Салат получается довольно сытным благодаря наличию в нём куриной грудки и ароматным, благодаря приятному сочетанию ароматов свежего укропа, жаренного лука и измельченного чеснока. Для салата лучше взять домашний майонез — тогда вы точно будете знать, из чего вы его приготовили.

Как приготовить “Салат «Загадка»” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Загадка» нам понадобится куриное филе, яйца, картофельный крахмал, подсолнечное масло, консервированная кукуруза, домашний майонез, лук, чеснок, свежий укроп.

Соединить яйца и картофельный крахмал. Хорошо растереть до образования однородной массы.

Испечь 3 тонких блина, разделив всё тесто на 3 равных части.

Свернуть блины трубочкой и порезать тоненькими полосками.

Майонез соединить с пропущенным через чесночницу чесноком.

Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле.

Отварить куриную грудку и нарезать кубиком.

Соединить филе, кукурузу, лук, яичную лапшу, майонез, порезанный укроп. Перемешать.

Слоеный салат «Лесная загадка»

Рис отварить до готовности и остудить.

Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.

Яйцо отварить до готовности, остудить и очистить.

В сервировочное кольцо или разъемную форму для выпечки выложить первый слой отварного риса.

Смазать майонезом и немного посолить.

Печень трески из мельчить вилкой.

Выложить слоем поверх риса и немного смазать майонезом.

Слой тертых яиц смазать майонезом.

Слой обжаренной моркови с луком.

Слой тертого сыра, смазать майонезом.

Слой нашинкованного свежего огурца.

Сверху немного добавить мелко нашинкованного укропа. Дать пропитаться пару часов холодильнике.

Слоеный салат «Лесная загадка» готов. Украсить сеточкой из майонеза. Подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)