Рецепт для хлебопечки

Содержание

Имеретинский шафран

Категория:
Заготовки Травы и специи

Дорогие поварята! Отслеживая продолжительное время рецепты, публикуемые на сайте, я пришла к выводу, что почти все кулинары любят использовать в своих блюдах специи! И конечно же в основном эти специи покупаются… Зачастую, при покупке, можно столкнуться либо с высокой ценой на специи, либо с низким качеством… Хочу сегодня поделиться с вами тем, как мы дома делаем одну из популярных специй – имеретинский шафран. Дома мы его именуем просто “шафран”, но на самом деле настоящий шафран – это производное из другого растения! Насколько домашний “шафран” ароматнее покупного, словами трудно передать! А сделать его в домашних условиях труда не составит. Область применения этой пряности очень обширная: напитки, мясное, рыбное, овощное, а так же выпечка сладкая и не сладкая! Посмотрите! Почитайте! Возьмите на заметку.
P.S. Хотела эту информацию опубликовать в дневниках или в полезных советах, но пришла к выводу, что дневники и советы не пользуются такой популярностью у посетителей сайта, как популярен каталог рецептов… А так хочется, чтоб побольше людей узнали на сколько просто приготовить эту специю!

Как испечь круассаны с помощью хлебопечки

Замесить хорошее дрожжевое слоеное тесто для круассанов – работа долгая и сложная, но упростить задачу поможет хлебопечка. С ее помощью можно сделать отличное дрожжевое тесто, оно будет готовиться долго, но это время вам не нужно будет проводить рядом, а можно заняться другими важными делами.

Вам понадобится

  • – пшеничная мука – 600 г;
  • – молоко – 50 мл;
  • – вода – 300 мл;
  • – сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • – сливочное масло – 5 столовых ложек;
  • – соль – 1 чайная ложка;
  • – яйцо – 1 шт.;
  • – джем – 200 г.

Инструкция

В контейнер положите муку, налейте молоко и теплую воду, добавьте 3 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 яйцо, сухие дрожжи и соль. Поставьте режим «Тесто» или «Дрожжевое тесто». Через 3,5 часа масса будет готова.

Раскатайте массу в пласт, сверните его пополам и раскатайте еще раз, проделайте тоже самое 3-4 раза, при этом после каждого раскатывания смазывайте лист размягченным сливочным маслом и оставляйте на 10 минут. После того как раскатаете тесто в последний раз, поставьте его в холодильник на 2 часа.

Раскатайте тесто в тонкий пласт снова, разрежьте его на треугольники. Положите ложку густого джема на тесто и скатайте треугольники в трубочки, начиная с широкого края.

Видео по теме

https://youtube.com/watch?v=yJGxkXLCVAg%3Fwmode%3Dtransparent

Полезный совет

В качестве начинки для круассанов можно использовать цукаты, варенье, распаренный изюм или вареное сгущенное молоко.

Распечатать

Как испечь круассаны с помощью хлебопечки

www.kakprosto.ru

Расширенный поиск

Хлеб в хлебопечке на пиве

мука ржаная, мука пшеничная, пиво, дрожжи

 3 4081

Бородинский хлеб в хлебопечке

мука ржаная, мука пшеничная, дрожжи, солод, подсолнечное масло, тмин

 2 2010

Хлеб с сухим квасом в хлебопечке

ржаная мука, пшеничная мука, дрожжи свежие, растительное масло, квас сухой, кориандр, мед

 2 50

Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

мука, молоко, яйца, сахар, изюм, масло сливочное, дрожжи

 2 4311

Слоеное бездрожжевое тесто

мука, масло, уксус

 75 41099

Хлеб с молоком и яйцом в хлебопечке

молоко, яйцо. мука, дрожжи

 2 117

Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

мука пшеничная, мука ржаная, вода, сахар, мед, дрожжи

 2 89

Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

молоко топленое, масло сливочное, мука, сахар, яйца, изюм, дрожжи

 3 1768

Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

слоеное тесто, сайра, лук, рис

 22 23807

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

маргарин, мука, вода

 2 2625

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

куриные ножки, слоеное тесто, картофель, морковь, лук

 4 1641

Сладкие слойки с тыквой и яблоком

слоеное тесто, тыква, яблоко, сахар

 3 1110

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

слоеное тесто, изюм, молоко, яйцо, сахар, мука

 41 28887

Сосиски в слоеном тесте с сыром

слоеное тесто, сосиски, кетчуп, горчица

 2 1579

Открытые слойки с яблоками

слоеное тесто, яблоки, сахар

 2 891

Яблочный сдобный дрожжевой пирог

мука, дрожжи, молоко, яйца, сахар, масло сливочное, яблоки

 3 1581

Домашний пшеничный хлеб в духовке

мука, дрожжи

 4 1315

Слойки с сахаром из готового слоеного теста

слоеное тесто, сахар

 2 5203

Кунь-аман: французский масляный пирог (рецепт с фото)

слоеное тесто, масло сливочное, сахар

 6 3507

Слойки с картошкой и луком

слоеное тесто, картофель, лук, сыр, яйцо

 4 823

Слоеный пирог с тыквой и мясом

тыква, фарш, слоеное тесто, лук, яйцо

 2 658

Улитки с сыром из слоеного теста

слоеное тесто, сыр, творог, зелень

 2 956

Пицца из слоеного теста с колбасой салями

слоеное тесто, колбаса, сыр, помидоры, томатная паста

 4 1276

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками и корицей завернутые в конвертики

тесто слоеное, яблоки, сахар

 6 5090

Слойки с тыквой и мясом

слоеное тесто, фарш, тыква, лук

 2 1277

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом

сосиски, слоеное тесто, кетчуп

 2 1906

Розочки из слоеного теста с яблоками

слоеное тесто, яблоки, сахар

 2 444

Пицца на слоеном тесте в духовке с колбасой

тесто слоеное, колбаса, помидоры , сыр

 21 22195

Конвертики слоеного теста с яблоком

тесто слоеное бездрожжевое, варенье яблочное, сахар

 3 6677

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Тесто слоеное, курица, картофель, яйцо

 9 10426

Слойки с сыром и грибами

тесто слоеное, шампиньоны, сыр, лук

 4 5471

Яблочный штрудель из слоеного теста

тесто слоеное, яблоки, орехи, корица

 2 2973

Пирог с курицей из готового слоеного теста

слоеное тесто, курица, лук

 7 6289

Сладкие слойки с фруктами и ягодами

слоеное тесто, сахар, ягоды

 2 886

Сладкие слойки с тыквой

тыква, слоеное тесто, сахар

 3 667

Слойки с айвой

слоеное тесто, айва, сахар

 2 585

Штрудель с яблоками

яблоки, сахар, мука, вода, сливочное масло

 6 5488

Штрудель из слоеного теста с орехами и шоколадом

шоколад, орехи, сметана, сахар, слоеное тесто

 3 3247

Печенье из слоеного теста со сгущенкой и ягодами

слоеное тесто, сгущенка, ягоды

 3 115

слоеное тесто, колбаса, грибы, сыр

 5 2074

Рубрика Тесто для хлебопечки

Выпекание хлеба и других мучных изделий в хлебопечке – очень увлекательный, быстрый и приятный процесс. Нужно лишь положить в чашу необходимые продукты и включить требуемый режим. Остальное хлебопечка сделает сама, а вам останется лишь вынуть ароматную выпечку, остудить ее и звать всех к столу.

Тесто для хлебопечки бывает разным. Можно выбрать рецепт для приготовления разных видов хлеба – домашнего сдобного, ржаного, французского, на квасе или с отрубями. Можно во время смешивания продуктов добавлять в тесто различные добавки – изюм, орехи, семечки, тмин или зелень.

Приготовление теста для хлебопечки — дело несложное, с ним легко справится даже неопытная хозяйка. В хлебопечке можно делать не только хлеб, но и куличи, кексы, шарлотки и румяные булочки.

Чтобы выпечка была воздушной, с аппетитной румяной корочкой, нужно правильно рассчитать количество продуктов. Если дрожжей положить слишком много, то хлеб может получиться очень рыхлым или сильно подняться. Когда в хлебопечку помещают чрезмерное количество жидкости, то верхушка готовой выпечки может провалиться. Только четкое следование рецепту и практика помогут испечь такой хлеб, который будет намного вкуснее купленного в магазине.

Тесто для круассанов

Кто не любит воздушные, с нежной кремовой или шоколадной начинкой круассаны? Теперь их проще простого приготовить самому, на собственной кухне. Молоко лучше взять 2-3 % жирности. Круассаны выпекаются при 200 градусов в течение 20 минут.

Поделись с друзьями

Рейтинг: (Средняя оценка: 4,00, проголосовало:4)

  • Мука – 1.5 ст.
  • Молоко – 150 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  1. Молоко подогреть, но до кипения не доводить.
  2. Влить в чашу молоко, добавить яйцо, муку, соль, сахар и 30 гр.сливочного масла.
  3. В последнюю очередь добавить дрожжи
  4. Установить хлебопечку в режим «Тесто».
  5. Оставшееся масло раскатать в пласт не толще 1,5 см.на бумаге для выпечки или фольге и убрать в холодильник.
  6. Готовое тесто раскатать в виде квадрата и в середину уложить пласт масла.
  7. Углы квадрата свернуть к центру, в виде конверта. Раскатать снова.
  8. Свернуть и раскатать еще 5 раз. Затем нарезать тесто на треугольники.

Готово! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Наши рецепты подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

likechef.ru

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)