Фруктовая нежность
Это тесто получается нежным и подходит для того, чтобы приготовить из него сладкий пирог с фруктами.
Ингредиенты:
- 260 г муки.
- 240 мл пива.
- 4 яйца.
- 50 г сахара.
- 80 лм молока и столько же раст. масла.
- ваниль.
- соль.
- сл. масло для формы.
Приготовление:
- Разделить яйца на белки и желтки.
- Желтки смешать с мукой, ванилью, раст. маслом и пивом.
- Взбить миксером, постепенно добавляя молоко.
- Отдельно превратить в крепкую пену белки с сахаром и солью.
- Объединить обе массы, спокойно перемешивая тесто вручную.
- Начинкой в этот пирог могут стать яблоки, ягоды, груши, сливы. Сверху можно присыпать шоколадной крошкой.
Пирог закусочный
Кто-то любитель сдобных пирогов, а кто и от закусочных не откажется. Этот пирог интересен не только тем, что тесто делается на пиве, но еще и оригинальным составом начинки.
Ингредиенты:
- 250 г — пачка маргарина.
- 2 ст. муки.
- 0,5 ст. пива.
- 4 больших луковицы.
- 4 сырка плавленых или 300-400 г твердого сыра.
- 5 яиц.
Приготовление:
- Муку просеять.
- Маргарин натереть на терке. Удобно это сделать, если он предварительно полежит в морозилке.
- Смешать оба ингредиента и добавить пиво. Замесить тесто.
- Лук мелко нарезать и обжарить.
- Сырки натереть на терке.
- Смешать и добавить сырые яйца.
- Далее полученный шар разделить пополам, на нижний слой положить начинку, сверху накрыть, защипать края и отправить в духовку.
Рецепт приготовления пирожки жареные с тестом на пиве по шагам
Хлеб пивной вам уже предложила попробовать.
Тесто на пиве показала,а теперь решила показать какие красавцы -пирожки из него получаются.Мне тесто очень понравилось в работе,лепится отлично и так же жарится здорово.
Вкус пива не чувствуется,думаю свободно как взрослым ,так и детям разочек да отведать можно такой пирожок.
Для начала смешиваем сухие ингредиенты
В миске смешать муку с солью.Муку ,как и всегда ,советую просеять!
Влить пиво.Пиво думаю роли не играет,темное ли оно,или светлое.
Вымесить гладкое без комков тесто.
В отдельной посуде смешать 2 столовых ложки растительного масла с желтками.
Добавить смесь в тесто и перемешать до однородности.
Я пользуюсь всегда миксером,очень удобно,руки чистые и свободные.
Белки взбить в пышную пену.
Ввести в тесто .Вымешиваем.
Тесто должно быть достаточно крутым.
И сразу можно приступать к работе.
Начинку готовим заранее.Нам нужно ,чтобы она успела остыть.
Для этого сначала нужно нашинковать капусту.
Трем морковь на терке,я добавила немного колбаски копченой.
Тушим капусту и морковь на слабом огне (сковороду нужно заранее разогреть с растительным маслом). Когда она станет мягкой и золотистой, солим (0,5 ч.л.) и снимаем с плиты.
Разрезаем тесто на 15 частей и формируем шарики,растягивая тесто пальцами, из наших шариков формируем лепешки. А сверху выкладываем начинку.
С двух сторон защипываем края и выкладываем швом вниз на разогретую сковороду.Обжариваем по пару минуток с каждой стороны.
Приятного аппетита.
С этим тестом очень легко ,просто и быстро!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пиво
2
0
12
93
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Капуста
14
1
35
210
Морковь
1
0
5
26
всего в блюде:
66
52
277
1877
всего в 1 порции:
17
13
69
469
всего в 100 граммах:
4
3
18
121
автор рецепта: nata078888 Наталья Данцева
просмотров: 15254
Похожие рецепты
Пирожки с ливером и картошкой
Пирожки с капустой и морковью
Пирожки жареные с тушеной капустой
Пирожки бомбочка
Румяные дрожжевые пирожки на французском тесте с вишней
Пирожки в духовке
Пирожки с мармеладом
Пирог с капустой
Такой овощной пирог можно кушать как с пылу с жару, так и спустя 1-2 дня – вкус не теряется, тесто не черствеет. Хороший вариант для перекуса на работе, еще и сытный.
Ингредиенты:
- 200 г маргарина или масла.
- 200 мл пива.
- полкило муки.
- полкило капусты.
- 1 луковица.
- 2 моркови.
- 2 яйца.
- раст. масло.
- соль.
Приготовление:
- Высыпать в миску муку.
- Размягченный маргарин или масло порезать на небольшие кусочки и добавить в муку. Перетереть в крошку. Для удобства можно натереть на терке.
- Посолить, влить пиво, замешать тесто.
- Для начинки мелко нашинковать капусту, измельчить морковь и лук.
- Все овощи вместе выложить на смазанную сковороду, тушить до готовности. В процессе посолить.
- Яйца отварить. Когда капуста готова, нарезать их или натереть и добавить к ней.
- Остальное как в предыдущем рецепте.
Пирог с мясом и грибами
Грибы и мясо – лишь одно из возможных наполнений. Готовится элементарно.
Ингредиенты:
- пачка масла или маргарина.
- 1 ст. пива.
- 2,5 ст. муки.
- 300 г фарша.
- 2 луковицы.
- 300 г шампиньонов или других грибов.
- сыр по желанию.
- 1 яйцо.
- соль.
Приготовление:
- Масло растапливается и слегка охлаждается.
- Вливается пиво, добавляется соль.
- Следующим ингредиентом является мука. Она всыпается и замешивается пластичное тесто. Работать с ним нужно до тех пор, пока липнуть к рукам не перестанет.
- Накрыть салфеткой и отложить.
- Готовим начинку. Здесь у каждого повара свои секреты. Самое простое – обжарить фарш и грибы с луком. Отдельно или вместе? А как хочется.
- Далее собирается будущий пирог на пиве. Если начинки две, тесто делится на три части. Если одна, то на две.
- Последний слой можно дополнить сыром.
- Накрыть последний пласт, защипать края, поколоть вилкой и смазать яйцом.
- Выпекать до готовности.