Тесто на пиве для пирогов вкус с хмельком

Фруктовая нежность

Это тесто получается нежным и подходит для того, чтобы приготовить из него сладкий пирог с фруктами.

Ингредиенты:

  • 260 г муки.
  • 240 мл пива.
  • 4 яйца.
  • 50 г сахара.
  • 80 лм молока и столько же раст. масла.
  • ваниль.
  • соль.
  • сл. масло для формы.

Приготовление:

  1. Разделить яйца на белки и желтки.
  2. Желтки смешать с мукой, ванилью, раст. маслом и пивом.
  3. Взбить миксером, постепенно добавляя молоко.
  4. Отдельно превратить в крепкую пену белки с сахаром и солью.
  5. Объединить обе массы, спокойно перемешивая тесто вручную.
  6. Начинкой в этот пирог могут стать яблоки, ягоды, груши, сливы. Сверху можно присыпать шоколадной крошкой.

Пирог закусочный

Кто-то любитель сдобных пирогов, а кто и от закусочных не откажется. Этот пирог интересен не только тем, что тесто делается на пиве, но еще и оригинальным составом начинки.

Ингредиенты:

  • 250 г — пачка маргарина.
  • 2 ст. муки.
  • 0,5 ст. пива.
  • 4 больших луковицы.
  • 4 сырка плавленых или 300-400 г твердого сыра.
  • 5 яиц.

Приготовление:

  1. Муку просеять.
  2. Маргарин натереть на терке. Удобно это сделать, если он предварительно полежит в морозилке.
  3. Смешать оба ингредиента и добавить пиво. Замесить тесто.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить.
  5. Сырки натереть на терке.
  6. Смешать и добавить сырые яйца.
  7. Далее полученный шар разделить пополам, на нижний слой положить начинку, сверху накрыть, защипать края и отправить в духовку.

Рецепт приготовления пирожки жареные с тестом на пиве по шагам

Хлеб пивной вам уже предложила попробовать.
Тесто на пиве показала,а теперь решила показать какие красавцы -пирожки из него получаются.Мне тесто очень понравилось в работе,лепится отлично и так же жарится здорово.
Вкус пива не чувствуется,думаю свободно как взрослым ,так и детям разочек да отведать можно такой пирожок.

Для начала смешиваем сухие ингредиенты
В миске смешать муку с солью.Муку ,как и всегда ,советую просеять!
Влить пиво.Пиво думаю роли не играет,темное ли оно,или светлое.
Вымесить гладкое без комков тесто.
В отдельной посуде смешать 2 столовых ложки растительного масла с желтками.
Добавить смесь в тесто и перемешать до однородности.
Я пользуюсь всегда миксером,очень удобно,руки чистые и свободные.
Белки взбить в пышную пену.
Ввести в тесто .Вымешиваем.
Тесто должно быть достаточно крутым.
И сразу можно приступать к работе.

Начинку готовим заранее.Нам нужно ,чтобы она успела остыть.
Для этого сначала нужно нашинковать капусту.
Трем морковь на терке,я добавила немного колбаски копченой.
Тушим капусту и морковь на слабом огне (сковороду нужно заранее разогреть с растительным маслом). Когда она станет мягкой и золотистой, солим (0,5 ч.л.) и снимаем с плиты.

Разрезаем тесто на 15 частей и формируем шарики,растягивая тесто пальцами, из наших шариков формируем лепешки. А сверху выкладываем начинку.

С двух сторон защипываем края и выкладываем швом вниз на разогретую сковороду.Обжариваем по пару минуток с каждой стороны.

Приятного аппетита.
С этим тестом очень легко ,просто и быстро!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Пиво
2
0
12
93

Мука пшеничная
35
4
224
1069

Поваренная соль
0
0
0
0

Куриное яйцо
14
13
1
173

Подсолнечное масло
0
34
0
306

Капуста
14
1
35
210

Морковь
1
0
5
26

всего в блюде:
66
52
277
1877

всего в 1 порции:
17
13
69
469

всего в 100 граммах:
4
3
18
121

автор рецепта: nata078888 Наталья Данцева

просмотров: 15254

Похожие рецепты

Пирожки с ливером и картошкой

Пирожки с капустой и морковью

Пирожки жареные с тушеной капустой

Пирожки бомбочка

Румяные дрожжевые пирожки на французском тесте с вишней

Пирожки в духовке

Пирожки с мармеладом

Пирог с капустой

Такой овощной пирог можно кушать как с пылу с жару, так и спустя 1-2 дня – вкус не теряется, тесто не черствеет. Хороший вариант для перекуса на работе, еще и сытный.

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина или масла.
  • 200 мл пива.
  • полкило муки.
  • полкило капусты.
  • 1 луковица.
  • 2 моркови.
  • 2 яйца.
  • раст. масло.
  • соль.

Приготовление:

  1. Высыпать в миску муку.
  2. Размягченный маргарин или масло порезать на небольшие кусочки и добавить в муку. Перетереть в крошку. Для удобства можно натереть на терке.
  3. Посолить, влить пиво, замешать тесто.
  4. Для начинки мелко нашинковать капусту, измельчить морковь и лук.
  5. Все овощи вместе выложить на смазанную сковороду, тушить до готовности. В процессе посолить.
  6. Яйца отварить. Когда капуста готова, нарезать их или натереть и добавить к ней.
  7. Остальное как в предыдущем рецепте.

Пирог с мясом и грибами

Грибы и мясо – лишь одно из возможных наполнений. Готовится элементарно.

Ингредиенты:

  • пачка масла или маргарина.
  • 1 ст. пива.
  • 2,5 ст. муки.
  • 300 г фарша.
  • 2 луковицы.
  • 300 г шампиньонов или других грибов.
  • сыр по желанию.
  • 1 яйцо.
  • соль.

Приготовление:

  1. Масло растапливается и слегка охлаждается.
  2. Вливается пиво, добавляется соль.
  3. Следующим ингредиентом является мука. Она всыпается и замешивается пластичное тесто. Работать с ним нужно до тех пор, пока липнуть к рукам не перестанет.
  4. Накрыть салфеткой и отложить.
  5. Готовим начинку. Здесь у каждого повара свои секреты. Самое простое – обжарить фарш и грибы с луком. Отдельно или вместе? А как хочется.
  6. Далее собирается будущий пирог на пиве. Если начинки две, тесто делится на три части. Если одна, то на две.
  7. Последний слой можно дополнить сыром.
  8. Накрыть последний пласт, защипать края, поколоть вилкой и смазать яйцом.
  9. Выпекать до готовности.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)