Крем-ликер или Irish Cream

Рецепты сливочного ликёра

Приготовить сливочный ликёр в домашних условиях довольно просто.

Рецепт 1. На сливках

350 мл сливок с 10% жирностью нагревают до температуры кипения и снимают с огня. Далее, непрерывно помешивая, в них добавляют 2 больших ложки тростникового сахара, маленькую ложечку ванильного сахара, а также одну большую ложку молотых зёрен кофе.

Полученную смесь нужно остудить до 25-30 градусов и процедить через мелкое сито несколько раз, чтобы даже самые мелкие частички нерастворённого сахара и кофе не попали в готовый напиток. На последнем этапе добавляется 0,5 литра водки, и всё тщательным образом смешивается. Готовый продукт хранят в холодильнике не более одного месяца.

Рецепт 2. Со сгущенкой

На основе сгущёнки. В ёмкость наливают содержимое одной банки сгущёнки, добавляют желтки от 4 яиц и 2 столовые ложки ванильного сахара. Всё это нужно тщательно перемешать. Лучше всего для этих целей использовать миксер.

Далее в полученную смесь нужно добавить одну столовую ложку качественного растворимого кофе и вновь перемешать. Далее в такую заготовку добавляется 400 мл сливок 10 или 15% жирности. На последнем этапе вливается 500 мл водки, и всё вновь перемешивается тщательным образом.

Рецепт 3. Элитный

Этот сложный способ приготовления отличается обилием ингредиентов

Для этого рецепта очень важно выбирать только очень хорошие составляющие, иначе вкус может не оправдать затраченных усилий. Итак, в 1 литр цельного молока нужно добавить 120 грамм коричневого (тростникового) сахара и 1 обработанный стручок ванили

Полученную смесь выливаем в большую кастрюлю для скорейшего испарения лишней жидкости и доводим до кипения на огне средней интенсивности. Всё это время смесь нужно непрерывно помешивать и следить за тем, чтобы она не пригорела к кастрюле. Когда объём жидкости уменьшится вдвое, в неё можно добавить 120 мл сливок 20% жирности. Они должны быть довольно густыми, однако всё же жидкими. Далее наступает очередь 60 грамм тонко нарезанного миндаля и такого же количества бобов какао.

На последнем этапе в смесь вводятся кофейные зёрна в количестве 3 столовых ложек и морская соль на кончике ножа. Всё это перемешивается тщательным образом и нагревается на среднем огне, пока не появится пар. После нагревания смесь надо снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. После этого домашнее сгущённое молоко процеживается через мелкое сито и настаивается в течение 1-2 дней в холодильнике. Далее добавить примерно 350 мл и наслаждаться мягким вкусом сливочного ликёра с тонким ароматом миндаля.

Особенности приготовления

Ликер должен иметь кремовый или сливочно-карамельный привкус, причем содержание алкоголя не должно превышать 17%.

Срок хранения – не более 2 лет при соблюдении температурного режима до +25 градусов. Если по рецептуре были добавлены яичные желтки, то хранить «Бейлиз» разрешается не более 7 дней и только в холодном месте.

Тем, кто поддерживает диетическое питание, необходимо помнить, что ликер очень калорийный – в 100 граммах продукта содержится практически 350 Ккал.

Существует несколько вкусовых вариантов интересного напитка:

  • классический;
  • мятный;
  • кофейный;
  • карамельный;
  • лесной орех;
  • шоколадный.

Как и любые продукты питания, «Бейлиз» имеет противопоказания:

  1. Лицам, не достигшим 18-летнего возраста.
  2. При проявлении заболеваний выводящей и нервной систем, печени, ЖКТ.
  3. При индивидуальной непереносимости компонентов.
  4. Период вынашивания ребенка и вскармливания грудью.

Рецепты домашнего ликера

На просторах интернета можно найти множество рецептов по приготовлению «Бейлиза» дома. Предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько рецептов с водкой.

Кофейный

Данный вариант готовится на основе сгущенного молока, кофе и алкогольного напитка. Последним ингредиентом могут оказаться качественная водка, виски, коньячный бренди.

Ингредиенты:

  • водка (или другой алкогольный напиток) — 0,5 л;
  • сгущенка — 380 г.;
  • сливки жирностью 15% — 0,4 л;
  • кофе растворимый — 30 г.;
  • желток яичный — 4 шт.;
  • ванильный сахар — 60 г.

Желтки выкладываем в глубокую пластиковую миску, добавляем молоко сгущенное, ванильный сахар. Взбиваем ручным венчиком, миксером или блендером. Затем засыпаем кофе, сливки и продолжаем взбивать.

Тонкой струей вливаем алкогольный напиток, перемешиваем взбивающим прибором. По консистенции ликер должен получиться однородным. Переливаем его в подготовленные бутылки, плотно закрываем крышками. Убираем в холодное место на 3 суток.

Мятный с шоколадом

При приготовлении напитка можно взять как свежую мяту, так и уже готовый мятный ликер (1/4 стакана).

  • водка — 500 мл;
  • сливки 30% — 0,35 л;
  • сгущенное молоко — 380 г.;
  • шоколад без добавок — 1,5 плитки;
  • ванилин кристаллический — 1 г.;
  • сахар — 75 г.;
  • мята — 15 г.

Свежую мяту промываем под водой, измельчаем и отправляем в подходящую кастрюлю. Затем добавляем 100 мл чистой жидкости. Емкость с содержимым ставим на плиту, засыпаем 50 граммов сахарного песка и доводим до кипения. Главное, чтобы кристаллики полностью растворились.

Варим полминуты и снимаем с огня. Накрываем и оставляем на столе на 24 часа. По истечении времени вливаем алкогольный напиток и снова выдерживаем 1 день. Затем процеживаем его через мелкое сито.

Холодные сливки выливаем в чашу блендера и взбиваем, через некоторое время добавляем ваниль, сгущенку. На водяной бане топим шоколад, слегка остужаем. Тонкой струей добавляем во взбитые сливки, перемешиваем до однородного состояния.

После того как консистенция станет однородной, вливаем приготовленный мятный алкогольный сироп. Активно перемешиваем в течение 5 минут, разливаем по стерильным емкостям и убираем в холодное место на 2 дня.

Классический рецепт «Бейлиз»

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • водка — 500 мл;
  • сливки (от 15% до 30%) — 1,5 стакана;
  • сгущенное молоко — 380 г.;
  • сахар-песок — 3 ст. л.;
  • ваниль (порошок) — 1 г.

Перед приготовлением сливки убрать в холодильник на 30-40 минут. Выливаем их в подходящую тару, взбиваем. Через 1-3 минуты засыпаем ваниль и сахарный песок, продолжаем активно перемешивать.

В это же время небольшими порциями вливаем сгущенное молоко и водку. Размешиваем до единой консистенции. Готовый напиток разливаем по емкостям и убираем в холодное место от 2 до 36 часов, встряхивая содержимое бутылки каждые 24 часа.

Карамельный «Бейлиз»

Подготовим следующие продукты:

  • водка — 0,5 л;
  • напиток молочный «Чудо» со вкусом карамели — 1 стакан;
  • сгущенка — 380 г.;
  • вода отфильтрованная — 1,5 стакана;
  • кофе — 2 ч. л.

В глубокую тару аккуратно выкладываем сгущенку и 200 мл чистой отфильтрованной воды. Тщательно перемешиваем до образования единой консистенции. Добавляем требуемое количество молочного напитка со вкусом карамели.

https://youtube.com/watch?v=ViDb_TaaPVE%3Ffeature%3Doembed

Остальную жидкость необходимо довести до кипения, засыпать кофе и перемешать до полного растворения. Кофейный напиток вылить к остальным компонентам.

В последний момент добавляем алкоголь. Взбиваем и разливаем по стеклянным емкостям. Убираем в холодное место на 2 суток.

Источник: https://o-cocktails.ru/2017/10/slivochnyj-liker-bejliz-prigotovlennyj-v-domashnix-usloviyax/

Описание

Сливочный ликер — изысканный алкогольный напиток для знатоков. Он обладает приятным, сладковатым вкусом и тягучей вязкой консистенцией. Основной ингредиент, отличающий его от прочих ликеров, сливки. Напиток относится к категории крем-ликеров, которые появились относительно недавно (середина XX в.). Содержание спирта в них 15%—23%, сахара 50—60%.

Любопытный факт! Производство ликёров датируется еще Средними веками, когда алхимики, монахи и лекари пытались найти эликсир жизни и экспериментировали с различными составляющими. Так были созданы многие известные ликёры. Некоторым из них дали имена религиозных орденов.

Производство

Впервые разновидность кремовых ликеров появилась в Ирландии и первый сливочный алкогольный напиток получил название Beiley’s. Этот ликер сразу стал популярным во многих странах.

Рецепт приготовления строго хранится втайне, хотя основные ингредиенты известны всем:

  • ирландский виски;
  • сливки;
  • сахар;
  • ваниль;
  • кофе.

В Ирландии очень точно подобрали эмульгатор, позволяющий гомогенизированным сливкам и алкоголю долго быть единым целым. Позже появилось значительное количество других сливочных ликёров, которые имеют общее название Irish Cream.

Популярные бренды

Наиболее известными марками являются:

  1. Бейлис (Baileys Irish Cream) считают ликером №1 среди своих собратьев. Мягкий вкус с утонченным ароматом и удивительно нежным составом. Он создан исключительно из натуральных продуктов. В 2005 г. были придуманы еще две новые разновидности: Бейлис шоколадно-мятный и карамельно-сливочный.
  2. Дулейз (Dooley’s) — немецкий ликер со сливками. Сочетает водку и ирис. Производится семейным предприятием The Kirkwood Group. Обладает кремовым цветом. Разливается в сине-красные непрозрачные бутылки.
  3. Кремовый ликер Старый Таллин (Vana Tallinn) крепостью 16%. Это одна из разновидностей бренда, сочетающая традиционный Вана Таллин и свежие сливки.
  4. Амарула (Amarula) — сливочный ликёр с добавлением плодов дерева марула (слоновое дерево). Южноафриканский ликер содержит 20% сахара, 17% алкоголя.
  5. (Sheridan’s) — ирландский ликёр, разлитый в двухсекционную бутылку, в одной половине — белый сливочно-ванильный напиток, в другой — тёмный шоколадно-кофейный. Во время разлива, две составляющие в нужных пропорциях оказываются в фужере.
  6. Tequila Cream — кофейно-сливочный ликер из Мексики. С явно выраженными нотками корицы и ванили.
  7. Creamfield в переводе звучит как «Кремовые поля». Представляет линейку сливочных ликеров, производимых в России брендом «Дионис Клуб».

Состав и польза

Высочайшая питательная ценность и наличие алкоголя позволяют восстановить силы и согреться. Основной ингредиент сливки богаты фосфолипидами, кальцием, витаминами А, В, С, РР, Н, D, Е.

Активные вещества сливочного ликера воздействуют положительно на систему кровообращения, улучшают функционирование сердца и сосудов. Способствует расслаблению нервной системы и омоложению.

Помните! Только в умеренных дозах ликер полезен для здоровья.

Как подается и с чем пьется

Употребляют ликер по-разному:

  • в чистом виде;
  • с ледяными кубиками;
  • в составе коктейлей.

Сливочный ликер подают после трапезы, перед, либо совместно с ароматным кофе или чаем. Для подачи используются ликерные рюмки различной формы. Напиток прекрасно сочетается с фруктами и десертами. Его добавляют к мороженому, используют в приготовлении тортов, суфле, пирожных, муссов.
Сливочный ликер стал основой для приготовления многих восхитительных коктейлей:

  1. Слоистый коктейль Б-52. На дно рюмки наливается кофейный ликер, затем сливочный, а сверху апельсиновый.
  2. Банановый коктейль. В блендере взбиваются части банана, мёд, сливочный ликер и сливки.
  3. Ирландский мокко. Кофе замораживается в формочках. Далее, в блендере его взбивают вместе с кофейным йогуртом, сливочным ликером и молоком.

Как выбирать

Обратите внимание на составляющие продукта. Он не должен содержать ненатуральных продуктов

Если происходит расслоение составляющих, пить ликер не следует, т. к. это свидетельствует о его испорченности.

Хранение

Сливочный ликер сохраняется максимум 4 мес., а в открытой емкости время сокращается до 1 мес.

Калорийность 327кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3г. ( ∼ 12 кКал)

Жиры: 13г. ( ∼ 117 кКал)

Углеводы: 25г. ( ∼ 100 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у):
3%
| 35%
| 30%

Сливочный ликер рецепт

Опубликовано 22.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]Время приготовления: 60 мин

Этот ликёр готовиться просто, а вкус изумительный. Благородный сливочный ликёр не обязательно покупать в магазине, можно приготовить его и в домашних условиях.

Называется «Банкетный», это значит для особых гостей, элитный ликёр в вашем доме. На самом деле его просто приготовить и каких-то изысков не нужно, все ингредиенты продаются в любом магазине. Теперь на любой банкет или праздник вы сможете удивить гостей изысканным напитком – банкетным ликёром.

Ничем не уступает магазинным сливочным алкогольным напиткам. Ну, и конечно же, на праздничном столе должна присутствовать восхитительная выпечка. Мы предлагаем вам испечь кофейный торт «Мокко». Сливочный ликер — рецепт.

Для приготовления ликёра нам понадобится 1 час, выход продукта – 700 миллилитров.

Ингредиенты:

  • — коньяк хороший – 200 грамм;- сливки 12% жирности – 0,5 литра;
  • — какао молотый – 1 столовая ложка;
  • — пакетик маккофе или любого кофе со сливками – 1 штука;
  • — сахар белый – 4 столовые ложки.

Как приготовить сливочный ликер в домашних условиях. Для начала подготовим все продукты. Готовится ликер на основе сливок и коньяка, конечно лучше брать виски или ром, тогда вкус будет лучше. Сливки я беру 12% жирности, больше и не нужно. Маккофе это распространённый сухой кофе со сливками, можно брать и любой другой фирмы, не принципиально.

Сливки выливаем в кастрюлю и ставим на огонь медленный.

Добавляем сахар, какао и пакетик кофе.

Перемешиваем тщательно венчиком, чтоб сливки не сварились и не подгорели, должна быть однородная консистенция. Завариваем сливки, пока не закипят, потом выключаем.

Относим на балкон, чтоб сливочная масса остыла, или в любое прохладное место.

Теперь добавляем коньяк. Перемешиваем.

По бутылкам, ставим ликёр в холодильник. Сливочный ликер «Банкетный» готов! Вот так быстро мы приготовили оригинальный спиртной напиток для настоящих друзей или близких. Подают его охлаждённым, можно добавить лёд.

По вкусу он напоминает знаменитый сливочный ликёр Бейлиз. Поэтому на его основе можно приготовить множество оригинальных коктейлей для различных праздников.

Храниться этот напиток не долго, ведь на сливках приготовлен, пусть даже и с коньяком молочный продукт, всё равно экспериментировать не будем.

Вообще у нас он долго и не задерживается, подруги очень любят банкетный ликёр и всегда просят приготовить его. Вкус нежный, сливочный, ароматный, просто букет наслаждения.

Так же предлагаем вам подобрать рецепты кофейных напитков к Новому 2015 году.

Источник: https://pokofemanim.ru/507/Slivochnyj_liker_Banketnyj/

Коктейли со сливочным ликером

Употребление сливочного ликёра является прекрасной традицией во многих европейских странах. У нас это только начинает развиваться и становиться популярным. Сегодня люди могут приобрести популярные бренды во многих магазинах, либо приготовить сливочный ликер в домашних условиях. В Интернете описано множество способов, как это сделать, даже абсолютному новичку. Не нужно обладать невероятными навыками, чтобы это сделать, ведь авторы пошагово описывают рецепт.

Стоит отметить, что необычный вкус позволяет экспериментировать со спиртным, изобретая уникальные коктейли. Молочная составляющая придаёт ликеру сливочный вкус, которая нежно скрывает ощущение спирта. Особой популярностью пользуется смесь под известным названием «Б-52». Многие на себе опробовали её качество, заказав в клубе несколько рюмочек.

Состав:

  • кофейный ликер – 15 мл;
  • сливочный ликер – 15 мл;
  • апельсиновый сок – 15 мл;

Рецепт:

  1. При помощи коктейльной ложки налить кофейную составляющую.
  2. Взять ликёр со сливками и аккуратно налить его, также, воспользовавшись специальной ложкой.
  3. Последним, налить апельсиновый сок. Все слои имеют красивый внешний вид и разную плотность, что позволяет жидкостям не смешиваться.

«Банановый коктейль»

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • сливочный ликёр — 2 ч. л.;
  • жидкий мёд — 1 ч. л.;
  • сливки — 100 гр;
  • горсть льда.

Приготовление:

  1. Очистить банан и нарезать кольцами.
  2. Положить все продукты в блендер и взбить.
  3. Подавать охлаждённым, дабы дегустатор ощутил сладкий оттенок.

«Ирландский мокка»

Ингредиенты:

  • сливочный ликёр — 50 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • кофейный сироп — 3 ст. л.;
  • замороженный кофейный йогурт — 3 шарика;
  • замороженное кофе — 6 куб.;

Приготовление:

  1. Сварить кофе, охладить и разлить в форму для льда.
  2. Поставить напиток в морозильник для полной заморозки.
  3. Взбить в блендере кубики кофе, кофейный йогурт, кофейный ликер, сливочный ликёр и молоко.
  4. Образовавшуюся смесь разлить по бокалам и подать к столу.

Сливочные ликеры немного истории

Сливочные ликеры разных стран отличаются по технологии изготовления, используемым ингредиентам, количеству спирта, от которого напрямую зависит крепость напитка.

Точный год появления ликёра неизвестен. Огласку он получил в 16 веке, когда француз Бернардо Винцелли угостил этим напитком широкую публику. Его мягкий вкус и утончённый аромат тут же приобрели известность и стали доступны лишь высшим слоям общества.

Wenneker

Чуть позже, в 17 веке, рецепт изготовления напитка вывели голландцы широко известной компании Wenneker, после чего ликёр на сливках стал распространяться по всему миру в качестве элитного алкоголя и лекарственного средства. В его состав включались различные травы, орехи, специи, а также мёд. Его прописывали врачи для нормализации кровообращения, профилактики простудных заболеваний, а также для улучшения тонуса и цвета кожи.

В разных странах этот напиток производили различной крепости – от 17 до 23 градусов. С течением времени роль его менялась – временами считалось, что это истинно женский сорт алкоголя, иногда – что это лишь целебный нектар, а позже его стали добавлять в чай или кофе.

Промышленно ликер Бейлис начали выпускать в 1974 году на лучших заводах Ирландии. Там же ему дали имя, которое широко известно и по сей день – это . Содержание алкоголя в нём составляет всего 17%. Сегодня существует множество его аналогов, каждый из которых отличается особым послевкусием или лёгкими ароматами различных ингредиентов в составе.

Советы перед стартом

Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.

Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

И наконец, крепость аутентичного Бейлиса равняется 17-ти оборотам. Соответственно, будет довольно сложно подогнать ваш домашний напиток под необходимый градус.

Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем – сделать это несколькими способами.

Крем-ликеры какие самые вкусные

Если говорить о качественной продукции, то среди крем-ликеров сложно найти невкусный вариант, главное – ориентироваться на свои личные предпочтения. Но есть ликеры, от дегустации которых не откажется даже самый искушенный потребитель, и не последнее место среди таковых занимает ликер Сан-Реми а-ля крем. Чем же он отличается от своих аналогов?

Это изящный напиток приятного карамельно-бежевого оттенка, с тонким сливочным вкусом, в котором проскальзывают нотки печенья, лесного ореха, кофе и молочного шоколада. Ценители быстро распознают во вкусе ванильные оттенки, и быстро найдут напитку множество интересных применений. К примеру, он хорош со льдом и сам по себе, прекрасно дополняет утренний кофе и горячий шоколад, может служить дополнением к коктейлям и т.д. В целом же, Saint-Remy A La Creme – выбор для тех, кто любит «ласковый» алкоголь.

Упомянутый выше Крем де Кассис ликер – еще один шедевр французской алкогольной индустрии, демонстрирующий насыщенный смородиновый аромат и не менее интенсивный терпкий вкус этих ягод. Изготавливается напиток путем настаивания смородины на первоклассном бренди, после чего сдабривается большим количеством сахара.

На выходе получается спиртное с показателем крепости в пределах 15°-17°, темного красного оттенка и идеальными потребительскими параметрами. Смородиновый ликер хорош в роли аперитива, но с таким же успехом может быть использован для коктейлей.

1 Представьте себе ликер из сливок

История сливочного алкоголя не такая уж и древняя. Это вполне объяснимо тем, что смешивать алкоголь и сливки в стабильном варианте сегодня позволяют только специальные технологии. Нелишним будет отметить, что патенты на эти технологии засекречены и стоят больших денег.

В 1970 году команда компании Gilbeys of Ireland во главе с Дэвидом Дэндом решила придумать нечто необычное. Результатом их труда стал один из самых известных в мире сливочных ликеров Baileys Irish Cream. Четыре года понадобилось на то, чтобы стабилизировать алкоголь и сливки в однородной смеси. Тем не менее, этот срок точно оправдан той популярностью и доходами, которые получили создатели напитка. Особенности технологии производства повлияли на срок годности и условия хранения кремовых ликеров.

Во-первых, открытым такое спиртное хранится очень плохо

Неважно насколько он оригинальный и фирменный, открыли – выпейте. Лучше хранить бутылку в холоде, жару этот напиток переносит однозначно хуже, хотя и заморозка не то чтобы пойдет ему на пользу

Во-вторых, закупоренную бутылку не храните на свадьбу своего сына, это бесполезно, если она не завтра. Крем-ликер – не тот напиток, который хорошо лежит и становится только лучше, помните об этом.

В-третьих, эта разновидность спиртного содержит не намного больше калорий, чем фруктовые ликеры. Поэтому даже дамам в теле не стоит особо переживать и отказывать себе в удовольствии.

Естественно, что ирландский крем-ликер был выполнен на базе первоклассного виски. Возможно, поэтому он недолго оставался в одиночестве. Сегодня подобных этому напитку довольно много. При этом многие из них не выдерживают никакой критики. Проблема в том, что похожий вкус не делает алкоголь одинаковым. Берегитесь подделок!

Самый простой рецепт Бейлиса

Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный коньячный бренди. Некоторые алхимики даже предлагают смешивать водку и виски из расчета один к одному. Но если вы не хотите стать посмешищем для окружающих, ни в коем случае не делайте основу для сливочного ликера из самогона. По нашему твердому убеждению, эти продукты – совершенно не сочетаемы.

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл;
  2. Сгущенное молоко – 1 банка =380 г;
  3. Сливки (12-15%) – 400 мл;
  4. Кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  5. Яичные желтки – 4 шт;
  6. Ванильный сахар – 2 ст. ложки.

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы в последствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Простые рецепты в домашних условиях

Если хотите попробовать настоящий сливочный ликер – купите «Бейлис». Но цена этого напитка способна ударить по карману.

Может быть, стоит поэкспериментировать и сотворить на собственной кухне свой ликер?

На сливках

Понадобятся:

  • сливки – 350 мл;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • столовая ложка молотого кофе;
  • 0,5 водки.

Сначала нагреваем сливки и снимаем с огня, как только они закипят. Всыпаем сахар: тростниковый и ванильный. Помешиваем. Добавляем ложку кофе, еще раз размешиваем, процеживаем через сито.

Ликер должен остыть примерно до температуры 300С. Когда это произойдет, добавляем водку. Храним тягучий десерт в холодильнике.

На сгущенном молоке

Рецепт тоже довольно легкий. Подготовьте:

  • водку (0,5 л);
  • банку сгущенки;
  • 2 столовых ложки молотого кофе;
  • стакан воды.

Кофе нужно заварить. Потом процеживаем его, наливаем в кастрюлю. Туда же выливаем сгущенку и ставим кастрюлю на медленный огонь. Варим 4 минуты. Должен получиться сироп цвета карамели. Когда он остынет до комнатной температуры, надо влить в него водку и как следует все перемешать.

Если вы обнаружите, что напиток слишком густой, разбавьте его стаканом воды. Хранить этот алкоголь надо в холодильнике.

Еще по теме: Молочный ликер — простые рецепты приготовления

Элитный

Скорее всего, рецептов элитного ликера вы встретите несколько, когда будете гулять по просторам интернета. Возможно, интересным вам покажется представленный ниже – там явственно ощущается горький шоколад и присутствуют нотки миндаля.

Приготовьте продукты по списку:

  • плитка горького шоколада;
  • стакан сливок;
  • сгущенка (одна банка);
  • бутылка водки;
  • ванилин (по вкусу);
  • мелко раздробленные миндальные орешки (горсть).

Шоколад растопите на водяной бане. Далее следует смешать шоколад с остальными ингредиентами, превратить смесь в однородную. Добавьте водку. Снова перемешайте. Уберите в холодильник.

Можно попробовать сделать элитный ликер, используя вместо шоколада пасту «Нутелла». Получается очень оригинальный напиток с ореховым привкусом.

Советуем почитать: Как приготовить смородиновый ликер по рецепту

Комбинации и коктейли

Вам нравится вкус сливочного ликера и вы готовы пить его в чистом виде? Пожалуйста! А можно и поэкспериментировать, приготавливая различные коктейли.

Например, такой. Возьмите в равных долях:

  • свежезаваренный кофе;
  • сливочный ликер;
  • апельсиновый сок.

Вылейте в бокал слоями, стараясь, чтобы они лежали отдельно, не смешиваясь друг с другом. Охладите напиток немного, подайте со льдом.

Есть еще одна вариация – похожая, только она обладает «изюминкой»: этот коктейль нужно поджигать и пить, пока пламя не погасло.

Для коктейля понадобятся исключительно алкогольные ингредиенты:

  • ликер кофейный;
  • ликер сливочный;
  • белый ром.

Ром должен оказаться сверху. Напиток поджигаем, вставляем соломинку и пьем. Экстремальные ощущения обеспечены!

Сливочный ликер хорошо подавать к столу с фруктами (особенно бананами, яблоками, виноградом) или шоколадными конфетами. Великолепно сочетается напиток с лимонными и апельсиновыми дольками.

Еще по теме:

Чувствуете, что жизнь в последнее время не балует яркими красками? Приготовьте себе сливочный ликер и угоститесь рюмочкой. Настроение наверняка станет лучше! Кстати, если будете проводить эксперимент по созданию новых разновидностей такого ликера, расскажите нам о результатах и поделитесь, пожалуйста, рецептиком.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)