Новогоднее меню 2021: рецепты для праздничного стола

Рецепт десерта «Клубника со сливками» с шоколадом

Приготовление:
  1. Разводим для набухания желатин
  2. В глубокую миску выкладываем 400 г нежирной сметаны
  3. Добавляем 4 ст. ложки сахара
  4. Перемешиваем до полного растворения сахара и разделяем на две равные части
  5. Половину раствора желатина выливаем в одну из порций, перемешиваем до однородного состояния
  6. Расставляем креманки и раскладываем в них сметанный крем с желатином, оставляем застывать
  7. Разводим ягодное желе, оно должно быть розового цвета (из ягод малины, клубники)
  8. Клубнику разрезаем пластиками, укладываем на застывший слой сметанного крема
  9. Аккуратно ложкой сверху, заливаем розовое желе и отправляем в холодильник застывать
  10. Оставшийся желатин подогреваем, смешиваем со второй порцией сметаны
  11. Разливаем ее на застывший розовый слой нашего десерта и оставляем застывать
  12. Натираем на мелкой терке шоколад, охлаждаем его в холодильнике, ложкой посыпаем десерт сверху

Украшаем резаными половинками клубники, приятного аппетита за новогодним столом

Сливочно-ягодное мороженое

Сегодня купить действительно вкусное мороженое очень сложно, да и зачем тратить деньги на неизвестный продукт. Такой вкусный десерт, который обожают взрослые и дети можно приготовить на Новый 2021 год своими руками, ведь рецепт лакомства как на фото очень простой.

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 250 мл молока;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 200 г замороженных ягод;
  • шоколад, перечень, орехи.

Приготовление:

  1. Яичные желтки растираем до светлой массы с обычным и ванильным сахаром.
  2. Молоко, желательно жирное, доводим до кипения, но не кипятим.
  3. После напиток прямо горячим порционно подливаем в яичную смесь, быстро и интенсивно все размешиваем, чтобы желтки не свернулись.
  4. Получившуюся смесь переливаем в сотейник и прогреваем на огне до легкого загустения, затем охлаждаем.
  5. В сотейник высыпаем замороженные ягоды, прогреваем и измельчаем блендером.
  6. Даем ягодной массе закипеть, снимаем с огня и также остужаем.
  7. Холодные сливки взбиваем до воздушности, до стойких пиков не нужно.
  8. К сливкам переливаем полностью остывшую яичную массу, размешиваем на низких оборотах в течение минуты.
  9. Переливаем массу в контейнер и убираем в морозилку до полного застывания.
  10. Чтобы не образовывались кристаллики льда, каждые 40 минут массу нужно перемешивать миксером и так 3-4 раза. А в последний раз, когда масса станет плотной, делим ее на 2 части, одну смешиваем с ягодами, а при желании можно добавить кусочки печенья, рубленые орехи или тертый шоколад.

Классика Новогоднего cтола Рождественский кекс

На новогоднем столе мы привыкли видеть торт «Птичье молоко», универсальный рождественский кекс (на следующий день он становится только вкуснее) или мандариновый пирог. К сожалению, «Птичье молоко» требует от нас много усилий, ингредиентов, вдохновения и отличного настроения — иначе лучше за него не браться. Легким и простым, а главное вкусным получится Рождественский кекс, рецепт которого мы сейчас вам приведем:

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг,
  • молоко — 1 литр,
  • сахар — 700 гр,
  • шоколадная глазурь — 200 гр,
  • изюм,
  • орешки (грецкий или миндаль),
  • апельсиновые цукаты — по 150 гр каждого,
  • растительное масло — 150 мл,
  • яйца — 2 штуки.

В рецепт идут «классические» новогодние приправы — кардамон, корица, имбирь, создающие атмосферу праздника (они обычно идут в рождественском напитке — глинтвейне). Не забудьте разрыхлитель — чайная ложка. 

Приготовление:

Из указанных ингредиентов составьте тесто, оно должно быть перемешано до однородности, вмешайте апельсиновые цукаты, изюм, орехи (молотые). Выберите форму для кекса. Обычно его готовят в прямоугольной формочке, но подойдет любая другая. Обмажьте форму растительным (подсолнечным) маслом, по желанию можно присыпать кулинарной крошкой (из сухарей). Духовка разогревается до 180 градусов. Кекс выпекается в течение 40 минут. После того, как кекс будет готов, полейте его шоколадной глазурью.
Это очень простой рецепт кекса, он потребует от вас минимум усилий, а впечатлений произведет массу! Кекс получается вкусным, влажным и самым новогодним. Обязательно приготовьте его!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)