Полезные сладости для детей 3 супер рецепта

Рецепты домашних и вкусных сладостей

Но как же быть с любимыми сладостями, которые нечем заменить? Шоколад, мармелад и глазированные сырки. Их легко приготовить в домашних условиях. Каждая мама должна уметь готовить полезные сладости, которые всегда радуют детей. А если еще дочка или сын будут помогать при этом, то лакомства будут съедены очень быстро, ведь приготовленное своими руками всегда вкуснее. Вот некоторые оригинальные рецепты для приготовления домашних вкусностей.

Шоколадная паста

Ингридиенты:

  • сливочное масло — 50 г
  • какао-порошок — 5-6 ст. л.
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 2 ст. л

Приготовление

Растапливаем сливочное масло в кастрюле, поочередно добавляем какао, сахар и молоко. Варить нужно на медленном огне, постоянно помешивая и затем доводим до кипения. Чтобы наша паста обрела форму шоколада, заливаем ее в какую-нибудь емкость и даем застыть в холодильнике.

Творожные глазированные батончики

Ингредиенты:

  • Творог 200г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Ванилин 1ч.л.

Для глазури:

  • Шоколад 100г
  • Сливочное масло 50г

Приготовление

Для начала делаем начинку. Слегка разогретое сливочное масло хорошо перетираем с сахаром и ванилином. Затем добавляем творог и так же хорошо протираем всю массу до однородной консистенции. Перекладываем получившуюся массу с помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета (нужно отрезать уголок с одной стороны) на пергаментную бумагу. Выдавливать нужно маленькими брусочками, так чтобы сделать наши будущие сырки, длиной примерно 5-6 см. Убираем их в морозилку на 1-1,5 часа. Когда они заморозятся, приступаем к приготовлению глазури. Для этого нужно на водяной бане, на небольшом огне растопить кусочки шоколада и масло до однородной массы. Затем глазируем наши сырки, нанизывая их на деревянные шпажки и поливая их поочередно шоколадом. После этого придётся еще не много подождать пока готовые сырки слегка застынут в холодильнике (убираем в морозилку на 20 минут).

Мандариновый мармелад

Ингредиенты:

  • Мандарины 5шт.
  • Гвоздика 3шт.
  • Желатин 1 чайная ложка
  • Сахар 0,5 стакана

Приготовление

Очистить мандарины, и выдавить сок. Затем поставить сок на плиту и добавить гвоздику, варить 5 минут. Добавляем постепенно сахар и желатин, варим еще 5 минут постоянно помешивая.  Масса должна достаточно загустеть. Это легко проверить капнув каплю мармелада на крышку и посмотреть, если она сохранила свою форму, значит пора выключать. Слегка остывшую массу разливаем по фигурным формочкам. Затем оставляем мармелад застывать в прохладном месте.

Дети с радостью съедят такие домашние сладости, и научаться готовить вместе с вами полезные лакомства, приносящие только пользу и радость.

С какого возраста разрешены сладкие угощения

Некоторые конфетки можно давать с первого года. Они радуют маленьких детишек, несут в себе заряд положительных эмоций и пользу для общего состояния неокрепшего организма.

Полезными сладостями для детей 1 года являются блюда из натуральных ягод и фруктов. Например, фруктовые миксы. После введения их в рацион, осуществляется плавный переход к следующему этапу. Можно предложить малышу кусочек пастилы, мармелад или конфеты с желеобразной текстурой. После трех лет разрешается мороженое с низким процентом жирности и пирожные с легкой кремовой начинкой.

В период введения сладкой еды главное соблюдать основное правило: десерт после основной пищи. Иначе у ребенка ухудшается аппетит или он злоупотребляет поеданием кондитерских изделий. Придерживаясь этого требования, родители исключают переедание вкусными лакомствами, которое может причинить вред здоровью.

С какого возраста можно давать ребенку сладости

Идет время, малыш подрастает, и родители начинают задумываться: с какого возраста можно давать ребенку сладости? Любой педиатр ответит, что чем позже малыш познакомится с искусственными сладостями, тем лучше для его здоровья. На самом деле, кроха даже не подозревает о существовании всяких там чупа-чупсов, леденцов и конфет. Поэтому и не стоит вводить их в его рацион, по крайней мере, до года, а еще лучше до трех лет.

А чем же вкусненьким тогда можно угостить кроху? Какие сладости можно ребенку в 1 год? Предложите малышу фрукты и ягоды, насыщенные природными сахарами. И пока вкусовое восприятие малыша не испорчено, не пичкайте его чересчур сладкой, соленой или острой пищей. Для него пока вкусны простые супы и каши, натуральные овощные и фруктовые пюре. И будьте уверены, придет время, и сладости малыш попросит у вас сам, узнав, что это такое.

В этот момент важно предложить крохе именно те сладости, которые полезны для детей. Возможно, вы удивитесь, но оказывается, сладкое вполне может быть и полезным

И более того, эти самые полезные сладости вы сможете приготовить для своего ребенка в домашних условиях из качественных и свежих ингредиентов. Вот тогда и побалуете любимое чадо сладким сюрпризом.

Углеводы — энергия для жизни или путь к болезни

Сладкие продукты в своем составе обязательно содержат углеводы. Фруктоза, сахароза и глюкоза, представляющие пищевую ценность, участвуют в процессах обмена, конечным результатом которых является образование энергии. Энергия обеспечивает нормальное функционирование всех органов и систем, помогает выдерживать физические и эмоциональные нагрузки, защищает организм от болезней.

Сбалансированное питание базируется на принципе: сколько получено организмом углеводов, столько должно быть и израсходовано. Ведь излишки организм складывает про запас, превращая их в жирные кислоты и накапливая их в виде жировых депо. Отсюда в дальнейшем – многочисленные проблемы со здоровьем. И особую опасность представляют эти процессы для растущего организма.

Сухофрукты

Всем известно, что сухофрукты полезны и взрослым, и детям. В них очень много витаминов и микроэлементов, они стимулируют работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Если сухофрукты выглядят красиво, ярко и идеально ровно, то в них наверняка добавили какую-то «вредность».

Изюм, курага, инжир, чернослив — именно такие сухофрукты можно давать детям уже с 2 лет

Причем обратите внимание на их внешний вид: они должны быть естественными и незатейливыми. Если же они выглядят красиво, ярко и идеально ровно, то в них наверняка добавили какую-то «вредность»

А вот что не следует покупать детям, так это цукаты. В них много сахара и мало полезных веществ. К тому же их делают из экзотических фруктов, на которые у ребенка может возникнуть аллергия.

Что еще можно отнести к «правильным» сладостям? Это мороженое, сделанное из качественного молока, варенье и джемы, мед. Все это можно давать понемногу малышам, если у них нет аллергии на что-либо.

А вот вредные сладости — это всевозможные карамельки, леденцы, конфеты-шипучки, жвачки, сладкая газировка и прочие бесполезные продукты. Туда добавляют кучу ароматизаторов и искусственных красителей, а вот пищевая ценность в них отсутствует.

Итак, можно сделать вывод, что сладкое в больших количествах вредит детскому здоровью, однако не стоит совсем ограждать свое чадо от любимого пирожного-мороженого

Важно научить ребенка правильно употреблять любимые лакомства и выбирать только самые полезные из них.

Полезные сладости для детей

Категорически избегать сладкого в доме – неверный путь. Ведь, помимо негативного влияния, многие несут и позитивное. Начнем, конечно, с радости для малышей – трудно представить себе утренник, день рождения или Новый год совсем без десертов.

Сладости для ребенка – непременные атрибуты веселья и хорошего настроения.

Тот же стоматолог рассказал мне о важных свойствах некоторых десертов. Например, вовремя съеденное мороженое может укрепить местный иммунитет и закалить детское горло.

А в умеренном количестве разжеванные желатинки стимулируют выработку слюны.

К полезным сладостям смело отнесем пастилу, мармелад и зефир, изготовленные из натурального сырья с умеренным количеством сахарозы (а еще лучше – на фруктозе, такие можно найти в разделе диетического питания), а также халву и шоколад.

При выборе полезных сладостей, обращайте внимание на состав: чем меньше в нем красителей и концентратов, чем больше пользы. . Натуральные мармелад и пастила делаются из свежевыжатых соков и фруктовых пюре, а значит, в них сохраняются все витамины

Натуральные мармелад и пастила делаются из свежевыжатых соков и фруктовых пюре, а значит, в них сохраняются все витамины.

В зефире содержится совсем немного калорий, для загустения массы используются желатин, агар-агар или пектин, также благотворно воздействующие на организм (от органов до костей и волос).

Помимо мармелада, пастилы, мороженого, халвы, шоколада и зефира, к полезным десертам можно отнести сухофрукты.

Они сладкие сами по себе, от природы, а все естественное несет только витамины. Прежде всего, отметим изюм, чернослив, инжир и курагу.

Конечно, сезонные свежие фрукты ничто не заменит. Спелые бананы, сочные груши, нежные персики и абрикосы, красная черешня и алый гранат – ими можно баловать детей бесконечно.

Если сезон прошел, обратите внимание на цукаты – засахаренные дольки дыни, киви, грейпфрута или апельсина также не лишены витаминной пользы.

Однако, чем больше  в них сахара, тем вреднее они становятся, поэтому можно попробовать приготовить их самостоятельно, держа процесс под контролем. Не забывайте и о том, что экзотические цукаты могут вызвать аллергию.

Но самое главное в становлении сладкой жизни – чувство меры. В вашем доме сладостями могут быть забиты все полки, но выдаваться они должны дозировано и под родительским контролем. Желательно – по поводу и после еды.

То есть ребенок съедает порцию обеда, а на десерт получает две желатинки (а не целый пакетик) или одну зефирку (а не всю пачку).

Так вы сохраните здоровье его зубов, добьетесь «общества чистых тарелок» и порадуете свое чадо чем-то вкусным.

Сладкая жизнь где притаилась опасность

Позаботьтесь о том, чтобы в рационе малыша не было излишних сладостей. Чрезмерное употребление кондитерских изделий, особенно промышленного производства, приведет к тому, что малыш будет получать больше углеводов, чем это необходимо его организму. В результате негативные последствия не заставят себя ждать:

  • Повысится сахар в крови, что спровоцирует работу поджелудочной железы в усиленном режиме. Это приведет к тому, что инсуллярным аппаратом будет интенсивно вырабатываться гормон инсулин.
  • Сахар частично преобразуется в энергию, которая затрачивается на двигательную активность и нормальное функционирование организма.
  • Излишки глюкозы под воздействием инсулина в результате сложных биохимических процессов преобразуются в жирные кислоты.
  • Организм начнет откладывать жирные кислоты «про запас», накапливая их во внутренних органах, а также подкожной жировой клетчатке.

Таким образом совсем скоро резвый непоседа превратится в малоактивного болезненного ребенка с ожирением. Дальше перспектива незавидна – болезни сердца и сосудов, сахарный диабет, проблемы с поджелудочной железой.

Не менее печальны и изменения в психоэмоциональной сфере. Ровесники, скорее всего, будут отвергать полного ребенка, насмехаться над ним. Он не сможет принимать участие в спортивной жизни детского коллектива. Такие дети часто растут подавленными, у них развивается комплекс неполноценности, они более тяжело адаптируются в коллективе и в дальнейшей социальной жизни.

Натуральные угощения для малышей

При знакомстве с новыми продуктами, которые содержат сахар, у грудничков нередко проявляется кожный дерматит. В качестве первых подслащенных десертов детям старше года готовят смузи на основе фруктов и меда. Однако, среди дел и забот не всегда можно найти время для приготовления полезного лакомства. Но теперь интересные сладости для детей-аллергиков с натуральным составом можно купить в интернет-магазине «МармеладШоу.ру».

Ассортимент, который представлен на сайте, отличается большим разнообразием. Среди которого можно выбрать безопасные вкусности для детишек раннего возраста.

Например, медовый смузи «Фруктово-ореховая» относится к продукции японских производителей. Такие угощения отличаются безопасностью и компонентами растительного происхождения в составе. Небольшое количество продукта в детском рационе заряжает его бодростью и энергией для совершения новых открытий. Укрепляет защитные функции и усиливает иммунитет в период острых респираторных заболеваний.

Для возраста от двух лет в нашем ассортименте можно подобрать изысканные молочные Дайфуку Моти Милуку. Японские мастера точно знают с какого возраста можно давать ребенку не вредные сладости. Можете смело положиться на них при выборе данного угощения. Изделие из Страны восходящего солнца является результатомвысокого кондитерского искусства, в котором имеются польза и отличное качество. Лакомство полностью безопасно для юных сладкоежек и популярно на просторах европейских и азиатских рынков.

Еще одним ярким представителем натуральных изделий, которые разрешены с ранних лет, является набор желейных. Драже с таким составом можно предложить малышу уже чуть старше одного года. Необычные вкусы известной во всем мире сладкой продукции полностью идентичны фруктам. Ничем не отличаются от оригиналов.Полностью безвредны для ребенка. Отныне можно не волноваться о том, что маленький ценитель вкусов их проглотит. Ведь мини-конфетки полностью усваиваются желудком. Состав лакомства исключает опасные красители и химикаты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki